后疫情时代,关于婚礼的重启与看法

2020-04-25 20:02:24 6点赞 21收藏 6评论

大家好,我是老叶,第二次发表文章,如果语句不通,表达不宜,还望请各位原谅则个

这次疫情的影响,我相信大家都有切身的体会,各个行业或多或少都受到了一定的冲击,特别是旅游,娱乐,餐饮,外贸,婚假产业这几大块,今天我就跟大家聊一下关于后疫情时代,婚礼复工重启以后的感觉和想法(这应不应该叫做什么值得嫁?)

朋友圈有婚庆倒闭,开始务农卖菜了朋友圈有婚庆倒闭,开始务农卖菜了

兼职婚礼主持将近7年的时间了,所以现在这到底算不算兼职我自己也有点迷糊,按照往年,从年初二开始一直到四月初,也还算一个小旺季,毕竟是草长莺飞的人间四月天,但是今年因为特殊的情况,很多婚礼都是一推再推,于是乎我有2对原定于年初的婚礼,都一再推迟直到四月底。所以这也是我年后的第一场婚礼复工。后疫情时代,关于婚礼的重启与看法

一场是室内传统的晚上婚宴+布置,还有一场是下午的教堂纯仪式+草坪的拍摄

毕竟我不是专业摄影摄像,大家见谅后疫情时代,关于婚礼的重启与看法 (只有照片,视频我还没弄明白咋上传后疫情时代,关于婚礼的重启与看法

后疫情时代,关于婚礼的重启与看法

关于婚礼的组成部分,我给还未婚的简单科普一下

你俩情投意合,你侬我侬后疫情时代,关于婚礼的重启与看法 后疫情时代,关于婚礼的重启与看法 ,自然就走到了谈婚论嫁这一块儿,一般首先都是双方选订好了日子,再去看酒店或者礼堂的具体档期,一般来说,好的酒店好的日子,至少都是要提前一年以上,有的甚至是两年 。后疫情时代,关于婚礼的重启与看法

确定好酒店那么接下来就是选择婚礼布置,也就是婚庆公司,它是帮新人布置整个场地,从迎宾区,甜品区,副舞台,主舞台等等等等,不同的预算,不同的价位也都是天差地别,我一般建议都是选择性地看2-3家作为备选参考即可,不然看太多家,很容易看花眼,更难挑。

给自己留充裕点的时间,最好在半年左右,把婚纱安排好,或买或租都可以,以及婚纱照的拍摄,毕竟如果是旺季,等你拿到成片也都要2,3个月之后了。

剩下的就是四大金刚的选择,摄影,摄像,跟妆,司仪,现在有些地区还会出现新娘秘书/管家,以上的几位,都看你们自己的喜好,风格,价位,或者单纯看顺眼了也行后疫情时代,关于婚礼的重启与看法 。不过还是建议给自己留下充足的时间,特别如果你还是一位比较纠结的同学,那么给自己更加宽裕的时间,有更多的时间挑选,毕竟四大金刚的档期,在旺季的时候,都是比较紧张的,如果你因为订的晚了,花费了同样甚至更多的价格,却选不到自己心仪的人选,那岂不是成为了一件很不值的事情 。后疫情时代,关于婚礼的重启与看法

还有些琐碎的事情,比如喜糖的选购,有些地区还会有礼盒,包括宴会上的烟与酒等等,以及由于很多琐碎所带来的两人之间的摩擦,两个家庭之间的矛盾,从事婚礼这些年,我见过听过太多吵着吵着就黄了的事情,原因有时候甚至可能是因为几块钱的喜糖后疫情时代,关于婚礼的重启与看法 (如果有机会,下次跟大家聊聊这些感觉也挺有意思的)。

我的建议很简单,听老婆的就可以了后疫情时代,关于婚礼的重启与看法 后疫情时代,关于婚礼的重启与看法

从上个冬天持续到这个春天的这场疫情,目前在国内似乎已经慢慢平息下来,以往那些日常的琐碎,和朋友的聚餐,与家人的聚会,甚至连出门在一段时间里也似乎成为了奢侈后疫情时代,关于婚礼的重启与看法 。更不用说有的英雄永远的沉睡在了那个冬天里,对于现在婚礼能够重启,我倍感珍惜。

今年婚礼的形式也发生了一点点的变化,比如与来宾之间目前还是不推荐一些近距离的互动,而以往应该是爆单的劳动节,在今年一开始形势不明朗的情况下,很多客人也都选择了延期举办,所以今年下半年一定会出现一个高峰,很有可能出现扎堆结婚的情况,请各位准新人及时做好准备。

我是老叶,望能够温柔的对待世界,善良有趣且幸福的活着。也愿你如此后疫情时代,关于婚礼的重启与看法