蘑菇玩外设 篇五十六:习惯床头放个音箱?那你一定不能错过它!ZMI紫米闹钟音箱 开箱评测

2020-04-02 21:55:20 4点赞 24收藏 12评论

一、前言

不知道从什么时候起,喜欢床头放个音箱,也没有啥特别想听的歌,就是想让房间里面不那么的单调习惯床头放个音箱?那你一定不能错过它!ZMI紫米闹钟音箱 开箱评测

并且,在家里也不喜欢用耳机听歌,用耳机听歌不舒服,还有一种隔绝感。这种隔绝感在通勤的时候非常棒,可以营造一个相对独立的个人空间,但是在家里,本身就是个人空间,怎么舒服怎么来习惯床头放个音箱?那你一定不能错过它!ZMI紫米闹钟音箱 开箱评测

看了几款产品,怎么都觉得不是那么合适,直到看到了ZMI紫米的这个新款钟!>音箱,外观非常的简约、时尚,一眼就看上了习惯床头放个音箱?那你一定不能错过它!ZMI紫米闹钟音箱 开箱评测

ZMI紫米蓝牙小爱音箱|智能设备控制|人工智能语音对话|蓝牙5.0|一键唤醒|智能闹钟|孩子的超级故事王NZBT01119元京东去购买

二、ZMI紫米闹钟音箱 开箱

▼闹钟的包装很简单,中间一个闹钟的彩印,左上角是紫米的LOGO,右下角有一个小爱的LOGO,说明这款音箱支持小爱,正好我的主力机是小米9,完美

▼纸箱的背面是一些参数信息,这款音箱是蓝牙5.0的,内置了2400mAh的电池,很有意思的配置。蓝牙5.0让其连接手机更加稳定,内置电池让其有了一定的续航能力,日常可以移动使用,比如说将音箱从卧室拿到卫生间,哈哈,洗个澡啥的,简直绝配!

▼侧面有一些简单的功能提示,闹钟、倒计时、语音提醒等等,这些都是作为一款音箱最常用的几个功能

▼另一侧是音箱的一些特性介绍,出色音质、高清通话、内置电池、屏幕感光等

▼包装内的配件很简单,音箱主体、说明书和充电线

▼说明书的内容很简单,简单介绍了音箱如何使用

三、ZMI紫米闹钟音箱 外观

▼音箱的外观非常漂亮,整体采用黑白配色,黑色部分全部都是屏幕,白色部分是壳体

▼音箱的背面是扬声器的出声的网孔,有一些造型设计

▼音箱底部除了印了一些参数之外,还有一个大面积的橡胶防滑垫

▼音箱顶部有唯一的一个物理按键,然后按键的前面有三个孔,其中一个是指示灯,个人猜测剩下的两个分别是麦克风和光线感应

▼长按按键开机,开机之后感觉这个小音箱非常漂亮,整体设计是简约风格

四、ZMI紫米闹钟音箱 试用

▼长按音箱顶部的按钮,音箱进入蓝牙连接模式,这个时候音箱显示屏上的蓝牙图标会闪烁

▼打开手机蓝牙,然后打开小爱同学,选择添加设备,然后就可以看到紫米这个闹钟音箱了

▼连接成功之后,闹钟音箱的时间会自动同步

▼日常充电的时候,电流大约1A左右,功率在5W左右的样子,电池充满之后就几乎没有啥电流了

▼闹钟音箱嘛,得先试试它的音质!来一首莫文蔚的《慢慢喜欢你》,点击播放之后,莫文蔚的声音缓缓从音箱里面流淌出来,本来以为这么一个小小的音箱,音质也就那么回事,谁知道完全不是那么回事,整体的音质还是很不错的

▼接着换上陈粒的《光》,陈粒的“光落在你脸上,可爱一如往常”,感觉印象的整体声场表现还可以,陈粒的声音和背景的钢琴音都表现的很不错,到后面大提琴的声音响起,依然很不错

▼女声表现很不错,换首隔壁老樊的《我曾》,男声的表现也非常不错,另外虽然这个音箱的体积不大,但是整体的低音的质感还是很棒的,整体的音乐氛围感很不错

▼换一首节奏鲜明一些的《Hope》,果然这个小音箱的低音很不错,并且在音箱背面靠墙的情况下感觉会更加出色

▼另外在蓝牙列表里面可以看到音箱的电量,很方便

▼另外还有催眠白噪音之类的功能,可以有一定的助眠功能

五、总结

紫米这个闹钟音箱还是非常不错的,整体的功能、设计都非常完善,完全可以满足日常在家里使用的需求。放在床头插着电,它就是一个完美的小音箱,音质不错、外观漂亮,有闹钟功能,支持小爱同学,非常棒。

并且音箱还内置了电池,如果需要的话,还可以将其带进卫生间,带出家门,当然,续航时间跟你放多大的声音成反比。音质的话,对于这么小的体积来说,还是很棒的,如果想要音质更出色一些,可以考虑调整音箱的摆放角度,将其背靠一面墙,会感觉更棒一些。

谢谢大家!

The End

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代