岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

2020-05-17 15:54:02 3点赞 3收藏 7评论

一、引文

时至今日,智能手机的性能都超过了几年前的PC机的性能,性能是否强悍,起到关键决定性作用的就是手机中使用的CPU处理器了。作为先如今手机终端中的王者段位的高通的骁龙865,当然是要拉一个标杆了。同样重量级的选手中如果选用的都是856处理器,性能的差异往往不会太大,而使用者是否能够有一个良好的使用体验更多的是品牌整机厂商是否抓住消费者的使用痛点,提供差异化的使用体验,感谢中关村ZOL论坛,让我体验到了强悍的iQOO Neo3 5G,强悍芯生,生而为赢。

这次拿到的是8+256版本,青空蓝。使用了一段时间后,分享一下体验感受。

二、开箱

iQoo沿用了一直以来的碳纤维编织纹理效果的外箱包装风格, 外层使用一整正黄色的封皮,使用二次元的风格将Neo3的特性做了一个活泼的介绍。醒目的slogan:生而为赢,以及iQoo Neo的logo在正面展示。整个包装风格看起来富有设计感,二次元的风格极具青春的活力。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

清单简洁,现在的手机大多都不再配送耳机,iQoo NEo3 给我配备了电源适配器,一条typeC数据充电线,一个透明的手机壳以及一份快速入门以及取卡针,当然了还有手机本体了,手上到的这款是8G+256G版本的机器,是高配版。目前售价3398元。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

电源适配器的最大输出功率44W(11V/4A),支持快速充电协议,充电器的个头粗壮。配备的typeC数据线同样是又长(98CM)又粗(3.6mm),质量耿耿的。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

配送的手机壳,厚实,有弹性,透明度很高,手感很好。能有效的保护手机,不用担心手滑,将手机摔得坑坑洼洼的,另外因为手机的镜头是稍微突起,使用手机壳同时也可 以很好的保护后置镜头。透明度外壳也不会将手机本身的帅气的配色遮挡。非常实用。

三、外观与设计

这个版本是官方给的说法叫青空蓝,确实有一种夏日里晴空万里的状态,而且随着观看角度的不同,反射的光线亦会呈现不同的变化,青中带蓝,清爽的蓝中变幻这紫,非常美丽。手机背面的左右两侧会带有一定的弧度,握在手里不会显得那么支棱。不过光滑青翠的后背有点不好的就是在夏日里容易留下指纹。左下方,竖着有一个iQoo的logo以及一个5G的标识。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

后置三摄像头,竖向排列,最顶上位置为一颗闪光灯。后置三镜头位于机身整体的左上角,大概有1个毫米的突起,平放的时候容易刮花的吧,好在送了一个透明的手机壳,当佩戴手机壳的时候刚好能将手机镜头保护,也不用在机身上留下指纹。镜头这样的排列个人还比较喜欢,不是跟风的那种血轮眼或者浴霸风格。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

正面一张大脸6.57英寸,分辨率2408×1080的LCD极点全面屏,看起来身材婀娜显得苗条多姿。19.5:9的比例,整体屏占比达到了90.4%;在屏幕的右上侧有一前置摄像头的开孔直径大概4.3mm左右,这块屏幕是Neo三差异化买点之一,刷新率高达144Hz,与传统电竞屏旗鼓相当,很期待一会吃鸡的表现。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

在右侧放置了音量的加减键,其次是侧边的指纹解锁按键,没有做屏下指纹解锁稍微有点缺憾。不过因为目前在使用的手机也是侧边指纹解锁,倒已经习惯了侧边指纹解锁,所以使用起来算是无缝迁移的,不会有什么不适的感觉,相反个人会觉得侧边指纹解锁会更加便利。机器的底部,依次开口是扬声器开口,TypeC接口,MIC以及3.5mm的耳机接口。器件手机保留了3.5mm的耳机接口非常人性。 ▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

卡槽的位置,位于手机正面的左侧,上方的位置,借助取卡针可以将卡槽取下,支持双卡双待。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

上手体验的第一感觉,手机屏幕虽然6.57英寸但是设计时候使用20:9的设计;如此刚刚看到手机的时候会觉得手机稍微修长,纤纤细腰。这样是的单手持握不会造成大的困扰;如果使用的时候,将一下常用的APP放置在习惯手拇指能按到的地方,这样以来单手操作常用的应用也不成问题。当然iQoo也提供了单手操作的模式,方便我们在某一个手比较忙时进行单手的操作。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

