让你的生活变得更加“声”动:Vifa City便携式蓝牙音响测评

2020-05-27 17:20:29 3点赞 2收藏 0评论

1933年,N.C.Madsen先生于丹麦小镇维德拜克成功开发了第一代Vifa电磁单元,而这也开启了今后Vifa在声学领域的辉煌之路。时至今日,Vifa也成为声学领域内“权威、专业、轻奢以及时尚”等名词的专属代言人。

而对于我们今天要提到的主角 Vifa City便携式蓝牙音响来讲,其更是集间接设计、出色音效以及便携体积等一系列优势加持。在经过一段时间的体验后,小编也是准备为大家谈谈这款产品在各方面的具体表现,看看它究竟有着哪些值得我们关注的亮点吧!

首先在产品的包装方面Vifa City便携式蓝牙音响采用了方形硬质盖盒的包装方式。尤其是在色彩方面更采用了红蓝相间的色调设计。而在产品的包装侧面,其更记录了Vifa110便携式蓝牙音响的各类详细信息。尤其是“丹麦设计、中国制造”的字样,更彰显出了Vifa110便携式蓝牙音响的产品地位。

当然在产品的配件方面,Vifa110也为我们提供了一条USB-TYPE-C充电线、中文简体、中文繁体、英文的3册使用说明书。同时在包装内还有一张产品介绍卡、一件收纳袋。

在这小编不得不给Vifa110提供的棉麻材质收纳袋点个赞!刺绣质地的CITY字样配合双侧双抽绳设计在提升产品质感的同时,更令我们在日常使用过程中能够更好的保护音箱外观。

为了满足不同用户对于产品外观的审美需求,CITY也为我们提供了柠檬绿、珊瑚蓝、赤陶蓝、翡翠绿、酒红粉、石板黑等六种不同配色。在这的话,小编也是选择了更加沉稳且不失时尚的赤陶蓝配色。

而在CITY的产品外观方面,其也是采用了外框声孔网罩的设计理念。而在尺寸数据方面,CITY最大直径为10.5CM、声孔直径为10CM、最大厚度为4CM,产品整体总量为300g。要知道在CITY上可是有着10W的发声功率及金属材质外壳的双重组合,在如此配置的加持下还能将产品自重控制在这个范围内也大幅提升了我们的携带体验。

对于那些喜欢户外游玩的朋友来讲的话,CITY在产品尺寸方面的把控就更是恰当好处了。单手刚好能够握住的大小也让我们能够在户外使用时拥有更好的体验效果。

而在产品的细节方面,CITY的外壳设计是采用的铝合金压铸成型,同时辅以产品表面的特殊漆面工艺加持,也令其在颜值与体验效果上大幅提升。即使是小编在经过多日磕磕碰碰的使用后,漆面依旧如新。并且在产品的底部更加入了硅胶底座设计,在保障音箱平稳度的同时同时更大大提升了产品在桌面等使用场景下的附着力。

同时在发声孔的设计上,CITY也采用了单向条纹的铝合金一体压铸外部网罩设计。在提升产品强度的同时更令产品表面变得更加抗压抗摔的同时,更有效的消减了箱体与网罩之间的谐振,避免我们在使用过程中发出杂音与破声。

除此之外在产品的细节方面,由于CITY在产品正面采用了黑色滤音网罩设计,其也令产品在防水防尘方面有着出色表现,最高可达IPX4级的防水等级,在杜绝因误操而飞溅水源的同时,满足广大用户在户外使用情况下的高度需求。

同时为了让我们能够以更为便捷的方式进行携带,Vifa还为每台CITY配置了一条进口植鞣革手绳。类皮革的质感在带来超强韧度的同时,更令我们能够轻松的将CITY悬挂在背包、支架等场景上,当然我们也可将其穿在手腕上,有效避免因握持不当而跌落的情况发生。

并且为了辅以用户更为简洁的使用体验,CITY也将产品按键设置在了机身底部的环形平面内,同时在环形外圈做了凸起设计,在提升产品稳定性的同时,更有效防止了异物触碰按键的情况发生。当然CITY的主键仅有3个,在按键的表面更做了内凹设计,令用户能够更为直观的看到于触摸到按键位置。

产品左侧向下的按键为音量减,右侧向上的按键为音量加,中间圆圈形为MODE键,长按便可完成开关机与蓝牙连接。当然在CITY的机身下方还有着一个电话形的按键设计,用户可通过短按的方式实现电话的接通,长按即可继续享受音乐。

在实际的接电话测试中小板也大概尝试了一下,当电话打进时音乐会先停顿一下,等待一会便可点击电话键进行接听。当电话挂断后,也能马上恢复到歌曲播放,整体体验十分流畅。

当用户进行连接时需将指示灯按至闪烁状态,然后在蓝牙列表内找到CITY点击连接即可完成。当然如果出现红灯常亮的话,表示错误连接,如若绿灯亮起,则表示是数据线连接,黄灯闪烁,则表示音箱同感NFC的方式与其他音箱实现互联。并且用户可通过不同灯光的显示来查看产品的电量情况。颜色越红,电量越少;绿灯常亮,电量充满。

在实际的测试环节中我们能够得知,CITY在户外开阔环境下蓝牙连接稳定距离为10米左右。而在室内使用,即使是在隔一堵墙的情况下依旧能够保持信号的稳定。这对于那些喜欢户外郊游或居家的用户来讲,无疑大大提升了产品的使用体验。

而在大家最为关注的续航能力上,CITY也为我们带来了2000mAh大容量电池的设计。当用户在充满电的情况下,可实现连续10小时的超强续航体验。值得一提的是当CITY在30分钟内都没有信号传输的话,CITY便会自动关机节省电量。而在电量不足时,我们仅需2个小时时间便可将音箱电量充满,满足用户们对于音乐播放的高强度需求。

最后我们再来谈一谈CITY在实际音乐播放方面的表现究竟如何吧!当然对于音质这个东西来讲小编也是一知半解的,但从实际的试听效果上来说的话,CITY无论是在面对低音、高音、人声或是重金属摇滚的情况下都有着不俗表现。特别是在高音部分表现极为清晰,一声是一声没有丝毫的拖泥带水,音乐体验极佳。

即使是在较为嘈杂的户外环境下,CITY依旧有着不俗表现。即使是将音箱音量开到最大,振膜都不会出现破音的情况。而在较为安静的环境下,CITY更能带来出色的立体声场体验,轻松俘获小编这种“木耳”。

从小编这些天的实际体验来看,Vifa City便携式蓝牙音响无论在产品外观、便携性、音乐播放角度出发都能满足绝大多数用户的需求。同时结合其那超强的续航及音乐播放体验,相信Vifa City便携式蓝牙音响也能符合广大音乐爱好者们的芳心。