上海宜家家居IKEA CITY家居体验店速报!跟着我一起去新宜家看看吧~海量实物图!

2020-07-27 18:54:14 116点赞 381收藏 159评论

前言:

上海新开了一家宜家家居IKEA CITY家居体验店。

就地址而言相比宜家之前开的大型商场~这家体验店可以说绝对是市中心位置了!南京西路静安寺黄金板块。所以一开业基本是门槛踏破的状态~网上更是谣传需要排队2小时才能入场。

到底是不是这样呢?这家新的商场到底值不值得炎热的夏日敢去排队呢?商场里到底有什么好东东?

哈哈哈哈~我这周日正好路过静安寺~跟着我一起一层层来看看吧!~

首先交通的确很便利,2号线南京西路站下来就是静安宜家。

静安宜家一共三层楼~这次我去三层都逛遍了。基本用了1小时不到的时间。

我到达的时候差不多是下午1点半。算比较热的时间了。排队的人已经绕着商场排了大半圈了。而且指示牌上面写着提示:排队入场需要2小时。

这瞬间吓到我了。。。毕竟我还带着敦姐,然后我就跟我队友商量要不要给他们安排个地方,我排队进去看看。就在纠结之际。。。队伍动了,还很快。最终我们从长龙排队到进入宜家基本上就花了10分钟左右吧。

所以我亲测,没有2小时那么吓人!!不要担心!(但是每层上楼也都要排队上电梯,不过也很快基本2~3分钟吧。)

一楼。

入门感觉很宽敞~!因为限流所以感觉还行,人不是很多的样子。

宜家家居中国官网 RÅSKOG拉斯克 249元
去购买

考虑到这是上海CITY商城,所以这家宜家一进门就很上海风。宜家的一楼分为3部分。(1.商品展示区 2.甜品饮料部 3.会员中心+上海特色展区)

1.商品展示区。

这里展示的都是当季的商品,现在是夏季所以一进门映入眼帘的就是大量的竹制和草编藤艺产品

让人感觉很清凉!~

这两个竹地灯。。要是有晒台或者房间够大我觉得放一个在角落里真的挺不错的!好看!但是一般家庭挺难驾驭的。残念~

宜家家居中国官网 KNIXHULT克尼斯胡特 399元
去购买

索性我回家以后查了下发现还有小号!!我果断扔进了购物车~哈哈哈

宜家家居中国官网 KNIXHULT克尼斯胡特 249元
去购买

这把躺椅也是我在一楼很中意的东西!看小朋友坐着不肯走的架势,应该就是绝对舒适无疑了!

我也想试试。。。就是。。。可能轮不到我了。

但是这把椅子放在阳台上静静的午后看本书喝喝茶。惬意~!还需要什么远方?

宜家家居中国官网 GRÖNADAL乔纳多 1299元
宜家家居中国官网 MONSTERA龟背竹 99元
去购买

一楼展示的还有不少藤编制品,都很适合夏日!~就算是放上毛线,只要是放在这个筐里,在夏季都会感到一丝凉意~

宜家家居中国官网 SMARRA斯马拉 99元
宜家家居中国官网 SMARRA斯马拉 79元
去购买

很多的竹制家具,竹灯,风格更加偏向于日式风。让人感觉简约而舒适。不需要太多的地方。但是可以收纳的整整齐齐。

宜家家居中国官网 NORDKISA诺德希萨 1499元
宜家家居中国官网 TJILLEVIPS提勒维普 149元
宜家家居中国官网 RESGODS列斯古兹 79元
宜家家居中国官网 VANNVÅG瓦恩沃格 2199元
去购买

这盏竹灯的整体结构比例给人看着很舒服,很稳扎的感觉,加上布面柔和的灯罩。放在房间的地上当个小的落地灯,灯泡换成只能语音灯泡~完美!

宜家家居中国官网 LAUTERS罗塔什 199元

宜家家居中国官网 SINNERLIG希利斯 399元
去购买

除了竹制的大件其他一楼的商品基本上就是一些香薰,摆设,好看的小餐具之类的了。

宜家家居中国官网 FEJKA菲卡 59元
宜家家居中国官网 STRIMMIG斯特里米格 19.9元
宜家家居中国官网 STRIMMIG斯特里米格 14.9元
宜家家居中国官网 STRIMMIG斯特里米格 29.9元
宜家家居中国官网 STRIMMIG斯特里米格 29.9元

宜家家居中国官网 VANLIGEN万恩里根 49元
去购买

这其实是个花盆~!