上手体验,直接给我感受是外观做工看,iQoo的设计做工都是很长棒的,手机198g左右的重量,还是有点儿压手的。青空蓝的色彩富有活力朝气,前浪的气息扑眼而来。达到90.7%的屏占比给人慢慢的视觉盛宴。视频娱乐两不耽误,LCD高清大屏一扇打开互联网世界,互联你我的大窗户。 生而为赢,让我们期待接下来的Neo3更多精彩表现。

四、屏幕体验

Neo3 5G的屏幕使用的是19.5:9的比例6.57英寸的屏幕,分辨率达到了2408×1080;现在144Hz的屏幕已经成为了电竞显示器的标配,目前主流的电竞屏已经普及了144Hz或者更高的刷新率。作为手机Neo3不甘示弱屏幕也最高支持144Hz的刷新率,日常使用的时候默认使用智能切换模式即可,系统会根据我们使用的app的情况,调节屏幕的刷新率,节约能源,当然也可以手动切换到最高的刷新率。

现在主流的手机屏的刷新率还是60Hz,那么60Hz跟144Hz有什么区别么。我们可以先简单看看两个动图来科普一下,方便我们更好的理解,为什么144Hz的屏幕就是这么牛。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

从图中可以看到,当刷新率越高,画面相应的变得更加流畅。这里我们要从人眼的反映速度说起。其实正常情况下60Hz的刷新率就可以有效保证画面的流畅,很多同学感受不到144Hz和60Hz的大区别。但游戏并不是看剧。游戏画面是实时渲染的,游戏中的操作画面需要处理器协同GPU根据游戏内容实时渲染出来的。低刷新率造成画面迟滞会影响玩家的发挥。所以用高的刷新率就能够带来更好的游戏体验。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

Neo3 5G除了带来了最高144Hz的电竞屏之外,还带来了更宽范围的色域表现,日常使用可以选用标准的色彩模式。默认色温。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

使用屏幕测试专家对Neo3进行测试,发现Neo3的各项表现都非常不错。灰阶测试、黑白饱和度测试、、色彩还原度测试综合测试对比下来对Neo3的表现比较满意。

色带:整体色彩过度平滑,无明显条纹。对比度:亮度步阶一致,过渡平顺,部分黑色色阶表现平淡。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

色彩还原度:大多数方块可清晰识别,色彩还原真实。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

一组红绿色彩的对比发现,红绿明显对比,色彩表现富有张力,彩照饱和度高,艳丽。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

彩色的图片中,对色彩的还原度高,色域范围属于中上水平(实际屏幕拍照中亮度为默认自动亮度值)。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

Neo3 5G屏幕基本功很扎实。当然除了基本功以外,如前文提到的,一个屏幕的刷新率也同样影响着一款手机的整体表现。要想获得更高帧率的视觉享受,提高屏幕的刷新率是一个必要的功课。借用某广告语说的,想要纵享丝滑,没有144Hz的屏幕怎么行。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

一个简单的动图对比,左侧为友商60Hz刷新率,右侧为Neo144Hz帧率开启,两者对比可以看出右侧的Neo3更顺滑,刷起微博网页等起来要起飞的感觉呀。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

游戏(和平精英)中各项设置调至最大,游戏过程帧率能稳定的维持在60Hz(游戏最大支持60Hz刷新率)状态,保障游戏过程的流畅稳定。画面更加刘畅,更加细腻,伏地魔也能看清楚了。这把我看能吃鸡。屏幕更加修长,使得中间部分的游戏画面遮挡更少了,对于操作来说很多按键可以往更边缘靠拢,游戏操作过程视野更加开阔。所以游戏过程,屏大一级压死人。

关于屏幕的刷新率,建议使用智能调节模式,手机能根据我们使用的app的场景自动切换刷新率,提高电池的续航能力。

五、性能测试

关于865的详细参数,网络上已经铺天盖地了。简单几个字概括就是:性能彪悍。天下武功唯快不破,高通多年以来的技术积累,在手机SOC这款说是霸主地位也不为过了。

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

骁龙865可以看做骁龙855的全面升级版,制程工艺从台积电的第一代7nm(N7)升级到了第二代7nm(N7P),CPU还是1+3+4三簇架构, 频率分别是2.84GHz、2.42Ghz、1.80GHz,大核全面升级到Cortex-A77架构,频率不变,GPU则从Adreno 640升级到Adreno 650,性能增强了25%,高通865依然是安卓SOC一道风景。Arm体系前三性能对比图。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

