电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

2020-07-24 10:50:51 11点赞 16收藏 27评论

创作立场声明:自费,中立,帅气。图文与视频均为本人原创。

引言与视频

买耳机送降噪?华为freebuds 3无线耳机开箱与体验引言随着wf1000x续航的持续下跌,我已经把耳机更换提上日程,并列出了一份清单,优先在其中进行选择。我首先选择的是华为freebuds3,毕竟我的个人移动设备,除了watchactive和降噪豆以外几乎全是华为系。百亿补贴:HUAWEI华为FreeBuds3无线蓝牙耳机百亿补...少字丑图懒人| 8 评论10 收藏1查看详情

之前咱们已经开箱体验过了华为freebuds3,但悲剧的是我的耳朵竟然不适合佩戴半入耳式耳机,为何适合大多数朋友的半入耳式耳机会不适合我?长得帅的人难道就该在其他方面被平均吗?抱着这个问题,我决定再购入一款半入耳式耳机一探究竟。

国内百亿补贴:MI 小米 Air2 SE 真无线蓝牙耳机139元包邮14.2mm大单元,半入耳设计目前,拼多多官方补贴价为139元,感兴趣的值友不妨关注下~耳机单次充满电可使用5小时,搭配充电盒使用可达20小时,双麦克风通话降噪无惧干扰。与MIUI深度定制,支持开盒弹窗。分体式真无线设计单双耳模式灵活切换,声音部分采用14.2mm大尺寸复合振膜单元,支持AAC解码, 12 评论12 收藏23去购买

最终我选择了口碑不错关键还比较便宜的小米air2se,京东学生价149,plus会员再-5,还有个5元红包总之约139到手,还不错。

开箱与晒物

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

似曾相识的盒子,小米手环系列同款包装。

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

除了耳机本体及充电盒之外,还送了根数据线,type-c口好评。“粉笔头”的造型名不虚传,较长较粗,emm,怎么说呢,反正出街很有辨识度。充电接口位置放在了侧面而非底部。

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

“电饭煲”是因为充电盒过于方正,白色的设计语言+开盖方式=米家电饭煲mini版.....对比我的索尼一代降噪豆,长度约其一半,厚度差不多,总体还行。手感方面,似乎是细细的磨砂,看材质应该比较容易划伤,不过白色不太能看出来就是了。

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

整个耳机柄比较椭,不算圆。耳机腔体看起来不太符合人体工学,而且看起来有点大,有点担心舒适度。凹槽部分是触摸区,再次受到“粉笔头”警告....

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

电饭煲里的粉笔头,不为过不为过。

使用与体验

佩戴舒适性

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

佩戴后前1小时还是很舒适的,过后开始疼痛,并且即使休息后再佩戴仍有零星疼痛,简直与freebuds3一模一样。因此,看来我还是不适合佩戴半入耳式耳机....我死心了,路走远了。

连接与配对

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

首先,没有看到nfc标识,因此不支持nfc配对。其次,非小米手机没有弹窗,或者说非miui无弹窗。再次,多设备的切换是一个较为明显的缺点,必须先断开连接才能切换到其他设备,这点不如freebuds3,对于多设备用户很不友好。

延迟与断连

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

视频延迟方面 ,控制得很好,和freebuds3差不多,断连现象也极少,也和freebuds3也差不多。考虑到100多的价格,表现已经很好了。

操纵与功能

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

操作方面,air2se并不支持切歌这点不太行,调整音量也不支持。取下暂停戴上播放倒是支持,不过与freebuds3一样,单耳取下即暂停。

音质与通勤

电饭煲里的粉笔头:小米air2se真无线蓝牙耳机开箱与体验

音质方面和freebuds的音质差不多,低音和乐器的表现稍差一些,由于耳机腔体的设计不太符合人体工学,致使一部分声音无法直接进入耳道导致细节缺失,因此音质比freebuds3稍差也是意料之中的事。

这还引发了另一个问题,即不太适合通勤使用,由于一部分声音损失了,因此在户外通勤等场景使用需要较频繁的调整音量,且其音量需比freebuds3大一到两格。再加上“粉笔头”的造型,确实不太适合通勤,建议在室内场景使用。

130多的小米air2se连接稳定、视频延迟控制出色、支持取下暂停等功能,性价比还是非常高的。缺点在于多设备间的切换很麻烦,室外使用时的音量不利于听力保健,建议室内使用。

下期预告

好价联想LP1无线蓝牙耳机59元值友爆料原文:原价79元【券后59元】包邮【质保一年,只换不修】联想官方正品匠心呈现,经过25名专业调音师,47次外观打样,18个月工艺打磨,只为做出真正的好声音,强劲续航,音乐拒绝中断,单耳重量3g戴久了会忘记带了耳机,舒适、无痛感【赠运费险】叠加优惠券:领券下单 6 评论3 收藏12去购买

约一周后投稿。