笔点酷玩 篇一百九十五:给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

2020-06-24 23:54:00 5点赞 4收藏 7评论

又是一年盛夏时,热浪煎熬似凌迟。每天出门,我都恨不能造个冰马甲,车门一开,满脑子都是“空调爸爸救命”。家里老房子的空调已年逾5周岁,1匹功率目前制冷还很坚挺,唯一不足是不能像现在流行的智能空调那样“唤之即开”、随时用手机操控;有没有什么设备,可以一招儿致胜,让老空调升级为智能空调呢?于是我手上有了这个小东西——华为智选·遥控大师之空调伴侣。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

看懂了没?插座转换器的身子,智能大脑的魂儿——华为智选·空调伴侣的主要特长,就是让传统空调秒变可以手机APP便捷遥控和管理的智能空调,用我的话讲,那就是给老空调“租了个智慧大脑”,最重要的是成本很低,安装也方便,10秒安好,1分钟学会使用。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

包装上的HUAWEI HiLink标志意味着它可以接入华为智慧生活APP,并可以与其他支持HiLink的智能设备形成智能联动。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

比如温湿度传感器,“室内温度高于23°自动打开空调制冷”,这种“无人值守”的操控,用这个小东西就能实现。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

正面一个三相16A插孔,背面有16A和14A两个版本,可以根据自家电源插座的实际情况选择。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

造型简洁圆润,底部有1枚指示灯和一枚“复位”按键。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

使用前记得在手机上安装华为智慧生活APP。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

接下来不需要复杂的联网操作,只需3步:1,将华为智选·空调伴侣插入原空调供电插座;2,长按“复位”键至LED指示灯快速闪烁;3,在APP上点击“+”号,自动找到并连接空调伴侣即可。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

联网时注意手机不要离空调伴侣太远,等待APP界面提示走完100%即可。整个绑定过程一气呵成,之后再设置一下对应品牌的空调接入即可。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

一张图看懂安装前后,老空调的插座都发生了什么。对于老房用户来说,除了购入空调伴侣要花点儿小钱,几乎没有任何改造成本,比直接买个新空调省太多了。一个小小空调伴侣,旧空调瞬间旧貌换新颜,还能再战N年,岂不美哉。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

下面是华为智能生活APP的界面。可以从首页看到,笔点君的老房子中已经安置了若干支持华为HiLink的智能设备,比如上次我跟大家分享的智能插座,再如华为/荣耀系列的智能手表、一个智能体脂称等等,还有最近入手的华为WiFi6智能路由器AX3 Pro,只不过这路由器已经被我拿到新房去用了。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

利用华为智慧生活APP,你不止可以在首页对传统空调一键遥控开、关,还能点进去做其他高级设定,比如随时调整空调风速,设定目标温度、制冷模式、扫风方式等等,还可以开启制冷倒计时,把省电做得更彻底。如果你家里有多个空调,也可以全部用这种方式添加到APP中,回家之前用APP远程打开所有空调制冷,到家就是冰凉爽。

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

究竟有多省电?看到了“今日用电量”这个功能吗?点进去就可以看到按照日、月、年统计的电量表,空调实时耗电一目了然!

给老房空调“加个脑子”:华为智选·遥控大师之空调伴侣体验

还可以制定适合老人、妇婴的睡眠曲线设定,“玩法推荐”中有夏天快速制冷、冬天快速制热。

华为智选 遥控大师空调伴侣95元京东去购买

emmm,有了这个小东西。在“万物互联”时代,老空调终于可以挺起腰板,成为“全屋智能”的坚挺成员。拯救盛夏烦躁不安的你。而这一切,只需要添加一个“聪明的大脑”而已。

我是笔点酷玩,下篇好物评测再见。