先来看看安兔兔的评分,601208分,以及其他的压力测试的评分。排名挤到了前三。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

PCMARK评分;工作测试分10442;机器视觉评分6397;存储分数23501。各项指标都排名前列,水桶性能没有短板。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

3DMark测试,Vulkan554607,OpenGl ES3.0评分571914;其他Sling类评分也都很高,从评分来看Neo3很好的发挥出来了650的性能,使得无论游戏还是观看高清视频的时候,都能给我们呈现视觉盛宴。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

Geekbench的测试涵盖了加密,图像处理,信号处理,物理模拟等十几种测试项目,可以说是非常全面的了,性能优秀。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

Neo3的UFS 3.1年度真香。整机的读写速度可以从AndroBench的测试中看出来,顺序读写速度分别为1701.04MB/s和715.19MB/s。这速度起飞了。▼

游戏体验测试一 狂野飙车▼

花里胡俏的飙车场面,速度与激情没有的画面怎么有好的体验,游戏越做画面也越来越酷炫了,完全不考虑硬件厂商能不能刚得住呀。还好Neo3 完全不虚任何困难,照样带你飙起来,画面流畅不缺细腻的表现。

游戏体验测试二 和平精英▼

开启全部最大的效果设置,开启极限帧率,HDR高清画质。感受高清的游戏世界。

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

游戏画面流畅,无卡顿延迟现象,超大的屏幕带来更加沉浸式的游戏体验。前一张从屏幕刷新率检测中看到,设备稳定的输出高帧率的画面。快来,一起吃鸡。

游戏体验测试三 QQ飞车▼

可以看到屏幕输出的帧率在游戏过程中我,稳定在60FPS,当退出游戏比赛在游戏主页的时候,机器智能的调节帧率到正常值,节约能量。游戏过程流畅无卡顿,操作空间宽广,体验做的还是很不错的 。

游戏体验测试四 王者荣耀▼

同样对游戏过程的帧率,CPU运算情况进行检测发现,有过程865的GPU,CPU每一个都强劲有力的输出计算力。保障了我们游戏过程有良好的体验效果。

4K视频播放测试 ▼

来段不一样的,播放一段4K的3D视频,看看效果。

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

播放流畅无卡顿延迟,我去找个3D眼睛,就可以在家里看3D电影了。

8K视频播放测试 ▼

找了一个8K的视频播放,播放流畅,声画同步,无卡顿延迟等现象。色彩饱满,在一些较暗的场景中,灰灰阶以及黑白平衡的能力立马就能体现出好坏了,对于这种黑白意境的镜头能更好的欣赏了。

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

播放流程清晰,毫无压力。

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

随意拖动播放没有卡顿现象。轻松碾压各类视频,以后休闲娱乐可以找写高清电影来看了。掌上的高清影院。

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

延续iQOO家族优秀的Hi-Fi风格,iQOO Neo3还具备专业的影音体验。Neo3内置独立Hi-Fi芯片,搭载AK4377A 高音质音频数字放大芯片。机身内置了2颗超线性立体声扬声器,音量能提升的同时又减少失真,带来更为震撼的音质体验。所以,周末掌上影院走一波。

六、系统体验

使用安卓手机有一段时间了,严格来说这是我第一次使用VIVO手机的系统。很多的使用习惯跟其他安卓10的基础都是类似的。这次iQoo搭载的IQOO UI,开始的时候Neo系列手机搭载的是VIVO的Funtouch OS。这次IQOOUI独立出来,独树一帜,可以说是肩负重任。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

IQOOUI带来了很多全新的不一样的好玩的东西,极致性能以及高效操作,减少手指头不必要的滑动,丝滑顺畅,似乎指头有一股能力量与手机连成一体。图标也进行了很多重新设计,展示了极简主义风格。▼

极简主义的UI设计风格▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

时钟UI的设计很有想象力,让时间的表达不是冰冷的数字而是充满立体维度的的科技感。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

全新的动态效果,可以根据个人的喜欢进行设置;闹钟也增加了新闻或者天气的播报。每天都有好心情。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

喜欢的这个设计,手指滑向屏幕内侧后稍作停留可以出发5个APP的快捷方式,滑向相对的app图标既可以启动该APP。这个功能非常方便有时候我们刷微博或者其他应用时候,可以快速的启动到另外一个app中,很符合单手操作的需求。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

