主动降噪太香,AirPods Pro又太贵,那你可以试试这款耳机

2020-04-09 16:53:08 0点赞 0收藏 0评论

主动降噪耳机越来越成为大众的EDC物品,自从苹果的AirPods Pro发布之后,又掀起一股主动降噪真无线耳机热潮。

每当下班挤公交挤地铁想独自清静一下,享受音乐时,轰鸣的噪音与嘈杂的人群总是充斥在耳边,想调大音量又担心对听力不好,真的非常纠结。此时的主动降噪耳机绝对是你的救命稻草。

主动降噪的原理我在我的文章里也已经说过很多次了,它主要是通过收集外界噪音声波然后产生反相位声波与之抵消,从而去除噪音,只留下纯净的耳机音乐声。

不久前,南卡推出了一款新的真无线式主动降噪蓝牙耳机南卡 A1,南卡的产品一向性价比都比较高,作为一名耳机发烧友我便毫不犹豫的入手了一台。

耳机的包装比较简单,普通天地盒设计,封面印有耳机主体的渲染图。从图片上看很显然是一款入耳式耳机。

南卡A1随机附赠了3套大中小不同型号的耳套,适合不同人群佩戴。除了说明书之外还有一根TypeC的充电线。

充电仓的造型大家可能比较熟悉了,外观上跟水果的AirPods充电仓有点类似,不过比它的体积更大更宽一点,正面印有南卡的logo。虽然外观有点烂大街,不过说实话还是非常耐看的。

充电接口设置在充电仓底部,采用了TypeC式的接口,比较良心。充电仓的电池容量为700mAh,体积大的好处就是续航更持久了。

相比于我体验过的许多其他真无线蓝牙耳机来说,苹果式的这种充电仓设计真的非常方便,单手就可以打开,这个体验其实非常舒服。

不过,国产小厂商往往不如大厂考虑的周全,舱盖打开后并没有防闭合的弹性装置,一松手盒盖就自己盖上了,给人一种非常松垮的感觉,这个体验又非常糟糕。

耳机的造型与外观也非常简洁素雅,当然也有着些许的眼熟。应该说还是要感谢苹果的AirPods 的试错,从而可以让更多的耳机厂商大胆追随。

耳机体积说真的我感觉是有点大,手柄位置设计的也很粗,单次续航可以连续听歌4.5小时,这个成绩还不错,不过感觉有点浪费手柄这么大的设计空间了。

耳机的人体工学设计体验确实不错,戴起来非常的舒服,特别贴合耳道也。即使做剧烈运动也不会脱落,这个体验我非常满意,相比起许多降噪豆之类造型的耳机来说真的非常舒服牢固。耳机采用了触摸式的按键设计,操作起来非常方便,简单易学,灵敏度也比较高,也不怎么会出现误触的情况。

南卡A1采用了全新的霍尔开关技术,开盖即可自动开机,连接一次之后下次使用时打开充电盒盖,耳机会自动与手机连接,无需取出耳机,亦无需重新配对。

南卡A1官方声称采用了蓝牙5.0芯片,相比上一代蓝牙芯片具有更好的稳定性和更低的延迟。不过在我的实际体验中却经常会出现听歌时断断续续不稳定的情况,不知道是什么原因。

音质上,这已经不是南卡发布的第一款真无线蓝牙耳机了,在调音上显得更加成熟。南卡A1这次采用了13mm的大动圈,同时支持ACC、SBC音频解码,不过有点遗憾的是不支持高通的aptx高清音频解码。南卡A1的听感真的有了不小的进步,低频量感和延展性都很不错,没有轰头的感觉,人声很饱满纯净,密度很高,高频过渡比较平稳,比较清亮,不过声场一般,总体上三频均衡,是一款不错的杂食性耳机。

这次的南卡A1主打的是主动降噪功能,降噪深度可以达到28dB,长按几秒后,耳机会有打开降噪的提示音。开关前后的差别还是非常明显的,电脑主机的风扇声,键盘声,公园里孩子打闹的嘈杂声都有很好的屏蔽效果。不过主动降噪对于风噪的屏蔽效果比较一般,开启后反而风噪有点更强的感觉。除了主动降噪外,南卡A1还支持双反馈麦克风通话降噪,即使在嘈杂的环境中通话,对方也可以听得很清楚。

总体上来说这款南卡A1给我的感觉不能说是非常满意吧,优缺点都有不少,做工算不上特别精致但在599元这个价位上也可以接受,耳机戴起来舒适度非常高,这点我很满意。音质方面确实表现也很不错,基本可以满足大多数普通人的听歌需求。南卡A1的主动降噪效果也挺令人印象深刻,有降噪需求的人真的可以考虑一下,室内或者通勤使用问题都不大,如果在这个价位让我推荐一款主动降噪真无线耳机的话,南卡A1确实是个不错的选择。