拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

2020-04-07 18:35:26 2点赞 14收藏 7评论

本文经太平洋家居网授权发布,原标题:《拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

夏天阴雨连绵,南方地区潮湿不断,特别是沿海地区,简直是水汽弥漫,衣服不干就算了,连毛巾都发霉、有异味,特别容易滋生霉菌、螨虫猖獗,如果不及时处理,皮肤敏感的人还会起疹子、红疙瘩等,对人体健康造成危害。因此,本次PChouse带来了艾芬达电热毛巾架的评测,看它是否能成为潮湿天气的好帮手!

艾芬达电热毛巾架

电热毛巾架一般安装在浴室等极度潮湿空间,主要用于烘干、除菌,从而解决毛巾潮湿导致异味产生、细菌滋生、皮肤红痒等各类隐患,让毛巾也能保持干爽。本次评测的艾芬达电热毛巾架获得了多项国际认证,包括欧盟 CE 认证、荷兰 KIWA 认证、德国 GS 安全认证、德国 Keymark 认证、德国 A 级能效等。

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

这款艾芬达电热毛巾架使用低碳钢材质,温控器则采用了新一代4寸高清液晶面板,表面喷涂白色,整体看起来简单大方,除了上层置物架,还配备了2道可移动毛巾挂杆,可以根据实际需要调整挂杆位置,扩大毛巾悬挂空间,不怕家里人多,也不用担心客人临时拜访。

烘干杀菌展示

○ 烘干

湿毛巾放在潮湿的卫生间,就算晾了足足一整天,洗澡、洗脸的时候还是感觉湿漉漉的,还有一种粘腻感,因此,为了检验这款电热毛巾架的烘干效果,我们将湿毛巾放在产品上进行烘干,此时湿毛巾褶皱痕迹明显,含水率为67.3%,打开电热毛巾架的恒温模式,固定加热到50摄氏度,观察一段时间后毛巾的变化。

经过一小时的测试,用手触摸,可以很明显感觉到毛巾已经开始干了,但单凭手感太片面,最终结果究竟如何呢?还是让我们用数据说话!

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

我们使用纤维织物水分测试仪进行检测,得到最开始的湿毛巾含水率为67.3%,而被艾芬达经过一小时恒温后湿毛巾水分含水率为21.7%,褶皱痕迹也明显减少,如果需要快速烘干,可以使用自由模式,提高烘干温度,烘干效果更好。

○○ 杀菌

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

根据广州工业微生物检测中心的检测报告指出,这款艾芬达电热毛巾架的杀菌率可达99.99%,实现超强杀菌功效,将毛巾中的细菌消灭无踪。

温控测试

如果想要每天洗脸、洗澡都能用上干爽、不潮湿的毛巾,那就要考验电热毛巾架的控温能力了。这款艾芬达P16智能温控电热毛巾架支持四种温控模式,恒温模式可以固定加热到50摄氏度,日程模式则是7天一循环,每日可以设置不同的加热需求,一次设定每周循环工作,方便省心。

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

除此之外,还可以设置为自由模式,上到70摄氏度,下到30度,都在设定的温度范围之内,选择定时模式则会将温度固定在65摄氏度左右,并在30分钟至8小时自由选择定时,轻按一下就可以递增或递减半小时,在使用感上类似于电饭煲的预约功能。

而在温控方面,这款艾芬达电热毛巾架又表现如何呢?让我们暗搓搓地期待一下吧!

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

首先选择恒温模式,接下来使用红外点温计测试毛巾架的温度,看它是否与预设的温度一致,实测结果为48.1℃,这款电热毛巾架控温精准,实测温度皆与预设温度相接近,温度适宜,在日常取用毛巾时能防止低温烫伤。

在控温方面,这款电热毛巾架是否会有什么不俗的表现呢?

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

定时一小时,使用红外点温计每隔10分钟对它进行温度测试,看看这一小时内它是否能保持在同一水平上,稳定控制温度。从温度测试结果上来看,这款毛巾架还是能令我们满意的,在精准控温和持久恒温方面,都能满足我们的期待。

耗电量测试

艾芬达毛巾架在产品介绍中说明它是非常省电的,但光用嘴说怎么让人信服,小编决定使用功耗仪测试对它进行一番考验!

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

在产品介绍中,艾芬达电热毛巾架使用6小时消耗1度电,而我们使用恒温状态进行测量,1小时过后,可以看到功耗仪上的数字现在为0.09kw·h,也就是说,1小时消耗了0.09度电,如果使用6小时的时间,就只耗费了0.54度电,使用11个小时约消耗1度电。

如果平时不需要进行高温烘干,可以使用恒温模式,功率比家里的电饭煲还要低,高效又省电。

APP智能控制

这款电热毛巾架的特别之处在于,可以使用app进行智能控制,点击手机就能遥控家中的电热毛巾架,坐在沙发上看电视,想洗澡时能用上干爽的毛巾,打开手机就能操作各项功能。

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

App主要用于恒温模式、自由模式、定时模式、日程模式等四种模式的调节,特别的是,日程模式中,我们可以精确设置一周7天24小时中每个时间段的温控,工作党们可以使用app设置工作日早上6点-9点开着电热毛巾架,而沉迷睡懒觉的周末则设置为10点-12点,保证每天睡醒时都能用上干爽、舒适的毛巾。

拯救潮湿梅雨天 艾芬达电热毛巾架评测

打开艾芬达的APP产品,点击屏幕中的自由模式,选择想要的温度进行调节,在31-70摄氏度之间选择任一温度,还有十分节能的防冻模式可以选择,让冬天浴巾不受寒,夏天毛巾更干爽,彻底拯救潮湿梅雨天气。

编辑点评:霉菌最爱潮湿环境,而浴室的潮湿总是最容易吸引霉菌关顾,如果毛巾长时间放在浴室里面,特别容易发霉、产生异味,而本次评测的艾芬达电热毛巾架,能够精准控温、持久恒温,更有四种模式自由选择,耗电量少,省电省心,最重要的是,在烘干杀菌上能够发挥强有力的作用。