2020-04-25 14:35:42 77点赞 288收藏 150评论

大家好!哭!我又修电视机了!这次是索尼sony KD55X8000C

这是上次修等离子的文章:

记一次弄好等离子电视屏幕竖线和不开机的经验_值客原创_什么值得买

记一次弄好等离子电视屏幕竖线和不开机的经验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。我刚发布在我经常去一个论坛里,不过是比较封闭的论坛,文章一般人看不到,顺便修改一下发布这里。跨时间久远,随便流水账一样的记录,文笔错字见谅。操作前提:自己对电路和电子原件什么的都不懂,电阻三极管稳压管这些是什么,真不懂,就是懂kensonvision| 17 评论35 收藏83查看详情

上2个星期不是刚发帖庆祝修好了等离子电视,想着最近几年不会再有什么折腾了! 这不,经常看的sony KD55X8000C 安卓电视就出现问题了!哭!我又修电视机了!这次是索尼sony KD55X8000C

广东最近这2个星期都是下雨阴的天气,湿度很大,最近忙,有2个星期没开过这台电视,前几天要看的时候开机,然后就见到屏幕有光,没图像有声音,我一开始就想着是不是安卓系统的问题啊,大不了按遥控器的关机键不放,强制重启,以前遇到过死机或者什么问题偶尔试过这样解决。反复几次,重启大法居然不灵了,会不会是我家熊孩子把屏幕的给敲坏了,对,我家的小女儿不到3岁,经常過来敲这台电视机的屏幕哭!我又修电视机了!这次是索尼sony KD55X8000C

但是仔细分析了下,每次强制关机能偶尔看到一闪而过sony的logo,按遥控器的DTV模式,能听到央视的声音,关机也能看到一闪而过的全屏画面, 估计屏幕没坏!思路还是觉得是系统问题(其实对我这种电路小白,真不想是电路上问题,太难了!)。

上网找了一圈资料,发现出现这个问题的故障很少很少,也就出现了3个故障的例子,但后续有没有解决就没有答案了。这中间我也尝试过强制默认初始化(方法:拔电,按住电视机背后的开关键和音量减键一直不放,插电,直到电源指示灯变成绿色一闪一闪 松手),过了1分钟,遥控器开大点音量键,能听到声音,再次强制关机,还是能看到一闪而过的已经初始化进入设置的画面,还是没能解决,那就不是系统问题了对吧。

但是!还是不想往电路板的问题去想,因为还剩下强刷系统的步骤没试过! 上网找了一圈,找到一个结尾是.pkg大小1GB的升级固件,按方法拷贝到U盘的根目录,插入电视机侧面的USB口,拔电,按住电源键不放插电,尝试过几次换USB口和不同的U盘,都没见有强制刷写固件的操作,这个不知道是不是索尼升级几次固件之后已经改变了强制刷写固件的方式,反正没成功,因为我有一个古董级别的原装sony 8GB U盘,读写都有指示灯的。

这个时候,只能找无锡首富蛋哥了,江湖人称“蛋总”“蛋疼”“棍总”,QQ上发了信息,对! 这种界别的富豪不用微信,用的还是诺基亚那种功能机的人,手机也是用的原生安卓系统。

由于不想拆机,没拍电路板什么的图片,就把问题描述了一下,蛋哥很肯定的说是系统问题,发来一个关键词“索尼 强刷包”叫我上TB去搜。高手就是高手,虽然之前我也上TB搜过,关键词“索尼液晶 不开机”“索尼 无图像”就是搜不到什么,高手给你的关键词真的能帮到你。看了下做这种生意的店家还不少,有15元的,30元的,卖的就是强刷固件,都写着特殊,不保证能修好。价格不贵,很多人估计都愿意先花这个钱试一试,对吧?

然后我找了一家价格不便宜的,成交数量还算比较多的一家询问,告诉了故障,人家直接给了一个链接拍,说是屏幕保护了,¥38.80,巨款啊!但是交流了一下,感觉老板挺靠谱的,拍下付款,老板就发来如何去掉屏幕的保护方法,也发来对应型号的强刷固件和多种刷写方法。

然后在回到初心,不想是硬件的故障,先再次试一试强刷固件的方式看行不行。结果是不管我如何换U盘和usb口都不能进入强刷模式。那就只能是屏幕保护的故障,拆机!哭!我又修电视机了!这次是索尼sony KD55X8000C

很简单!见图

这电路比松下等离子简单多了,挂不得松下等离子会退市。见图中的箭头。

再扭开几颗螺丝,就能见到屏幕的驱动板,但不是对这个驱动板动手!!但不是对这个驱动板动手!!但不是对这个驱动板动手!!但不是对这个驱动板动手!!

再次强调! 开盖维修电视机有风险!一定不能带电操作!

这个是屏幕的驱动板,不是对着它操作,操作的地方见下图!

