当前位置:
文章详情

【征稿活动】小户型也能实现一室多用?来参与大神云集的改家挑战赛,你的小家扩容20㎡不是梦!(内含评论有奖)

2020-05-15 19:27:15 8点赞 31收藏 19评论

本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情<

更新改造房型:

市区老公房破旧狭小布局奇葩,郊外新区荒无人烟通勤地狱,买不到房的年轻人看着房价望洋兴叹,买得起房的又面对着价格近似的两难抉择。这次改家挑战赛一出,值友们的投稿就让小小值挑花了眼。鉴于主题聚焦于小户型,小小值便从改造房型投稿中选出了一篇户型资料翔实、改造空间巨大的投稿,作为隐藏在值得买各处的大神们大显身手的“样板房”。希望各位大神能够提供针对整体或某个局部的设计、改造方案,帮助值友 @爱玩耳机的小萝莉 和评论区中户型类似的值友,打造属于自己的幸福生活~

老旧小区装修布局求助本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情爱玩耳机的小萝莉| 7 评论22 收藏31查看详情

面对高居不下的房价,看看卡中有限的预算,小户型无疑成为8090买房一族的首选!经过无数手续,拿到了心心念念的新房钥匙,住进了小户型后,骨干的现实再次迎来扑来。

因为多放了一把种草已久的功能性单人沙发就迈不开脚的客厅,多买了个烤箱就显得满满荡荡的厨房,还有那些无处安置的衣服、鞋子,更不要想着那垂帘已久的整套音响设备了...如何在40㎡的房间中过上70㎡+的生活,让杂物有地可放,让梦寐的物件照进现实...相信小户型扩容也一定是不少值友关注或即将面对的问题。

在小小值启动#8090后装修计划#的同时,小小值也希望邀请到平台内对小户型改造/装修有真实需求的值友,以及能够满足这些需求的站内大神们,来进行一场前所未有的#改家挑战赛#,由值友帮助值友完成更好的旧房改造,并赢取价值500元-2000元不等的改家大礼包。

—— 1 ——

征稿要求

活动时间
2020.5.15-2020.5.25(最需改造房型征集)
2020.5.26-2020.6.19(最佳方案征集)

活动参与方式
参与活动的文章,必须参与#8090后装修计划#征稿活动(需在文章发布前主动打#8090后装修计划#话题),并在文章标题或首段注明文章参与#改家挑战赛#,小小值会根据文章品质判断是否达到参赛标准。达到参赛标准的文章,会由小小值标注#改家挑战赛#标签确认参赛资格。

活动流程

Part 2 #改家挑战赛#正赛阶段(2020.5.25-2020.6.19)

在这个阶段,隐藏在值得买各处的大神们将针对同一款户型进行整体或局部的设计、改造方案。

大家可以从整体改造方案、空间设计、价格控制、全屋智能化等维度,讲明如何实现该户型综合性有效扩容、有创意的扩容,针对“老旧小”改造有哪些小窍门、小心得,经过改造后让小家焕发光彩。

我们也欢迎你分享使用智能设备的改造方法,让这个小家变得安全、智能化而舒适,进一步提升改造后的房间功能性。

—— 2 ——

活动奖励

活动结束后,小小值将根据活动话题的投稿文章之下,符合投稿标准的单篇文章中,综合质量与投稿相关性、整体人气热度等因素,综合提供“样板房”的值友意见,人工评选出最终的最佳方案大奖2名(方案提供者、方案需求者同获此奖项)、最高性价比大奖1名。获得总价值超过2000元的改家大礼包。

除此之外,小小值也将设置「未来创意奖」、「空间无限奖」共四名,综合文章主题与质量、投稿相关性等,人工选出4名有实力的专家,获得总价值超过500元的礼包。

具体奖励如下:

最佳装修方案奖 2名:小小值精选 Aqara居家安全改造套装 2000元

最高性价比奖 1名:小小值精选 米家智能改造套装 2000元

此外本次还有会特殊奖项:

