蘑菇玩外设 篇五十六:习惯床头放个音箱?那你一定不能错过它!ZMI紫米闹钟音箱 开箱评测

2020-04-02 21:55:20 4点赞 24收藏 12评论

一、前言

不知道从什么时候起,喜欢床头放个音箱,也没有啥特别想听的歌,就是想让房间里面不那么的单调习惯床头放个音箱?那你一定不能错过它!ZMI紫米闹钟音箱 开箱评测

并且,在家里也不喜欢用耳机听歌,用耳机听歌不舒服,还有一种隔绝感。这种隔绝感在通勤的时候非常棒,可以营造一个相对独立的个人空间,但是在家里,本身就是个人空间,怎么舒服怎么来习惯床头放个音箱?那你一定不能错过它!ZMI紫米闹钟音箱 开箱评测

看了几款产品,怎么都觉得不是那么合适,直到看到了ZMI紫米的这个新款闹钟音箱,外观非常的简约、时尚,一眼就看上了习惯床头放个音箱?那你一定不能错过它!ZMI紫米闹钟音箱 开箱评测

ZMI紫米蓝牙小爱音箱|智能设备控制|人工智能语音对话|蓝牙5.0|一键唤醒|智能闹钟|孩子的超级故事王NZBT01119元京东去购买

二、ZMI紫米闹钟音箱 开箱

▼闹钟的包装很简单,中间一个闹钟的彩印,左上角是紫米的LOGO,右下角有一个小爱的LOGO,说明这款音箱支持小爱,正好我的主力机是小米9,完美

▼纸箱的背面是一些参数信息,这款音箱是蓝牙5.0的,内置了2400mAh的电池,很有意思的配置。蓝牙5.0让其连接手机更加稳定,内置电池让其有了一定的续航能力,日常可以移动使用,比如说将音箱从卧室拿到卫生间,哈哈,洗个澡啥的,简直绝配!

▼侧面有一些简单的功能提示,闹钟、倒计时、语音提醒等等,这些都是作为一款音箱最常用的几个功能

▼另一侧是音箱的一些特性介绍,出色音质、高清通话、内置电池、屏幕感光等

▼包装内的配件很简单,音箱主体、说明书和充电线

▼说明书的内容很简单,简单介绍了音箱如何使用

三、ZMI紫米闹钟音箱 外观

▼音箱的外观非常漂亮,整体采用黑白配色,黑色部分全部都是屏幕,白色部分是壳体

▼音箱的背面是扬声器的出声的网孔,有一些造型设计

▼音箱底部除了印了一些参数之外,还有一个大面积的橡胶防滑垫

▼音箱顶部有唯一的一个物理按键,然后按键的前面有三个孔,其中一个是指示灯,个人猜测剩下的两个分别是麦克风和光线感应

▼长按按键开机,开机之后感觉这个小音箱非常漂亮,整体设计是简约风格

四、ZMI紫米闹钟音箱 试用

▼长按音箱顶部的按钮,音箱进入蓝牙连接模式,这个时候音箱显示屏上的蓝牙图标会闪烁

▼打开手机蓝牙,然后打开小爱同学,选择添加设备,然后就可以看到紫米这个闹钟音箱了

▼连接成功之后,闹钟音箱的时间会自动同步

▼日常充电的时候,电流大约1A左右,功率在5W左右的样子,电池充满之后就几乎没有啥电流了

▼闹钟音箱嘛,得先试试它的音质!来一首莫文蔚的《慢慢喜欢你》,点击播放之后,莫文蔚的声音缓缓从音箱里面流淌出来,本来以为这么一个小小的音箱,音质也就那么回事,谁知道完全不是那么回事,整体的音质还是很不错的

▼接着换上陈粒的《光》,陈粒的“光落在你脸上,可爱一如往常”,感觉印象的整体声场表现还可以,陈粒的声音和背景的钢琴音都表现的很不错,到后面大提琴的声音响起,依然很不错

▼女声表现很不错,换首隔壁老樊的《我曾》,男声的表现也非常不错,另外虽然这个音箱的体积不大,但是整体的低音的质感还是很棒的,整体的音乐氛围感很不错

▼换一首节奏鲜明一些的《Hope》,果然这个小音箱的低音很不错,并且在音箱背面靠墙的情况下感觉会更加出色

▼另外在蓝牙列表里面可以看到音箱的电量,很方便

▼另外还有催眠白噪音之类的功能,可以有一定的助眠功能

五、总结

紫米这个闹钟音箱还是非常不错的,整体的功能、设计都非常完善,完全可以满足日常在家里使用的需求。放在床头插着电,它就是一个完美的小音箱,音质不错、外观漂亮,有闹钟功能,支持小爱同学,非常棒。

并且音箱还内置了电池,如果需要的话,还可以将其带进卫生间,带出家门,当然,续航时间跟你放多大的声音成反比。音质的话,对于这么小的体积来说,还是很棒的,如果想要音质更出色一些,可以考虑调整音箱的摆放角度,将其背靠一面墙,会感觉更棒一些。

谢谢大家!

The End