未来生活进行时 篇一:远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

2020-06-30 18:26:51 14点赞 19收藏 33评论

创作立场声明:本文涉及的商品都是我自行购买,涉及观点也都是个人想法,欢迎大家和平交流哦!

购买理由

购买这款摄像头的起因,还得从父母的面馆说起,他们老两口这些天在把整个店面重新装修,难得的到隔壁的餐馆用餐,看到他们每家都有装摄像头,而且在手机上就可以随时远程观看,觉得非常方便,于是微信视频时让我帮他们也装一个,的确在面馆这样的公共场合,有个摄像头的确能避免掉很多说不清的麻烦!答应后马上开始选购。

好价MI 小米 智能摄像机 云台版pro205元值友爆料原文:近期好价,包邮,需要可以入手小米MI智能摄像机云台版pro拥有300万像素,F1.4大光圈6P镜头,支持360°全景,微光全彩,AI人形检测,双麦克风降噪,增强红外夜视。 1 评论0 收藏0去购买

由于爸妈用的都是小米手机,用的也都还不错,所以首选还是小米的摄像头,在狗东上搜索了下,发现智能摄像机销量也是小米排在第一位,雷总果然有点东西啊远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱 ,在进行简单对比和张大妈上搜索了下历史价格后,选定了这款目前最顶配的小米智能摄像机云台版Pro,当时在拼多多百亿补贴频道仅需205元。

小米摄像选购指南小米摄像选购指南

300万像素,2k视频的拍摄能力,AI人形侦测自动追踪跟拍、一键物理遮蔽,360度全景查看等功能。可以说完全满足父母的需求,那么下面,就跟我一起来了解一下这款摄像机吧。

外观展示

包装还是白色为主调,白色包装盒印有产品图、卖点、参数等,正面是产品图和产品名以及醒目的"2K"字样,还有"300万像素 / 360°全景 / 微光全彩/AI人形侦测 "的标注,背面则印有参数和特色功能。

外包装外包装

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

可以看到这款的 8 个卖点 300 万像素,360 度全景,微光全彩,Ai 人形识别,物理遮蔽,双麦克风降噪,5GHzWiFi 还有蓝牙网关;其中比较吸引人的是Ai人形识别。

包装背面包装背面

整体的配件并不多,除了摄像机主体,还有充电线、充电插头,墙壁固定卡扣以及说明书。

全家福全家福

摄像机本身也是通体的白色搭配黑色灰色的摄像头部分,整体是小圆柱的形状,比起另外的"葫芦娃"款(云台2K版)好看了点,有一点像是一只企鹅,整体感很好。摄像头部分还有一个指示灯,正常工作时候是蓝色的灯光,当然也可以在米家App中把灯光关闭。

摄像机正面摄像机正面

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

摄像头部分的下边是小米英文的LOGO,背面则是扬声器和麦克风,另外摄像头旁边也有一个麦克风,底座上有一个Micro USB的充电口,旁边还有一个重置孔

充电口特写充电口特写

在摄像头的正下方,是SD卡槽,这个刚开始还真有点难找,我是在看了说明书后找到的。

SD卡槽SD卡槽

至于相机的底部是绑定的二维码,我在使用时并没用,直接用米家App就可以绑定,操作很简单,如果你是想倒放挂在墙上,还贴心的送了卡扣和两颗膨胀螺丝,当然在倒立挂墙之后也不用担心画面是反的,手机上可以一键旋转,画面就是正常画面了。

底部二维码,扫码即可连接底部二维码,扫码即可连接

附赠的充电头是5V 2A的电源适配器和2米长的电源线,算是挺长的,毕竟有可能会接到房顶。

充电器充电器

前后双麦克风一个在镜头上,还有一个在背面的喇叭左侧。保证了收音的清晰度,可以带来更好的实时通话体验。支持实时双向通话,远处看家看宠物也不在话下。

背部背部

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

最后放上我的一个开箱视频,比较简单,大家随意看看就好:

使用感受

插上电源线后,就可以使用了,摄像机先会左右上下转动,展示可以实现360度的转动,然后发出等待网络匹配的提示,如果一直未连接的话,就会一直提示。

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

至于用手机连接,非常方便,打开米家APP,点击右上角的加号,就可以看到出现了一台待连接的小米摄像机,直接连接即可。

忘了截图,只能上网找了一张忘了截图,只能上网找了一张

连接上以后,就可以开始使用了,主界面很简洁,有看家,视频画面中四个按钮分别是电源,声音,清晰度和缩放,中间栏则是语音通话,照相,录像和摄像头转动四个按钮,至于最底下,有看家、回看和云存储三个比较常用的设置按钮,但是友情提醒下,云存储是收费的哦!至于其他的设置,点击右上方的···按钮后,才能看到。

功能一览功能一览

单独提一句,虽然包装上写了最大仅支持32G的内存卡,但是我在插入了64G卡后,发现是完全可用的,问了拼多多的客服,告知我最大能支持到128G,所以大家不用担心哦远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱(我怀疑就是雷总想骗我买云存储)

最高据说支持128G最高据说支持128G

小米智能摄像机云台版Pro还支持物理遮蔽功能,不想启用时,可以开启,摄像头会自己向下旋转,隐藏到外壳底下,实现物理遮蔽,十分安全。

我害羞了我害羞了

不过毕竟本质是一个摄像头,最重要的功能自然还是录像功能,小米智能摄像机云台版Pro采用了300万像素的摄像头,可选择最高2K画质录像,分辨率高达2304×1296,也就是1296P。多说也没啥用,我就放上几张截图大家自己感受吧远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

夜间 白天对比夜间 白天对比

总的来说,小米摄像机云台版pro这款摄像机我还是挺推荐的,毕竟相比于其他低价位的摄像头,价格相差的并不大,但360度监控,2k画质,AI识别等,都是很实用的功能。刚需的朋友直接上就可以,别多想啦!

当然,如果官方可以送,哪怕一天的免费云存储的话,都会是一个爆点,毕竟在没有云存储的情况下,小偷进了屋只要将摄像头一并带走就可以了,隐患还是挺大的远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

最后,大家有啥问题,在评论区告诉我就好啦,我回一一回复的,觉得有用的还请点个赞哦!

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

MIJIA 米家 JTSXJ01CM 智能摄像头 1080P

Xiaomi 小米 XVV-6320S-USB 电脑摄像头 1080p

Xiaomi 小米 创米小白 C1 大众版 1080P智能摄像头 200万像素 红外 白色

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机

小方智能摄像机

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

小米米家智能摄像机

小米米家智能摄像机

大方智能摄像机

大方智能摄像机

小白智能摄像机大众版

小白智能摄像机大众版

MIJIA 米家智能摄像机 云台版「米家」

MIJIA 米家智能摄像机 云台版「米家」

有鱼-小米米家智能摄像机云台版1080P高清全景摄像头

有鱼-小米米家智能摄像机云台版1080P高清全景摄像头

MIJIA 米家 SE+ 云台版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

米家智能摄像机

米家智能摄像机