米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

2020-07-02 19:00:00 247点赞 368收藏 449评论

创作立场声明:商品为自费购入,无利益相关,为值友们选购提供一些参考,不求打赏,只求关注。

目录

一、购买原因

二、外观展示

三、安装

四、开灯!

五、总结

六、彩蛋

一、购买原因

张大妈站内的桌面晒单中,明基screenbar plus显示器挂灯的出镜率可谓是非常的高,早已深深的在我心中种下了一片广阔的草原米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

然而每当打开商品页,它的价格都会让我立刻冷静下来,这不是你的缺点,我明白米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯999元京东去购买

就这样直到6月3日,小米众筹上架了米家显示器挂灯,众筹价169元米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试 ,我立刻下了两单

盼了一个月终于收到包裹,废话不多说了直接开箱

↑迫不及待的取回包裹↑迫不及待的取回包裹

二、外观展示

包装盒是黑色的,体积比我想象的要大很多

↑包装盒体积有点大↑包装盒体积有点大

打开包装,里面一共4样配件:灯体、底座、TypeC线、无线遥控器。全部都是黑色的

↑主要配件↑主要配件

2.1、灯体

灯体造型非常简约,是圆柱形的长条

↑灯体↑灯体

灯体长45cm,粗2.3cm

↑长度为45cm↑长度为45cm

↑粗2.3cm↑粗2.3cm

透过磨砂的导光板,可以看到里面的灯带是斜着的,说明这款挂灯采用了非对称光路设计

↑导光板是磨砂的,灯带是斜的↑导光板是磨砂的,灯带是斜的

侧面有米家的LOGO,正对着导光板

↑侧面的米家LOGO↑侧面的米家LOGO

灯两头的做工很好,严丝合缝。灯体是金属材质,应该是铝合金吧,手感很好

↑金属材质灯体,做工很不错↑金属材质灯体,做工很不错

导光板下方有两个触点

↑两个触点,用来供电↑两个触点,用来供电

2.2、底座

看完灯体接着来看一下底座。

↑底座↑底座

底座从侧面看是7字形的,不同于明基的圆柱形

↑侧面7字形↑侧面7字形

底座的顶部有两根长条形的触点,是用来调节角度的,官方标称可调节角度是25°

↑触点变成了触条,用于调节灯的角度↑触点变成了触条,用于调节灯的角度

触点下方有个小突起,用来勾住显示器。突起的高度大约是0.5cm,一般的窄边框显示器都可以使用,像我用的这台戴尔U2518dr的边框是XXcm,用起来完全不受影响米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

↑这个突起用来勾住显示器的前面板↑这个突起用来勾住显示器的前面板

↑这个突起大约是7mm,窄边框的显示器需要考虑是否遮挡屏幕画面↑这个突起大约是7mm,窄边框的显示器需要考虑是否遮挡屏幕画面

配重块是一个弧形板,上面有防滑垫,防滑垫很容易沾灰

↑撕掉保护膜露出防滑垫↑撕掉保护膜露出防滑垫

底座的后方有一个TypeC接口用来供电

↑后背的上方有TypeC供电口↑后背的上方有TypeC供电口

2.3、遥控器

遥控器是无线的,一个黑色圆柱体,表面没有任何刻字,非常简约。遥控器可以按压和旋转,还可以按下后旋转,操作和米家台灯上的开关相同。送了两颗双鹿的7号电池

↑遥控器是黑色的圆柱形↑遥控器是黑色的圆柱形

拧开遥控器底部,可以看到电池槽,把附赠的电池装好就可以使用了。这底盖真的很难拧米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