未来创意奖 2名 小小值精选 米家智能操控套装 500元

空间无限奖 2名 小小值精选 欧普灯具套装 500元

—— 3 ——

优秀范文

改造房型需求:

魔都小房装修方案请教本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情斗神金甲| 8 评论7 收藏28查看详情1000元预算搞装修,终于,我把我爸逼疯了本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情爱玩耳机的小萝莉| 56 评论83 收藏110查看详情

改造方案需求:

80年代老破小,20平米租房翻新回顾本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情津航大运河| 12 评论3 收藏32查看详情小米智能家居场景灯光解决方案——卫生间本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情你好辰同学| 10 评论40 收藏76查看详情20万装修3室小户型环保好用,怎么办老师只说一遍(1)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。很多朋友都在问到底装修要花多少钱,问装修公司也是我这个100平房子装修多少钱,汤老师告诉你,这么问那么你就可能被坑了,明显再告诉商家我是小白,来坑我吧,最后大概率被坑。前期装修+后期增项+买家具家电远远超过自己的预算(PS)超热爱生活的嗷大喵| 69 评论56 收藏751查看详情4评论有奖

参与方式:活动期间,在评论区中加上#改家挑战赛#评论前缀,再说出你对你家房间最满意/最不满意的点,即算做参与成功。

评论时间:2020年5月15日 20:00:00——2020年5月17日 00:00:00

评论有奖奖励

小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、天秀程度等,精心挑选十条最有毒的自家秀场/吐槽,赠送价值79元的小度音箱Play一只。这年头只需要评论区吐槽一下自己的家就能有奖励的好事儿不多了,机会难得哟~

评论有奖注意事项:

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在10个工作日之内通过站内信发放,请注意查收。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

—— 5 ——

投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加标签:需在编辑页面添加上投稿对应的标签。只有打上征稿标签#8090后装修计划#,并注明参与#改家挑战赛#,小小值才能够视为参与活动。

3、参与活动的文章,必须参与#8090后装修计划#征稿活动,并在文章标题或首段注明文章参与#改家挑战赛#,小小值会根据文章品质判断是否达到参赛标准。达到参赛标准的文章,会由小小值标注#改家挑战赛#标签确认参赛资格。(重要的规则强调三遍)

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

—— 6 ——

注意事项

1.数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年7月3日 23:59:59。

2.获奖名单公布时间:2020年7月15日前(小伙伴们记得收藏本帖哦)

3.发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计十个工作日之内为您发送。(奖品以实物为准)

4.内容须符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

5.投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的相应标签,请知晓。

6.同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

7.奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

8.小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效征稿。

小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

OPPLE 欧普照明 F115 智能数显浴霸+12瓦LED灯

GENTLEMAN DOG 绅士狗 美式加厚加密门垫 蓝绿色 60*90*1.3cm

OPPLE 欧普 集成吊顶浴霸 1175W

OPPLE 欧普 集成吊顶浴霸 1175W

九洲鹿 毛毯加厚法兰绒毯子 珊瑚绒午睡空调毯毛巾被盖毯 灰色 150*200cm

欧普照明(OPPLE) 安全灯暖 即开即热 多功能浴霸卫生间浴室适用 普通吊顶 流金岁月

南极人NanJiren 地毯 简约客厅沙发茶几地垫北欧卧室地毯 北欧 140*200cm

FOOJO 富居 透明软玻璃桌布 (60*120cm )

FOOJO 富居 透明软玻璃桌布 (60*120cm )

FOOJO客厅地毯茶几蜜桃绒丝绒地垫床边毯卧室地毯飘窗垫 80*160cm烟灰色

OPPLE 欧普照明 E27 浴霸取暖灯泡 银色 275W

OPPLE 欧普照明 E27 浴霸取暖灯泡 银色 275W

OPPLE 欧普照明 插排 (1.5M)

OPPLE 欧普照明 插排 (1.5M)

