新潮数码好物推荐 篇三:沙雕新闻又上热搜:野餐时突然要交作业怎么办?可惜他们没用过这个小玩意

2020-05-27 13:32:04 0点赞 0收藏 0评论

前几天一个莫名沙雕的热搜#野餐时突然要交作业#刷爆了微博,有博主爆料称,几个学生在外出野餐时,老师突然在线要求交作业,于是无奈的学生们只好放下手中的扑克牌和零食,在野餐垫上以各种奇葩姿势拜佛似的撅着屁股写起了作业……

有网友认为,本来近段时间阳光明媚,正是出游的好时节,老师却偏偏在这个时候要求交作业,是否有点不近人情?

但是,也有人认为这是学生力求上进、积极向上的表现,毕竟生活不易,以后走进社会谋生,老板可不会管你是不是正在野餐。

诚然,正当你呼朋唤友、尽情畅玩的时候,老板一个电话过来让你立马交方案,实在是有些大煞风景,然而为了保住饭碗,该搬砖的时候可千万不能犹豫。

如果是像这几位野餐的学生一样,需要交手写的作业,那确实是无解,只得老老实实趴着完成,但若只是电子文件,那么运用一些现代化的技术手段,极低的成本,就能实现高效率的转换。

之前我有过类似的情形,当时是五一假期,我正在高铁上,带着全家人出去浪。正当我们享受天伦之乐的时候,老板打电话来让我起草一份合同,现在马上立即就要……

虽然我是带了笔记本在身边,但合同涉及的一些数据却存放在公司的电脑中,五一期间公司也没人能帮我开电脑拿数据呀。

此时我面前有两个解决方案,第一个就是打电话求同事回去帮我开机,并在线传数据给我,但黄金周期间能否找得到人是一回事,找到了他肯不肯帮我又是另一回事了。

第二个方案就得靠自己了,说起来我挺佩服自己的未雨绸缪,放假前我就上网买了一个开机插座安装在办公室的电脑上,现在终于可以派上用场啦。我拿出手机,进入向日葵App,远程把公司电脑打开,然后用笔记本远程连接过去,顺利拿到了我要的数据。三下五除二,我就把合同搞定给老板发了过去,然后一家人继续快乐旅行。

这就是本次旅行中帮了我大忙的那个开机插座了,黑不溜秋的一点也不起眼,但关键时候能起大作用。它的牌子是向日葵,相信应该有很多人用过它家的远程控制软件,但其实它也先后推出了不少硬件产品,比如今天要说的这个开机插座,还有断网也能远控的向日葵控控A2等等。

买了开机插座之后,我把它插在了墙上插座上,再把公司电脑的电源线插在了开机插座上,然后开机插座左上角的状态灯就会开始闪烁。

当然,也不是拿来插上就能直接用的,想要实现用开机插座来进行远程开关机,还需要对主板进行简单的设置,而且目前只支持Windows主机,苹果电脑是不能使用的。

现在绝大多数的电脑主机都支持AC recovery功能(交流电源恢复),也就是主机通电之后自动启动系统,从而实现远程开机功能。以联想主板为例,开机进入BIOS后,进入Power——After Power Loss设置为:Power On即可。

实际使用的时候,在手机上安装向日葵远程控制APP,点击左上角的+号添加智能硬件,再选择“插座”,按照页面指示输入办公室的WiFi密码,就可以添加成功了,注意只支持2.4G网络哦。

添加成功后APP会提示让你添加主机,这时我就在办公室的电脑上安装了PC版向日葵远程控制软件,就可以进行绑定了,绑定后这台主机就会出现在手机APP的常用设备列表中,想进行远程控制时点击那个大大的电源按钮就能远程让开机插座通电,从而启动电脑,然后就能进行远程控制操作了。

因为隐私问题,一般我们要远程控制别的电脑都要经过主人的同意,但周末在家连接办公室的电脑,可没有人会在办公室帮你手动点击“同意远程控制”,所以这个绑定主机的行为,就等于是默认同意远程控制的请求,只要经过向日葵帐号的登陆认证,不用经过被控方允许就可以进行远控了。

所以这次在高铁上,我就是先用手机远程启动了电脑,再用笔记本远程控制取得数据,全程都是我独立完成的,无须他人干预和帮助。

当然除了用电脑之外,手机也是可以直接远程控制的,还有虚拟鼠标和虚拟键盘等等,如果屏幕够大的话体验还是蛮不错的。

如果是计电量版插座的话,还可以实时计算出插在上面的电器的实时功耗,甚至能够以日、周的列表形式呈现,这样对家中电器的耗电情况就一目了然了。这个功能小米智能插座是没有的,也算是向日葵开机插座的一个特色功能了。

综述:

虽然只是几十块钱的小玩意,但向日葵开机插座在关键时刻还真能帮上不少的忙,除了远程开启办公室电脑进行无人值守的加班之外,它还可以加装在一些家电上,通过远程加电启动,让普通家电变成智能家电。自从办公室加了这么一个插座之外,我就很少在周末跑回公司加班了,有事远程启动一下办公室电脑,在家里就能把活儿干了,这种方便快捷真是谁用谁知道。

向日葵开机插座计电量版wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机定时开关无需WOL唤醒远程遥控69元京东去购买