↑底盖↑底盖

↑拧开装好电池,用的是2颗7号电池↑拧开装好电池,用的是2颗7号电池

2.4、电源线

电源线一头是TypeC接口,插在底座上。另一头是USB A口,插在显示器或者电脑上。

↑TypeC供电线↑TypeC供电线

↑两个接口↑两个接口

整个线材长1.2米,长度是完全够用了

↑线材长1.2米↑线材长1.2米

三、安装

将底座安装到显示器上,挺稳的

↑安装底座↑安装底座

正面勾住显示器前面板,戴尔的U2518dr边框刚好7mm宽,再窄一点点画面就可能被遮挡了

↑勾住前面板,宽度刚好↑勾住前面板,宽度刚好

电源线接在显示器背后有供电标志的插口上,这样就能实现显示器亮灯就亮,显示器休眠灯就灭的效果了

↑挂灯的电源线接到显示器背后有供电标志的USB口上↑挂灯的电源线接到显示器背后有供电标志的USB口上

灯安装在显示器的上方,大约占用4cm的高度,选购之前需要考虑好显示器上方是否有多余的位置来安装

↑装好后比原显示器高出3.5cm↑装好后比原显示器高出3.5cm

安装好以后的效果,黑色灯体和显示器很搭

↑安装后的效果↑安装后的效果

四、开灯!

4.1、效果展示

开灯,调好角度,可以看到照射范围恰好在显示器前方的桌面上,显色指数Ra90非常舒服。

↑开灯效果不错↑开灯效果不错

作为一个辅助光源,米家显示器挂灯的亮度也是足够用的

旋转遥控器可以无极调节灯的亮度

↑调节亮度↑调节亮度

按下遥控器同时旋转,可以调节色温

↑调节色温↑调节色温

4.2、开关灯

我是用笔记本电脑连接的显示器,平时不用的时候电脑都是休眠,从不关机。

唤醒电脑后,显示器会跟着唤醒,USB口恢复供电,米家显示器挂灯会自动亮起。

↑唤醒电脑同时亮灯↑唤醒电脑同时亮灯

而电脑休眠后显示器会进入省电模式,延迟大约半分钟后USB口的供电中断,显示器挂灯也随之关闭

↑电脑休眠后自动关灯↑电脑休眠后自动关灯

在调好亮度和色温后,遥控器都可以不用了,直接通过启动、休眠电脑来控制就行了米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

4.3、角度调节

把灯的侧面对着墙面,可以看到照射的角度大约有150°米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试 米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试 米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试 ,这角度太大了可是会照到屏幕啊米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试 。测到这里我已经满头大汗了,我可是买了2个米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试 ,可千万不能翻车啊!

因为底座上的触点是条状,所以灯体可以旋转调节角度,调节一下看看。

↑调节照射角度↑调节照射角度

可以看到光线确实是会照到屏幕上的,我检查了一下是不是灯面上有保护膜没撕,结果没有,看来这这灯的照射角度就是这么大了米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

把显示器拿走,再看一下照射角度

↑拿掉显示器再调节一下↑拿掉显示器再调节一下

在息屏的情况下,看一下屏幕上的灰尘,在翻车的边缘疯狂试探,效果在还能接受的范围内米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