富居(FOOJO)泡沫拼图地垫客厅卧室满铺儿童爬行垫30*30*1.2cm(咖米9片装)

南极人NanJiren 地毯 长绒客厅卧室沙发地毯床边地垫 卡其色 140*200cm

意尔嫚 桌布家居 加厚现代简约印花布艺茶几布 北欧风餐桌布台布 140*180cm 树叶

OPPLE 欧普 集成吊顶吹风扇 30*30cm

OPPLE 欧普 集成吊顶吹风扇 30*30cm

南极人NanJiren 地毯 长绒客厅卧室沙发地毯床边地垫 灰色 70*160

• 19楼
    05-29 08:32
    值得点赞

#改家挑战赛#我说出我家的脑残设计肯定排第一!水电师傅给我一顿比划说开发商预留的排水位置,没办法做淋浴房,马桶还特别挤,让我移位置,马桶移位器很方便,但是我为了装干湿分离,在主卫设置了一个蹲便!!!开发商排水没有存水弯,我买了一个箭牌防臭蹲便,18cm厚!最后做完蹲便,卫生间有一个22公分高的台阶!!!最重要的是,让淋浴房的人来量房,告诉我做淋浴房,还有一个6公分高的隔挡!!!28公分谁受得了!!!最后我主卫一个蹲便,没有淋浴房,一个22公分的台阶!看了很多邻居,没发现一个移位的,而且马桶,淋浴房都安装的很好,空间是小了点,但是完完全全不拥挤!!!我现在气的想把主卫门封上,不要主卫了!我就是没有经验,以后再装,一定会自己弄清楚安装尺寸,不再被人忽悠!

• 18楼
    05-21 11:07

看着大佬的评论默默想着自己是不是拖后提了 [哭泣]

• 17楼
    05-17 19:55
    为值得买打call

#改家挑战赛#装修步步都有坑,装完处处让人懵。新房装修完让人吐槽的地方不少但入住后才发现让人无奈的地方更多。说说自家最为糟心的地方吧,那就是卫生间为了省钱没有弄淋浴房,而是选择了浴帘和围挡的组合。本身这组合也没啥问题,但浴帘贴身的问题让淋浴不再是享受,浴帘变色发霉也是不争的事实。最无奈的还是挡水条没有选择嵌入式,导致时间一长胶条抗塔就漏水,而且稳固性不好。虽然可以更换,费时费力又费钱,不如嵌入式的一劳永逸。这件事告诉我,装修有些地方钱不能省,要不后期气省不了。

• 16楼
    05-17 19:24
    签到1666天

#改家挑战赛#家中最不满意的地方当属每天必见的地面砖。当时装房子的时候因为选地板还是地面砖,与LD大吵了好多次,最终本着男人要大度的原则,选择了老婆喜欢的地面砖。然而老婆却选择了其中好看不好用的玻化砖。玻化砖优点就是干净的时候像镜子一样明亮,缺点却是致命的耐磨性极差,一个小沙粒之类的东西就能让其表面伤痕累累,而且灰尘进入后就像是有头发嵌入其中。入住不到一年,家中的玻化砖损伤已大半。另一个吐槽点就是LD为省钱没有美缝,这导致填缝粉不到半年就全黑了,一年多很多砖缝的填缝粉已经缺失。现在家里的地面要多丑有多丑,问题还不能掀了重来。