宜家家居中国官网 KAFFEBÖNA卡布纳 29.9元

2.饮料甜品部分

就在一楼的一个小角落里,地方不大。也没有餐位取,直接手机下单然后排队取餐。遇到人流量大的话还是很拥挤的。因为左边就是排队上楼的队伍。所以前期刚开业这段时间,我不推荐大家在这里用餐。

但是设计亮点也是有的!~小甜品部正前方就是一扇宜家的侧门。也就是说如果后期热度稍微退掉点。你可以直接从侧门进来买到自己喜欢的宜家甜点和热狗还有饮料,取餐以后直接再从后门离开。

整个过程不会超过几分钟!这对于一直垂涎宜家甜品但是不高兴绕好几圈进宜家商场的人来说~

这完全是一个享用美食的捷径啊!~

从侧门进来就是一个展示台。左转就是甜品部。这位兄弟我真的不想拍他。我等了他5,6分钟。看这架势应该是。。。准备久坐了。。。宜家的夏季综合征问题看来是个老大难问题啊~哈哈哈哈

3.宜家会员专区+上海专区

这部分会出售一些宜家上海特比限定款商品。也就是下面四款。

嗯。。。。个人觉得第一个帆布包和第四款浴巾还是挺不错的!哈哈哈。特比浴巾的设计~感觉每天洗完澡包着出来都是一件新商品呢!

有孩子的父母不妨买一块回去恶搞下自己的娃~哈哈哈哈~!

说了限定了当然没有网上链接~只能去静安商场溜达一圈啦!~

其他还有一些T恤,宜家吉祥物小马马等等~看完以后。。。总觉得我想要一台扫码机!

还有一些上海特色的徽章和贴纸可以定制~具体的要询问工作人员!

这个角落可以算宜家一楼拍照的网红打卡点了~很有老上海的感觉~!

再接着就上楼了。

总结,一楼地方不大,基本上在人员不是很拥挤的情况下。走马观花的逛,5~10分钟可以全部逛完。如果直奔二楼电梯走,那几本30秒~1分钟就能走到了。

整体一楼的设计风格更加偏日式,也有可能是因为现在是夏天。毕竟宜家基本每个季度都会更换新的商品!期待日后的改变~!

二楼。

静安宜家的二楼主要是客厅家具,儿童部,还有卧室部,以及服务台。

客厅植物部分

刚走进去有是一面植物墙,让人很舒服。那个花架我最后买回去了!特别的有地中海感觉~啊哈哈哈

花艺香薰部分也在二楼。宜家的假植物一直做得我觉得算是假花里比较逼真的了!性价比很高~!

宜家家居中国官网 BUSKBO布克伯 179元
去购买

宜家的花花使用搜索功能,海量宜家产品尽在指尖。 - 花www.ikea.cn去看看

相比郊区的几家大宜家,样板房布置系列静安宜家减少了很多。或者说床几乎没有了。沙发的摆放也少了很多。但是所有其他宜家和网上有的商品在静安展示店都是可以买到的。你可以登记,直接预约送货上门。

宜家的“真人展示”一直都是真么真实!接地气。。。

相框,烛台,时钟都很好的收放在了一起。

这只新品钟不但好看还很有特色。她的下半部分是个托盘。日常放在床头柜上,除了能当摆设看时间。脱下的手表首饰也能很好的收纳在小托盘里。不会弄丢。

宜家家居中国官网 GÄNGA延嘉 149元
宜家家居中国官网 SNOFSA思诺萨 99元
去购买

三人掌三兄弟+绿色的文件夹!绝对让你的办公桌夏季满满!

宜家家居中国官网 SJÄLSLIGT梵思吉 99元
宜家家居中国官网 TÄRNABY塔娜比 199元
去购买

宜家的组合相框也很适合会生活的你!下面的3件套组合篓因为敦姐喜欢,我也买走了。以后给孩子存放棋子之类的小物件吧!~

宜家家居中国官网 LOMVIKEN隆维肯 129元
去购买
宜家家居中国官网 SILVERHÖJDEN西弗顿 19.9元
宜家家居中国官网 FRYKEN弗莱肯 79元
去购买

这套斗橱加这盏台灯,应该都是新品。我个人觉得这盏台灯真的太漂亮了!工业风的黑金设计,加上这折叠弧度,绝对适合小美装修风的家庭!而且不贵~这盏灯199~!

