2020-06-09 13:24:27 593点赞 3101收藏 410评论

如果说让我在家中选一处我最喜欢改造的区域,毫无疑问的就是我自己的桌面位置了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。在整个家庭的空间中,桌面是最专属于自己的一片小小天地,值得我们费心动脑,让这片区域能更舒适、更酷炫、更高科技。随着各类产品的不断进步以及我们更加开阔的眼界,桌面上的各类好物也在不断的推陈出新。而在思考改进方案、选择产品、动手改造、直至最终成型的整个过程中,都充满了自我实现和自我满足的乐趣打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,这也是我特别热衷于桌面改造的原因了。

去年因为墙面书架倒塌砸坏了电脑打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物,怀着痛并快乐的心情改造了桌面,后来也将改造过程分享到值得买。可能是因为比较接地气,收获了五千多值友的收藏,获得了2019年桌面文章热度的第二名。

我的桌面改造计划 篇二:分享一个普通玩家的二十件桌面好物到了本系列的篇二,分享一下我桌面上的常驻的各种物件。之前看过@善生的善生发布的2019年中桌面秀,我深感一般大佬都是家里有矿,善生大佬这是矿里有家啊当然,大家的生活方式、理念不同,桌面也是千差万别的。作为千万普通人中的一员,今天我也想简单秀一下我的桌面究竟是什么样的,希望能对大家有所启发。这次主要的普通奶爸| 1k 评论578 收藏5k查看详情

那么今年我在桌面改造方面又入手哪些好物、做了哪些调整呢?废话少说,我们正式开篇:

先看看本次桌面改造中,我个人非常满意和喜欢的几款产品:

一、EVA初号机 Windows主机

因为在之前的几篇文章中经常被我拎出来拍照,有很多朋友已经见过我的这台主机了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。这次放一些细节的图片,让大家进一步了解一下;

▼最初萌生制作一台这样主机的想法源于某次网上冲浪打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 看到了类似的机箱外观,虽然说并不是那么相像,但是当时给我的第一感觉,就是EVA中的初号机。于是又经过了反复的搜索,最终找到了合适的框架。刚拿到手时就是一堆奇奇怪怪的钢板;

▼接着开始定颜色,参考了一点EVA的配色,主色调为闪光蓝色,搭配闪光红、亚光白和银色,共同组成了现在的整体色调;

▼这台机箱仅支持ITX主板,单看照片感觉机箱比较大,实际还是很小巧的;机箱是开放式的设计,也不用担心常规ITX机箱散热不好的问题;

▼最终的成品为了搭(peng)配(ci)初号机,我还专程买了镭射贴纸,贴在亚克力侧板上。另外不要吐槽我电源装反,原因以后说打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼甚至我还专程配了一个和初号机颇为神似的ROG无线网卡天线打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼看一下晚上开机的效果吧~打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

我知道各位小伙伴对于这台机箱还是有很多问号的打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,但是今天主要是桌面的改造,关于这台主机如何组装、如何喷漆,主机配置是什么样的,我会在后面专程写一到两篇进行详细说明,有兴趣的胖友们欢迎关注哈;

二、贰号机 MAC主机

组一台贰号机的主要原因,是由于之前的电脑只拆了显卡,剩下了一堆配件,出二手又觉得麻烦,思来想去,忽然想到可以组一台黑苹果打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼原先的机箱大家在之前的文章里也看过了,用的是爱国者的游戏药丸M2,这款机箱还可以,颜值、做工都对得起一百多元的售价;

▼不过继续用下去的话有两个问题,一是太大,和前面一台机箱比,这台的尺寸要大得多;二是两台机箱的整体风格也不太一样;于是我又动了换个机箱的心思打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。但因为主板是M-ATX,市场上在售的M-ATX机箱颜值还算在线的基本就是乔思伯V4,不过V4又是知名的小闷罐,散热不好。于是在搜索的过程中,又找到了一款机箱。这台机箱相比前面那台更是稀碎,看看我拆箱后收到了一堆什么玩意打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼碎也就算了,还难装的一塌糊涂,后半夜装了2个多小时才搞定打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,不过这台机箱在比之前M2小一圈的情况下还是塞下了标准的M-ATX主板和标准的电源;