• 15楼
    05-17 18:34
    阅读文章15天

#改家挑战赛#说说我爱人宿舍存在的问题,南北通透的8层板楼,60多平米的一居室。1.房子四周只有靠近电梯的这一侧私密性好,别的面都是整面的大落地窗。因为是单位宿舍,所以家具电器还有装修风格都是统一的,自己无法改动。总而言之就是中午睡觉时需要拉上厚厚的防晒窗帘,即使是炎炎夏日也无法躺在床上享受日光浴。2.洗手间兼浴室是暗卫,所里给配的排风扇总体感觉动力略小,因此卫生间容易因为潮湿而吸引蚊子。3.功能分区几乎没有,只能是卧室兼书房,客厅兼饭厅,卫生间兼浴室。4.单位配备的宜家家具中的书架只有四个,但是家里英文的专业书太多,自购几个书架书柜还是放不下。5.厨房虽然很大,但是烟道设计不合理,万家乐的抽油烟机和灶台的搭配因烟道的短板使得楼下邻居一炒菜油烟就会被抽到我家来。6.卫生间虽然大,但是因为不是严格意义上的干湿分离所以淋浴时怕洗衣机受潮只能放在客厅一进门靠近卫生间的门口,感觉洗衣服还是多有不便。7.总体而言暖气偏少,以至于冬天夜晚降临时屋里气温回升缓慢,中午艳阳高照时卧室和客厅又感到无比燥热。一冷一热对比强烈,如果不及时增减衣物则容易引发感冒。

• 14楼
    05-17 14:35
    阅读文章100天

佑西yoxi

房子大概情况:
    现在居住的房子是市中心周边二手,学区房,房龄10年,南北朝向,有电梯,125平,三室一厅。

因为是第二次购买房子,基于之前的经验,买房子的时候特别注重朝向,不把山不封顶,不一楼,现在居住的房子都能满足这些,除了这些以外,对我的房间最满意的有以下几点。

1.落地窗
    对于落地窗,有一种说不清的执念,非常喜欢落地窗,所以买房子的时候,这一点非常看重,总感觉能够晒着太阳,品着茶,或者是看着书,是一种非常幸福的事。

2.晾晒架
    去家过日子,尤其是有孩子,几乎每天都得洗洗涮涮,在阳光下晾晒过的衣服,有一种特殊的阳光味道,在阳台上安装了自动晾晒架,作为家里的女主人非常的满意。

3.洗衣机位置
    分享一个特殊的点,我家的洗衣机不同于大多数家庭放在卫生间,而是单独的放在了阳台隔间,阳台的空间比较大,特意留出了一个位置用来放洗衣机,当然上下水,防水都要做的非常到位!
    没有选择在卫生间放置主要有以下几点考虑
    第一洗衣机放在卫生间要考虑干湿分离的问题,并且好像做不做干湿分离都挺让人纠结的,并且根据经验和周边人分享,大多数没有做干湿分离的家庭后期都比较后悔,洗衣机置放于潮湿的位置,本身就比较损害寿命,并且有安全隐患,那再来说一说做干湿分离,几年比较流行做玻璃的隔离护罩,每次擦洗收拾都有一种想吐血的冲动,时间长了,华而不实,只剩乏累,还不如安装个浴帘了!

4.双层床
    现在是421家庭结构,老人孩子都在一起住,大家还都想有自己的空间,双层床占天不占地,非常地节省空间,家里多来个客人,或者是双方父母到家里居住的时候很实用!

5.懒人吊篮
    当时买房子有落地窗的时候,就第一时间安装了懒人吊篮,周末在家里坐在吊篮里看本书,晒晒太阳望望窗外是一种非常棒的休闲。

6.厨房
    过日子,每天柴米油盐肯定离不了油烟味,厨房其实也是非常重要的一个位置,当初在餐厅和厨房空间利用上纠结了很久,最后还是决定将厨房用推拉门单独封闭起来,推拉门安全透明节省空间,在厨房做饭的时候厨房里的噪音不会传到客厅和卧室,不影响家人休息,同时也能看到客厅里孩子玩耍的情况,这一点非常满意。

