在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

2021-02-09 16:55:05 5点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:分享小怪兽使用体验和几个快手下午茶饮品做法

在家闲赋的这些天总想着弄点好吃的犒劳自己

囤了不少水果,但不吃完总会一天天不新鲜,丢了可惜。做成水果奶昔就好了,顺道也能丰富下午茶的选项。

所以考虑买个破壁机之类的料理机。不需要太高的破碎精度,但要求便携和方便清洁

思来想去看了不少商品,从几十块的便携充电榨汁机,到几百上千的厨用破壁机,觉得品罗小怪兽的设计让人眼前一亮。首先颜值过关,一眼就看上了这款蓝粉相间的料理机;其次呢,插电使用的榨汁机动力比较足,看描述可以打豆浆;再者简单的机械结构和可脱离的刀头模块非常讨喜,清洁起来会很方便。售价也不贵,160,虽然不是好价,但就当个玩具买来消遣娱乐了。

很快就送来,拿着还挺沉

额定500w,品罗加入小米生态链,应该品控还行吧

标识注明工作时间 小于1分钟,应该是电机不能长时间运转,很多破壁机都有这个问题,电机发热厉害。打豆浆什么的就麻烦些。适合料理些纤维少或软的水果

开箱

打开箱盖有个简单的使用说明

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

箱子里一个电机底座,外加一个杯子,额外附赠便携杯盖

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

底座拎起来挺沉,磨砂面越看越耐看

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

料理杯和刀头模块是分离式的,清洗很方便,刀头是不锈钢,都可放洗碗机处理

分离设计的最大问题是用久了可能会有缝隙,会漏,看来品罗的处理方式是加强螺纹密封。如下图,螺纹采用了双层设计,密封确实更紧实,同时不用转太多圈而影响使用体验。

看过值友评价,即使这样,以后也会有漏的问题,不过都用到那份上了,我想这一百多的东西也用值了吧。

刀头是6刀片设计,能顾及上、下部位置的食材破碎

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

刀头模块的反面是个齿状旋钮,用来连接底座传动动力,这结构也是新颖,才实现了可拆卸、便携的功能。ABS塑料材质

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

对应的底座也是齿状旋钮,电机带动这个齿轮旋转,通过刀头模块的齿轮联动,最后带动刀片高速转动。其余部分的设计用以固定杯子,防止料理工作时杯子移动

料理机没有外置开关,插上电后,通过手按压杯子触发底座齿轮工作,这设计简洁好用,按压工作也尽可能减少震动移位,需要人在才工作,保证安全。

来张传动部分的特写

两孔插头,底座有散热口,即使这样,连续工作也不能超过1分钟

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

底座印有产品信息,螺纹状的是硅胶防滑垫

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

杯子500ml设计,一瓶矿泉水的量。盖上便携杯盖,就一个透明塑料水壶了

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

那么好不好用呢?

使用体验

简单清洗了杯子和刀头,准备做些好吃的

1.香蕉奶昔

香蕉奶昔香浓助消化,很合适当饭后甜品。做起来很简单,只要香蕉和纯牛奶,1根香蕉差不多配半盒牛奶,大概120ml

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

将香蕉剥皮,切块放进磨杯,120ml牛奶大概就是接近没过香蕉块

盖上刀头盖,拧紧,放底座上研磨10秒就好了

出品香浓细腻,香蕉的甜度刚刚好,不需要再放糖

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

同样的,苹果奶昔我也喜欢这样做了喝,苹果纤维比较粗,研磨时间可以稍长一些,大概15秒。

2.芋圆红豆沙

很日常的饭后甜品或下午茶

红豆煮熟,有高压锅最好,没有也没关系,煮到咬下红豆有沙沙感觉,就可以打红豆沙了。见下图

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

加水或者牛奶没过豆子,可以适当多加些,能打得更绵密,研磨1分钟,就达成了粉粉的红豆沙

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

煮好芋圆和一起就很好吃啦,甜口我喜欢加蜂蜜

3.玉米糊糊

黄玉米一颗,掰了玉米粒,微波炉叮3分钟就熟了,和牛奶一起倒搅拌杯

在家制作网红饮品,只需这样一台小怪兽

研磨20秒就好了,我喜欢稠稠的玉米糊,不用加糖,又香又甜,口感超赞

总评

很方便的厨房小家电,和烤箱一样,一食多吃

对消化不良的朋友很友好,破碎后的食物更好消化。

破碎效果能满足家用,比如玉米糊,口感很棒,不过也能吃到小小片的玉米皮

优点上面已经说不少了

不足有两点,一是不能加热,需要热饮还要配合微波炉。二是刀头和杯子的密封设计需注意,杯口以下不能漏有液体状的东西。不然研磨期间震动会漏到底座,清理起来那酸爽。

总之值得作为厨房小玩具,好看又好用。希望对值友选购有所帮助

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 研磨杯适配品罗小怪兽破壁料理机原装配件专用刀头组干磨杯

小米生态企业链品罗(Pinlo)料理机迷你破壁机家用榨汁机果汁机果蔬搅拌机婴儿辅食机迷你随行料理机 粉蓝色 料理机

品罗小怪兽料理机

品罗小怪兽料理机

品罗料理机小型家用榨汁机便携小怪兽迷你破壁机原汁机多功能果蔬婴儿辅食搅拌早餐轻食机搅拌杯 品罗Pinlo小怪兽料理机

pinlo 品罗 PL-B080W1V 真空破壁料理机机双杯型 白色 600ml

Pinlo搅拌料理机Pro 高转速破壁碎冰绞肉食物研磨料理机

Pinlo 小怪兽料理机

Pinlo 小怪兽料理机