▼这款机箱支持立卧两种摆放方式,看一下和M2的对比,还是小很多的;

▼最后我又更换了玄冰300的风扇,再贴上了贰号机的镭射贴纸,颜值瞬间就上来了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

三、实木墙面书架

其实这才是我本次改造的最主要的起因,之前装修时候不懂,想着墙面比较空就随便装了一套类似这样的书架。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

结果发现这是个大坑啊打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,这种书架放点小物件还行,重物是想都别想,我之前就因为放书才砸坏了电脑。

▼所以为了能将墙面的空间利用起来,我决定将之前的书架全部拆掉,然后更换了新的3CM厚的实木板;

▼板子的宽度达到了30cm,使用了加强型的支架,通过膨胀螺丝和墙面固定;

▼客服表示单块板子承重至少40公斤,我看过膨胀螺丝的强度应该问题不大,所以才放心的将两台主机一并上墙,节约桌面上下的空间;

淘宝店不能直接放链接,大家淘宝搜索一下“墙上置物架”吧:

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

四、B&W无线降噪耳机

▼看过之前文章的朋友应该知道,我以前的耳机是BOSE的QC25。降噪耳机对于我这种在家中有娃情况下还要坚持办公、写文的人来说,可以称得上是神器。主动降噪一开,家里吵成什么样也基本听不着了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物。不过BOSE的降噪耳机有个硬伤,那就是音质着实是一言难尽打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。并且因为本次主机上墙,有线连接两台主机太过不便,又考虑到音质的问题,最终选择了这款PX7。

▼在更换了这款耳机后最大的感受就是在音质方面的提升,降噪能力方面两款产品区别并不大,但在音质方面简直就是天差地别了。QC25的听感有些浑浊,人声不够通透、乐器的层次也较差。而专注于音质的B&W明显就好太多了,这款耳机采用了43.6mm的超大驱动单元,左右单元独立功率放大,再加上专业的调校,整体声音清亮,低音富有弹性,层次感也非常好,在同类的主动降噪耳机中音质确实较为突出;

▼音质好的主要原因除了单元之外,还有内置的高性能DAC,并采用了高通的512X芯片,支持aptX-HD高清音质。使用USB有线连接可以支持96kHz/24bit、使用无线可以支持48kHz/24bit的音频解析;

▼细看一下这款耳机的外形,同样采用了大包耳的设计,耳罩可以把耳朵完全包裹进去,即便长时间佩戴耳朵也不会出现不适的情况。耳罩和头梁都使用了小羊皮,柔软贴合,触感一流;

▼材质方面使用了碳纤维伸缩杆+金属头梁+纤维表面结合的设计,碳纤维可以减少重量、金属头梁保证强度、纤维表面防污耐磨,材质的选择还是非常科学的;

▼耳罩可以上下左右任意转动,佩戴也很舒适,就我个人的感受来看和以舒适著称的QC25基本是不相上下的;

总而言之,PX7让我非常满意,如果你和我一样对于降噪和音质都有一定的要求,那这款是不错的选择打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

五、黑胡桃木耳机支架

好马配好鞍,耳机支架选择了一款黑胡桃木材质的产品:

▼这款产品里可选的颜色还是很多的,我选的是黑胡桃木拼色+黑色高光支撑杆的配色,这样跟我的桌面还有耳机都比较搭;

▼托住耳机的部位制成了U型圆弧状,这样耳机挂上就不容易滑落了,而且挂起来也比较容易,不用仔细对准位置;

▼底部较大,也有一定的重量,并且还可以通过双面胶和桌面粘贴住,可以避免耳机架倾倒;

▼还有实木的绕线器可以选配,我的耳机是无线的,自然也就不需要了。使用有线耳机的朋友可以留意一下。

六、硬盘卡点蓝牙音响

接下来这两款产品的购买其实都是源于我在B站看的一个视频,教大家如何用废弃硬盘制作一个蓝牙卡点音响,视频地址:点这里

▼看完之后觉得这个改造倒是不难打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,于是想着也拿自己的废硬盘做一个,但是搜了一圈蓝牙功放板、喇叭之后,发现一个问题,就是如果自己定制亚克力面板和木质背板的话,成本有点太高,所以又想着搜一下有没有成品,结果发现视频的作者就有成品和半成品出售,价格也比自己凑零件便宜多了,于是赶紧下单买了一个。

