好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

2020-08-16 17:00:00 92点赞 395收藏 46评论

大家好,我是卖纸袋的,人如其名,本人主要职业是卖纸袋。业余时间喜欢喝点红酒,更喜欢捣鼓点葡萄酒的好价爆料在我们大家的值得买平台,很荣幸由此结缘。

近期夏日炎炎,爆料并搜集了几款三四十价位的甜白,来自不同国家不同产区,班门弄斧小小点评下。

(1)德国彼特维巴赫晚收半甜白:

好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

来自莱茵黑森产区,受寒冷气候影响,这里以白葡萄种植为主。此款晚收酒精度10度,开瓶即饮,蜜桃香气清新迷人,甜度一般,酸度略高,最大优点是清新,就像呼吸着雨后清晨田野草地的空气一样。京东常年2件5折,有优惠券活动时叠加非常划算,建议入手价40以下。

(2)沃尔玛法国安克琼瑶浆半甜白:

好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

京东沃尔玛周年庆爆料并入手三瓶,阿尔萨斯产区琼瑶浆天堂,这个是入门级。开瓶闻到些许荔枝菠萝香气,硫味较重,散味5分钟入口,甜味有,略有酒精味,余味带琼瑶浆品种特性—微微发苦。可以确定不如婷芭克平衡,然而一瓶够买三瓶也不能多加吐槽,何况琼瑶浆该有的基本特性都有—荔枝玫瑰香且后味略苦。基本的价格只能买基本的酒,仙气的名字未必是仙气的浆。建议入手价35左右,浅尝辄止即可,攒钱买高级点的琼瑶浆不是梦。

(3)格鲁吉亚梅斯蒂亚阿拉扎尼半甜白:

好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

名字比较长还拗口,斯大林老家的半甜白,葡萄品种为卡斯泰利,没怎么研究过。陶罐酿造是这款最大特色,造就了醇厚醇甜的酒体,怎么说呢?就像冰糖水那种干脆的甜,不腻不…好吧,那个字忘了。细品还能感受到一股淡淡的雨后泥土气息,应该是陶罐埋地下陈酿的成果吧。格鲁吉亚一些酒还是装陶罐卖的,欣赏不来。嗯,就这款,40以下可以回购。

(4)西班牙南航莎莎莫斯卡托麝香甜白:

好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

这个酒是真香,不论开瓶,还是倒杯,甚至喝完老婆把杯子洗的干干净净,依然隐约闻到一股麝香味。只是酒精度有点高,后劲大,不小心大半瓶下去扶墙走,一瓶下去那就墙走我不走了。这酒我觉得该叫莫斯卡托干白,挂南航和CCTV标识,酒瓶也漂亮,有活动价非常不错。

(5)美国费斯帕克雷司令半甜白:

好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

无意中发现的一款美国雷司令,加州阳光充足,昼夜温差大,产出的葡萄偏甜美。此款雷司令偏甜又带酸脆,青苹果青柠檬香气浓郁,我喝的时候是配秋刀鱼,真是绝配,柠檬都省了。美中不足衰败的快,50分钟左右酸度提升,还是快饮大口喝吧。44的价格,爆料值得买不到15分钟就不能领劵了,看来店铺不想卖,有兴趣的值友可以参考。

(6)意大利蜂鸟阿斯蒂莫斯卡托:

好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

这款实际价位不止三四十,漏价入的也发了值得买,阿斯底DOCG小甜水,价格合适,基本盲撸。略微冰镇,开瓶蜜桃果香扑鼻,晃杯轻嗅,还能闻到柑橘橙的香气。入口酸甜平衡,柔顺圆润,遐想着一只小蜜蜂在百花丛中翩翩起舞,惬意巴适!可惜好价不常有,把酒问青天。(酒早就喝完了,没拍照,来个参数图吧)。

(7)澳洲夏迪VR莫斯卡托:

好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

活动价低的吓人的一款甜白,被严重低估。澳洲的莫斯卡托气泡不如意大利足,然而清新,清爽,清甜。酒体稻草色,浓浓的荔枝花蜜香气,诠释了芳香型葡萄品种特征。价位所限,酸甜平衡略差,甜度稍显突兀,然而30以下性价比极高。

(8)中国长城东方莫斯卡托:

好喝不醉,甜蜜不贵,小评近期喝过三四十价位的几款甜白葡萄酒

支持国产,酒精度6度,蓬莱产区,30多入手。口感伯仲于夏迪VR,喝出了库尔勒香梨的果味,夹杂着阳山鹰嘴桃的清香。气泡略少,酒瓶设计清新典雅,国产起泡酒的佼佼者。喝中国甜白,日子甜甜蜜蜜。

世界那么大,甜白那么多,道不尽,喝不完。本文也只是抛砖引玉,鉴于时间和技术有限,照片都是随手拍摄,不美观而真实。好喝不醉,甜蜜不贵,借用刘德华一句歌词结尾:来喝甜白,齐齐来一杯,无时无刻都记住掌声响遍天。