​我的养宠经验& 618赶紧囤粮~

2020-05-31 15:33:17 5点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:都是我的实际经验,有不足的地方请指正哦!

一大早狗狗用湿漉漉的鼻子拱你起床,你不开心的时候伸出爪爪来安慰你……每次回到家看见你都是那样的兴高采烈、热情似火; 你生病的时候安安静静地趴在床边陪你……甚至晚上会督促你快去睡觉吧😅

狗子真的是可心的小人儿,只要你记得分享它一口食物--哪怕是白饭;

宠物,仿佛是唯一可以用金钱购买回来的朋友(还可以选择收养流浪**),只要你真心诚意地对待它。

亲,你想要什么,我给你拿…… (亲戚家的猫……)亲,你想要什么,我给你拿…… (亲戚家的猫……)

不知不觉中,我也是养了很多年了。

分享一些我的养狗经验,互相提高:

🌸🌸 每年的免疫,打针,这个只要和当地可靠的宠物医院挂钩,开一个小卡卡,这个比较简单~

我收藏的,去年打的瓶子?前年?我收藏的,去年打的瓶子?前年?

🌸 关于饭盆: 超市买的五块钱一个的不锈钢碗, 一共买了三个,两个归狗子用,一个我自己做巧克力的时候隔水融化用,以致于每次我用我自己的碗时,狗子就奇怪地盯着我看: 你为什么用我的碗?

两个,轮换用两个,轮换用

🌸🌸关于喝水,最早是用的和吃饭一模一样的不锈钢小碗,但有时候来不及添,狗子就会没水喝以致于盯上马桶,自动饮水机要赶紧买一个:

小佩PETKIT宠物智能自动饮水机猫咪狗狗自动循环活氧喝水器活水狗狗用品食具水具宠物碗饮水器二代白色198元这款小佩 宠物 智能饮水机 2代,与一代相比,把漏水孔洞改成了条形,更易清洗,采用4道过滤系统,循环净化,阻隔水中杂质,去除余氯及重金属元素,改善软化水质。储水托盘结构优化,水路流通更顺畅。智能系统,识别日夜、防干烧、指示灯提醒。12V低压静音水泵,有效降噪,材质升级,更耐用。易拆易洗,操作省力。京东去购买

家里其实有两个饮水机,就怕忽然坏了,狗子就没水喝了,所以是有两个:

疯狂的小狗宠物用品狗碗喂水器狗狗饮水器猫碗狗盆食具水具自动饮水器3.8L大理石色24.9元京东去购买

上面那个要插电,下面这个不用,是物理原理出水。下面那个尽量放在暗一些的角落,不然看到其他网友有说,水桶长绿藻。我家没有出现过这个情况,可能第一我放在角落比较暗,第二狗子喝水量大,运动回来就会喝很多水,一次加半桶,2-3天就必须换了,每次换的时候清洗一下。

夏季的时候,更是要一天一换。

上面那个插电的券后一百多吧,一般小型犬和猫咪会比较喜欢,大一点的狗子会觉得喝起来不过瘾,但也是因狗而异的。电动的那款可以循环过滤杂质(并不仅仅是指自来水的杂质,主要是狗🐶猫猫喝水会有泥巴、毛残留在水里),调节水流速度,以及有氛围灯。

🌸🌸 关于最要紧的狗粮:

我家是冠能的忠实用户。最早是买15/17公斤大袋子的,那些吃过的狗粮袋子被我放在花园,用来收枯草泥土。现在还有三四个。

考虑到狗粮的新鲜度,前几年开始就改买500克小包装,一次买一箱,以前一箱是30袋,现在是20袋,价格好像便宜得有限,但20袋的好处是扛到楼上轻松多了。所以狗粮是时刻要盯着促销,这个促销与否会差距很大,再者疫情期,很多养宠人家都意识到了囤粮的重要性。

这箱只剩5袋了,又囤了一箱 一层10包 共两层这箱只剩5袋了,又囤了一箱 一层10包 共两层

一包是500克,吃2-3天。一包是500克,吃2-3天。

啊啊啊,去拍狗粮的时候我忽然想起来,我昨天晚上做梦在吃新到的狗粮,很咸​我的养宠经验& 618赶紧囤粮~

京东JOY定制款冠能(PROPLAN)宠物成犬狗粮中型犬箱装10kg(500g*20)高消化吸收率配方包装随机发货413元京东去购买

新到的狗粮,按一包三天,也不过两个月的粮食,没关系,618大促我有领券新到的狗粮,按一包三天,也不过两个月的粮食,没关系,618大促我有领券

不过我的确尝过狗粮,老实说不是很好吃,还有一点点粘牙(我尝的是刚刚开封的),毕竟我不是狗吧。也有试吃过其它牌子的狗粮,我也尝过,比这款冠能要腥香一些、松脆一些,但即便如此,也不敢轻易换狗粮。她老老实实吃狗粮大便💩就很好,一天中人类食物的比例不能太多(我的经验是至少一半以上是全狗粮)