▼买的是新手套件,到手之后需要简单的组装一下。因为最难的找连接点和焊接套装里已经做好了,剩下的主要是硬盘开盖,取限位器和磁头,再连接喇叭单元就可以了。总之没什么难度,还有详尽图文和视频说明,动手能力不强的朋友也能轻松搞定;

▼亚克力面板,仿黑胡桃木背板,卖家还加了几颗蓝色的氛围灯,最终的成品还是非常漂亮的;

▼使用USB供电,TYPE-C接口,供电之后和常规的蓝牙音箱没什么区别,使用手机或者电脑连接播放音乐时就可以实现卡点的效果了。我录了一个短视频,大家可以看一下,充满了机械的美感打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

不过这款音箱的音质确实一般,这点商详页里还明确告知“音质听个响,手工制作,毫无性价比,请理性下单。”打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,根据他多次的测试,卡点和音质不可兼得,不过在我看来这个音箱更多应该是摆件的作用,音质什么的其实倒真是无所谓了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

购买方式淘宝搜索即可,销量最高的就是我买的这家。手机版打不开的同学登陆电脑版就可以了;

七、辉光钟

我猜大家对这款产品的介绍已经期待许久了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 关于这款产品我用一句话就可以形容:如果你想送给你男友一份“感动到哭”的礼物,那选它准没错打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。虽然不是真正的辉光钟(辉光管稀少、昂贵且危险),但模拟的效果还是很理想的。

▼这款和刚才的是同一家店铺,我在买卡点音响时顺便看了看还有什么卖的,当时就被完全吸引了。到手之后同样需要自己组装,外包装是一个漂亮的黑色盒子,所有配件一层层的放在里面,送礼物也很拿得出手;

▼全部拿出来大概有这么多部件,不过因为很多是重复的步骤,所以实际组装并不难。值得一提的是卖家考虑的真是非常周到,几乎所有小的配件都有备件,连接线、充电器、螺丝刀等也是一应俱全打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼卖家会提供组装的图文和视频说明,不过确实也不难,下图中是模拟辉光的LED灯板,每个数字都需要多达20个全彩LED灯珠;

▼照着说明一步步安装就可以了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,整个安装过程中最痛苦的就是撕膜打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,撕到崩溃;

▼考虑到落灰不好清理的问题,我还购买了一个亚克力的防尘罩;

通电试一下,这个通电自检(也可能是故意设计的程序)是我个人最喜欢的环节,科技与复古的结合,实在是太好看了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 灯光预置了多个程序,可以根据自己的喜好调节,我个人比较喜欢渐变;

▼拿掉防尘罩再拍一张,真是好看打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼在和电脑连接的时候会自动同步时间,win10和mac都可以免驱,当然win7也可以和卖家要驱动。买的时候没注意,安装好了才知道卖家专门为这个钟还写了个程序打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物通过程序可以设置12/24小时制、设置时间等等,最关键的是可以对每一个数字定义任意颜色的灯光,打造自己独特的灯光效果;

同样需要淘宝搜索,手机打不开记得换电脑;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这家的产品都非常有趣,我还顺手买了一套PCB尺子,质感也是超棒,尤其这个自欺欺人尺,非常喜感打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,有兴趣的朋友可以逛逛看;

八、明基ScreenBar Plus屏幕挂灯

屏幕挂灯这种产品带来的舒适感,真的是谁用谁知道打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。对于经常对着电脑工作的人来说,配备屏幕灯后对眼睛压力的缓解是特别直观的。之前我的显示器是直接壁挂在墙面上的,后面的缝隙太窄没办法挂屏幕灯,这次改造终于有了空间,最终入手了已经在购物车里躺了许久的明基ScreenBar Plus。

天猫精选 BenQ 明基 WiT ScreenBar Plus 智能屏幕挂灯 黑色 999元
去购买

▼在屏幕挂灯的领域,明基ScreenBar Plus应该能称得上是知名度最高、技术最成熟的产品了。我也经常在站内各位大佬的桌面上看到它的身影;

