这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

2020-04-21 22:13:36 1点赞 7收藏 3评论

这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

韭黄大家很熟悉,但是它却有一个名副其实的“洗肠草”之称,相信很多人都不知道的,韭黄的营养丰富,含有丰富的膳食纤维、矿物质也非常丰富,能清理肠胃,防止便秘,它的净化能力很强,在帮助人体排出“垃圾”的同时,还能补充维生素和矿物质,促进消化和吸收。

这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

关于韭黄的烹调方法有很多,可以配香干、豆腐、或者鱿鱼等多种食材进行炒制,今天小厨就给大家介绍一道韭黄炒鸡蛋,而且搭配艳丽,整道菜富含丰富的维生素和蛋白质,是一道非常简单美味的家常美食。那么下面小厨就给大家介绍这道韭黄炒鸡蛋的详细做法。

【韭黄炒鸡蛋】

食材:韭黄适量,鸡蛋两个,鸡精少许,盐少许,食用油少许。

烹饪方法:

1、首先把食材准备好。

这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

2、韭黄择洗干净,用刀切成小段,大概2-3厘米左右就可以。

这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

3、鸡蛋打入碗中,用筷子打散搅拌均匀。

这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

4、锅中倒入少许食用油烧热,把打散的鸡蛋液倒入锅中用筷子快速炒碎。

这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

5、接着把切好的韭黄倒入锅中翻炒,翻炒韭黄至软,金黄很快就熟的,搅拌翻炒几下就可以。

这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

6、炒好加入少许鸡精、盐调味,翻炒均匀即可关火,出锅装盘上桌即可食用,一道简单美味的韭黄炒鸡蛋就做好了。整道菜颜色搭配艳丽,味道浓香厚重,含丰富的维生素和蛋白质,是一种非常简单营养的家常美食。

小提示:

韭黄中富含的硫化物遇热容易挥发,因此烹调韭黄时需要急火快炒,稍微加热过火,便失去韭黄的风味。

这菜有“洗肠草”之称,常吃能排出体内垃圾,九成人却不知道!

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!