夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

2020-05-16 15:14:35 0点赞 2收藏 0评论

吃货们的胃一到夏天就会变得特别极端。按说这么热的天,来上一碗凉皮凉面,它不香吗?可你观察看看,最红火的地方,不是烧烤摊儿就是火锅店,合着香辣刺激才是解决夏日好胃口的正解呀。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

昨天咱刚说完了烧烤,今天火锅就立马安排上。只不过,这家店是粉丝在公众号后台推荐的。让我们不解的是,同类型的火锅店在郑州其实有很多,为什么粉丝非要安利这一家呢?

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

抱着试一试的心态,我们决定前去尝鲜。好吃就实名推荐,不好吃权当给吃货们排雷了呗。

| 菜品特色 |

★★★

说是火锅,其实这里是个吃串串的地方。大家都知道,在四川,大大小小的串串香一点儿都不比火锅店少。甚至在我看来,串串香要比传统的火锅更接地气儿、更友好。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

为什么这么说呢?一来,串串香店能充分满足我们的“点菜自由”,想吃哪个想吃多少,咱都可以自己做主,哪怕一个人吃,也不用担心菜点多了会浪费;二来,相比于传统的火锅店,这里的菜品往往会更丰富。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

就拿粉丝推荐的这家来说,单单牛肉类的串串儿我们就数到了36种。常见的藤椒牛肉、泡椒牛肉、香菜牛肉,有!不太常见的奇葩组合我们也发现了很多。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

比如这个季节特别应景的菠萝牛肉,几乎每个女孩子都会拿上一些咱先不说吃,光是脑补一下那酸甜麻辣的味道,口水就止不住的流。当然,像折耳根牛肉、仔姜牛肉、茴香牛肉、酸豆角牛肉这些奇葩的口味,在别的地方很少见,感兴趣的小伙伴可以慢慢解锁。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

除了牛肉,这家的招牌还有小郡肝。资深一点儿的吃货可能会说了,这不是前两年的流行菜嘛?现在还要拿出来说?emm... ...怎么说呢,作为一个美食小编,评价一道菜,我们并不希望大家以“流行”作为最重要的标准,毕竟好吃才是第一位的呀。至于这里的小郡肝儿值不值得推荐,我们稍后尝过再说。

| 菜品价位 |

★★★

对于大部分吃货来说,去一家新店拔草尝鲜,菜品的价位一定是他们最关心的。单就这家店而言,性价比还不错。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

简单举个例子,大约十一二厘米长的虾,每只虾上有两根竹签,一根竹签7毛钱,这一只虾也就是一块四,牛肉差不多也是同等的价位。划不划算,你可以自己掂量掂量。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

除此之外,这家还有很多四川当地的特色小吃,价位多在10元上下,酥肉稍微贵一些,但22元的价格还是可以接受的。

| 环境卫生 |★★★★

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

从环境上来说,因为这是一家新店,墙上的手绘和区域划分比较有自己的风格,可以给到4颗星。但环境卫生中,卫生情况也是大家比较看重的,尤其是现在这个特殊阶段。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

听食客说,这家的签子都是一次性的,用完就扔,这个从手感上就能明显地感受到。当然,我们在店门口也看到了一个专门盛放签子的垃圾桶,总体比较放心。

👇| 服务态度 |★★★

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

根据我们的观察,这里的服务员都是年轻人,但服务上比较有眼色。该加汤的时候会主动加汤,食客们有什么需要,基本上也能做到有求必应,不会让人在服务态度上有半点儿扫兴。
👇| 菜品口味 |★★★

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

单从味道上来说,这家的串串香还是比较成都的。因为和重庆相比,成都的味道会比较复合,麻辣之后可以品出微微的甜、微微的咸。舌尖的感受会很有层次,不蘸小料也完全没问题。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

听店家说,这里的锅底从花椒、麻椒到牛油,全部都是来自四川,为的就是还原当地的味道,所以单单锅底就很够味儿。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

至于菜品方面,菠萝牛肉的确很惊喜。或许现在正是吃菠萝的季节,酸甜味儿会比较浓郁,裹上大片儿的牛肉在麻辣锅里一涮,那感觉又刺激又讨喜。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

招牌的小郡肝,品质很不错,别看个头不大,但脆脆的口感很难让人能停下嘴巴。另外,这里得小郡肝都是腌制过的,在腌料和锅底的双重加持下,味道会很有层次。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

除了以上这些“常规”操作,我们发现,还有一种食材几乎也是桌桌必点,那就是店里的自制豆花。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

这里的豆花看起来会比市面上的豆腐稍微粗糙一些,没有那么规整。放在辣汤里多煮一会儿,豆花表面就会多出很多裂痕。牛油的汤汁顺着裂痕一层一层浸入豆花,这个时候来上一口,那感觉就像吸入了一整颗水球,轻轻一咬就会在口腔中爆开,这样的口感谁能不爱呢?

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

吃到最后,我们也简单地给大家来个小结。这家店给我们留下的印象还是比较好的,涮菜的种类比较多,有特色,食材也很新鲜;非常时期,卫生做得也比较细致,签子保证都是一次性的,不会循环使用。

夏日开胃又添新成员,地道川味竟有这种鲜操作?

要说唯一的不足,就是菜单的设计不够全面。因为在采访的时候,我们问了很多食客,大家普遍反映这里的味道对于咱中原的吃货来说,稍微有点儿辣。其实这个辣度是可以选择的,如果能在菜单上体现就好了仅限当天出品质量,测评标准满分五星