▼专利的重力轴技术,1~3厘米的显示都可以直接挂上去,不占用桌面空间;

▼这个系列主要有ScreenBar 和ScreenBar Plus两款产品,主要的区别就是控制方式和光线感应器略有不同,ScreenBar的光照强度传感器和控制按键都在机身上,ScreenBar Plus则是增加了一个单独的线控。我个人的习惯需要经常手动调整屏幕灯光的亮度和色温(为了拍照),所以选择了带线控的ScreenBar Plus。线控采用了旋钮+按键的控制方式,通过旋钮可以对灯光亮度、色温进行无极调节,同时还集成了光照强度传感器,设置为自动后,可以准确感应桌面光照强度,从而自动调节灯光的亮度。非常方便供电方面采用的是USB 5V供电,可以插到显示器的USB接口中。

▼在使用常规灯具做屏幕补光灯会有屏幕反射灯光导致更加刺眼和影响观看效果的情况,但是这款屏幕挂灯是完全不会的,原因主要在于巧妙的利用了反射原理,形成了不对称的灯光设计,从图中可以看到,朝向前方的是灯珠的本体,而竖直向下的是经过斜面反射的灯珠的影子;

▼直射与反射的灯光结合灯罩对光线的遮挡,形成了不同的光路最终实现的照亮屏幕前方、补充桌面亮度、缓解眼部不适的效果。下图中可以看到,在我关闭掉显示器仅开屏幕灯时,屏幕没有任何区域被照亮,也就不存在屏幕反光的情况了;

▼再从顶部看一下,桌面光线覆盖均匀舒适,无论是日常用电脑办公还是看书写字,都很好用打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

九、绿联2进4出共享器

有细心的朋友可能会注意到了,我有两台主机,但是只有一台显示器和一套键鼠,显示器还好说,键鼠的问题是怎么解决的呢?这就要涉及到下面这款产品了:

京东 UGREEN 绿联 USB3.0二进四出共享器 144元起

满168元减10元

扫码领取
打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 使用什么值得买App扫码领券更轻松

▼这是我在解决一套键鼠控制两台电脑这个问题时找到的产品,最终测试后完美的实现了我想要的效果打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。这款产品有一个小主机和两条1.5m的USB连接线;

▼说是二进四出打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 我也不知道这个进出是怎么划分的,要是按我的理解应该是四进二出才对,这排的两个接口分别对应两台电脑,后面还有一个DC 5V的供电口,主要是用于给大容量移动硬盘供电使用;

▼另一排的四个接口,用于连接USB设备,如键鼠、U盘等,注意这个产品有USB2.0和USB3.0的版本,差三四十块钱,我个人建议上3.0,会好用的多;

▼使用的方法很简单,将两台主机和键鼠都按刚才我说的方式插入接口即可。可以看到在产品上有一个按键,当我们需要切换时,只需要按下该按键就可以了,只要是插在上的USB设备,无论是键鼠、U盘,都可以直接切换到另外一台电脑上,非常的方便;

Windows+Mac自由切换,两台主机共享同一套键鼠和U口,完全没有问题打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

十、机械键盘

之前的机械键盘用的是青轴,虽然青轴在输入时噼里啪啦的非常带感,但夜深人静时使用就不是那么太合适了,我老婆之前吐槽说在主卧都能听到我夜半打字的声音打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。所以后来和鼠标一起换掉,机械键盘和鼠标最终选择了外设品牌HyperX中的产品,其中键盘是:

▼因为我日常对小键盘并不是很刚需,所以选择了87键的版本,更加小巧,占用桌面空间也更少;

▼之前早就听说HyperX的起源键盘采用了一种全新的轴体——Aqua轴,又称水轴或者湖绿轴,自主研制由大厂TTC代工生产,有些类似樱桃的茶轴,不过手感和稳定性更佳,也更轻巧,并且数据显示有8000万次的击键寿命,也比Cherry 5000万次更高。虽然通常我们也不太可能把轴体按坏打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,但更高的击键寿命也代表了更好的品控,并且我也想体验一下水轴的感觉,最终入手了这款;

轴体颜色确实是湖绿色轴体颜色确实是湖绿色

▼这款键盘使用的是镭雕键帽,在透光性和字符的精准度上完全秒杀PBT,不过缺点是比较容易打油;

