2020-04-09 14:23:07 108点赞 165收藏 27评论

你好啊,我是朵朵~

最近国外仍处在居家隔离的关键期,很多人就和我们一样,变着法儿让自己不那么无聊。

于是,国外网站上有人发起了一项挑战@tussenkunstenquarantaine(between art and quarantine)用家里的物品,cos一幅经典的艺术品。

没想到大家的艺术细胞都被激活了,几十万人多参与这项挑战。充分利用自己、宠物、家人、珍贵的卫生纸卷…神还原一幅幅画作。

每天好吃好喝的伺候主子们,

如今到了为艺术献身的时候了!

原画色调阴沉,但主人公微扬的嘴角,

透露出作者对动物很强的爱心。

模仿的小姐姐也笑的温暖,

怀里的猫猫却有点嫌弃:

说好的小鱼干什么时候给我?

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《Girl with a Cat II》弗朗兹·马克 1912

@tiikeritiinanen

月亮√琴√人√沙漠√狮子…?

这幅cos很传神了,

连尾巴的弧度都一样,

也都表现了“梦境”的场景:

是我梦见了狮子,还是狮子梦见了我?

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《沉睡的吉普赛人》亨利·卢梭 1897年

@melbeep

小姑娘就像是画活了一样,

有着让我羡慕的大双眼皮,

猫主子的表情也很到位,

看来今晚的猫罐头有了!

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《Child with cat》

@mandy.reinmuth.art

这幅画很符合长期在家隔离的我们了,

大把时间用来看书学习吧!

你:狗砸,今天我们来学线性代数第三章……

狗:该配合你演出的我尽力在表演。

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《1条狗,1本书》查尔斯·伯顿·巴伯

@alina_plastilina_art

如果绘画会说话……

原作:啊啊啊!救命哦!

狗:你看我想理你吗?为什么我有四个鼻孔?

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《呐喊》爱德华·蒙克 1893年

@atkal_forma

一只20斤的大猫,

项链还原度高达99%,

500多年前的审美,

依然没有过时。

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《抱银貂的女子》达·芬奇 1483-1490

@sasha.kevets

好想要同款独角兽,太萌了吧!

小女孩顶着蓬松的头发,

把项链戴成了大人模样…

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画  原作:《抱独角兽的女子画像》拉斐尔 1934-1935年

@reverdelli

神!还!原!

瞳孔颜色都一样,

博主胎教时期可能见过这幅画…

连猫咪都是同款绝望:

谁掐住了我命运的咽喉?!

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《girl with a kitten》卢西安·弗洛伊德 1947年

@nikolakalinowskaa

这张真的有领着狗子踏上征程的豪迈感!

看着脑海中就想起了音乐:

骑上我快乐的小萨摩…

萨摩:搏一搏,单车变成我???

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《拿破仑·波拿巴穿越大圣伯纳德山口》雅克-路易·大卫 1800年

@freedivegirl

亲手扎一个篱笆出来真的赢了,

里面的“独角狗”看上去不是很开心,

好想敲个弹幕给它:

小朋友,你是否有很多问号???

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画@kindestquest

折腾了家里的猫猫狗狗

屋子里的“小神兽”当然也不能放过

二胎的“幸福生活”,

妈妈的表情很明显:

两位神兽何时能开学?

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《弗朗索瓦丝 克劳德 等》毕加索

@applesneverfallfar

在床上摆拍的《西斯廷圣母》,

床头的一摞卫生纸

这是妥妥的炫富,

小男孩:为什么我要背翅膀?

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《西斯廷圣母》拉斐尔

@adrianapritchard

说到卫生纸,

cos华丽的拉夫领不要太合适。

这幅照片看似简单,

光影处理却见细腻,很有油画感了~

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《年轻女子的画像》尼古拉斯·埃利亚斯·皮肯奥依

@bryanbeasleyphoto

猛的一看,谁cos谁?

评论里一句“Frida is back”,

让人眼睛发酸,

传奇艺术家弗里达好像真的回来了。

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:弗里达·卡洛

@rosannaruo

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《自画像》弗里达·卡洛

@lisamansourart

这幅作品很欢乐,

我要是中五百万,就要笑的和这位姑娘一样。

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《Laughing Girl》Filipp Andreevich Maliavin

@victoriaaze

即便宅家也要“跳起来”,

这幅的cos比原作,

更具精气神儿!

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画@victoria.magic

甜甜的一吻,

在这段难挨的时光,

和爱的人“绑在一起”。

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《吻》古斯塔夫·克林姆特

@sevgi_gur

噢对了,这就是“绑在一起”太久后的结果

(连续见到他的第30天……)太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《苦艾酒》:埃德加·德加

@katya_gotlib

烟斗没有,厨房里找到的漏勺替一下

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《叼烟斗的梵高》文森特·梵高

@jana_sexte

梵高的笔触,直接上在脸上

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《戴草帽的梵高》文森特·梵高

@iana_vina

接下里欣赏几位真·女神,

拉斐尔笔下的柔美,

被这位圆润的姑娘完美还原了。

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《披纱巾的少女》拉斐尔

@larababayan

穆夏画报中的女郎,

有几分仙,有几分野。

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《羽毛》阿尔丰斯·穆夏

@lesiapatoka

这就是仙女本仙,

没人反驳吧?

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:莱昂·弗朗索瓦·科莫

@celiarobbins

见过许多cos《戴珍珠耳环的少女》,

只有这幅的眼神让我难忘。

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《戴珍珠耳环的少女》约翰内斯·维米尔

@emme.aria La

但只是美总有点无聊,

艺术需要“幽默”加点儿料!

我是没想到居然有人,

能形神兼备地演一个汤婆婆

桌面上的摆设都精心设计过!

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《千与千寻》宫崎骏

@lena.belitsky

我说他来自马铃薯之乡

大家应该都没有意见吧哈哈哈~

(小蝴蝶结细节满分💯)

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画@rumpelausdemwald

这在三联画的一角不起眼的位置,

有一颗行走的头???

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画原作:《隐士圣徒三联画》耶罗尼米斯·博斯

@m.kopeliovich.art

cos名画除了趣味性,

还融合了人们对艺术的欣赏和理解。

上周在我们的“艺术直播云课堂”中,

我们让孩子挑选一幅作品来模仿,

大家都表现的特别棒!

原作《穿和服的女人》模仿系列1

原作《穿和服的女人》模仿系列2

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画

原作“《戴珍珠耳环的少女》维米尔

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画@就是王菲-Zoey 7岁

原作:《吸烟男子》拉图尔

太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画@Grass-牛牛 10岁

原作:弗里达卡罗自画像

@coco-方涵宇 9岁

原作:《肥皂泡》约翰·梅尔齐奥·怀歇   太会玩了吧!14万外国人在家“憋疯了”,纷纷把自己变成世界名画@小麦-小索 11岁

原作:《抱狗的女人》莫奈

@绿羽毛-王秋荃 团团 13岁

疫情带给我们突如其来的“长假”,但人就是这样,再苦的日子里,也会用尽办法找到一点点甜。无论是“人均小当家”变着花样做好吃的,还是全家上阵一起“艺术cosplay”,忙忙活活的过程中,一家人笑成了一团,这就够了。 本文图片来自网络