Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

2020-08-03 17:27:57 0点赞 0收藏 0评论

一、前言:

对于Xisem西圣这个品牌我早就听说过,一直因为觉得是一个小品牌,也没有怎么关注,最近圈里的朋友都在议论这款Xisem西圣 Armor蓝牙耳机,不足百元的价格,还定位于运动款,我不是运动达人,最近在健步减肥,虽然家里有几十付耳机,出于好奇,也想证实一下圈友的评价,就入手了一付。

二、开箱:

要形成文章,就要按规矩来,所以开箱的步骤是不可缺少的。

首先我一看到Xisem西圣 Armor蓝牙耳机的外包装就有非常的好感了,虽然没有豪华的外观,包装盒质地也不是很好,但包装盒的总体设计就象一本书,透着浓浓的书卷气息。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

盒子的正面的上方介绍了产品的名称,中间是品牌的LOGO,下方用图示及文字标明了产品的功能和特性。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

盒子的背面也很清爽、简单,上方的左边是品牌LOGO,右边是产品的型号。中间是手绘的产品外形,虽然只有寥寥几笔,但是惟妙惟肖。下方是产品的信息。包装盒的其余四周都是空白,就不用介绍了。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

打开包装盒,耳机嵌在塑料压制的模槽里,Micro USB充电线、说明书、硅胶耳塞放在塑料模盒后面的空隙里。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

三、产品及配件简介:

1、说明书:

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机的说明书附带了保修卡,里面详细介绍了耳机的使用方法、注意事项等。

2、充电线:

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机配备了一条Micro USB充电线,没有配备充电器,你可以用安卓手机的充电器或者用电脑的USB口对耳机进行充电。记住一点,千万不要用快充对耳机充电。

3、硅胶耳塞套:

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机除了耳机上配备了一副硅胶耳塞外,另外还配备了大、中、小三副硅胶耳塞套。你可以根据佩戴时耳道的舒适程度选择安装佩戴。

4、耳机:

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机的设计理念是运动耳机,佩戴方式是挂脖式的,挂脖部分的材质为进口亲肤材质,如婴儿肌肤般Q弹柔软;韧性强,可以承受各个角度的弯折而不影响性能,记忆合金不管怎么拉扯都能恢复原状。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

在挂脖的两侧各有一个滑块,它在滑动时可以调整耳机线的长度,在运动时避免耳机线过长引起摆动对肌肤造成的不适,与此同时又能将多余的线嵌进挂脖边的凹槽里,解决了耳机线凌乱的问题。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

多功能操作键、音量键、充电口、指示灯都集中在左侧。操作键都采用凸出、象形式设计,手指一摸就知道是什么操作就,很适合盲操。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

右侧的前端印着品牌的LOGO,至于里面是电池或者元器件因为没有拆解,所以不敢妄断。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

耳机采用斜入耳设计,能够更好的贴合耳道和耳廓,狂甩不掉,可以让你无忧无虑的进行运动。航空级柔软耳帽,挑选好适合自己耳道的耳塞进行佩戴,除了舒适还久带不痛。轻量化机身结构设计,整机只有25g,迷你轻巧,久戴无负重感。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机采用耳机后座磁吸设计,当你不想听音乐了,可以将挂脖上的两个滑块移动到前端,拉出耳机线,再将两个耳机头的后座磁吸在一起,这样耳机就形成了一个封闭的环,既不需要在运动时考虑耳机的收纳,又可以作为项链样作为装饰。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机IP55防水防尘设计,运动无所顾忌,可以有效防止汗水侵蚀,下雨、出汗都不用担心耳机性能。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

介绍了外部,现在我们就深入Xisem西圣 Armor蓝牙耳机内部了解一下。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机采用12mm定制大尺寸全频动圈单元,拥有更大的空间来表现音质,可以带来更有冲击力的音质表现。低音浑厚而富有弹性,高音清脆而激昂。这也是我入手这款耳机的原因之一,因为其他耳机的喇叭单元都是6mm、8mm、10mm,我想感受一下12mm定制大尺寸全频动圈单元能给我带来什么样的震撼。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机135mAh大容量电池,6小时音乐时间,240小时待机时间,自从收到产品后就开始煲机,播放时间大于6小时,能够达到8小时左右,当然这与播放的音量有密切的关系,音量小播放时间就长,音量大播放时间就短。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机高灵敏收音硅麦,搭配CVC6.0降噪技术,双耳通话立体又清晰公交、地铁、人流密集等公共场所,也能保证清晰通话。其实我不爱用耳机进行通话,假如别人正在通话时和你擦肩而过,有时你会误认为在和你交流,我就有这样的尴尬场景。

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机 不足百元,能有好音质吗

四、耳机按键、充电介绍及操作:

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机有多功能键、音量加键、音量减键三个键。一个Micro USB充电口。

1、多功能键:

开机:长按2秒。关机:长按3秒。启动语音助手:长按2秒。断开当前连接,进入配对模式:自动。播放/暂停:单击结束通话:单击。拒接来电:长按2秒。接听电话:单击。

2、音量加键:

音量加:单击。下一曲:长按2秒。

3、音量减键:

音量减:单击。跳到上一曲:长按2秒。

4、Micro USB充电口:

Micro USB充电口位于挂脖右侧前端。不充电时充电口是被硅胶堵头堵住的,充电时需要抠开堵头。

充电的操作方法:

当耳机提示低电的时候,建议尽快给耳机充电,充电输入电压电流符合:5V-(100mA-1A)尽量避免使用快充给耳机充电。

1、将Micro USB充电连接线插入耳机充电接口。

2、充电时,红色指示灯长亮;耳机充满电需2小时左右。

3、充电过程中指示灯常亮红灯,充满电蓝色指示灯长亮。

耳机的连接方法:

1、在耳机关机状态下,长按多功能键(大约2秒),指示灯出现红蓝灯交替闪烁的状态,耳机进入被搜索的状态。

2、打开手机的蓝牙,点击搜索蓝牙设备,找到“XISEM-ARMOR-”点击连接即可。

3、连接成功后耳机语音提示“已连接”,耳机指示灯关闭。

耳机一拖二的连接方法:

1、先链接上第1台手机,然后把第1台手机蓝牙关掉。

2、打开第2台手机蓝牙,连接上耳机。

3、第二台耳机连接成功后再打开第1台就可以了。

五、技术参数:

接收灵敏度:-85dBm

扬声器单元:12mm.320Ω

电池:聚合物电池

电池:超级锂离子电池3.7V/35mAh

支持蓝牙协议: AVRCPV1.4、FPV1.6、A2PV1.2、PV1.2

六、煲机:

熟悉我的朋友都知道,无论耳机的价格高低,我的评测文章都要强调对耳机进行煲机,只有真正喜欢耳机的人才不会以价格去判断音质和是否进行煲机。煲机就那些招式,熟悉我文章的朋友可以跳过此节,新朋友请耐心的看完,或许能给你一些帮助。

煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱音响产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的原理:就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧。

煲机的方法有: 软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

七、体验与音质:

作为蓝牙耳机,使用者关心的是蓝牙连接的效果,有无闪断、传输距离、有无延迟,佩戴的舒适度、音质怎样、有无底噪现在我就这几个问题向大家介绍一下。

1、Xisem西圣 Armor蓝牙耳机蓝牙5.0芯片连接稳定不卡顿,芯片驱动力强,信号也就更强,现在耳机的蓝牙芯片都差不多,在传输距离、连接稳定性方面也都不分伯仲,亲测了一下,无遮挡20米内无闪断,有两堵墙还能够断断续续的播放音乐。我下载了《超级玛丽》游戏对耳机进行了延迟测试,在游戏的过程中,我觉得几乎感觉不到延迟。

2、耳机采用斜入耳设计,能够更好的贴合耳道和耳廓,在我健步的过程中没有出现掉落的现象。航空级柔软耳帽,挑选好适合自己耳道的耳塞进行佩戴,除了舒适还久带不痛。轻量化机身结构设计,整机只有25g,迷你轻巧,久戴无负重感。

3、试听:

无论是耳机还是音箱,你若要试听它的音质,选择的音乐和歌曲都必须是你熟悉的,熟悉我的读者都知道我的每一篇耳机、音箱的评测向大家介绍的都是那几首歌曲,因为我介绍的这几首歌曲是大家公认为试听的经典,也是我最熟悉的,它高、中、低音突出的节点我都烂熟于心,乐器的位置感、歌手的唇音和齿音出现的时间点、我都比较了解。一付耳机的音质怎样,除了取决于耳机的材料,对音质的调校,还取决于耳机对音乐细微之处的刻画以及对音乐的还原度。

我依然选择了蔡琴的《渡口》,《被遗忘的时光》,《恰似你的温柔》。 张学友 的《我真的受伤了》。区瑞强的《偏偏喜欢你》,还有我喜欢的 降央卓玛、赵鹏等歌手的歌曲以及《加州旅馆》和腾格尔的《黄河的水干了》等我一直用于试听的曲目对Xisem西圣 Armor蓝牙耳机进行了试听。

4、音质:

耳机采用12mm定制大尺寸全频动圈单元,拥有更大的空间来表现音质,可以带来更有冲击力的音质表现。低音浑厚而富有弹性,高音清脆而激昂,在高、中、低三频表现上均衡、协调,对于喜欢低音强一点的,这款耳机是一个不错的选择。低音深沉且有力度,下潜到位,收放干净,不沉闷。在高音上清靓、通透,表现出耳机良好的延展性让人听后难以忘怀。中音方面浑厚、饱满、圆润。层次分明,定位准确、现场感强。无底噪。作为一款不足百元的蓝牙耳机能够达到这样的音质已经很超值了。

八、总结:

Xisem西圣 Armor蓝牙耳机价格低廉,操作方便,特别适合盲操。蓝牙连接播放在合理及无遮挡的情况下无闪断和停播(一般播放设备都是随身携带的),佩戴稳定舒适,音质完全能够满足运动时欣赏音乐、听有声小说,无底噪。

如果有一个简易收纳袋就完美了。

西圣XISEM/Armor挂脖式蓝牙耳机无线入耳降噪运动跑步游戏降噪商务通话安卓苹果通用冷峻黑99元京东去购买

XISEM/西圣Armor挂脖式蓝牙耳机无线入耳运动游戏通话降噪通用99元淘宝精选去购买