这样的桌面没有一把带灯的机械键盘当然是没有灵魂的打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,这款键盘可以用功能键切换三种灯效,分别是渐变、呼吸和触发;

渐变渐变

呼吸呼吸

触发触发

光效真的没的说打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 非常漂亮,打油的问题自己多注意清洁就好了,毕竟这也是鱼和熊掌不可兼得啊。说起来在写文时查了下链接发现最近买键盘还送个洞洞鼠标,近期购买的话注意留意一下页面里的活动。

十一、鼠标

鼠标同样是HyperX中的这款:

▼选择这款鼠标一方面是为了和键盘搭配,在配色和呼吸的光效上与键盘基本相同,看着很舒适;

▼另一方面是我个人打FPS游戏较少,之前比较重的鼠标用起来时间长了会觉得有些累。这款鼠标较为轻量化,重量仅有134g,而且鼠标人体工学设计的较为圆滑舒适,握持感很好;

▼这个鼠标的整体设计更偏向兼容日常+游戏的方面,在配置方面还是比较旗舰的,使用了欧姆龙的微动+PMW3389的传感器,最大DPI达到了16000。共有六个按键,分别是左中右、DPI和左边的两个侧键,侧键默认为前进后退(这个对我是刚需),也可以在软件中进行调整;

▼晚上看灯效同样非常漂亮,和键盘还是很搭的打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼另外这套键鼠支持软件设置,下载并打开HyperX NGenuity(微软商店中搜索即可),还可以对光效、按键、DPI等多个方面进行调节;

十二、鼠标垫

▼大家可能已经留意到几次我的鼠标垫了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物,毕竟上面的几行字都是我们最真挚、热切的愿望,整体展示一下:

▼近一两年国潮风还是很流行的,这方面东来也的产品设计和质量都还不错,我也入手了几款产品,其中这个是鼠标垫还比较小,还有两块超大的放键鼠的打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。鼠标垫的厚度大概有5mm,印刷、封边和底面的做工都很好,并且也没什么味道,喜欢图案的朋友可以购买一块玩玩;

十三、显示器

去年购买了优派一款4K VA屏体的显示器,性价比倒是还可以,但是尽管是130%sRGB,实测仍然和IPS屏体有不小的差距,现在用的是后来换的明基PD2700U:

天猫精选 BenQ 明基 PD2700U 27英寸显示器 3840×2160 IPS(LGD面板) 60HZ HDR10 3079元起

满1000元减20元

活动

满3229减130

▼这台显示器也是我一直觉得非常不错的产品,最初是看中这台显示器99%sRGB的4K高清IPS屏幕,显示效果非常好;

▼屏幕经过专家校色,随机还附带了出厂的色彩报告,比较省心,不需要到手之门再专门校色了;

▼目前给贰号机装了Mac系统,和这台显示器也是绝配,看下Mac系统下的显示效果;

▼这次改造利用了显示器自带的超多USB接口;

▼我将前面提到的绿联2进4出共享器与显示器连接,再将键鼠、辉光钟和屏幕挂灯都直接接上屏幕,实现开机自动开灯、开辉光钟、连接键鼠等,使用起来非常方便打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

十四、安克创新Soundcore音箱

更改了整个桌面布局之后,以前的回音壁音箱就不再适合放置在现在桌面的位置了。在挑选音箱的过程发现一款产品非常适合用于摆放在桌面上打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,就是这个:安克 Soundcore。

天猫精选 ANKER 创新 Soundcore 多合一蓝牙音箱 599元
去购买

▼这款音箱用在卧室和桌面时都是非常不错的选择,原因有这么几方面,首先是颜值,音箱外形小巧,外壳为细磨砂塑料,通体白色,前面有一层浅灰色的织物,数显屏幕隐藏在织物下方,用于显示时间、状态、音量等,既精致又耐看打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼底部是一排触摸按键,用于调节音量、连接蓝牙、切换模式等等;

▼音箱体积不大,但音质还是非常不错的打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,人声清亮、低音饱满,日常听歌看电影玩游戏,效果都很好;