🌸关于狗子吃的其它食物 丫很喜欢吃苹果🍎,梨我基本上不给吃,怕她拉肚子。她脾胃一直不是太好,从小没有锻炼她吃骨头(但其实宠物医生都说并不建议狗吃骨头),她不太会咀嚼骨头 而是仰了脖子吞下去的,以至于最后整根拉出来,所以后来就不给她吃骨头了,或者是炖了排骨,特别烂的骨髓,我给她嚼碎了吐给她吃的,,,,仿佛我是狗?

一天一个苹果🍎,削成片,一起分享一天一个苹果🍎,削成片,一起分享

陕西洛川红富士苹果12粒果径80mm净重2.6kg以上新生鲜水果孕妇可食54.9元京东去购买

酸奶和牛奶也非常喜欢吃,我家很少买酸奶,觉得太凉,很少吃。但一直有买奶粉,家中常备。

新西兰原装进口安佳(Anchor)全脂乳粉成人全脂奶粉调制乳粉400g袋装39元安佳全脂奶粉,营养健康。京东去购买

因为狗狗不能喝太烫的,我基本上用温水/常温水给冲奶粉,最近用这个随身果汁机来跑奶粉,很方便:

果汁机和快吃完的奶粉果汁机和快吃完的奶粉

九阳Joyoung 榨汁机便携式网红充电迷你无线果汁机料理机随行杯生节日礼物L3-LJ2521(粉)179元京东去购买

一次冲1-2勺奶粉,放1/2或3/4的水,我怕太多狗子喝了撑得慌,不敢给太多。

另外也非常喜欢吃核桃、饼干,跟着我巴拉巴拉吃。

核桃,一直买的西域美农核桃,一直买的西域美农

动物饼干450g袋北方绿人方煌3/5袋雪花酥材料饼干办公零食2袋一份方煌老北京20.6元京东去购买

大包装的西域美农打开盒子之后是简装的。

西域美农新疆大果仁纸皮核桃1500g皮更薄手捏即碎原味无漂白3斤箱装量贩温宿特产69.9元京东去购买

狗子大部分时间拉的粑粑都很健康,偶尔会有拉稀或者不喜欢放臭屁的时候,放臭屁就是消化不好,我会给她吃助消化的*比如吃山楂丸,酸酸甜甜的,拉稀就给她蒸山药吃:

聚怀斋焦作温县沙土铁棍山药礼盒装3kg怀山药新鲜蔬菜蔬菜礼包国家地理标志产品88元山药有补气养血,美容养颜的功效,作为一味中药材,被历代医家所推崇。铁棍山药上有像铁锈一样的痕迹,故而得名。此款铁棍山药产自河南焦作温县,沙土生长,口感粉糯,绵软如沙。礼盒装,每盒6斤。京东去购买

后来有了破壁机 就买干的山药片,一次用20-30克,抓一把的样子,打260-300ml糊糊,或者你如果多打了,就自己也喝掉一些。对补益脾胃,对付拉稀非常有用。这个经验本就是从人身上得来,应用于狗狗身上罢了。

青源堂山药干淮山药片怀山药250g垆土铁棍山药粉无硫熏生晒39元京东去购买同仁堂(TRT)山药200g怀山药片山药干100元京东去购买

支持一下同仁堂~

🌸🌸 关于洗浴用品毛巾用的是我淘汰的浴巾,先拿毛巾擦半干,然后用厨用纸擦干, 一次擦掉一包也不过2.5-3块,比起外面洗澡🛀,省很多银子了。(狗子害怕吹风机)

竹浆做的,吸水性特别好竹浆做的,吸水性特别好

植护厨房用纸吸水吸油纸巾擦油纸专用抽纸抽取式厨用卫生纸实惠装50抽*3包/组(买三组送一包)9.9元京东去购买

沐浴露,我有时候用威露士十八本草沐浴露(家里还有最后一瓶了),这个是中性的,

十八本草丝滑威露士沐浴露650ml十八本草精油清润香薰18本薰衣草与马鞭草650mL76元京东去购买

有时候用波波:

​我的养宠经验& 618赶紧囤粮~

我很BT地用狗子的沐浴露洗过三次头发(不是说洗毛发吗?滋润止痒、营养护毛,我也想要😍),一来是想体会一下,二来是发现狗子沐浴露的成分相比人类的更简单一些,好像也蛮好的~

无泪配方, 水、丝蛋白、瓜尔胶、柠檬酸、植物甘油、盐等无泪配方, 水、丝蛋白、瓜尔胶、柠檬酸、植物甘油、盐等

我的头发~我的头发~

其实很少洗澡,大部分时间是湿毛巾擦擦,洗也主要是洗pp。

波波宠物香波沐浴露400ml灭蚤杀虱杀菌留香泰迪贵宾比熊金毛洗澡14.8元天猫精选去购买

🌸🌸 关于玩具

最早的时候买网球🎾给狗子玩,咬坏了无数,后来买过那个著名的美国产的kong,,,,,

现在不给玩了,总觉得一股子轮胎味道,现在买国产实心橡胶球、以及空心会叫的那种玩具,她都很喜欢~

球还是比较费的,前前后后大概有买了十几个吧,到处放,院子里2-3个小一号的,因为要追逐,怕伤了牙齿。房间里放几个,另外备着几个,咬坏几个。我去找找她的玩具:

会叽叽叽叫的球球和拿来玩的旧衣服会叽叽叽叫的球球和拿来玩的旧衣服

目前狗子最喜欢这个,其它的球球不晓得被她藏哪里去了,我完全找不到,最近闪腰还木有完全康复,所以我放弃寻找了,但是具体在哪里,其实狗子都知道~

狗狗玩具耐咬实心训练球大型犬磨牙弹力橡胶球泰迪金毛宠物玩具球15元天猫精选去购买

剪指甲: 从来不剪, 就靠在水泥地上奔跑漂移急刹车解决。

胶棉长了,该修剪一下了, 剃脚毛,狗子不肯,可宝贝自己的脚了,每次都折腾一身汗, 算了,只要它开心就好。胶棉长了,该修剪一下了, 剃脚毛,狗子不肯,可宝贝自己的脚了,每次都折腾一身汗, 算了,只要它开心就好。

接下去就是比较麻烦的处理不断出现的毛毛问题: 吸尘器、扫地机:

有毛孩子的家庭必备哦!

老吸尘器,偶尔也还会用用,   排气出来全是狗毛味道老吸尘器,偶尔也还会用用, 排气出来全是狗毛味道

现在的话,可以考虑买这款,1400w,只要三百多,干、湿、吹三用:

海尔(Haier)吸尘器家用干湿吹三用大功率强劲吸力桶式HC-T3143A2348元我用了,真的不错,很方便,插座线也长,吸力很大很强?,我用的很顺手,很喜欢的。京东去购买

或者这款: 279,更加小巧,我妈天天哭着喊着说那个谁谁谁把她的吸尘器给扔了……嗯,这款不错,我考虑买这台给她:

海尔(Haier)家用大吸力小型手持式卧式吸尘器HZW1413R279元京东去购买

扫地机家里也有,因为狗子大小便有时候会拉在中间过道,所以我家是每个房间一台扫地机,对,你没有看错,我家同时用三台扫地机,两个房间一个客厅。

这是其中一台,ilife,小巧,我比较喜欢这是其中一台,ilife,小巧,我比较喜欢

618只卖799,所以你也可以买三个😍

ILIFE智意扫地机器人扫拖一体全自动智能规划家用吸尘器x451轻薄洗拖擦地机吸小米粒智控水箱型899元京东去购买

再有就是手持无线吸尘器&胶棉拖把

​我的养宠经验& 618赶紧囤粮~

伊莱克斯(Electrolux)京品推荐吸尘器家用大功率无线小型吸尘器除螨手持吸尘器ZB3230PO(瑞彼得红)1099元续航45分钟京东去购买飞利浦(PHILIPS)FC6722/81手持无线吸尘器家用1499元京东去购买

