七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

2020-04-21 22:00:20 25点赞 83收藏 25评论

难得不打算废话,我们直接主题:

老爹装备

——也许是给爸爸用的,也许是安装在爸爸身上给娃用的。

迪卡侬真是我眼中的出门装备宝藏,一些小件并不贵,但是出门很实用。

我首推的就是腰包,一个较大的,能挂双水壶的腰包。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

可放2x500ml水壶运动腰带EVADICT149.9元迪卡侬运动超市去购买

双水壶设计,一个娃用,一个我用。娃这边用个吸管杯,我这边用个尽可能大的水壶多装点儿水。整个包是防水的,里面可以塞下防晒霜、证件、手机、餐巾纸等物品,就在腰边取放,不要太方便!

而且双水壶腰包还有个好处,当娃要喝水的时候,只要凑过来,翻开吸管杯的盖子,然后站在你身边就开始咕嘟咕嘟的喝水了,根本要费心的去管。叫一声来喝水,跑过来吸了几口水,转身就又去玩了,你低下头看看没关上的水壶盖,笑笑,然后继续和身边的苦命人儿(同行家长)聊天吹水了。

这玩意儿,放第一位,我觉得完全不过份。我自己出门下车佩戴它的,就好像佩戴的是一条战术腰带。full loaded!

有了水壶腰带,爸爸用什么水壶呢?

仅仅30元的,不带任何重要功能的塑料水壶。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

自行车运动附件成人自行车水壶BTWINTritan水壶-蓝色29.9元迪卡侬运动超市去购买

这个水壶是有缺点的:放包里如果倒下了,盖子会漏水。

但是如果配合腰包垂直携带,简直好得不得了!800ML容量,比上面的腰包能承受的上限多了300ML,所以会比价高,爬高上低的时候不太方便。但是爸爸自己喝水用小盖子,拧开白色盖子是一个可以快速加水的大瓶口,娃的水用完了要补充也是在这里。出门一次性背个1.3L的水,重量在腰上毫无压力。两个人的水小半天也够了,真的是无敌啊。

眼镜

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

运动附件偏光夹片太阳镜男女太阳眼镜QUECHUACLIPPOLA49.9元迪卡侬运动超市去购买

带娃出门了,想扮帅有点儿难了,所以推荐都是实用风格的,比如这个太阳镜夹片。

海盗船长为啥戴个眼罩?是为了保证一直眼睛适应强光一只眼睛适应弱光。方便办事儿。可惜他们当年一定没有这种太阳镜夹片,不然一定会愉快很多。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

额,鸟和钩子?我就不知道是为啥了,我只知道眼罩的事情。

这个夹片就允许爸爸追着娃儿一起跑,同时也迅速在不同光线环境下切换,一个手指头就搞定了,帅不帅不知道,实用性那是绝对的。

朔溪鞋

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

浮潜轻盈舒适快速排水成人涉水鞋浮潜鞋SUBEAAquashoes5029.9元迪卡侬运动超市去购买

和水壶一个价格的鞋……

和水壶一样实用的鞋。

朔溪鞋最大的好处是几乎全地形适应,天气热的到时候带娃出门,连袜子都不穿。跟着跑就行了。娃下海,你也下。娃回到沙滩?你也回来。小朋友想跑到小溪里去踩一踩?跟着去就对了。而且朔溪鞋最让人愉快的地方在于它的鞋跟设计。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

鞋跟一直包到较高处。当你朔溪回来,穿这个鞋开车,脚后跟的稳定感真的超级好,绝对不会滑。绝对不会影响驾车。

甚至我认为它还提升了驾驶感受。

这鞋的鞋底很薄,长时间走路步行容易疲劳,但是超薄的鞋底在驾车的时候提供的踏板的反馈非常清楚。

就我个人而言,这鞋我一年至少一双,整个夏天几乎天天穿,脏了破了就扔,再买就对了。

皮肤衣

来都来了,皮肤衣干脆也买了吧。 迪卡侬有多款皮肤衣,都很轻薄。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