就是屏幕底部中间这个地方,分左右两个,就是去掉图中这个箭头的两个电阻!

然后这个故障就解决了! 高手说说 如果去掉这个屏幕保护的电阻会带来什么后果???j

再次强调!开盖维修电视机有风险!一定不能带电操作!本文只是一个经验分享,概不负责自己维修贷后的任何后果!

我看tb上很多有店家做这个生意,我就不好做影响人家生意 的事,不要问我是哪家哪家了,如果你能进来看到我这个“维修”经验也是缘分,自己有一定动手能力还是能省下不少钱。假如一般人遇到这个故障叫厂家售后上门,200上门费是少不了,而且这些售后也不会简单就给你去掉2个电阻的操作,一般要么叫你换屏幕或者换主板。

我工具齐全,电锤,冲击钻什么的,比如我买个热水器要安装,我也能自己安装。虽然我知道厂家售后過来会“免费”安装,但是还会收一点其它的配件费,我一般自己准备好的配件(安装工的配件质量真的很差)给安装工,他的配件钱我照给,但是用我准备好的。

当然了,如果你没有我这种有一定动手能力的穷人,有钱还是能解决任何问题,有这个时间还不如赚钱,直接用钱解决这些问题,对吧?

• 在你这篇下面我接力一个LG电视的修法吧。我20块钱淘宝买的,家里一共3台LG,已经按这个方法修过了两台。都是很老很老的款式,09年,10年买的吧,背光还是高压灯管那种。
    如果LG电视开机电源指示灯亮,但是按任何键包括电视机壳上的开关都开不了。电视什么反应都没有。
    拆后盖,在主板上找到上面唯一的一个轻触开关。拆下来。电视就好了。
    这个轻触开关对于正常的电视没有任何作用。懂行的人说这个开关时间久了容易短路,又在主板复位的线路上,所以短路之后主板就无限复位,开不了机了。
    我大胆的恶意揣摩一下,这是故意做的等保修期过了坑钱的套路吧。

等保修期过了坑钱的套路吧!我觉得不会,大厂家不会为了这点蝇头小利而对品牌有受损。无非就是零件批次问题,偶尔一些零件出现了良品率的问题是有的,所以一些大牌子为何贵,贵在对零件的良品率控制,当然做不到百分百没问题,大牌子的东西贵就是良品率稍微少点而已!出为了问题无需太多阴谋论。

同样套路修过lg电视

• 一句话总结,自己动手,最主要原因还是穷,一样的穷人! [赞]

[装大款] 说到心坎上了。这感觉赚了500,不过老婆是不会理解的,一句话就怼你,你买的东西又贵又容易坏,你看我爸妈家用的一千几百的国产电器哪个都用了十几年。

买的夏普电视屏幕坏了,去哪去哪说理,幸亏还有两个月保质期,以后买电视就买大法家

• 老哥,很少发帖,按你的方法弄好了,特来感谢🙏!

不客气,能帮到值友还是挺高兴的,我也很少发帖 [抽烟]

• 什么叫屏幕保护?无缘无故就保护?

我也不懂,一般电路板都有自己保护设计,比如你手机就有防止电流电压过冲的保护设计,我电视机这几天天气比较潮湿,估计也有关系,防止更大的损坏才保护了,我问过店家老板说:没什么弊端,只是去了屏幕保护,有不良的现象也能看到

• 搜哪个关键词?谢谢

索尼 强刷包 但是要分清是不是系统固件问题,先强制初始化一下看看吧,我的就不是固件问题。

• 这篇文章要收藏,关键是好拆不,因为我想绝大多数人都是被困在拆这一步上

非常好拆,如果有一个电动螺丝起子,简直是1分钟不到的事,就是基本有3中螺丝,记得分类好。

• 楼主厉害,那两个电阻是用烙铁直接取下来就行了吗?

TB的老板说随便,用尖嘴钳剪短即可,必须确认剪短了。

就是比原来的短一点就可以了吗?

• 同款同样问题坏了一阵子,还没来得及扔,太好了,真是及时雨 [棒棒哒]
    出差中,等回家就去拆那两电阻。所有的碎银子都打赏了(其实也就20两 [大囧]

今天照着帖子拆开电视机背板把那两个电阻剪断了,然后就好了!感谢贴主!这些天签到的碎银子再次奉上 [棒棒哒]

能帮到你也是缘分,能解决就好。我只是不希望再有电视机坏了,最新入手的是TCL 75V2,买了5年全保,哈哈哈,大家应该不会再看到我发什么维修贴了。 [得逞]

• @kensonvision 我家也有台索尼55R580C,刚好3年多过保了,屏幕显示出了问题,每次开机都有残影,大概10分钟之后恢复正常,感觉就是受潮了。售后那边说要换屏,不知道楼主有没有办法。

