资讯

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?

2020-03-07 12:39:27 15点赞 38收藏 0评论

台灯仍然是大部分书桌、办工桌上的必备品之一,相对于壁挂灯、顶灯等光源,台灯往往提供了更近的光照距离以及更亮的照明体验。但如果说花上4000元买一个台灯,很多人都觉得不可思议。早前戴森曾经推出过售价近4000元的Lightcycle台灯,它能够智能调节色温和照度,也有很多黑科技加身。

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?今天我们体验的巴慕达太阳光LED台灯,售价3699元,定位是为专业用光环境而生的台灯,那么它到底值不值这个价格?又与常见的台灯有什么区别呢?

外观:简约风格 细节有亮点

外观简约风

巴慕达太阳光LED台灯主要有两个部分组成,上方的发光区域以及下方的底座,整体采用树脂材料。整体设计都的是简约风格,相对于戴森那种富有科技感的外观设计,巴慕达太阳光LED台灯就显得很简约了。

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?内置三个LED光源

从上方的发光区域设计就能够看到巴慕达太阳光LED台灯与传统台灯的不同,内置了三个LED光源,其中中心圆形的是主光源,两侧是辅助光源。巴慕达太阳光LED台灯基于镜面反射的原理设计,而不是我们常见的直射,这样设计的好处我们下文会详细展开聊聊。

台灯的顶部

台灯上部支持无级角度调节

台灯底部支持无级角度调节

支持六个档位的亮度调节

巴慕达太阳光LED台灯支持六个档位的亮度调节,而且是纯手动机械调节,通过旋钮调节亮度时会依次发出“do re mi fa sol la si”的声音,反向调节时也会发出声音,也就是说每档亮度对位一个音符。这样的设计童趣十足,孩子们会更乐于使用它。

台灯配有底座

台灯下方底座同时兼备了笔筒的功能,巴慕达还附送了一些贴纸,孩子们可以按自己的想法设计台灯的外观。

底座配有光源

更有趣的是,巴慕达太阳光LED台灯的底座还配有光源。

侧面有开关控制

可以通过侧面的开关进行控制,小朋友们喜欢的文具也会被照亮,点按按钮时同样会发出声音。

体验:使用区域内确实无影

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?重量3.2千克,但底部很敦实

不得不说这款台灯的重量着实吓了我一跳,官方数据,巴慕达太阳光LED台灯的重量高达3.2千克,重量主要集中在底座区域,但是底座的面积不是很大,所以放在桌子上并不会占据很大的空间,也很稳当。

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?基本没有阴影出现

我们将灯光放在左手边,这是右撇子最常见的使用角度,观察在灯光覆盖范围内的笔记本边缘阴影状况,笔记本左侧基本没有阴影出现,最右侧有非常短小的阴影存在。可以看到灯光既不是从上到下进行照射,也不是单纯地从左侧向右侧照射。

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?镜面反射技术

实际上,巴慕达太阳光LED台灯通过镜面反射的方式,将照明的中心区域向前移动了30cm,重点覆盖台灯前方的空间,这就是它相对于传统光源在覆盖范围上的最大改进。

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?解决了阴影的问题

照明中心区域的变化解决了日常使用时最令人不舒服的阴影问题,使用传统的台灯,很难规避阴影,无论是从上到下照明,还是调整灯光角度都会出现头部或手部遮挡光线的情况。使用台灯的原本目的是让工作、学习区域变的更加舒适,但阴影的出现反而让人更加不适。

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?灵感来源手术无影灯

阴影是巴慕达太阳光LED台灯设计中解决的第一个问题,巴慕达称设计灵感来源于手术无影灯,并将这一设计命名为ForwardBeam Technology。

色彩:发出最接近自然光源灯光

灯光颜色就如同屏幕颜色一样,会影响我们对色彩的判断,曾经困扰过很多人的“白金蓝黑裙子”,不同人看到不同颜色的原因之一便是照明灯光不标准。一款好的台灯,应该要发出能够让人感知到真实色彩的灯光。

