2020-04-13 13:42:00 8点赞 35收藏 12评论

前言:

作为一个有充分海淘奶粉经验的奶爸,其实参加本次活动还是比较辛运的,原则上SMZDM上的前部众测活动都是习惯上参加的,不过基本都是无缘的,这次没想到居然中了。

为什么自诩有丰富的海淘经验呢,因为前前后后,也海淘过美国,英国,法国,荷兰,德国,意大利,捷克,日本,瑞士,澳洲的奶粉,米粉和各类婴儿食品。话说英国直邮最方便,但是每次限定一个品种4罐,实在不方便,而且英国佬真心服务意识差,爆罐了完全不管,磨叽老半天才赔偿个5-6镑。澳洲的也是大部分限购2罐或者4罐,美国后来有亚马逊直邮,而且爆罐基本全赔,但是时间上没个准,特别是保质期完全摸瞎,便宜大额coupon的时候就是坑,都是临保的,法国和意大利都是和中国一样的吃货国家,婴儿食品那叫一个丰富,但是没有直邮,通过转运特别麻烦,三天两头卷了钱倒闭,DHL又特不靠谱,最长的一次运了2个月,和第二单的奶粉一起发过来,足足30罐,吃到后面差点过保。其他几个地区都是小小的尝试,也是各种不方便,下图就是当时每个月的收货常态吧。

后来工作忙了,小朋友也大了,就懒得再折腾了,开始选择国行的。实在没精力,选择也是安心,安全,方便为主。

不过多年养成的习惯,给小朋友的东西,关键要安全,代理商的资质是最关键的,所以虽然送的抵用券,还是要习惯查一下这家商城的情况。

销售平台查了下天眼查

百度查了下卓燁貿易也做过京东海外自营,应该是专门从事海淘产品贸易类的企业吧。

对于本人来说,查只是个手段,最方便也是最简便的当然是打电话。

直接询问400,关于微信小程序美赞臣海外官方商城的情况,得到的回复是商店是有保障的,但是产品是非国行版本的,所以售后和大陆地区无关。

然后继续深挖,这个是本人的一大特色

设为头图

找到客服----思思同学

咱们喜欢直来直往

授权书

五年海淘奶粉之路后,体验“美赞臣海外官方商城”,居然吃到了个大瓜 Reckitt Benckiser 这家好熟悉啊

记得一直有个笑话,就是生产避孕套的企业,生产奶粉和尿布,太神奇了!五年海淘奶粉之路后,体验“美赞臣海外官方商城”,居然吃到了个大瓜

OK这样,最大的问题解决了,谢谢客服思思同学。

先说下美赞臣这个牌子

其实美赞臣和雅培都是以奶粉出名的,但是实际这两家都是美国大名鼎鼎的的医药巨头,和普通奶粉企业最大的不同,特别是和澳洲那些奶企不同的地方在于,美赞臣,雅培,雀巢,达能家都有特殊奶粉,比如深度水解奶粉和无乳糖奶粉,甚至还有豆奶粉,这个就是医药企业和老牌奶粉企业的底蕴,所以本人还是比较推荐这类老牌奶企,而不是特别推崇那些所谓新配方,新元素的奶粉,感觉就是智商税。

还有家老牌药企惠氏也做过奶粉,不过现在已经把奶粉业务转手给雀巢了。

其实家里也有亲戚在美国,宝宝出生的时候就是送我的2罐美版美赞臣,据说在美国虽然奶粉牌子不少,不过大部分老外还是比较保守,选的就是美赞臣或者雅培,不过大家都忙,所以本人一般不托人代购奶粉,自力更生才是硬道理。美赞臣家的孕妇多维胶囊,应该很多奶妈都吃过。