宜家家居中国官网 RANARP勒纳普 199元
去购买

金色沙漏不来一个?~

宜家家居中国官网 TILLSYN提斯 39.9元
去购买

走到二楼侧面,是半落地大窗户,远远的就可以直接看到外面的静安寺街景,如果是晚上来这里一定很美!~

儿童区域

相反儿童区域基本占了整个二楼一半左右。但是这只是表象~其实静安宜家很好的利用了儿童。小空间。洞洞板等几个关键词,把收纳和展示发挥到了极致。

在其他几个宜家商场里儿童区域基本就是纯玩具。但是在静安商场因为总体面积不大。所以直接把儿童区域和文具工具用品融合。用孩子的名义展示给父母们看,宜家产品的正确合理使用方法。

在这个区域你可以看到之前家居部分的挂钩,洞洞板,小夹子,收纳筐,收纳盒,手部模型等等。

宜家家居中国官网 SKÅDIS斯考迪斯 129元
宜家家居中国官网 FJANTIG弗炎提 19.9元
实时价格6小时前已更新
宜家家居中国官网 SKÅDIS斯考迪斯 334元
去购买

而孩子的玩具又会用另一种表现形式出现在你的眼前。让你眼前一亮!哦!原来那么小的一个空间。加几块宜家的小木横版,就可以给孩子搭出一个展示柜啊!

宜家家居中国官网 LUSTIGT卢斯蒂格 49元
宜家家居中国官网 MALMBÄCK马姆贝克 29.9元
去购买

玩具的玩法和收纳更是淋漓尽致,一个小小的家庭死角也许就可以这样成为一个孩子的娱乐天地。

宜家家居中国官网 LILLABO利乐宝 29.9元
去购买

这样安放衣架既不会倒又不占地方~!

宜家家居中国官网 TJUSIG图西格 59元
去购买

留言板!成套卖!可爱!(回头给文章点个赞吧。。谢谢。这个家伙我在宜家官网上找了起码10几分钟。。。才找到的。。。铁,铁架,书架,收纳,蓝色都搜索了。。无果。。绞尽脑汁!搜索上墙!最后。。。人家叫留言板。。。)

宜家家居中国官网 MÖJLIGHET莫伊里黑特 299元
宜家家居中国官网 RISATORP瑞沙托 39.9元
去购买

在这寸土寸金的黄金地段,宜家留了那么大一部给孩子们作为体验区域。很良心了!真的!而都配备一名到两名工作人员在边上陪着指导!~冲着这份良心也要来逛逛静安宜家啊~!

当然也有一部分成年人会占用孩子的资源。但是大部分人都还是很自觉的把仅剩不多的空间和位置让给更多的孩子使用。宁愿自己弯着要在边上看着自己的孩子。

儿童区域另一个亮点是~基本全部玩具都展示出来了!

这在其他几个大宜家也是没有的!不存在的!我第一次看到宜家的玩具原来那么好玩!

下图这套蓝色的床还有桌椅板凳,我在宝山,浦东宜家都见过。完全不想买。看到直接过了!

但是在静安全部展示出来以后瞬间我心动了!好可爱啊!!啊哈哈配上宜家的娃娃屋

去购买

宜家的计数架真的可以有!!教孩子数学的好教具!

宜家家居中国官网 MULA姆拉 79元
去购买

整套火车展示出来以后。。。我再也不会瞧不起宜家的玩具了!!!真的。之前这个火车我是直接走过的!看都不看一眼。。。

儿童厨房区域也是。。。好家伙。。。这个效果我给满分。购买力蹭蹭往上增。

玩具使用搜索功能,海量宜家产品尽在指尖。 - 玩具www.ikea.cn去看看

总结,二楼跟多的是产品展示和应用,虽然商品的种类看着不如其他几家宜家多。但是分布很合理,而且麻雀虽小五脏俱全。不妨碍客户对商品的选购。

值得一提的是,虽然商城变小了。但是宜家工作人员并没有这样减少,反而感觉相比其他几家工作人员更多了,如果你有什么疑问,直接就可以在附近找到工作人员询问。不会发生。。。偌大的场子只见客人和商品。遇到困难到处找工作人员的窘境。这点我个人觉得对中老年人或者不熟悉宜家的人很友好!可以给购物带来更多的便利!