▼最重要的是产品的接口非常适合与桌面的其他设备配套,背面包含了两个USB充电接口,可以给桌面的其他设供电;在与电脑的连接方式除了蓝牙之外,还能使用常规3.5mm的AUX音频输入接口,直接与电脑连接,非常方便。自带了一条天线,插入FM接口后可以收听当地的收音机频道,称得上一机多能了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼除此之外,顶部还是一个无线充电的底座;

▼日常使用时,直接将有无线充的手机放到上面去就可以充电了。搭配了Qi充电模块,最大可以支持10W(三星手机)或者7.5W(iPhone)的充电功率,而且使用方便,无需在单独购买一个桌面的无线充电器了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼这款音箱还可以与App连接,应用商店搜索:Soundcore就可以找到了。连接App后可以便捷的校时并且还有很多功能,比如说灵活设置闹钟,便捷切换收听的电台,其中我最喜欢的是高级睡眠的功能,可以混合多种如雨声、海浪声、鸟叫声、水滴声等等音效,无论是在睡眠还是工作时播放,听起来都非常的舒心治愈,能起到良好的放松作用。

十五、威联通NAS

▼之前的黑群晖容量已经到了极限,所以之前在更换网络设备后一并升级了NAS,最终选择了性价比非常高的威联通TVS-951N,并写了一篇针对懒人的入门指南;

懒人NAS入门指南——如何用一台NAS解决十年内的存储/下载/观影需求4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。这几年随着大家手机拍照、摄影能力的增强,以及电影、剧集整体的高清化,想必大家都逐渐有了存储空间不够的烦恼,有娃的朋友想必更是感同身受。以我普通奶爸| 138 评论107 收藏822查看详情

▼不过作为桌面设备,这里在简练的介绍一下这台机器。TVS-951N最大的特点就是盘位超多,绝对是同价位档次中盘位数最多的选择,提供了5个3.5寸硬盘接口以及4个2.5寸 SSD硬盘接口,共计9盘位。最大可以支持100T(16 TB x 5+4T*4) 的数据存储

▼采用了Intel3865U的CPU,支持4K解码及HDMI输出。上次文章中有朋友咨询内存的问题,这台机器有4G/8G两个版本,有两个DDR4内存插槽,可以自己进行扩展。我入手的是4G版本,后续如果有需求买条内存插上就可以了。

▼理论上用绝大多数DDR4的笔记本内存都没问题,不过TVS-951N中的原装内存是1.2V的金士顿,如果想要兼容性最好可以选择这个:

京东 Kingston 金士顿 DDR4 2400MHz 笔记本内存 8GB 229元包邮(需用券) 去购买

满99.0元减10.0元

▼另外这台NAS的亮点就是配备了5Gbps的网口;

▼如果你的网络设备达到了半万兆以上,或者使用USB3.0转5G的模块,就可以享受到与NAS间超快的数据交换了;

天猫精选 QNAP 威联通 QNA-UC5G1T 5GbE USB3.0以太网络转换器 650元起
去购买

▼在连接5G网口后,拷贝的速度可以达到360MB/秒以上,这样的硬盘读写速度,无论是玩游戏、剪辑视频等,都是完全没有问题的了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

十六、记忆棉腕托

实木腕托固然有格调,但要是说舒服,还是得看记忆棉啊打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼目前我用的是这款记忆棉腕托,是之前老婆在用的打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 不过她用的比较少,就被我拿来了;

▼这个腕托的触感和材质都要比硬邦邦的实木舒服得多,非常亲肤,手腕压上来的时候自然下陷,但是又有良好的支撑力,有点类似乳胶枕头。表面是纤维材质,比较吸汗,看着容易脏,不过实际用起来既经脏又好洗;

▼不过最近有点种草这个打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 注意看字,大家不买一套用着给老板表表忠心吗打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

图片来自产品商详页面图片来自产品商详页面

十七、桌面充电器

随着桌面上各类数码产品的增多,对于充电口的需求量是非常大的。就我个人的情况,除了桌面上的辉光钟、硬盘音箱等设置之外,还会充Switch、充电宝、智能手表等等设备,尽管有Anker的闹钟音箱可以分担,但一个多口的大功率桌面充电器还是非常必要的。