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?Ra值越高越接近自然光

针对照射反映出不同色彩的问题被称为光的演色性,巴慕达太阳光LED台灯发出的灯光演色性数值为Ra97,作为对比,自然界的太阳光为Ra100,普通白色LED为Ra70~80,日光灯为Ra 60~70,也就是说,巴慕达太阳光LED台灯对色彩还原的准确度远远高于其它灯光。

在巴慕达太阳光LED台灯灯光照射之下,我们看到的色彩是最接近真实颜色的色彩,它没有所谓的偏暖、偏冷的色彩调节倾向,不会干扰我们对色彩的感知,无论是作画、识图,都不会与在自然光下的调出来的颜色有差异。

同时,巴慕达太阳光LED台灯还规避了白色LED灯光中最常见的蓝光问题,相比一般LED光源,巴慕达太阳光LED台灯的蓝光峰值削减了将近一半,所以灯光更加柔和一些。

右侧的光照更加自然

对于孩子们来说,色彩还原性更好的灯光更能够培育孩子认知色彩的能力。最直白地解释就是,在巴慕达太阳光LED台灯的灯光下,能够更清楚地分清口红中几十种不同的红色。

总结:3699元确实贵 如果适合你就值得

一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?

作为一款普通的台灯,巴慕达太阳光LED台灯目前3699元的售价确实不便宜,市场上有很多无频闪、高演色性的台灯售价远远低于它。但它带来的无影灯光照明体验,是目前市场上其他产品所不具备的,它解决了困扰很多人的台灯灯光阴影问题,无论是对儿童还是对大人来说,减少阴影都能够让使用体验更舒适。

考虑到这一点3699元的价格也有它的道理。如果你预算足够,并且非常在意用眼健康问题,不需要过多复杂的功能,那么巴慕达太阳光LED台灯是一个不错的选择。

毕竟不同于手机和其他电子产品,台灯的更新速度慢多了,一款好的台灯使用几年都不会落伍。

本文经快科技授权转载,原标题《一款台灯卖4000块:巴慕达太阳光LED凭什么?》,作者:于泽,未经允许请勿转载。

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

好享家户外强光手电筒支持USB/TYPE-C快充伸缩调焦应急家用手电筒 P50灯芯+800流明

雷士照明北欧吸顶灯现代简约大气客厅灯卧室灯全屋灯饰灯具套餐

雷士照明北欧吸顶灯现代简约大气客厅灯卧室灯全屋灯饰灯具套餐

佛山照明集成吊顶嵌入式全光谱平板灯led铝扣板三防面板灯厨房

卡特加特卡特加特智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯床头衣柜人体感应灯 30cm智能人体感应灯(1100mAh)

雷士(NVC)小夜灯硅胶灯女朋友闺蜜儿童兔子 【硅胶兔】三色温+拍灯感应

雷士照明nvc现代简约吸顶灯灯具搭配套餐智能客厅灯卧室全屋大气

美的(Midea)LED吸顶灯护眼智控现代全光谱高显护眼灯具客厅卧室房间灯具套餐 【流光灰智控款】-三室两厅|扇灯

1994元起

雷士(NVC)磁吸轨道灯LED嵌入式无主灯暗装导轨灯全屋套餐客厅卧室线条灯 【双排3米配8灯】+简约餐吊灯

ARROW箭牌照明 风扇灯高显变频卧室隐形吊扇灯餐厅客厅JPXZ358

HDled长条灯方通格栅吊顶微波雷达感应条形灯 1.2米18W白光全亮全灭

鸿视充电式无线卧室床头过道楼梯挂墙上led墙壁灯可充电免打孔免接线 电池款旋转-黄光无常亮

宝斯恩(BASON)充电款人体感应灯衣柜鞋柜led灯床边起夜氛围小夜灯 超薄9mm 智能感应灯-50cm-2200mAh-2.5W

鸿视门口感应灯入户门牌氛围走廊玄关充电照明灯智能感应小夜灯壁灯 电池款智能-白光

鸿视led智能人体感应无线磁吸长条小夜灯充电式厨房衣柜橱柜酒柜卧室 100mm白光充电感应灯

创意便携迷你USB小夜灯宿舍超亮床头迷你led灯便携随身插电充电宝