• 13楼
    05-17 13:50
    值业收藏家

值友,海风哈

我是个典型的80后,孩子不大,父母帮忙照顾,贷款买房……

和媳妇儿是从校园到婚纱,裸婚,结婚后二年工作定下来,计划怀孕后才开始买房的,双学区,二手。
    进门入住改装的不多,整体是乳白色田园风格,我对我家房间最满意和最不满意的分享如下:
    一.最满意的点
    1.位置,双学区
    因为媳妇儿怀孕的缘故,所以在购买房子的时候优先考虑了孩子将来上学择校的问题,直接选择的是双学区,另外是在当地的正式中心,交通便利,周边,民生设施非常好,有公园有医院,有超市有商场,重要的是我们俩,公司都在附近上班,大概需要步行10分钟。
    2.平数
    对于首次买房100平,我觉得够用,多层没有电梯,并不占什么公摊,所以实际也是100
    3.装修
    整体装修是乳白色的,田园风格是非常实用的,乳白色,其实更耐脏,清理起来也比较方便。其他的家具品牌小物件,比如说五金开关都是品牌的。
    二,最不满意的点
    1.采光
    市中心的房子楼间距相对来说会比较小,加上装修的时候没有使用落地窗,所以采光不是很满意。
    2.格局
    当时购买的时候还是考虑的,少了100平的房子作为30来说也是够用的,现在客厅非常大,但是是2室1厅1卫,一家三口加上老人来照顾孩子,都显得有点拥挤了。现在有孩子再重新改装大动是几乎不可能的了。
    4.家具家电
    二手房直接拎包入住,家具和家电虽然是品牌的,但时间长了依然会有旧化老化的情况。隔几年重新一换,算下来价格也不低。
    5.吊灯
    真正有自己的小家之后,其实在生活中太华丽的东西不见得是好事儿。比如说吊灯。水晶灯容易招灰,每次清理起来都非常的麻烦。而显得累赘。
    6.百叶窗
    当初为了方便和好看安装了百叶窗。百叶窗真的非常的吸灰。孩子出生后对百叶窗的兴趣非常浓。导致在他的摧残之下,百叶窗也损坏的很严重。

以上是我的一些经验分享,希望对值们有所助益。

• 12楼
    05-16 23:37
    签到1666天

#改家挑战赛#
    19年在北方老家给父母装了个100多平米的房子,最满意的地方就是花大力气做了新风系统,因为在北方,每年冬天总有很长一段时间是雾霾天,污染指数爆表的那种,老人对空气污染敏感度高,于是花一万多装了新风系统,效果很不错,父母很满意,对生活质量提高很多。
    还有一个满意的地方就是给老人装上了水槽式洗碗机,刚开始他们嫌浪费水电不怎么用,后来越用越顺手,现在逢人就说这个洗碗机好,水槽洗碗机一定要买容量大的,最好锅也可以放进去洗的,洗的干净不说,关键是老人的腰不太好长时间弯腰洗碗真的太累了。所以这个也是比较满意的装修。

• 11楼
    05-16 23:27
    好文英雄(王者)

#改家挑战赛#
    最不满意的点:
    1.衣橱顶端和天花板之间有一段空间,这不仅浪费了空间,而且灰尘多多,每次打扫的时候恨不得重新打一个柜子!
    2.厕所没有干湿分离,导致每次洗完澡打扫起来都很费事,恨不得直接打个隔断!
    3.收纳空间不够多,除了两个中等大小的衣柜和一个小鞋柜之外,几乎没有其它收纳柜具,有些东西收纳起来费劲!
    4.没有阳台,晾晒衣服需要占用客厅或主卧的空间!
    最满意的点:
    1.户型南北通透,而且是五明户型,两室两厅一卫都有窗,让人心情舒畅!
    2.有一个比较长的桌子,能够供两个人同时娱乐办公,非常开心!
    3.厨房洗菜、切菜、炒菜的摆台是按照做菜的动线设计的,做菜方便!
    4.厨房设计采用U型布局,结构非常合理,空间利用率比较高!

