狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

2020-06-30 18:01:54 6点赞 1收藏 0评论

目前要说市场上最潮的复古音箱品牌那便非猫王收音机莫属,HIFI界的胆机大拿曾德钧老师放弃胆机事业后转身开发出第一代的猫王收音机,复古而精美的外观,良好的音质效果一经推出就吸引了众多的拥趸,虽然猫王大获成功,但曾德钧老师估计还是看到了如果继续沿用HIFI的思路,猫王最终可能也和胆机一样只是一个小众的市场,后期猫王开始向便携,潮流方向发展,推出了一系列的不同主题小型便携蓝牙音箱,市场反响也非常正面,无论是口碑还是销量都非常不错,这次,猫王推出最新的野性mini便携蓝牙音箱,一改以往复古,潮流风,采用了更硬朗的风格,展现硬核狂野的新姿态,这也吸引了很多男士的目光,下面就给大家一起分享一下。

一. 开箱

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

猫王·野性mini的外包装采用了箱设计,看起来就很硬汉风。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

开启箱子,小巧的猫王·野性mini就呈现在眼前,这次收到的是沙漠黄涂装。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

入手可以让大家更直观的了解的到机身的小巧,虽然机器小巧,但分量不轻,全金属的机身让其重量达到了250g,拿在手中还是很有质感的。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

猫王·野性mini的做工相当精致,细节处理都非常好。全金属的外壳,高密度锌合金5面一体无缝压铸成型,外表涂装采用的是和坦克同质涂装材质,三喷三涂装甲车烤漆,同时做了闪粉细节处理,整体的质感相当出色。而且还支持IPX5级防水,在户外用也无惧风雨。机器的顶部右侧光源兼具指示灯和照明灯的功能,左侧则是音量旋钮。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

正面上面是3个主要的功能按钮,左边的金属滚花音量旋钮的阻尼感做得很好,配合清晰的段落感和咔咔的棘轮声很有机械感。中间的开关,蓝牙和手电筒开关按钮,通过正,逆旋和按压来实现不同的功能。右边的是选台按键,同样通过正,逆旋及不同的旋转方式,按压来实现播放,暂停切歌等功能,可以说这几个功能键做得还是非常有想法的,通过不同的操控模式来实现多功能,让机身设计上获得简约的同时众多的功能性也得到了实现。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

猫王·野性mini的机身小巧,内置的单元也并不大,但就是这个小小的全频单元后面给了我很大的惊喜,查看了下官方宣传这才知道这个单元是采用了N40 钕铁硼磁体的,加上全金属机身形成的高强度箱体,配合大功率数字功放和曾德钧老师的精心调教,发出的声音很难想象是从这么小巧的机身中出来的,关于音质后面详述。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

侧面的充电口,Micro usb接口的,机器内置了800mAh的电池,支持6小时的播放。

二. APP

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

野性mini是一款蓝牙5.0的便携音箱,内容播放主要还是依靠手机智能设备,为此,想要获得完整的猫王体验还需要配合OhPlay猫王妙播这款APP。APP的UI其实很简约,上手也很快,由于猫王定位为收音机产品,所以猫王妙播App并不是一款全功能播放器,不支持本地音频播放,而更像是一个网络电台聚合平台,整合相关内容来根据用户的爱好偏好来推送。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

虽然猫王·野性mini本身并不支持收音机功能了,但猫王妙播App还是提供了FM电台的网络播放,这也是我听得最多的一个功能,个人非常推荐CNR经典音乐广播和CNR文艺之声,收听广播的好处就是你无需费心费脑的去挑选歌曲,被动收听不知道什么时候就会获得一个惊喜,或许一首老歌就会将自己的情绪勾起。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

除了FM的网络播放外,更多的是各种网络电台资源,妙播整合了不少资源,而且分类做得也挺好,很容易找到能让自己想听的内容。

三. 体验

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

前面说过,猫王·野性mini的声音给了我很大的惊喜,开声后很难想象这个小机器能发出如此的声音。Mini受限于体积,用了单只4Ω 5W的N40 钕铁硼磁体全频单元,频响为80Hz-18KHz,可以看到高音和低频参数并不优秀,但听感还是非常好的,关键在于产品将中频做得非常不错,厚实又有不错的解析力,对于我们收听以人声为主的电台来说,还是非常有感觉的。高频不是很亮耐听,低频下潜不深,但控制不错,不散不混。另外,数字功放的功率不小,最大音量下的声压很大,在野外当个小音箱来一起欣赏音乐也是足够的。

狂野柔情——猫王·野性mini便携蓝牙音箱

猫王·野性mini除了音响功能外,还支持手电筒功能,三档调节,强,弱和SOS。顶部电筒灯光和一般的透镜小直不同,采用的是磨砂柔光灯罩头,照射距离不远,但光线柔和,适合短距离的照明。

四. 总结

优点:

1.机器小巧,做工精致。

2.全金属机身,IPX5级防水,室内野外都能施展。

3.3个多功能按钮实现众多功能,一手可操控,使用方便。

4.猫王妙播App操控简单,资源丰富,管理方便。

5.音质出色,声压也大,户外播放也很有感觉。

6.自带手电筒,户外夜晚也无惧。

7.6小时续航,满足长时间的远行。

不足:

1.取消了收音机功能有点遗憾。

2.猫王妙播App不支持本地音乐播放。

3.机身上没有电量显示,只有声音提醒或者在猫王妙播App中查看电量

猫王收音机作为目前最火的精致潮玩复古的国潮音响品牌,旗下的产品风格多样,这次的猫王·野性mini采用了更硬朗的外观设计及涂装,配合收纳盒,尽显狂野本色,但狂野的机身下却同样拥有出色的声音表现,让我们可以获得良好的音质体验,展现着柔情的一面。如此优秀的产品,无论是自用还是拿来送人都是非常不错的,有需求的可以值得拥有。