狗狗的床铺是一张沙发,再不就是家里的任何地方皆为床~

由于有毛的关系,家里淘汰下来的涡轮洗衣机,就是专门洗它的床单(沙发套)。后来因为总是被毛堵住,所以干脆就是手洗,然后洗衣机只是做一个脱水的工作。

狗子几乎不穿衣服(我买过一件然后我试穿了一下😂,它不喜欢穿衣服,会生气),只有几条小围巾,偶尔用一下,挺好看的, 丫不喜欢戴,手洗就可以了。

右边那条还没有洗……右边那条还没有洗……

最后用前几日在公众号上看来的做结尾: 狗狗其实并不喜欢抱抱,只要你健康幸福,与人和睦相处,便能让狗狗感受到你的爱意,它便开心😊。

开开心心每一天开开心心每一天

愿每一个生命,都被温柔对待~ 🌸

叶卡捷琳娜二世 2020.5.31 狗子刚才还督促我去睡觉,仿佛外婆(/班主任)的眼神,真是贴心的小可爱ớ ₃ờ~ 🌸明天就是六一了,儿童节快乐🎈

九阳Joyoung 榨汁机便携式网红充电迷你无线果汁机料理机随行杯生节日礼物L3-LJ2521(粉)

青源堂山药干淮山药片怀山药250g垆土铁棍山药粉无硫熏生晒

青源堂山药干淮山药片怀山药250g垆土铁棍山药粉无硫熏生晒

同仁堂(TRT)山药200g怀山药片山药干

同仁堂(TRT)山药200g怀山药片山药干

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

NITORI 宜得利 其他宠物日用

NITORI 宜得利 其他宠物日用

它适小相机鹦鹉外出笼外带虎皮玄凤牡丹手提便携透气外出包鸟笼子

TI N TI 其他宠物日用

TI N TI 其他宠物日用

HOUYA 宠物奶瓶150ml 4件套大容量幼猫幼犬奶嘴猫咪喂奶器用品 奶瓶套装4件套

普安特次氯酸消毒液宠物猫咪狗狗除臭杀菌消毒喷雾猫砂去尿味消毒水喷剂

茨格曼 宠物外出食盆水盆折叠碗狗狗猫咪硅胶碗户外喝水碗便(橙色)

L&W BROS 来旺兄弟 狗狗尿垫诱导宠物尿垫狗狗定点排便诱导剂大小便厕所诱导训狗

狗窝猫窝四季通用半封闭冬天保暖宠物床深睡冬天中型小型犬用品

狗窝猫窝四季通用半封闭冬天保暖宠物床深睡冬天中型小型犬用品

HOUYA狗狗外出折叠碗 狗盆外出饮水碗便携式硅胶狗碗户外喝水 【猫狗通用】外出饮水便携折叠碗

MIISHIIEM 英国米时乐宠物诱导剂训练猫狗定点定位排便喷剂训犬入厕200ml

FUKUMARU 福丸 宠物湿巾 猫狗通用 80抽 无酒精擦眼擦泪痕擦脚免洗除臭清洁抑菌

萌宠足迹 象牙腿宠物碗

萌宠足迹 象牙腿宠物碗

licheers 领宠爱 猫砂盆半封闭式猫厕所防外溅猫沙盆幼猫成猫猫屎盆 特大号

宠爱力 猫窝狗窝冬季宠物房子可拆洗四季通用狗猫房子小型犬泰迪狗屋 棕色M号

京东 京觅 洛川苹果 单果180-220g 12粒
京东 西域美农 新疆185纸皮核桃 3斤 手捏开壳无需夹子 无防腐浸泡 温宿高品质原味核桃 孕妇零食超值量贩1500g
京东 青源堂 山药干 淮山药片怀山药250g 垆土铁棍山药粉无硫熏生晒

• 618囤啥粮?冠能?

嗯嗯,我家一直吃冠能,
    刚刚又囤了一箱,408------→324,plus还能领一张券又-20

• 突然想想我要补充一些: 给狗子第一次吃蒸怀山药后,胃口会变得特别好(人也是这样),表现为对食物特别兴奋和有兴趣。但不用担心,过段时间就好了。人也是这样

• 营养护毛,你用错地方啦

• 报告: 我写完文章就赶紧囤了两箱,现在价格又涨了,继续观望

• 最近天气热/潮湿,要随时注意猫猫狗狗的呼吸频率,有时候人觉得还可以,毛孩子们可能就受不了了。
    该开空调就开,另外发现问题也是药及时调整

• 今天早上狗子又吐了,她常常因为吃到异物或者硬的东西,或者草,会吐,今天早上有可能是,馒头太烫了,之后把狗粮都吐了。之后给她打了米糊,每次吐之后都给她打米糊吃。