生活与家 篇十七:懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

2020-08-05 15:29:46 12点赞 13收藏 19评论

创作立场声明:自购于某宝,纯自用,无利益关联

家里从小就比较注重早餐,我妈总是巴拉巴拉的啰嗦一堆,什么早餐最重要,一定要吃好之类的,而且早上一定要喝汤如何如何,然而她也只是说可以,动手做也就是豆浆机来凑数了,所以早餐按吃的和喝的分,豆浆机就是实打实的“半壁江山”了,当然可能很多人不喝豆浆这种东西,那他们的半壁江山可能是麦片啥的,懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

九阳(Joyoung)豆浆机1.1-1.3L破壁免滤双层彩钢机身家用多功能搅拌机料理机DJ13B-C650SG【邓伦推荐】399元京东去购买

上面这款就是她用的豆浆机,东西就比较传统,可能上岁数的家里都得有的一个小家电,毕竟现在人不都养生焦虑嘛,豆浆早上起来喝确实也比较健康,尤其现在国内的牛奶不是出了不少事……

九阳(Joyoung)豆浆机K1spro免洗破壁机不用手洗全自动免滤无渣DJ10R-K1SPro3599元京东去购买

所以当我搬出去自己住,早餐的豆浆机就成为必选且每天都用的小家电了,也是我新家第一个买的小家电,我是山东济南人,所以就支持一下本地品牌了,九阳好像做豆浆机起家的,做的时间也蛮久,可能不知道的人以为九阳是卖豆浆的早餐连锁品牌,毕竟路边经常有贴着九阳logo的大桶商贩卖早餐豆浆,搞的我也不知道到底九阳是先卖豆浆还是先卖豆浆机,还是豆浆机卖不出去改卖的豆浆,或者豆浆卖的不错改卖豆浆机了。

嗯,逻辑爆炸,懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

自从玩值得买之后我学会了一个货比三家的过程,也学会了各种家电价格大概的折扣应该去咸鱼和TB找,虽然讲到底这买到的东西有存在优惠品、返修品以及残次品,但是小家电基本上还是不太会翻车的,大件的看运气,也有走所谓团购买冰箱的不是嘛,站里也有几个大V专做这个,能做这么大应该东西也不差。

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

开箱就是机器本体和纸质材料,因为是从淘宝电器贩子搞的,所以特别留心看了细节,确实没啥问题,也没啥痕迹,价格比官方便宜一半还多,感觉可以说是美滋滋了,还送了99元的藜麦粥的卡,兑换之~

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

单看包装还是挺结实的,但最尴尬的是我一个济南人,买济南本地品牌,居然还得绕道从河南找人买,济南本地找了一家,我说上门自提,她给我来了句自提需要先确认收货,可以说非常无语了。

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

这个玻璃杯子学名叫接浆杯,你可能好奇为啥我会知道学名,那是因为这款机器作为旗舰机,是有语音播报提示的,如果你设置完指令,却忘了放杯子,它就会一直喊“请正确放置接浆杯”,是的,一直喊,直到你放好为止,不光接浆杯,作为一个懒人且记性不好的人,每次开始制作前,都会被提醒很多事,比如“请正确放置余水盒”,“水量不足,请给水箱加水”,“请关好研磨箱盖”……

当然还可以搭配配件如下图滤网,当成咖啡机用,感觉跟家里那台一千多的玩具美式机差不多,夏天做个冰美式当饮料喝喝也不错,不过我喜欢玩手冲,这种没法调节研磨粗细和水温控制的设备我是看不上了。但是一千来块当豆浆机买,送你一个咖啡机的功能,其实也行,挺划算的,而且这个电机和刀头确实比家里的咖啡机靠谱点,毕竟黄豆打不碎喝着口感是真的烂,咖啡机不需要考虑这个问题,直接滤掉了。

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

每天早上我都用预约定时,起床只需要煎蛋做个三明治就可以,所以每天七点都能听到豆浆机扯着嗓子喊“制作完成,请取走饮用”,这个汇报类的提示是只说三遍,否则真就是当闹钟用了,“清洗已完成”,“烘干已完成”,这种汇报连说三遍我总感觉它在邀功,是不是我想太多了,懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

然后作为旗舰款,除了一次能做1L比其他同类免清洗的500ml左右出品量高之外,还多了一个wifi控制功能,这个是走的微信小程序,app下载的话是没有这款型号的,但是需要注意得用2.4Ghz的wifi,5G的用不了,而且如果你家网络不稳定,可能会掉线,但是有一说一界面做的还是很美观的,一些提醒提示很到位,比如放多少东西,放什么东西,直接写在命令按键旁边,不需要单独翻菜谱这么麻烦的操作。

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

哦对了,看到这个界面我想起来这台机器还能当榨汁机,基本跟破壁料理机逻辑差不多,只是这个自动清洗的好处是省事,坏处是所有东西不方便你拆下来清洗,这个影响的就是有较多纤维的水果不能榨汁否则可能堵了还没法清理,这个需要注意了,所以也是跟咖啡机一样,算送的玩具功能吧,不比专业榨汁设备的通用性和适用性。

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

加水搞起,弄个红枣豆浆,触屏直接操作也行,如果懒得联网,运行噪音跟正常榨汁机啥的一样,能当闹钟的那种,反正属于你家早上做豆浆,楼上楼下都能知道的那种吵,这个我估计没办法,毕竟我也经常听到邻居家做豆浆的声音,以及打蛋器的声音,也就吵个十分钟左右,能忍,做最大量的也就20分钟,出品还是很快的。

不需要提前泡豆子,晚上干的材料扔里面盖上盖,早上起来就可以喝了,定时会提前放水不用你管,毕竟夏天泡一晚上有风险,早上可能喝到正经馊了的老北京豆汁,懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

当然你可以试试其他的功能,比如这个米糊,黏黏糊糊的粥一样的感觉,口感倒是还不错,早上喝也挺好。

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

其他就是这个送的藜麦浆料包,当然我是不会单独买的,确实挺贵,不过打开抄一下配方也是不错的选择,另外各种做菜网站上也有自己搭配的方子,这台机器也可以自定义模式,这个就看自己发挥了。

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

总的来说,这个绝对是懒人神器了,因为我是连买豆浆都懒得的人,早上一堆人挤来挤去我看着就头大,我妈那种豆浆机还得自己洗,也是绝对不要的,这个机器省心就在于你只需要给水箱加满水,放进去料,然后喝就完了,喝完只需要把接浆杯用水一冲就完事,机器内部连洗带烘干完事你把余水盒倒掉即可。

我只能说发明这东西的人属实是伟大,早餐制作效率高了不少,至少能多睡20分钟懒觉,嗯

懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

顺便一提,这机器还有热水直出的功能,而且接浆杯下面的托盘带加热,可以保温,这个功能我直接用来泡茶了,因为我不想要饮水机这种东西,热的慢千滚水还存细菌,不如老老实实用这种即热的喝法,虽然只有80度,但是慢慢泡还是能把我的老干部大叶茶泡出不错的味道的,就是单喝有点塑料味,不知道是新机器还是啥问题,我初步排除应该是水盒塑料的味,或者管线的味,所以美中不足的事就是这个了,而且这个级别的机器,塑料水箱也是听low的,别的方面确实没啥毛病,总的来说比较满意的一次购物体验,主要是省了不少钱,懒人神器,早餐界的半壁江山,九阳K1Spro免清洗豆浆机

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机 细腻免滤3-12h预约一键烧水易清洗多功能料DJ06X-D2526

Joyoung 九阳 豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 DJ12X-D135 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机