直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

2020-03-29 18:04:27 0点赞 0收藏 0评论

乌黑亮丽的头发羡煞旁人。然而,有的头发却轻轻一拉就断了。

直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

除了个人发质问题,热损伤是头发干枯易断的一大原因,比如洗完头用吹风机吹干,用卷发棒做造型都可能热损伤。戴森吹风机正是为此研发。但价格你懂的。有没有平替产品呢?本次我评测的直白高速吹风机就可以媲美戴森。

直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

为避免"太长不看",我先抛出评测结果。

1. 直白高速吹风机出风量很大,风速快,快干效果明显,喷湿的衣服10几秒就变干了,效果堪比挂烫机

2. 家里孩子吹头发感觉温度稳定不烫,头皮养护模式温度舒服,像自然风。

3. 产品造型设计优美,做工优良,符合当下流行趋势。

4.不过它的手柄无法折叠,携带略微占那么一丢丢坑位。

护发吹风机必备技能

前边已经说了,头发是特别怕热的,所以经常看到大家分享护发心得的时候会提及给头发防晒。那选什么样的吹风机呢?笔者自己总结了以下几点经验:

首先,护发效果!

一看吹风机是否有护发的功能,首先关注点就是干发方式,传统吹风机马达转速低,很难产生大风力,普遍是靠提高温度来快速干头发,而像戴森和直白这种吹风机都采用了更先进的数码马达,转速达到十几万转,靠的是大风力,温度就不是主要因素了,这种吹风机能较好地避免头发热损伤,技术上靠谱。

其次,温度控制!

吹风机的风温太高对头发的伤害很大,所以吹风机温度控制要在头发可以接受的范围,减少头发的热损伤,才能更好地保护头发。

这两点做好,相信那就是一款靠谱的护发吹风机了。

直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

风吹的睁不开眼睛,干发超级快

恰好儿子刚洗完澡,果断让他先试一试,从他反馈给我的使用感受来说,风力开到最大,有种睁不开眼的感觉,跟头部保持10公分的距离吹风也很大,小平头大概1分钟不到就吹干了,速度特别快。

风温柔和,孩子喜欢

还是在大约10公分左右的距离,风吹在头发上温度比较柔和,冷热风一起吹(其实是直白高速吹风机特有的智能头皮养护模式-冷热风循环),风打在脸上也比较自然柔和,像自然风。

只开热风不会有灼烧感,而对于一般的电吹风来说,距离太近如果开暖风,孩子恐怕会有很强烈的灼烧感。直白高速吹风机温控确实做的不错,而且档位选择还很多,4挡风温3挡风速,再加上一个冷热风,有15种组合模式,小孩都喜欢上吹头发了。

直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

另外,笔者了解到,为了控制吹风机出风的温度,保护头发,直白高速吹风机在风口内部安装了一个"热感仪",通过玻璃珠每秒50次侦测和调整温度,避免了温度过高对头发的损伤。

吹干衣服堪比挂烫机

从儿子吹头发的过程我也明显感受到了直白高速吹风机的风力很大,但我们都是短发,吹干快,所以我再试试吹厚实的湿衣服,看看效果。

直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

首先,我们用水压喷雾将衣物打湿。

直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

而后将电吹风档位开至最大,也就是半分钟左右的时间内,衣物会逐渐变干,瞬间有种挂烫机的感觉,是不是有了这款电吹风,我连挂烫机都省了呢?

1米5的间距,也可以轻松吹的衣服像跳舞。

水流被轻松吹散

对着高速飞溅的水流,用直白高速吹风机最低档位就可以轻松吹散。这只有风力集中的情况下才能做到吧。

直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

外观时尚大气,欧阳娜娜都推荐

这款直白高速吹风机整体造型设计比较有科技感,表层采用了磨砂喷涂工艺,上手感觉比较丝滑柔顺,在灯光照下又不失一种金属的质感,看上去给人的感觉十分大气和漂亮。怪不得像欧阳娜娜和吉克隽逸这样走在时尚前沿的明星都会推荐。

直白高速吹风机上手体验,可媲美戴森?

细节设计贴心,进风口防卷发

或许很多长发女性朋友在使用电吹风时,都遇到过因为头发太长而被误吸进吹风机的遭遇,直白高速吹风机的底端进风口加入了一层细密的金属网包裹,即便是再强大的吸力,头发也不会被吸进去,从而解决了女性用户的担忧。

总结:

看了这些之后,你是否发觉自己家的电吹风是不是已经到了淘汰的时候呢?

或许有人认为现在这类电吹风产品过多,价格不一,产品参差不齐,不如去追求一些像某森的大品牌,然而,大品牌多数存在品牌溢价,换句话说,不论他们销量多好,价格会始终居高不下。而国内的一些中小型企业,它们奋发图强在技术上和产品功用上下了更多的功夫,价格往往也是一些大品牌的10%-30%而已,却让用户完全可以少花钱办一样的事,其实身边也不乏一些追求大品牌的朋友,在用过之后大多数并不感冒,除了品牌效应之外,其余有些甚至还不如小众产品做得好,从这款直白高速吹风机足以证明,低价格并不代表产品品质低,体验低,反而正是这些小众品牌,却往往出其不意的给我们更多的惊喜。

直白高速吹风机速干家用大功率负离子护发静音电吹风欧阳娜娜同款1299元天猫精选去购买

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版

直白便携负离子吹风机

直白便携负离子吹风机