晓月数码新品分享 篇十六:Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

2020-03-22 15:19:28 2点赞 4收藏 25评论

前言

随着科技的进步,近两年智能家居产品的成熟和多样化,越来越多人也会在家中选择使用更多的智能类产品。未来5-10年将会达到顶峰。一般大家都是关注的是家庭内部的智能化应用,但是我们可以换种角度从你归家开启大门时设备就可以开始运作,这才是智能家居的起始点。

开篇

既然要从开门作为起始点,那如何选择一款智能门锁作为主控来贯通所有产品成为了首要问题。因为家中使用Aqara的智能家居套系,其实选择Aqara主要是不仅支持米家的平台,也支持苹果 HomeKit 平台,双生态环境我可以通过siri和小爱同学唤醒产品方便实用。说干就干,通过一顿操作发现了Aqara的新品智能门锁 N200 ,查询资料发现产品还荣获2020德国iF设计大奖,于是还说什么果断下手买买买就完了。

【优惠均不叠加】绿米Aqara智能门锁N200家用防盗指纹电子锁1799元天猫精选去购买

一、开箱

Aqara 智能门锁 N200包装箱上有很明显的米家、Apple HomeKit双认证标志。不要以为这只是两个认证而已,说明它是真的拥有双芯片实现双生态控制,并且“Apple HomeKit”认证标志的条件有多高,这款智能锁更是通过了只有3%通过率的Apple homeKit高安全认证。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

产品侧面详细有各种特性介绍例如指纹开锁、密码开锁、钥匙及蓝牙nfc开锁等,双芯片以及双平台联动。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

内部附件非常丰富,包括产品内外面板,6068锁体C级锁芯,柱体连接件与电池,安装连接两用图纸开孔器和产品使用说明书。

二、产品细节

Aqara 智能门锁 N200的造型方方正正,在磨砂质感的外壳上,增加了IML工艺材质盖板,触摸手感非常舒适,外观看起来高端大气。并且通过设计斩获了刚刚出炉的2020德国iF设计大奖。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200前面板的上半部分为密码区,密码区下方则为NFC识别区,不仅可以通过指纹和密码解锁,如果有NFC功能手机手环,则可通过NFC功能进行解锁。在Aqara 智能门锁 N200密码区上面还拥有门铃功能,这一点非常实用,不过如果在比较暗的地方则会不容发现,希望后面会有其他解决办法出现。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200前面板触摸密码面板为蓝宝石材质,耐磨且能识别精准的输入。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200前面板下方的门把手转轴位的凹槽内,集成了指纹解锁模块。这种一体式门把手的设计,更符合用户的使用习惯,开门前可自然的将大拇指按压至指纹区域,按下把手即可开门。指纹识别模块采用了3D半导体指纹识别,搭载全球知名的瑞典瑞典指纹算法公司PRECiSE BIOMETRICS提供的假指纹检测算法,该种算法广泛应于与高安全要求的金融机构,采用特征点+图像融合算法,指纹的识别速度快,识别准确率高。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200前面板把手下方有一个隐藏式的圆形盖板,按下即可弹出,在电子器件出现问题的时候可以使用应急钥匙手动开锁。避免被挡在门外的尴尬。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200前面板外面板底部预制了USB Type-C 口的应急电源插孔和扬声器,在电池没电时候可以外接电源进行门锁解锁操作。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200后面板与前面板为对称设计,把手使用了特殊防护防设计,按下按钮后下压把手才可开锁,防止了猫眼开锁对于家中安全的威胁。并且把手上提为

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200后面板底部为内闭锁,旋转后将无法从外部开启,给你更多一份的安全保护。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200背面可以看到安装位置都有明确指示,内面板背面背部预留了锁芯与外面板的连接插槽,而且背部都有大面积的橡胶保护可以有效保护产品。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

