3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

2020-05-27 20:26:23 2点赞 2收藏 1评论

所谓一入烘焙深似海,从此钱包是路人,热爱厨房的人应该深有感触:一套衬手的厨房用具既能解锁更多花式料理,还能提升做菜幸福感。不过,动辄上千的厨师机破壁机对于平民窟少女望而却步。偶然了解到了手持料理机,仿佛开启了另一片小天地。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

太!方!便!了!既不会占用很大的面积,打泥、榨汁、打蛋打奶油、绞肉……只需要一款手持料理机就可以全部解决。那么相同价位的料理机,哪家业务能力更强呢?这次分别选入了摩飞博朗和WMF三款料理机,实操后效果怎样,一起来看看吧!

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

虽然厨房用品讲究实用性,但是,不得不承认我也是个妥妥的“看脸”党。从好看的角度来说,三款大小都差不多,摩飞和博朗都是塑料外壳,摩飞主体色彩是蓝色,中规中矩,博朗搭配红色更加亮眼,WMF由于不锈钢机身,金属光泽看起来质感会更好一些。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

都是圆柱体的结构,基础配件是搅拌杆、搅拌量杯、绞肉杯、蛋清棒、碎肉刀,摩飞多了一个剥蒜器,WMF多了一个奶泡器。在功能上看,摩飞似乎更实用一些,剥蒜器确实能省去不少手动剥蒜的时间。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

三款均是可分离的结构,搭配不同的配件有不同的使用侧重点。操作按钮都在主机上方,全部都是2档调速,可以根据不同的食物性质进行调节。

实际使用下来到底是什么情况呢,还需要进一步的测试。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

手持料理机给我的最大感触就是,在省事的前提下就可以解锁很多花式料理。特别是烘焙上的一些特殊需求,手持料理机也可以一并解决,不用再单独去买机器打蛋清打奶油;日常生活中做菜,搅碎的功能,可以做米糊、打碎肉包饺子等等。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

特别是有了宝宝之后,开始接触辅食,很多都需要打泥,用料理机会更大大节省做菜的时间和精力。选取了我比较在意的几个点进行了简单测试,得出以下结论:

【碎食速度】

选择相同量的胡萝卜放入碎肉杯里,选择了二档,在10秒内打出的状态。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

摩飞整体噪音比较小,放入后搅碎很迅速,几乎按键的瞬间就变成了颗粒状,十秒内达到了米粒大小的碎粒。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

博朗速度会更快一些,但是大小上不如摩飞那么均匀。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

WMF是噪音偏大的一款,总体来说颗粒差不多大小。

在碎食速度上基本都差不多,不过摩飞的噪音还挺小的,特别给宝宝做辅食的时候,不会影响他休息,这一点还比较惊喜。

【防飞溅效果】

防飞溅也是我比较看重的一点,总不想做个菜搞得厨房到处都是,清洁起来很麻烦。放了几勺胡萝卜颗粒到量杯里,用1档进行搅拌,观察食物溅到杯壁效果的状态。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

摩飞几乎很少挂壁,花瓣式的刀头外形能很好罩住食物,防止飞溅。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

博朗的刀头外形略带波浪状,刀头横叶,效果会略胜一筹,杯壁上可以看到比较明显的胡萝卜颗粒。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

WMF最明显,机电力量感是三个里最好的一款,料理杯容量也比较大,相比防飞溅效果要弱一些。但是在日常生活的使用中完全没有问题。

【辅食细腻度】

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

如果做辅食的话,其实是对细腻程度有要求的。宝宝的咀嚼功能和肠胃功能都还没有完全成熟,所以入口的食物一定要非常精细。

依然用相同的胡萝卜打了一分钟的果泥,可以看到以下的对比情况。从左到右依次是摩飞、博朗、WMF。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

从碗里的情况看,大致都差不多,博朗的会看起来更细腻一点。但是看杯壁上挂着的泥来说,摩飞的颗粒感更弱。WMF会稍粗糙一些。不过这里提醒各位妈妈,打泥的时候是要放些水的,测试希望更直观所以只是单打了胡萝卜。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

总体来说三款手持料理机都不错。如果只是美食爱好者在厨房已经完全够用了。总结了三款的优缺点,大家可以根据需要自行选择。

【摩飞】

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

摩飞是无极变速,可以应对不同料理的需求,操作上看整体噪音较小,单手就能稳稳握住,拆卸和冲洗都非常方便,刀头的材质都是不锈钢,冲一下就很干净。量杯,绞肉杯都是食品级材质,不含双酚A,更加健康。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

多出来的剥蒜器在厨房中很实用,几秒钟就能把蒜剥好,蒜蓉爱好者福音呀!

但是觉得在使用过程中手感略显轻薄,颜色选择也比较少。

【博朗】

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

博朗整体也还不错,打碎食物很迅速,可能机电转速比较高因此噪音也稍微偏大一点,好在磨出来的食物也非常细腻,不过配备的工具没有其他两款丰富,显得性价比欠缺一些。

【WMF】

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

从好看的角度来说我更喜欢这款,手感非常好,握着也更舒适。机电动能很好,量杯采用的SAN透明的材质,具有较强的机械强度和耐热性,使用起来感觉安全性比较可靠。容量是三款里最大的,做菜应该会更加方便一些。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

奶泡器会比较适合喜欢喝牛奶和咖啡的小伙伴,口感层次更丰富。

【性价比推荐】

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

如果从综合实力来看的话,我更推荐摩飞,整体表现都比较优秀。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

如果更注重辅食效果的话,博朗的细腻度表现会更好一些。

3款手持料理机实测,哪款才是厨房性价比之选

当然如果家里人比较多,你又是个“看脸”党,那么WMF也一定让你满意。

400出头的价格就能满足厨房的多种需要,想要解锁更多花式美食,这么香的手持料理机,你确定不入吗?

Morphy Richards 摩飞 MR9403 手持式料理机 轻奢蓝

BRAUN 博朗 MQ525 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ525 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ705 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 MQ705 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MultiQuick 9 MQ 9037 X 搅拌棒

Morphy Richards 摩飞 MR6006 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

WMF Mix&Go 搅拌机+水壶 套装

WMF Mix&Go 搅拌机+水壶 套装

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

BRAUN 博朗 MQ725 手持式料理机 黑色

BRAUN 博朗 MQ725 手持式料理机 黑色

• 剥蒜器一点都不实用,看着去就是鸡肋,放菜板上一啪就完事,哪还需要放机器里咋咋