三楼。

三楼一半是餐厅区域,另一半分为定制区域和厨房用品区域。

很不幸的是这次餐厅区域我没有办法呈现给大家~因为餐厅我去的时候需要排队点餐入场,而我们是午饭过后去的。带着敦姐再排队1个多小时进餐厅喝下午茶,略有不妥。这部分还是日后体验了跟大家聊聊吧~或者大家可以自行前往体验!~但是这个静安宜家目前热度较高了,人多。。。想享受宜家美食的话还是移步其他几个大商场吧。或者等热度过了再来。

话说,整个三楼真的是强迫症患者的福音啊!!看图!

厨房用品区域

这排列整齐的锅子!我不买看看都舒服。哈哈哈哈哈。金属制品跟金属制品放在一起。

玻璃制品跟玻璃制品整整齐齐的放在一起。

宜家家居中国官网 IKEA365+ 39.9元
宜家家居中国官网 KORKEN考肯 7.9元
宜家家居中国官网 POKAL博克尔 29.9元
宜家家居中国官网 KORKEN考肯 14.9元
宜家家居中国官网 VARDAGEN瓦达恩 19.9元
去购买

因为地方不大,厨房展示区域就这样一块。

定制区域

走到定制区域映入眼帘的是一面让人摆放整齐的洞洞板!上面是各种把手!舒服!

排放整齐的样板门。

所有的样品也是尽可能的用更直接的方法展示给你看。放在一起给你看。你能更好的做对比。

静安宜家还配备了多台智能设备。帮助你选择到你心意的商品!

重点来了!~这台贝达3D设计软件就算是5岁的孩子也会使用。

让你设计储物家具组合就像搭积木一样轻松

它下面是一款触感屏幕。联动的是上面的液晶显示器,边上有几块只能模块。分别代表着各种家具,你可以通过这些模块在触感屏上的摆放。现实模拟家中的家具位置。从而更有效更合理的挑选适合自己家的家具!当然你也可以让边上的工作人员帮助您一起参谋!

台贝达3D设计软件视频 (腾讯视频上传不了。直接点击。)

最后就是收银部分了。因为可以手机自助结账所以结账的速度快很多!相对越进餐厅的人数,结账的滞留人数几乎可以忽略不计~

总结,三楼的互动体验区域绝对是静安宜家的一个亮点!让你在选家具的同时有一份好心情!~

那么跟我走了一圈静安宜家到底值不值得一去呢?优点在哪里?购物送货麻烦嘛?

我们一个个问题来吧~

静安宜家到底值不值得一去呢?

如果你真的有东西需要购买,而且网上看好了,但是吃不准材质和适不适合买来摆放在家中,那静安宜家优越的地理位置,您绝对直接一去!交通方便,有许多热情的导购员可以协助您挑选(不是专柜货员,不会给你购物有压迫感!你需要的时候他们就在身边。不需要的时候他们不会上前搭话的,放心放心。。。)

如果你是去拍照,游玩,网红打卡。那我建议还是先别特地去了。虽然排队时间不长,但是人员众多,你也拍不到很好的照片。说不定还进了别人的相片=-=~~~等热度退掉点。或者正好路过进去逛逛,挺不错的。

静安宜家的优势在哪里?

地理位置这摆着了就不多说了。

相比上海其他几家宜家,的确静安宜家小了很多!而且布景也少了很多,但是所有的商品他这边都可以调货配送,看中的东西直接下单,宜家大仓库直接发货。空着手进来~空着手回家收货~!

静安宜家给人的感觉不是仓库式的宜家,而更接近体验店的感觉。在这里你可以更好的体验到宜家产品的魅力,而不是盲目的选购。你可以慢慢的对比。最终选择心意的下单。而不是看着每件商品的外包装决定是否购买。

购物送货麻烦嘛?

不麻烦。静安宜家支持直接手机下单购物或者让店员帮你下单。大件的商品可以当场选择仓库配送,小件的商品你高兴就自己拿回家。不高兴也可以选择快递配送。更加的人性化。这样也就不存在你去了宜家商场发现要买的商品断货。。。空手而归的尴尬局面。因为他是总仓库直发,包括静安商场没有展示的东西。你要是想要直接购买也是这样这样操作的。

最后~谢谢大家看到这里~~如果喜欢记得给我点赞+收藏+关注留言给我~谢谢!

暗搓搓。。。文中的一张照片里有一只奇怪的兔子闯了进去。。。有人找到在那里么?~嘿嘿嘿。