▼目前在用的是爱否开物的75W桌面充电器,双C+双A口的设计,两个C口单独使用情况下最大支持60W和18W,可以用于给笔记本电脑供电,A口最大支持12W,支持各类快充协议;

实际用起来还是比较不错的,总计75W的最大输出,在目前基本能满足我的需求。不过这款目前已经停产了,有类似需求的朋友可以考虑Anker的这款:

天猫精选 Anker 安克 特大功率PD快充四口充电器 538元起

满59元减10元

活动

每满300元减30元

十八、磁吸数据线理线器

小米有品 小米有品 bcase TUP2磁吸收纳线夹 (白色) 22.90元起
去购买

▼这款是我目前使用过实用性最强、颜值最高、性价比也是一流的理线器打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼一个套装中有2个底座和3个磁吸线卡,使用时先将线材夹在线卡中就可以了。线卡有两种,小的用于夹住较细的线材,写着BIG的可以用来夹扁线或者超粗线;

▼在线材的接头位置卡上线夹,再将多余的线材预留到后面,使用时将线材抽出,需要多长抽多长,用完再塞回去就可以了,既美观又实用,非常方便打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

十九、桌面吸尘器

几乎每次的桌面改造中,都会有朋友提出一个问题:你的桌面不落灰吗?

肯定要落灰啊,不落灰是不可能的,这辈子都是不可能的打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。落灰怎么办,无法就是吹风机吹吹,擦擦洗洗的。不过这里我还是给大家推荐一个桌面用的小神器:

京东 得力(deli)强吸力桌面吸尘器 迷你键盘除尘清洁助手 橡皮屑清洁器 卡通浅蓝18883 29元起

满59元减6元

扫码领取

▼这个产品本来的功能其实是让小朋友拿着吸橡皮碎屑的,不过我发现这个用来吸桌面上的各种灰尘、小颗粒简直不要太好用,要是你常在桌面位置吃零食,那这个应该是你必备的小物件了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

▼我个人推荐买得力就可以了,物美价廉。这款产品有充电款和电池款,我买的是电池款,到手之后拆开后盖,放两节5号电池就可以用了;

▼别看很小,吸力还是非常强劲的,吸大米粒都是轻轻松松的;

二十、微粒积木马里奥

▼这个可能有朋友在上面主机箱展示的时候就看到了,目前被我安置在了贰号机的上面,看一下全貌吧:

▼是不是感觉很萌很可爱,其实造型很多,还有这些:

不过要注意,入手之前一定要考虑清楚,尽管这个价格就几十元,便宜成品效果又好,但是是个超级大坑打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,因为使用的是微粒的积木,这个微粒积木有多小,大概不到常规小颗粒乐高的1/4,好处是颗粒小能做出更精致的造型,但是坏处就是拼到崩溃,我这套看着不大,实际有2416粒,生生拼了两天才拼完打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 (同样将近2000片的蝙蝠车我一白天就搞定了)并且基本都是国产,颗粒的处理不够到位,拼完指尖都脱了一层皮打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。所以把它放在最后,各位入手一定要谨慎。

二十一、总结

做自己喜欢的事就是非常的开心呀打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 ,改造完成后再一样一样的拍照写文,回忆起自己最初改造时的设想、对产品的选型、碰到的各种困难、逐步解决问题、直到最终完美的实现,每样都凝聚着自己心血。每次坐在桌面前开启电脑时,随着辉光钟自检时数字的闪动、键盘、屏幕、灯光的亮起,居然多多少少有了一些微妙的仪式感打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。虽然目前看来基本是比较完善的,但其实我躁动的心中已经在酝酿一个更高效实用、更精致酷炫的新方案了打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物 。等后续改造完成后,我还会将相关的方案、好物分享给大家,有兴趣的朋友欢迎关注呀。

希望以上的好物能对大家有所启发,我是普通奶爸,我们下次再见打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字百图倾情力荐二十件精挑细选的顶尖好物

小编注:本文作者@普通奶爸是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@普通de奶爸

【急速发货】B&W宝华韦健PX7蓝牙无线HiFi主动降噪头戴式耳机

耳机支架黑胡桃实木耳机架头戴式木制耳机架子简洁式展示架挂架。

明基ScreenBarPlus显示器工作卧室宿舍书桌屏幕挂灯护眼智能台灯

绿联USB打印机共享器二进四出切换器2进4出台式机笔记本电脑接鼠标键盘U盘共享4口转换器USB3.0二进四出共享器

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊OriginsCore起源竞技版RGB游戏机械键盘87键水轴