作为一款“游戏主机”当然少不了游戏助手的功能了,这个功能方面我们不推出游戏画面的情况下进行接听拨打电话,或者发送聊天信息。工作娱乐两不误呀。游戏的时候最害怕的就是突然被中断了,不是么,好的机会转瞬即逝如果有人这时候发来消息或者打一个电话进来,简直就是功亏一篑前功尽弃呀。这个游戏助手只需要向屏幕内侧滑动既可以调出。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

根据我们的游戏实际情况对游戏助手进行相信的设置,更好的服务我们打游戏。▼

不知道这个游戏投屏算不算物理外挂呀,通过映射关系,使用鼠键来控制游戏还是不错,游戏投屏使得游戏的屏幕可以使用到电脑的屏幕来,增加了视野,这是个不错的选择。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

全系支持NFC功能很贴近上火,近地气的应用。公交,门禁,银行,一机在手,天下我有,去哪里都不用带那么多的卡了,已不是手机搞定所有。Jovi语音助手也比上一代智能了不少,我们可以通过闲聊功能来培养自己专属的Jovi助手。Jovi物联为智能家居留下入口。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

APP多任务切换的顺畅无迟滞。动态效果流畅。▼

系统的优化使得144Hz刷新率的屏幕显示动态壁纸的时更是顺畅丝滑,如呼吸般自然轻松。▼

七、续航与充电

Neo3 5G的电池容量是4500mAH,支持OTC的反向充电。采用了Super FlashCharge超快闪充技术,最大充电功率提升至44W,同时能保持电芯能量密度。通过电荷泵和FFC技术,转换率高达97%。官方给的一个快充的宣传广告,充电20分钟,能够冲到50%的电量,可以说效果耿耿的。▼

充电器套装,44W给你想要的速度。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

58分钟就可以给电池充满电了,能力惊人。使用软件测试发现测试中,充电电流最高达到了4.7A,怪不得充电这么快,是有原因的。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

4500mAH的电池在目前旗舰类的机型中,也算是比较有诚意的。考虑到144hz的刷新频率以及5G通信功耗要求,4500mAH的电量一天的使用也是基本够用,日常使用智能模式不默认开启高刷新率,减少能耗,增加续航还是有必要的。如果高强度使用的话,续航估计会稍微减少一些。看视频还有玩抖音这个消耗的电有点大,需要控制。好好学习天天向上。

充电信息记录。充电30分钟,达到50%。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

充电从开始到满,用时1小时10分钟,跟官宣有细微差距,但这个速度也已经很快了,可以接受这个误差。▼

一个简单的额充电曲线模型,因为数据记录的点不够多,可能曲线会有点偏差,但是基本的形状是可以确定的,充电过程,开始是相对缓慢的过程,中间部分快速充电,最后80%以上的电量时候,手机又开始缓慢的充电,这三种速度的配合既保证了充电速度,又保障了电池的安全。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

续航表现。4500maH的电池,还是很够的,考虑到手机的重量,基于现在电池的能力密度来看,198g的身子塞4500的电池,就要拼命压缩其他器件的物理空间了。另外4500mAH的电池,完全满足个人一天基本的使用强度,如果重度手机患者估计中途需要续杯。▼