让我们再欣赏一下产品整体的质感与造型,下面展示师傅给我安装产品了,疫情当前还能上门来进行安装这个需要给个赞。

三、产品安装

说到安装其实我开始还是比较担心的,因为疫情期间,我担心师傅无法上门给予安装,但是在我收到货物的当天客服就与我联络预约安装,之后下发工单给安装师傅,安装师傅主动与我联系预约了上门安装时间。

师傅上门佩戴口罩并且主动出示健康证明以及当天的体温状况的记录表,果然是专业化的安装团队。正如工装背后的话语一样让上门售后更简单,师傅背着专业的工具包内部工具一应俱全。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

师傅在安装前在地面铺设了施工防尘布,将Aqara 智能门锁 N200所有部件放置其上,并且逐一进行核对。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

要换智能门锁必然要先拆卸掉之前的门锁,取下原来的锁件以及天地钩后开始安装全新的锁芯,拆卸部分同样包含在安装之内没有额外进行收费。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

师傅认真调节Aqara 智能门锁 N200的锁芯间距,一切都井然有序。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

因为我的门锁位置是老款门了,所以为了穿线需要进行切割操作,师傅角磨机使用娴熟三两下就将多余部分切除完毕。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

锁芯安装完毕,开始安装Aqara 智能门锁 N200前后面板了,这里要给Aqara的预制点个赞,因为不同规格的门厚度不同,所以预制连接柱体都已经预设了适应不同厚度门锁的切割位置,师傅测量好所需尺寸后手起刀落切割完毕。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

这次的安装Aqara 智能门锁 N200我又学到了新知识就是这块包装内的纸壳作用,原来是用于安装时候保护外侧门把手使用的,这些细节部分也都提前想到并且还能作为产品包装内的抗震抗压的部件使用,真正做到了一物两用丝毫不多余和浪费。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

最后的螺丝将前后面板连接完毕后,Aqara 智能门锁 N200主体安装完毕了。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

最后需要安装的门扣板,这个确实比较费劲,可能是我门边尺寸有问题或者是多年有点变形了,师傅也废了好多劲才安装上,为了它的流畅性师傅测试开关都测试了20多次。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

安装完毕了,师傅开始收拾工具。本以为师傅会直接装包闪人了,结果师傅收拾好工具后主动给我打扫了门口因为施工造成的垃圾,而且清理的异常认真哈哈哈我都不适应了那。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

清理完成后师傅又一次进行了全面的检测与核对。并且还要交给我如何使用APP进行控制,不过咱这也算是老玩家了,掏出我还能再战3年的小米六直接就可以上手操作,就不用继续麻烦人家师傅了。

四、软件控制

因为家里有一套Aqara的智能产品所以添加使用产品对我来说轻松的很,不过就是新用户也可以轻松面对,因为操作每一步都有详细说明,跟着指引就能轻松完成绑定。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200首次连接后会让你设置一个管理员的密码,之后蓝牙配对设备,输入配对码就可以进行Aqara 智能门锁 N200同步连接了。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200通过设备连接,安全认证,设备绑定,程序初始化一系列操作后经完全绑定成功了。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

我们下一步操作就是绑定用户了,Aqara 智能门锁 N200通过用户绑定可以选择密码,指纹,NFC等方式进行解锁。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200并且还可以通过软件进行上锁与解锁操作,并且可以通过日志查看所有人的进出记录等。

Aqara 智能门锁N200,摆脱出行的最后一道束缚

Aqara 智能门锁 N200在磨砂质感的外壳上,增加了IML工艺材质盖板,触摸手感非常舒适,外观看起来高端大气。再搭配纯黑的配色,使产品极具品质感,荣获2020德国iF设计大奖名副其实。并且作为智能门锁的功能一应俱全。主控芯片+6068锁体+C级锁芯的强效安防效果也能提高在安全性方面的保障。搭配米家/苹果双平台方便用户设置使用,并且可以进行逻辑互联,比如开门亮灯,外出关门断电,外出扫地机清扫房间等操作,之后还会专门做一篇使用情况以及逻辑互联的分享,让大家了解Aqara智能家居对我开启懒人生活的便利之处。

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