金士顿(Kingston)HyperX巨浪RGB游戏鼠标电竞鼠标有线鼠标PulsefireSurgeRGB吃鸡鼠标

【急速发货】明基27英寸4K显示器IPS屏幕PD2700U专业设计修绘图TUV莱茵认证HDR便携游戏办公液晶电脑升降竖屏

安克创新Soundcore醒醒多合一蓝牙音箱支持苹果无线充闹钟白噪音

新品QNAP威联通TVS-951N-4G9盘位双核心家庭私有云企业办公网络存储器NAS主机

金士顿(Kingston)DDR424008GB笔记本内存条

新品QNAP威联通5G转换器QNA-UC5G1T透过USB3.0对5GbE高速以太网络转换器nas配件

可爱柯基护腕键盘托EXCO鼠标垫护腕手腕个性创意舒适游戏手托

国风百家姓记忆棉键盘手托护腕鼠标垫潮流舒适掌托腕托创意办公

国风百家姓记忆棉键盘手托护腕鼠标垫潮流舒适掌托腕托创意办公

Anker100W特大功率PD快充四口充电器typec苹果手机笔记本多口桌充

bcaseTUP2磁吸收纳线夹

bcaseTUP2磁吸收纳线夹

得力(deli)强吸力桌面吸尘器迷你键盘除尘清洁助手橡皮屑清洁器卡通浅蓝18883

微型积木小颗粒高难度马里奥益智拼装成年立体拼图樂高玩具女孩

微型积木小颗粒高难度马里奥益智拼装成年立体拼图樂高玩具女孩

宜适酷(EXCO)记忆棉键盘托 鼠标垫护腕大号 游戏垫腕托 柔软手托 适用84/87键 MSP190802柯基

绿联 螺丝刀套装 精密维修螺丝批组套 多功能手机电脑笔记本数码维修拆机工具 十字一字起子组合38合1 80459

明基(BenQ) EW2780U显示器(HDMI/DP/Type-C可充电)+任天堂 Nintendo Switch红蓝主机

明基(BenQ)EX2510 24.5英寸 144HZ IPS HDR 1ms响应 环绕音箱 智慧爱眼专业电竞显示器(HDMI/DP)

BenQ 明基 EW2480 23.8英寸IPS显示器 (23.8英寸、1920×1080、60Hz)

BenQ 明基 EW2780U 27英寸显示器 3840×2160 IPS技术 60HZ HDR10

BenQ 明基 EW2780Q 27英寸显示器 2560x1440 IPS

明基(BenQ)EX2780Q 2K 144HZ IPS 电竞显示器+攀升(IPASON)P24 i5 9400F六核/新GTX1660主机套装

明基 (BenQ)SW270C 摄影电脑显示器+佳能(Canon)EOS 6D Mark II 6D2 单反相机单机版

明基(BenQ)SW271 摄影修图显示器+佳能(Canon)EOS 5D Mark IV 5D4 单反相机

BenQ 明基 27英寸EW2780显示器IPS屏HDR

BenQ 明基 27英寸EW2780显示器IPS屏HDR

明基 (BenQ)EW2480显示器+任天堂 Nintendo Switch 灰色主机

明基(BenQ)SW271摄影修图显示器+佳能(Canon)EOS 6D Mark II 6D2 单反相机

明基(BenQ)SW271 摄影修图显示器+佳能(Canon)EOS 5D Mark IV 5D4 24-105套装

BenQ 明基 PD2705Q 27英寸显示器 2560x1440 IPS HDR10

明基(BenQ)EX2780Q 专业电竞显示器(Type-C/DP)+任天堂 Nintendo Switch 红蓝主机

天猫精选 Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX7 主动降噪耳机 银色
天猫精选 东来也鼠标垫超大国潮原创桌垫个性电竞游戏鼠标垫加厚锁边桌垫办公室大号键盘垫中国风鼠标垫日进斗金鼠标垫