Redmi小爱触屏音箱8上手体验,全面超越预期

2020-04-08 20:31:23 1点赞 1收藏 0评论

昨天终于收到了等待已久的Redmi小爱触屏音箱,昨天把玩了一天,体验了一下各种功能,今天给大家分享一下上手体验。

外观展示

1.打开包装,首先看一下正面,白色的外壳包裹着黑色的屏幕,看上去很高大上的感觉,看起来就像是一个小型的电视机。

Redmi小爱触屏音箱8上手体验,全面超越预期

2.这里是音箱的顶部图,两个收音的麦克风+三个实体按键。这两个麦克风支持远场语音唤醒,三个实体按键从左向右依次是音量+、屏幕开关键、音量-。

Redmi小爱触屏音箱8上手体验,全面超越预期

3.下面是音箱的背部。最上面是三排散热孔,中间是Redmi的logo,最下面的圆孔是电源线接口。

使用感受

1.开机配网之后呈现的是这个页面,一些常用的功能基本都显示在这里了。令人开心的是这款音箱一上来就支持了三家主流的视频app(腾讯、优酷、爱奇艺)再加上芒果tv,基本所有的视频内容都可以观看了。还有就是对智能家居的控制,这是每一代小爱音箱都有的功能,使用起来非常方便。

Redmi小爱触屏音箱8上手体验,全面超越预期

2.还有一些其他比较常用的软件,抖音、哔哩哔哩、YY直播、全民K歌和一些学习英语的软件。日后,相信经过开发不懈的努力还会支持其他app。

Redmi小爱触屏音箱8上手体验,全面超越预期

3.儿童模式是一个非常好的功能,触屏音箱很多时候会被家里的孩子用来看一些动画片,儿童模式页面对孩子来说比较通俗易懂,也能防止孩子看到一些不该看到的内容。另外,音箱也加入了距离保护功能,防止孩子距离屏幕太近对眼睛造成损害。

Redmi小爱触屏音箱8上手体验,全面超越预期

4.还有一个非常赞的功能就是手势控制,通过手势控制可以实现对音乐、视频、闹钟响铃场景等一系列的操作,下面是我通过手势操作来刷抖音,实现暂停、播放、点赞、切换等操作的视频。

Redmi小爱触屏音箱8上手体验,全面超越预期

5.我最常用的功能就是听音乐,这款音箱的音质超出我的预期,低音也非常的好。下图是我使用Redmi小爱触屏音箱听周杰伦的说好不哭,非常喜欢这首歌曲。

Redmi小爱触屏音箱8上手体验,全面超越预期

小爱音箱加上了屏幕,能带来更直观的操作感受,面对面的视频交互还是相对比较好的。另外通过正面的摄像头也可以实现视频通话功能,其他功能还有声纹录制以及小爱同学音色切换。总之这款音箱体验起来非常棒,349元绝对值得购买。