大概10分钟之后恢复正常,要是我,真不会理。而且懒得折腾。

我的也是这个型号,有时候开机一会就黑屏了

• 索尼KLV-40R470A,无法开机,遥控器点击开机键指示灯亮绿灯闪烁又变红灯,请问有点提示吗?早已过保

这个好像和我之前修飞利浦电视一个故障差不多,当初有老蛋指导,替换电源板上的一个几块钱的IC,不过,你上tb看看这个电源板多少钱,不贵的话买一个回来替换一下试一试。反正不开机多数都是电源板问题。最好拆开机,对电源板拍照片,找到电源板的型号。

• 跟老丈人买的索尼用了两年,只有一半有画面,八千多买的,唉

正好屏幕的一半?我给个思路你,先试一试那边不亮的排线,拆开用脚胶擦轻轻擦一下排线触点,清洗一下接口,记得等干了再插好排线,通电试一试。不行要么是拆掉对应那一半的电阻,不建议剪掉,拆掉没改变可以复原,第二个思路就是tb买一个驱动版 就是我文中画图中间的那个驱动版,我查过价格才几十块。

• [皱眉] 好多人都跃跃欲试,注意看一下楼主自己有冲击钻有各种工具,想必是动手能力强相关行业的人。自己拆机可别多了零件。

绝对不是,值友们家家户户都必备冲击转,叫人来打个孔 50元起,还是自己打好了,几个孔就赚回工具钱了……电视机真的很容易拆,我也就会拆螺丝的料,现在电视剧都模块化了,排除故障不难,何况电视剧都是几年后才坏,tb成品板便宜烂了

整个电视机后壳拆开就是几大块电路板(5块最多,最小的都有巴掌大),能多出零件那真是神操作。

• 这是驱动板的保护电阻么?

是的。zsbd

• :KD55X8000C,三年保内直接换了两次屏,现在过保修期了又出现一样的问题,横线,画面抖动 [喷血] 过保好像维修费差不多可以买台新得了,只能移至卧室听听音乐 [喜极而泣]

有点悲催…挺闹心的

• 也是索尼KD55X8500C,正常看完关机后,再也打不开了,是什么情况,是电源板问题么?

电视机电源指示灯亮不亮? 亮就不一定是电源板问题,我也不懂电路,但是仔细看楼下那些值友修好之前的故障表现。

抱歉挖个坟,问下最后怎么解决的,我也是同样的问题,开不了机,用了客服按电源+音量再通电也没用

• 55X7000D一样问题突然发生,这个方法怎么得来的?@kensonvision

别人教的,我一点也不懂的。

我还在和索尼客服协商,下周三出结果回复我。都没怎么看过保就电视坏了,明显是质量问题,要怂他。让他免费上门检修确认问题。如果也是换这块逻辑板免费就算了,收钱我就投诉他,试过不行,我就按你帖子自己动手。 [皱眉]

• 我的是49x8000c,电视正常,但是恢复出厂设置后黑屏了,重启显示sony logo指示灯亮,但是很快logo消失黑屏,指示灯一样亮着,重启没听到声音(不知道楼主和其他朋友声音是指开机声音还是?)。尝试过U盘升级包升级,同样没反应;尝试进入recovery模式:电源+音量下 然后上电,会不断重启(显示logo然后指示灯变绿)。咨询很多说可能主板坏了,看楼主去掉的好像不是主板电阻。求问我这种是不是也是类似问题可以修理,或是又没其他朋友类似我这个问题,求告知,感激不尽!

不是开机声音,是黑屏 后能听到接电视盒子播放视频的声音,你这个情况和我的类似。自己看文章图片,我本身就是小白,文章已经写得很简单易懂了。而且去掉2个电阻 对电视没有任何影响,你可以试一试,但是要注意安全。

• 感谢分享!我和你一样的电视型号,一样的问题,刚才用你教的方法试了一下,还是不行,可以交流一下吗?

用胶檫 轻轻察一下有黑线的排线,再不行就学其它人垫一点薄薄的纸片 试一试。还不行就没辙了。

• 我昨天被坑了450块。跟你同款电视,同样的问题,上门的时候师傅说换配件大概是400多,但是上门焊了一下没换配件也收我450,我今天打了索尼售后投诉电话。维修跟换配件同等价格我肯定换配件,但是当地售后回复我说那个配件是连屏幕一起的。但是明明是分开的,师傅也明确说屏幕没坏***太坑了!

家电过了保修期,上门维修就是这样.上门费100-200起,换几块钱的东西也要收费.没办法,我同样给修过,坑不吭另说吧.自己动手肯定便宜.这台电视的故障我也是闲置了半个月,好在有大佬咨询,就是自己折腾了,所以说坑不吭另外一回事对吧.

• 我的x9000e开机没反应指示灯亮白灯,断电重启后能好使一会儿,但两三个小时后就又恢复故障了,现在一直断电重启看呢,有没有同样故障的朋友啊?望告知

不懂,也没这个电视