户外运动竞速徒步防风防紫外线男士皮肤衣防晒衣QUECHUAHeliumWind10079.9元迪卡侬运动超市去购买

我手头的一款,在左手大臂位置,有个口袋。这个口袋,当穿上这个衣服的时候,这个口袋可以随时塞一点娃儿递给你的小石子小树叶,而脱下这件衣服以后,整个衣服可以叠进这个口袋形成一个拳头大小的包。

皮肤风衣为啥这么重要?因为它不光能保证你在小风小雨小太阳里保持镇定,还能在娃儿上车睡着以后,你不必刻意关掉空调,给娃披上轻薄的皮肤衣就行。不会弄醒,透气,也没有凉风。

带娃出门,想表现得时尚帅气真的不容易,但是,有我的推荐,从容的溜溜娃,问题不大!

童装

——可不只是玩具哦!

最重要的是防晒。防晒霜,我一直给娃用这个香蕉船

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

香蕉船(BananaBoat)美国进口儿童防晒滚珠SPF50+75ml儿童防晒防水防汗防紫外线89元京东国际去购买

这款产品有两个包装,红色瓶是baby用的,黄色蓝盖是给kid用的,我一直用的是蓝盖的。到不是因为好喝,而是红瓶有一种酒精气味。

SPF50+,4小时防水,不刺激眼睛,这些都不是最大的亮点。它的亮点在于如下图的特点。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

超大滚珠,像个大蜡笔,娃儿很小就会用它自己涂抹,虽然可能不太均匀。大人用起来也方便。小小的圆瓶子,携带也超级方便。

迪卡侬也有类似功能的型号,防水,高防晒,走珠头,但是,一点儿都不推荐。

因为太容易漏了啊!各位值友千万别下手!

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

防晒那还得有个眼镜,这个迪卡侬的不错

迪卡侬的儿童太阳镜除了没有浓浓的儿童气息以外,在正规性上做的很好。由于型号众多,就不上链接了。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

从六个月到青少年(中学生),都有合适年龄的产品可以搭配可以挑选,贴合脸型,安全镜片,更重要的是,符合ISO标准。

娃儿还需要啥?娃儿需要玩水。带小朋友玩水,游泳圈可不是最合适的选择,因为不够安全。

我推荐上臂信游泳圈。那,就是这个样子的东西。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

博沃尼克游泳手臂圈游泳水袖游泳浮圈成人儿童泳圈游泳装备橙色19.9元京东去购买

爸爸选的东西,是不是都毫无美感?没错我就是要安全实用。游泳圈有安全隐患,有滑脱和倾覆的危险。这种的几乎不会。折叠以后体积小,吹气也快,娃儿戴着这个玩水,多玩几次就不怕水了,年纪稍大学游泳,比谁都快。

倒是迪卡侬的这款,再次让我失望,不推荐值友购买。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

看,有小动物,粉红色的,为啥不买?你看这个游泳圈,是个三角形的,有一个平面没有气。所以呢,它必须埋入水中更深一点的地方,就这么一点点差别,结果有的小朋友就会喝到水了啊。

不喝水不游泳对么?还有个问题。大家有没有玩过这种玩具?

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

不要盯着小仙女的手看,我说的是那个粉色玩具。这个玩具叫握不住,你拿起来,它会一直往下滑。而我推荐的游泳圈,在给娃胳膊上套的时候非常方便,你搓啊搓的,它就“滚动”到娃的上臂上去了。迪卡侬的那个,不行,装不上,拆不下,位置不对的时候,娃都不能调整。

买我推荐的,淘宝价格低的地方只要几块钱。

随车装备

——这次不推荐破窗锤安全带割刀和拖车绳了,我们推荐点儿实用的。

收纳

首先推荐的就是万人喷的靠背收纳袋。那,就是这种丑不拉几的玩意儿。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

看,我还能找出更丑的。但是给为,留意到没有,这个上门清一色的都是娃娃装备。是的,溜娃神器之一。两个杯架、一个纸巾盒,一个大大的零食袋 构成了它的全部,也构成了娃儿后座的全部。由于此类产品实在太多,我就不放链接了,烦请大家淘宝搜 汽车靠背收纳

平板请无视,我不给娃坐车玩平板的,我有别的玩具。

对讲机

带娃出门,如果不止一辆车,那弄个对讲机喽,不是为了给大人一边开车一边喊麦的,纯粹是为了让两个小朋友互相伤害用的。安全、不伤眼睛只伤耳朵的的对讲机,你指的拥有!

