十八聊智能 篇六十九:智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

2020-03-28 18:34:19 0点赞 2收藏 0评论

作为可爱小猫咪的铲屎官,相信很多人都遇到和我一样的困扰:为什么我家猫只喜欢喝我杯子里、鱼缸里、甚至厕所里的水,却不喜欢喝自己碗里的水呢?

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

其实猫和我们人一样,喜欢新鲜的东西,一般情况下我们的水盆会敞口摆放在同一位置很久,时间长了会因灰尘、猫咪毛发堆积等原因影响水的味道;另外小猫还都有个“玩水”的习惯,用自己脏乎乎的爪子去浸水,使水中细菌堆积,进一步影响水质。

另外还有种说法是猫咪喜欢流动的水,因为它们认为流动的水是“活”的,含有的污染物质要更低一些,并且流动的水发出的声音也更能被猫咪注意到,使他们更有机会多喝水。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

近期小米商城上线了一款养宠神器——小顽智能宠物饮水机,价格149元。这款宠物饮水机除了满足宠物饮水需求之外,还支持米家APP,可用小爱同学随时了解宠物饮水情况。今天我们就来体验下这款产品。

开箱

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

小顽智能宠物饮水机的包装比较像米家产品的风格,正面印有产品渲染图,简单的印有部分产品主打功能。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

全家福如上,拆出产品后很明显感觉本次的产品品质比上一代要进步了不少。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

饮水机的外观设计也较为简洁。正面有一颗按键在连接智能APP时使用,另外左右两颗指示灯分别对应饮水机的不同状态。也可从正面的开孔中看出水箱中剩余水量。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

小顽智能宠物饮水机本体分为三层结构。从左到右分别为机身、水槽、顶盖。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

饮水机的最重要结构:水泵,通过导水管与顶盖连接在一起。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

为了能让自家宠物喝到更健康卫生的水,本款宠物饮水机设计有滤芯过滤槽。能够有效过滤细小颗粒、毛发、余氯、诱发结石的钙镁离子等杂物。另外在水泵处也设有水泵过滤海绵,避免水中杂质影响水泵性能。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

机身底部有四块脚垫,可以将饮水机稳稳的固定在地上,不易滑动。另外机身底部还有一颗滤芯重置键,每次更换滤芯后长按 2 秒这颗按钮即可使滤芯开始重新计时,当滤芯快到期时会自动提醒。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

另外为了避免调皮的宠物们对线缆的破坏,本次小顽智能宠物饮水机升级了搭配的电源线为编织线材料,再也不用担心宠物咬坏电源线了。

智能APP

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

小顽智能宠物饮水机主打智能功能。通过米家APP即可与这款产品进行连接。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

连接APP后即可通过米家APP查看饮水机状态。

从APP中可查看的信息有:水量状态、滤芯滤棉使用详情等。另外可控制出水功能或切换饮水机的模式:普通模式为不间断出水,智能模式为自动出水一段时间停止出水一段时间。

可以看出这次的小顽智能饮水机是一款很用心升级的产品。不仅从产品品质方面升级明显,也考虑到了很多延长产品使用寿命的方法,如在水泵处增加滤芯、使用编织电源线等。而智能化的玩法为这款产品增加了不少卖点,用户可从手机上查看饮水机信息、接收饮水机提醒或控制饮水机状态,对于喜欢新潮的年轻用户来说这些都是较为不错的亮点。

智能宠物饮水机体验怎么样?猫咪说好才算好

其实最重要的是家的小猫在我拆箱和开始使用时都产生了对这款产品浓厚的好奇,这几天很明显看到它喝水的频次也提升了不少,那我认为这才是说明这款产品好用的最佳证明。