空瓶记——澳尔滨(ALBION)健康水使用感

2020-03-28 13:00:00 2点赞 3收藏 0评论

首先,上一张空瓶照片~~~

空瓶记——澳尔滨(ALBION)健康水使用感                   我这个空瓶是110ml的哦~~~

介绍一下笔者情况:

年龄:30岁

皮肤状况:混油皮,T区油,脸颊偏干角质层薄

坐标:内蒙古

整体描述及使用感受:

颜色:乳白色

质地:水质地(真的是水,其实很多日系的水都是这个质地,我一直戏称他们跟自来水没什么分别,因为流动性非常好;但是凭良心讲:其实是不自来水稠那么一丢丢滴~)

香味:一种混着一点点淡淡草本(中药)的香味(原谅我对香味的描述有些词穷,但是香味这个东西真的很因人而异)

为了写这篇空瓶记,特意留了这么一丢丢~~为了写这篇空瓶记,特意留了这么一丢丢~~

我知道有些人是不太喜欢这种水之地的化妆水的,因为感觉啥也没抹,但是我作为一个混油皮其实很喜欢这种清爽的质地。

健康水有很好的镇定皮肤的效果,很多人推荐的最佳使用方式是湿敷。关于这方面的效果我是很肯定它的,去年11月我去海南玩,在海边玩high了忘记补涂防晒,回去脸一直发红、发烫、刺痛(我是那种不是很容易晒黑的体质,暴晒过后皮肤最容易出现的问题就是发红、发烫、刺痛、剥皮),用它湿敷后得到一定改善,连续湿敷三天后基本已经没有问题了,角质层比较薄的脸颊又敷了两天也没什么问题了~后来我的胳膊,肩膀全部剥皮了,用健康水湿敷过的脸和脖子并没有。

剩下的半瓶回来后就一直没怎么用,(什么?为我原因?呃呃,因为我皮肤不需要镇静;其实就是懒!)疫情期间不怎么出门,也忽略了皮肤的护理,再加上内蒙这种干死人不偿命的气候,(我恨不能24小时开着我家的加湿器,然而我家的实木家具还是在搬进我家半年后,开始各种裂,心痛空瓶记——澳尔滨(ALBION)健康水使用感空瓶记——澳尔滨(ALBION)健康水使用感空瓶记——澳尔滨(ALBION)健康水使用感)我的皮肤也华丽丽的抗议了。护肤品摸的少了,它爆皮;抹的多了,它起痘;天知道我要崩溃了……于是我又翻出来健康水开始是湿敷,一周后成功解决~~~

再次手动点赞空瓶记——澳尔滨(ALBION)健康水使用感空瓶记——澳尔滨(ALBION)健康水使用感空瓶记——澳尔滨(ALBION)健康水使用感

无奈我就是懒,在湿敷一周问题解决后,又懒得弄了。但是为了我脆弱的皮肤,我还是不敢完全停止使用健康水,于是把它加入了日常护肤中,隔一天抹一次(一般抹在平时用的化妆水之前),虽然很多网友说抹不好使,所以其实我是本着聊胜于无了心态抹的。我发现其实不是抹了没有效果,抹也是有效果的,不过也肯定没有湿敷的效果好。所以仙女们追求效果的话当然还是湿敷效果好一些,懒的话就当化妆水抹也不错,很舒服~~~

第一次写分享文,有许多不足,如有任何疏失,请看了的亲多多包涵~~~

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水(又名:新清滢柔肤水)(大粉水 )

ORIGINS 悦木之源 韦博士系列 灵芝焕能精华水菌菇水

菊正宗 日本酒化妆水 滋润型

菊正宗 日本酒化妆水 滋润型

Kiehl‘s 科颜氏 蓝色草本 净肤水

Kiehl‘s 科颜氏 蓝色草本 净肤水

GUERLAIN 娇兰 Abeille Royale 蜂蜜活肌精华爽肤水

KOSE 高丝 SEKKISEI 雪肌精 化妆水

KOSE 高丝 SEKKISEI 雪肌精 化妆水

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄活性精华爽肤水 100ml

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄活性精华爽肤水 100ml

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽水活性喷雾

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽水活性喷雾

京东  ALBION 奥尔滨 Essential Skin Conditioner 健康水 330ml