毕竟不是打仗也不是定向越野,开车都前后跟着而已,买个这样的就完全够了啊。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

娃儿互相嚷嚷着喊叫,大人偶尔通报下路况同步下导航,一家一台的成本不过四十来块,遇到酒店爆满不能相邻房间,这个比微信电话好玩多了。微信电话还得拨通等接听,对讲机只要扯着嗓门喊就行了啊!而且这些玩意儿都特别耐摔,给娃简直不能太好。

搜索链接 宝峰对讲机

我的这玩意儿曾经丢在游船上一只,就是被我喊回来的。

另外有关汽车遮阳之类的我就不推荐了,有必要,而且也是给娃多个玩具嘛。

水箱

如果又是带娃去海边,那,我们带个这个吧。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

产品太多了,给个搜索链接吧。

挖沙一时爽,上车……额,不敢想象。

公共海滩的淡水冲洗总是不够用,而且都离停车场很长一截,冲完以后随便走走又是一脚泥沙。带个淡水水箱吧,洗洗手、洗洗脸,冲冲脚也不在话下。把小家伙冲干净一点上车走人,无论如何都好过回家打扫卫生。相信我,这个水箱也是必须的。

其它装备

啊,我想想,下面几个也蛮好的但是不知道怎么分类了。

百多邦喷雾

带娃溜娃,意外的开放性创面怎么办?创口贴?不不不,不合适,选这款百多邦喷雾吧。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

这款产品我用了很久,家里常备。它可比创口贴要方便太多了。

遇到伤口,直接喷一喷。汗水沾伤口了,喷一喷。伤口上有沙粒要清洗,用力喷一喷。价格并不太贵,而且不是压力瓶,坐飞机安检也没啥问题(最好托运)。

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

由于现在自营药品没了,所以,仍然是天猫链接。建议大家根据自己的情况选购。

退热贴

开放性创口用百多邦喷雾,那封闭伤口怎么办?

七年带娃自驾游经验看看没错的——物品

如果您受的内伤并不是像楼上老兄这么严重,只是一般的挫伤扭伤,那就冰敷好了。不过呢,哪里那么多方便的冰袋呢?我们选退烧贴。

除了退烧,它最大好处就是处理扭到脚扭到手的熊孩子,剪下一块贴上,冰敷2小时以上,需要的时候可以继续冰敷,软胶带黏性,不会脱落不会掉,而且也不是冰袋那样水淋淋的。随身带一两片,不拆封可以放很久。

带娃出行,处理各种应急情况就行,带的装备要精确——精简而且正确。

带一些真正实用的,耐储存的,不娇气的——但是可能很丑的——装备,伴你轻松面对各种熊事儿怂事儿。

最后记得,亲子游,要笑着回来。想哭?等娃睡着了再哭吧。

可放2x500ml水壶运动腰带EVADICT

可放2x500ml水壶运动腰带EVADICT

博沃尼克游泳手臂圈游泳水袖游泳浮圈成人儿童泳圈游泳装备橙色

博沃尼克游泳手臂圈游泳水袖游泳浮圈成人儿童泳圈游泳装备橙色

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

79.9元起

丸丫婴儿床围栏床护栏灰企鹅防摔床护栏宝宝床上床边加高防掉档板

暂无报价

欧孕宝宝爬行垫加厚防滑地垫防摔客厅卧室可折叠XPE泡沫爬爬垫 鲸鱼梦乡 180CM*160CM*薄款(0.8cm左右)