↑灰尘不是特别明显↑灰尘不是特别明显

↑从侧面看一下也还能接受↑从侧面看一下也还能接受

我个人猜测应该是磨砂导光板使得光线形成了漫反射,所以从侧面看上去照射角度很大。但漫反射的亮度不是很高,所以屏幕上只有很轻微的反光现象,不仔细看是看不出大出来的。

4.4、笔记本使用体验

肯定有不少值友想知道笔记本使用起来如何,我试了一下觉得并不合适。

平时我们使用笔记本时,屏幕都是向上斜的,挂上屏幕灯就需要把照射角度调高才不会造成反光,这样一来光线就很容易直射到眼睛了。

↑笔记本还是不太合适↑笔记本还是不太合适

↑使用笔记本时,屏幕是斜着朝上的,这时候灯光会直射眼睛↑使用笔记本时,屏幕是斜着朝上的,这时候灯光会直射眼睛

而且在直接使用笔记本的情况下,桌面上也放不了什么东西,此时屏幕灯就变得可有可无了。

同理,把灯挂在显示器上使用时,显示器也尽量不要往上翘,做到与桌面垂直是最好的,否则也会造成灯的照射角度太高而直射眼睛。

五、总结

如果你经常需要在晚上使用电脑,又怕开的灯太亮会影响家人休息,并且对照射效果的要求不是特别严格,那么显示器挂灯还是可以一用的。

米家显示器挂灯相比于竞品的价格优势是显而易见,效果也还过得去,众筹价169元不说真香但至少还是值得的米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

六、彩蛋

当我正在写这篇文章的时候,无意间发现头顶上有这么个玩意

↑yeelight充电射灯↑yeelight充电射灯

↑yeelight充电射灯↑yeelight充电射灯

突发奇想拿来试了一下

↑摆到合适的位置开灯↑摆到合适的位置开灯

把房间里的其他灯都关掉,屏幕上居然没有反光!桌面上也被照亮了!米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

↑效果出乎意料↑效果出乎意料

而且一点也不刺眼,光线正合适

↑作为辅助光源,这个效果已经可以了↑作为辅助光源,这个效果已经可以了

你说这灯充满电只能亮2、3个小时?没关系,接上一个老款的充电宝,它就能亮一整天了!

↑接上10000毫安的充电宝,至少能亮10小时↑接上10000毫安的充电宝,至少能亮10小时

米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

更重要的是这灯特价只要20多块钱米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试 ,虽然触摸开关不是很方便,但只要价格到位,没什么不能忍的米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

国内历史低价:Yeelight充电夹持LED小射灯台灯24.5元三档调光,充电设计,触摸开关~京东在售,现在参加1件5折,还可叠加69-10家居券,实付到手24.5~69-10家居券:京东APP-我的-京享值-专享券领取(每日可刷新3~4次) 34 评论20 收藏55去购买

好了,纯属娱乐,晒单就到这里了,感谢观看米家显示器挂灯来了!开箱体验+各种情况测试

有问题可以在评论区问我,能解答的我都会回复

MIJIA 米家 皮皮灯 MJPPD01ZM 智能LED台灯 5W 深灰色

Yeelight LED智能灯泡 彩光版

Yeelight LED智能灯泡 彩光版

MIJIA 米家 小米螺口灯泡买10送9赶紧的智能室内家用节能

MIJIA 米家 LED随身灯 增强版 白色

MIJIA 米家 LED随身灯 增强版 白色

飞利浦智睿蜡烛灯泡

飞利浦智睿蜡烛灯泡

智睿LED灯泡(12只版) 米家定制

智睿LED灯泡(12只版) 米家定制

led灯泡家用E27螺口螺纹节能灯白光超亮室内护眼大功率照明小球泡

哩也波哩也人体感应小夜灯USB充电池款声控台灯家用过道楼梯悬挂式 充电版600mah(含磁铁)

FSL LED灯泡(柱形)E27 5w 黄光(柱形款) /个

Yeelight泛影LED智能灯带客餐厅吊顶灯条暗槽灯带APP智能调光控制5米套装

松下(Panasonic)LED灯盘 吸顶灯芯灯板圆形磁吸灯条 24W6500K 24W 6500K

FSL 佛山照明 led灯泡e27螺口大功率光源高亮家用工厂车间仓库照明球泡 LED灯泡-5W-白光

雷士照明 节能灯泡 纯净光 8W E27白光 1级能效

雷士照明 节能灯泡 纯净光 8W E27白光 1级能效

月球灯创意女生男生小夜灯抖音同款小台灯卧室床头灯

月球灯创意女生男生小夜灯抖音同款小台灯卧室床头灯

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 智能灯带配件包【适用COB款】

欧普led灯泡节能灯E27螺口球泡20瓦30W螺旋40超亮50W家用工厂商铺