八、摄影拍照

Neo3 5G版后置采用4800万像素超清主摄+800万像素超广角镜头+200万像素微距摄像头(主摄拥有4800万物理像素点,默认输出四合一1200万像素,可选择输出4800万超清像素),满足各类常见场景的拍摄需求,支持人像模式+AI人眼追焦,对人像的美化能力在算法做了很大 的功夫,搭配各类虚化等效果,轻松拍出人像的大片。前置1600万像素镜头,满足各类自拍需求。后置拍摄模式支持夜景、人像、拍照、录像、AI4800万、全景、动态照片、慢镜头、延时摄影、专业模式、AR萌拍、短视频、智慧识图。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张一,公司楼下简单拍一张。水珠滴落形成的水幕为这炎热的夏天带来清凉的感觉。NEo3随手拍都是大片的感觉。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张二,(普通拍照模式,白天/黑夜)左图是阴天的情况,大概在早上9点拍,光线相对来说会比较暗淡,不想晴天的时候那么光亮,但是Neo3的摄影没有让我们失望,能真实的表达出我们看到的景象,所见即所得。右图是同样使用普通拍照模式下的样张,个人认为这效果很不错的,没有算法加工很严重的痕迹,灯光的轮廓线条清晰却不生硬。夜间摄影表现自然大方。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张三(1X模式,默认设置)果然还是那 个道理,强光之下无烂片,顺着光线拍摄了一张某服务区的照片。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张四(傍晚/逆光拍摄)逆光下拍照夕阳西下。可以从照片中看到落日余晖还有太阳的轮廓。非常漂亮,不会过曝或者其他友商那种甚至色彩失真的情况。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张五,红色,绿色都很自然,两种小西红柿的对比,可以看出摄像机拍到的照片色彩跟原物色彩都很接近,并且更加自然。色域表达更宽。色彩自然更贴近真实的情况。解析度很不错,你不会觉得白平衡的调试加亮或者饱和度过于补偿。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张六,夜景对比。朴素的夜景对比。左边开启了夜景模式,左侧为普通摄影模式。左侧普通摄影模式的图片中下部分的绿色植物黑成一团的,整体的画质也比较暗淡,与眼中看到的景象差异不大。夜景摄影开启之后(右侧),我们可以看到整体的画面变得更加的明亮起来,植物不再是黑色,我们可以看到画面中绿色。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张七,夜景对比2.这是一个很普通的照片,前景部分的光线对比很容易看出不一样,树木的夜间的绿色也看得清楚。可以留意远景部分普通模式下只是一片光亮,但是夜景模式中,我们可以看到霓虹的色彩表现清晰。

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张八,夜景摄影样张。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张九,超微距摄影。4cm微距拍摄,让你看到不一样的微观世界,你的另一双放大镜,发现生活的美。手机放大图片可以看的更加清楚手表内部的机械结构 ,齿轮,条幅等等细节都能很好的表达。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张十,让我有点蒙的是,为什么微距摄影,成像效果比实物要偏黄呢,也没有很好的抓住植物的细节,还不如普通模式下的摄影,绿色植物鲜嫩的感觉,这个还有待更多研究。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张十一,超广角摄影。上方是非广角,下方为广角摄影,两者对比发现,广角摄影下,事业变得开阔了很多,能够收纳更多的风景,在一些开阔的地带,风景名胜区非常适合使用。另外成像清晰,颜色通透,今天是阴天,天空可能没有那么蓝,但是不影响Neo3的成像效果。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张十二,变焦摄影对比,分别是X1、X5、X10(直线距离1公里以外的广告牌的大字都是可以看清楚没有问题的。)。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张十三,人像摄影。夜间人像摄影。突出人物主体,背景会有一定的虚化,虚化效果控制很好,让观察者的重心放到人物上。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

样张十四,其他题材。对色彩浓郁的地方的补偿不过分,保留了鲜花应有的鲜活特性。▼

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

综合的来说,iQooNeo35G摄影现达到了同价位5G手机中前茅的表现,凭借4800万像素主摄优秀的素质和AI算法的加持,Neo3可以满足日常生活中的各类场景的摄影需求。人像拍摄场景有深度的优化的AI算法加持,帮助我们拍出令人满意的照片,另外无论何种场景场景的拍摄都能最大程度的还原了事物本身的色彩,不会过分的渲染或者使用算法过分的补光,好像一切都差不多是刚刚好的样子,所见即所得。

九、写在最后

iQOO Neo3采用了高通最新的5G技术,支持双模5G组网,增加了两路轮发天线使得网络吞吐量增加了30%。Neo3采用了多模态天线,侧边分布式天线,智能NR多天线切换技术与AOL讯号增强技术,全方面的优化用户上网体验,让信号更强更稳定。

Neo3的综合表现,超出预料的好。深度体验两周的时间以来,感觉已经离不开这台机器了。确认过眼神是我理想中的主力机型。

另外使用过程中也发现了一些问题,在长时间(1小时)游戏或者看视频后手机本身的发热会增加,机身温度有40℃+;此时从安兔兔看到的CPU的温度达到了49℃。电池的温度也有37℃。所以对于发热的处理还是有很大的提升空间。前置摄像头的开孔直径大约4.3毫米,会影响机器整体的颜值以及使用体验会稍微打折扣。希望干脆下一版本直接使用升降屏幕。另外作为旗舰机型,遗憾的是没有配备无线充电功能。

岂止强悍,iQOO NEO3 5G生而为赢  体验分享

起步2698,就能提到顶尖配置的顶尖体验的144Hz刷新率的电竞屏的HIFI的双扬声器的设备,这个性价比摆在这里了,还要什么自行车。我看行。

最后插入一个视频