老的不想走,新的急着来。

2020-07-02 14:05:06 1点赞 10收藏 2评论

最近接连收到好几位小伙伴询问,都是迷惑买分+积分兑换万豪酒店,看不出有多划算。
详情不展开了,简单归纳:Cat(等级)较低酒店、Cat最高酒店、旺季、热门地区酒店,通常用积分兑换更合适,积分兑换还有连换5晚只需付4晚的优势,以及有PointSavers这类优惠兑换活动。

万豪新·史低价卖分活动,原本明天中午12点结束(美东时间6.30),推文前幸好打开看了一眼,居然延长了半个月,老板生意不太好啊,新规则:
2020.5.18~7.15,单笔购买2,000分及以上,可获得60%积分额外赠送,单笔最多可购买5万分,每户每年最多可购买10万分;如果今年没买过分,即买分最高可获6万分赠送。

买不买?

前期解读已经说得很清楚:未来半年内没有明晰用分需求,不必冲动;而且,近期万豪入住赚分活动也常有。
下一次卖分促销,会不会再创新低?
这谁说的准,但个人倾向于年内若再促销,最高力度大抵会持平本期--期待「打脸」。
买分记得叠加省助Points.com 2%返现,还可叠加信用卡境外线上返现。不过,上半年好用的信用卡似乎并不多,尤其是常见卡种。

老的不想走,新的急着来。

别急,机会这就来了。
至少有2家银行新一期境外线上返现活动,7月1日正式开始。
先看建行,建行返现活动贯穿整年,报名1次,当季及后续活动都能参加。

老的不想走,新的急着来。

活动共分四个阶段,每自然季为一阶段。

每季使用名下龙卡信用卡境内+境外消费累计达到等值2万元人民币,有机会获得该季境外线下实体刷卡交易金额8%返现参与资格。
参与门槛,比2019年低了许多,但今年的特殊情况,各位也很清楚--境都出不了,哪来这许多境外线下刷卡机会?
所以建行很与时俱进,Q3开始的后两季活动,把境外线上消费也纳入了返现统计。

具体而言,是这样:
8%返现,每户每季返现封顶金额分别为:VISA通道100美元,万事达通道100美元,银联通道等值700元人民币。
每季名额按境外交易时间排序,先到先得。其中VISA限前15,000名,万事达卡限前8,000名,银联限前10,000名。
因为境外线上消费列入返现统计,所以下半年这两季活动,就得早刷早稳了,建行境外返现历来的「名额宽裕」特性,如今真不能保证。
还有个10%大额返现活动可与8%返现叠加:当季单一通道超出等值30,000元部分,额外享受该卡组织通道10%返现。
大额返现每季每卡组织通道封顶金额等值1,320元人民币,按当季度境外线上线下交易消费金额由高到低排序,其中VISA限前2,000名,万事达卡限前350名,银联限前420名。

大额返现,个人感觉和我们中大部分人没啥关系,所以一笔带过,不多赘述。
8%返现,可圈可点,如果正好有买分计划,建议算准时间,早些下手,可优先考虑有1%笔笔返属性的建行信用卡。
此外,7月1日开始,建行Visa卡还有个受邀用户2%额外返现活动,收到短信才有资格;而JCB的活动,后续可留意,据说大概率也会再续。
老的不想走,新的急着来。
活动详情可点此了解,尼古拉斯·狗熊和伯恩·燃烧也都写了:
·惠 | 线上线下都返现,8% 真温暖升级·终于,境外线上来了笔笔8%!
万豪买分,只是境外返现一个应用场景,希尔顿和凯悦卖分,也在进行中(点此了解)。
如果没有买分需求,也可以关注一下其它,告知新·返现活动是本文主要目的。

建行返现活动,很好,但在我看来,还有些美中不足,是啥?
建行万事达世界卡,不参加「万事达卡消费大挑战」活动,无法在刚需消费同时,再多一份惊喜,颇感遗憾。

那么谁家世界卡可以?
招行万事达全币世界卡,小乐亲测可以参加。
招行新一期境外返现活动,7月再度启航。在掌上生活首页--万事达星巴克活动区,已经看到了新的境外海购活动预告,预计活动随时上线(星球部分朋友已经看到新页面了):

老的不想走,新的急着来。

要点概述,供各位先睹为快(具体信息以官方最终公布为准):

· 活动时间:2020.7.1~8.31,2个月。· Visa、万事达卡只统计境外线上交易,银联线上线下都统计,排除酒店预订类交易(Points.com不算酒店预订类)。· Visa线路:

1、累计满30,000元领500元京东卡(特邀)。

2、报名后,境外线上笔笔1%返现,每卡每月最高100美元。

· 万事达卡线路(特邀):

1、累计满30,000元领500元京东卡。

2、全币卡单笔满100美元领2份星巴克大杯饮品券。

· 银联线路(照旧):

钻石卡、自由白金卡境外线下、线上精选商户笔笔1%返现,每月最高1,000元。

· 全线路活动(特邀):

累计满50,000元抽最高2,020元刷卡金(2020元刷卡金/3,000积分/1,000积分),每户限抽1次。

不必在意「特邀」,按上一期活动情况看,基本都能参加。
期间境外消费不多的,全币卡领星巴克活动,可顺手带走。星巴克作价少算点,7~8%回馈率还是有的。
现金为王选小建,咖啡入魂选小招,都不差。
啰嗦一句,万事达全币卡这个境外线上单笔满额赠2大杯星巴克活动,现在也有(本期到6.30截止),还有名额。

老的不想走,新的急着来。

境外消费大户,如海淘代购、跨境大件之类,要好好盘一盘--招行抽中2,020刷卡金 or 1,000积分,结果可是冰火两重天。

老的不想走,新的急着来。

建行,平均返现率高,只要有资格,8%还是稳的,建议早做计划,刷卡大军已在途。
招行,平均返现率要低些、多项返现要求偏高,但名额管够,这次也不用挤破头抢资格,刷万事达世界卡还可参加消费挑战活动。

Q3以建行、招行为先锋,我猜其它多家银行返现活动也会很快跟进。神仙打架,最终得益的是我们持卡人。
最后提醒:别一看完文章就冲动下手

该报名的先把名报上,到点下手就行,另外记得建行活动还有2万元的「门票」。
2020上半年,难道就这么很快过去了......

*本文仅为个人心得分享,不含任何商业软性植入