废话不多说了,现在开始购物

小程序现在感觉还是非常方便的,也很快捷

官方主页,产品一共五大类,港版,蓝罐,A2版,美版(标准和水解类),营养类,比较清楚,很容易就选到了。

在本人眼里,还是直接选美版和港版。

蓝罐和A2版的都是高溢价类产品策略,不符合本人的选购标准,都是企业对品牌差异化和高附加值的商品策略的提现。

不过比较郁闷的是美版的居然断货了................,营养品不知道是无货还是刷不出来。

直接选了港版的美赞臣

设为头图

南沙包税仓发货

是委托百世快递发送的,基本也就2天就到货了

特别时期,回家发现纸箱,气囊已经全部被家里的拆掉了,只能下楼去翻出来拍照五年海淘奶粉之路后,体验“美赞臣海外官方商城”,居然吃到了个大瓜

全部完美,没有爆罐,挤罐的问题。

拿出淘宝扫一下条形码

确认是港版美赞臣

港版的都是荷兰生产的

国行进口版的记得也是荷兰生产的

商品条形码前两位是87,代表的国家是荷兰

还送了个赠品,对了特别提醒看这篇文章的宝妈们。

美赞臣的赠品性价比非常高,马云家的宝和鱼都有美赞臣的赠品卖的,给小朋友玩非常的实惠。

不客气了,现在开罐

插一句,奶勺不太好找

由于是学龄段儿童奶粉,给家里的宝宝尝试了下,由于最近在吃某品牌羊奶粉,和另一品牌的奶粉,让他自己选择,他的回答是美赞臣>某品牌普通奶粉>羊奶粉,说有一股冰淇淋味道,也不知道怎么吃出来的。

商城内还有个美妈说的社区

有蛮多婴幼儿辅食或者心得交流

最后,强迫症患者再次查询了下产品

个人感觉现在购买海淘产品比5-6年前真心的方便太多了,这次众测也让本人吃到个大瓜,才知道居然美赞臣被利洁时收购了。

想到个笑话:你不买杜蕾斯就要买美赞臣,反正钱都落到一家公司手里!五年海淘奶粉之路后,体验“美赞臣海外官方商城”,居然吃到了个大瓜

美赞臣 Enfamil PFD代谢粉 无蛋白质 氨基酸代谢障碍 婴幼儿1-3岁配方粉 400g

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 亲舒系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

美赞臣 亲舒系列 婴儿配方奶粉 2段 900g

美赞臣 亲舒系列 婴儿配方奶粉 2段 900g

美赞臣 安敏健系列 婴儿特殊配方奶粉 港版

美赞臣 安敏健系列 婴儿特殊配方奶粉 港版

美赞臣 美国美赞臣纯冠幼儿配方羊奶粉(12-36月龄,3段)300g/罐

美赞臣 Nutramigen LGG安敏健深度水解抗过敏奶粉3段 400g*6罐 荷兰版

荷兰版美赞臣安敏健LGG深度水解抗过敏奶粉原装进口防腹泻无乳糖益生菌婴幼儿配方奶粉400G 1段(0-6个月)

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安敏健系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

美赞臣 官方旗舰店纯冠3段配方奶粉12-36月龄婴幼儿羊奶粉750g*3罐

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 三重亲舒系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

美赞臣 荷兰原装原罐安婴儿A+无乳糖婴儿配方奶粉1段400克罐装

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 亲舒系列 幼儿特殊配方奶粉 国产版

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安敏健 婴儿抗过敏奶粉 400g

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安敏速PURAMINO系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

美赞臣 纯冠2段婴幼儿羊奶粉700g*6较大婴儿配方奶粉

美赞臣 纯冠2段婴幼儿羊奶粉700g*6较大婴儿配方奶粉

1918.42元起

美赞臣幼儿配方液态奶3段177毫升*6瓶*4盒 美国原装进口适合1-3岁

• 为什么不选爱他美?纽迪希亚也不错啊

是众测送的活动。

各有各的好,主要看孩子适应哪个

• 蓝臻好不好?撇开品牌溢价来看的话?

就是添加了部分微量元素,属于产品线中定价高端的,比主打有机的好,至少确实有增加营养成分。

• 您好,我朋友在美国,能帮我代购奶粉,宝宝目前不到一个月,请问有哪款奶粉推荐?

雅培,美赞臣美国主流的奶粉

• 作者你好,在值得买看到你的文章,受益匪浅。看你之前是一直买的法国佳丽雅奶粉,我想问下,这个奶粉怎么样?我家宝宝目前两个月,母乳为主,奶粉作为补充,目前喝的是爱他美卓萃,但是感觉她吸收不太好。所以考虑换个冷门的奶粉,您方便给我介绍下佳丽雅奶粉的分段吗?然后有哪些系列?这个奶粉上火吗?还有就是法国的辅食有什么推荐吗?因为有朋友在法国,代购不是问题。

• 正好解决了疑惑,关于公司的调查太详细了

• 以前娃小时候也是类似这样海淘奶粉尿片,日用品的,到大一点需求没这么大,加之国内电商崛起海外购后,越来越少海淘了。都是为人父母才明白啊……

• 这个券,等于不要钱了

• 产品追溯在哪里查询呢?