BEIE 贝易 宝宝爬爬垫婴儿加厚无毒无味地垫儿童游戏xpe布面双面家用爬行垫 彩虹+轨道2CM厚 180CM*200CM

丸丫 床围栏婴儿围栏床上边床护栏儿童护栏床边宝宝防摔防护栏边防 3面 灰企鹅1.5

289.9元起

M-CASTLE 慕卡索床围栏婴儿童床上防摔床护栏宝宝床边围挡

75.05元起

mloong 曼龙 XPE爬行垫 森林大象/森林小鸟

mloong 曼龙 XPE爬行垫 森林大象/森林小鸟

111.05元起

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

30.1元起

OUYUN 欧孕 宝宝爬行垫XPE 120cm*180cm加厚(双面图案+包边)

mloong 曼龙 XPE婴儿爬行垫宝宝爬爬垫拼接加厚儿童泡沫垫客厅家用地垫 6片装

155.8元起

BEIDELI 贝得力 气囊透明防撞条加厚婴儿桌角防磕碰软包条儿童环保防撞贴

12.02元起

LERDER 乐缔 XPE宝宝爬行垫 双面折叠爬爬垫婴儿童加厚泡沫地垫180*160*1CM

58.8元起

Shiada 新安代 桌角防撞护角贴条 防磕碰 安全直角pvc窗户桌子包角 油烟机保护套

4.8元起

scoornest 科巢 儿童防触电插座保护盖12个装

scoornest 科巢 儿童防触电插座保护盖12个装

11.9元起

babycare爬行垫婴儿爬爬垫野餐垫防摔地垫考纳斯城镇150×180×0.35cm

BABY BOX 贝博氏 babybox爬行垫婴儿宝宝爬爬垫双面家用地垫整张PX20B1520加厚2cm

• 置顶 游泳圈搜索什么?我搜索“上臂信游泳圈”没找到

要死,我错别字太多了…“上臂 游泳圈”

• 赞是必须的。学习了。那个鞋子感觉太单薄,走路会脚痛吧

是的,不适合长期徒步,但在非长距离徒步的情况下,舒适性透气性啥的都不错。

• 好文,我也得准备个水箱才行。

很实用,哪怕车里没地方放了,也可以丢小朋友座位的脚下。空桶并没有重量,需要的时候从宾馆装上水去海边就行了。

• 还一直想买迪卡侬那个上臂泳圈呢,看了你的评价果断解毒,还有车上奇丑无比的收纳袋,我觉得挺实用,但是我觉得我家那个处女座心态的爸爸估计受不了这个。

要不给他看看皮革材质和座椅同色的款式试试?我家那位当初想在车里放毛绒玩具被我拒绝,这可不是处女病,这是安全……

哈哈哈,毛绒玩具我曾经也想过,也是被说了和你一样的理由,然后我家车现在啥都没放了,收纳袋他可能还是接受不了,现在出门东西都放妈咪包里,妈咪包放在安全座椅下面,还算整齐

• 支持一波自驾游 防好蚊虫~~~~

对啊……欧护驱蚊水没写

• 我不要哭啊

大佬果然泪点高,佩服佩服!

• 最近都不敢出游

本地转转,不能出市。我们这边天天报位置

• 自驾游老司机了。。。。。。

谢大佬夸奖

• 请教大佬,车上玩具玩什么呢?

看娃年龄,稍微大一点的准备一个音箱听故事,小时候身边都是有人陪着的。然后一般自驾都尽量后排塞一个大人两个小孩,大人诱导小孩子互相做游戏,然后还要费精力调节气氛。如果后面没大人两个娃闹起来也很麻烦。反正长时间的密闭空间对于带娃来说是个挑战,感谢高速公路休息区吧。

谢谢指点。

• 腰包推荐猛犸象3L的

• 猛犸象没找到。迪卡侬的这个腰带的确不错,下手了。

• 66666666666666

• 太实用了,收藏