• 10楼
    05-16 22:58
    签到300天

#改家挑战赛#
    第一次装修,不满意的地方实在太多了。
    1、没有留一间朝南的房间当书房,除了客厅,一天内在家呆得最多的地方应该是书房,不管是看书还是用电脑,书房是最需要光照的地方。而卧室朝南其实不是刚需,按照我的使用体验,晚上十点以后进入卧室,拉上遮光帘一觉到天亮才是卧室正确的使用方法。
    2.客厅有阳台的地方没有完全打通,增加光照。
    阳台是全屋光照最好的地方,与客厅连通可以极大提高居住体验。如果接受烘干机,那和洗衣机一并放在卫生间是最省事的布局。
    3.没有做开放式衣柜。如果能处理好灰尘问题,开放式衣柜真的方便。租房时的衣柜是移门,那扇移门基本常年处于被我敞开的状态,晚上累的时候,一个开柜门的动作就足以让我放弃把衣服放进衣柜。开放式衣柜可以避免随手扔在床上或者椅子上,让家看上去没那么杂乱。

• 9楼
    05-16 21:48
    年度原创达人

#改家挑战赛#
    我家房间最满意的部分,就是最近把客厅改了个样子,原来的沙发是L型带太妃,又长又厚重,前段时间众测了8H抗菌布艺沙发,索性把老沙发处理了,摆上了8H三人位沙发。空出来的空间怎么办?我网购了置物架,非常简约,添置了落地灯,把这太妃位的空间改成了阅读角,置物架上有我家藏书的一小部分,然后摆上几件乐高模型,最下的两层给了女儿,放童书和玩具箱。夜里,带着疲倦,关掉电视,在这随意的看几页书,一杯热饮的烟霭升腾,阅读一直就在,只是我忘了而已。

• 8楼
    05-16 21:40
    签到300天

#改家挑战赛#目前家住二卫三室的房子,最最满意的当属我家客厅的小跃层,现在的房子户型大概就是几种,但是真正有创意的房子却是少之又少。小跃层的优势就是给平淡无奇的房子增加了一份点睛之笔,这个一般都是房屋买的时候就自带的,现在的房子很少有了。通过小跃层直上也就到了餐厅和厨房的部分,非常有趣。
    说了满意的点也得说说不满意的地方,我家因为三室的缘故所以在卧室和书房上有些取舍——直接变成了一个屋。但是因为没有好的设计和规划导致这个屋子看起来非常的拥挤,靠墙摆放的单人床和书桌基本占据了屋子百分之60的空间,再加上一个大书柜,空间可想而知。这也是我目前很头疼的地方,想让这个屋子功能性更强一点,给人视觉空间也能更大一些。
    还有一个比较不满意的地方就是阳台。目前阳台只负责晾晒一下衣物。还充当了临时仓库的作用,如何改造阳台让他更具功能性也是我目前考虑的问题。

• 7楼
    05-16 19:54
    年度原创达人

#改家挑战赛#
    装修不满意的很多了,希望将来不要再犯!
    1、沙发没有选到底的。
    无数次后悔啊。。。现在娃各种玩具基本每个礼拜都得搬沙发出来找,上次丢个遥控器一看也是掉进去了,沙发还巨沉,每次拖出来看到里面一堆乱七八糟的乐高都想哭。|
    2、选了个圆形的饭厅。
    不仅清洁麻烦,空间利用上也是糟透了,柜子贴不到底上,照明度只能照到半间,里面白天都得开灯,真是要命。
    3、图便宜买的各种家居完全不配套。
    完全就是土洋结合风,每次来个客人都尴尬。。还没法改造。。

• 6楼
    05-16 19:28
    签到1314天

我们家不满意的地方如下:
    1.主卫次卫太小。我么家两个卫生间都非常小。淋浴区小,小孩洗澡盆勉强放进去,人就不能站进去,只能蹲在外面给娃洗澡,非常麻烦。洗漱区也太小,只能一个人洗漱。现在家里有四口人。洗漱得排队。
    2.榻榻米房。以前觉得榻榻米房很实用,能储藏很多东西,实际使用了一年,因为榻榻米上放了棕垫,懒得将东西放进榻榻米里。还不如买张收纳床实用。
    3.厨房柜子。为了放进嵌入式烤箱设计的柜子,结果烤箱很少使用,又占掉了位置。很不实用。

