当下之需的“三寸丁”—须眉烘干消毒机评测

2020-05-19 20:00:00 0点赞 1收藏 0评论

【开头的碎碎念】

当下之需的“三寸丁”—须眉烘干消毒机评测

2020年的这场疫情风波着实让人措手不及,或许多年后当我们回忆起这段光景,除了谈“毒”色变,还有抢口罩、抢消毒液、抢双黄莲...可能更多的是让我们正视这些渺小的肉眼看不见的病毒和细菌,正是它们造成了这次灾难,从此让我们注重养成良好的个人卫生好习惯。

进行评测的须眉消毒机正是这样一款可以让我们随手对身边的一些小物件进行紫外线消毒的设备。

【关于须眉】

当下之需的“三寸丁”—须眉烘干消毒机评测

须眉是小米的生态链品牌,产品主要涉及剃须刀、脱毛器、电吹风洁面仪和儿童理发器等

【开箱】

由于疫情原因,快递一开始投递在了我所在另一个城市的工作室,在经历了疫情封村、快递遗失、被人冒领、找回等一系列曲折经历后,终于辗转回到我的手上,不过也已经超过规定交稿时间2个多月了。

找回快递时,外包装已经被人拆开了,现在又被我塞了回去,进行“伪”开箱。

当下之需的“三寸丁”—须眉烘干消毒机评测

须眉消毒机外包装为常规纸盒+吸塑封装,正面为主体效果图。

须眉消毒机取得的消毒机械类卫消字证书

包装盒背面为功能简介及相关参数

当下之需的“三寸丁”—须眉烘干消毒机评测

打开包装,可以看到须眉消毒机整体以白色为主,非常熟悉的“米家”极简风格,造型为椭圆柱体设计,顶部搭配冷灰色塑料

全家福

电源参数可知功耗不高

底部支撑脚及散热孔

【尺寸】

须眉消毒机内舱非常小巧,长宽深度分别为:14*6*4.5(CM)

当下之需的“三寸丁”—须眉烘干消毒机评测

所以基本只能进行一类小物件的消毒,类似电动牙刷的刷头、眼镜和口罩等,诸如手机等就算了。

【操作】

与它的外观一样,须眉消毒机的操作也是相当的“极简”,一共提供了三种消毒模式可供选择:消毒、烘干、烘干+消毒。操作区仅电源键可按动,其它三个均为指示灯,所有操作是通过长按或短按电源键进行模式间的切换的,机器工作工程中指示灯呈呼吸式闪烁,工作完成,指示灯常亮。

当下之需的“三寸丁”—须眉烘干消毒机评测

由于须眉消毒机采用的是高强紫外线消毒原理,所以消毒机内置水平平衡开关以及开关断电装置,无需担心其在工作过程中意外倾倒或者开盖后,造成紫外线辐射对我们人体造成不良的影响。

【效果】

针对须眉消毒机的三种消毒模式,我分别经过三天用三只口罩进行了测试,烘干即为约60左右的热风直吹25分钟,消毒则是使用机器盖顶的两颗UV-C LED灯珠进行紫外线消毒,时长约5分钟,第三种模式则为以上他俩的组合。

当下之需的“三寸丁”—须眉烘干消毒机评测

整个消毒过程仅选取了带有烘干的模式会产生一些类似冰箱运转时的声音,不吵。由于没有相关仪器测试消毒后口罩上细菌的存活情况,不过按常理来说,5分钟的紫外线消毒基本可以杀灭99.99%的细菌了。

【点评】

须眉消毒机可以说几乎是针对当下疫情进行百分百量身定制的一款小巧的消毒机,轻巧、节能、高效、安全,对我们身边的一些细小物品可以做到随时消毒,养成良好的卫生习惯,同时也大大提高了口罩的重复利用率,节省开支。

溴博士

溴博士

JIUHANG 九行

JIUHANG 九行

EVER GREEN 绿伞 多用途消毒液 杀菌率99.999%*母婴可用 1.8kg*2瓶

巴芙

巴芙

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

武洁84消毒液4kg*4桶整箱装含氯消毒剂除菌杀菌衣物漂白水地板

武洁3%双氧水抑菌剂喷雾100ml*3瓶皮肤伤口清洗杀菌消毒口腔洗耳朵

净佰俐 75%酒精消毒液2.5L+500ml喷壶套装 酒精喷雾 开学办公户外车间

家家宜

家家宜

HANASS酒精消毒液500ml + 赠消毒喷雾枪感应杀菌机K5 Pro

自由能

自由能