• 5楼
    05-15 22:12
    原创王者

#改家挑战赛#原本我对我家最满意的地方就是我的书房,一张1.9米*0.9米的硕大板桌放在一溜书柜前面,正对着一个长满了罗汉竹等植物的大飘窗,自己一个人独享这么大的桌子实在是太爽了,把显示器支架和人体工学座椅配上以后 更是恨不能整天见的蹲里面,低头尽情玩电脑,抬头就是满眼绿色。
    而如今随着家里人口增多,还准备要二胎,又时不时跟着张大妈囤货,老婆又搬过来和我用同一张桌子办公,直播网课,顿时觉得这书房没那么香了。收纳吧不行,囤的十几箱卷纸抽纸的没地方放,都堆在飘窗上下还有书桌周围,各种数码配件小零碎的也没地方放,桌子上永远是凌乱的样子。由于桌子分了一半的宽度给老婆,对我来说进深也不够了。桌子上又这么拥挤,真是看哪都不舒服。下一步要是真的有二胎了,因为是和爸妈住一起,让他们帮忙带孩子,我多半就要被发配书房了,可这里连放个床的地方都没有,打地铺都找不到空啊 [喜极而泣] 想改造还找不到方向,简直了……这书房如今反而成了我最不满意的地方……

• 4楼

#改家挑战赛#最满意的地方是弄了个大露台,支起个桌子喝喝茶,吹吹风,抽抽烟都很舒服,南北都有露台,比较不满意的地方是南北的露台不是相连着的,曾经想要给连起来,结果被城建叫停了,就很难受。

• 板凳
    05-15 20:42
    好文英雄(钻石)

#改家挑战赛#最满意的就是选择了燃气热水器而不是电热水器。燃气热水器最大的好处就是热水不用等!虽然从厨房到浴室有一段水路每次都会放一些凉水,但比等电热烧水快多了。凉水用来洗洗袜子、毛巾刚刚好。燃气热水器的第二大好处是热水管够!不论想多洗会儿还是几个人都要洗,想洗就洗,完全不用担心打了沐浴液没了热水的尴尬!唯一的缺点就是水路比电热水器要长。但这是装修一时之苦,之后便全是享受!强烈推荐燃气热水器!即使水路增加较多也是推荐!

• 椅子
    05-15 20:36
    友爱点赞

#改家挑战赛#家里到处不满意,第一次装修没经验,把房间填的太满了,想要再改造升级就很麻烦。比如原来觉得客厅很大,我就买了3+1+贵妃椅整套沙发,现在想搞个头等舱单人位都没地方;而且客厅没有打柜子,放了个十年没开上十次的柜机,可以说客厅基本没有储物功能;还有卫生间也弄得很浪费,现在想是有条件做独立淋浴间的。总的来说是一开始买的家具太多了,储物柜太少了。现在看到新装修的人我就会说,别急着把所有家具家电买全,确实用到的再买,整面的储物柜能做的就早点多做些。
    目前准备三条改造的路子:1、南阳台两端增加储物柜、沙发背后做一整面墙储物柜,解决家庭储藏、囤货问题。2、北阳台把洗衣机从超薄换成正常大小的,把烘干机叠起来放,解放1平米占地。3、厨房双槽水池改成单槽,挪出45cm装西门子9套的薄款洗碗机,同时在冰箱边上打一个通高的橱柜解决各类厨房家电存放问题。

• 沙发
    05-15 19:31
    值得买代言人

#改家挑战赛#买了个1.8米的大床,一个人表示太大了占空间的很。最满意肯定是书桌+电脑桌啊,有个台式机舒服死我了,从小天天去网吧泪目的日子,后换了笔记本电脑屏幕太小了,如今完美圆梦,舒服的一匹。书桌就是看书和写作的地方,不得不说有个书桌梦回大学图书馆啊,安静看书思考的感觉真是太棒了。