三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

2020-03-27 15:32:28 0点赞 0收藏 0评论

“忙里偷闲,且喝一杯茶去”,不知什么时候开始,饮茶成为了我这个90后非常喜欢的一种放松方式,总觉得相较于咖啡的饮后过于清醒,喝茶似乎更加适合我。大抵,抑或可以从中品出一种别样的滋味!

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

所以对于茶具的选择,我也会分外在意,但相较于古朴雅!>风格的茶具,我更加喜欢能够与室内空间融为一体的轻风格茶具的选择,就是这样的一种机缘巧合,偶然间发现了三界的这款煮茶套装,用“一见倾心”来形容我与它的相遇似乎都不为过。

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

这套煮茶套装总共由三部分组成,分别为茶炉、西壶以及新月上水器三部分。整体以简约白的风格呈现,但简约中还带有一丝高贵的气息,不张扬而自成一道风景,对于喜欢煮茶饮用的我来说,总是合适的。

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

茶炉在设计方面类似电陶炉的设计原理,但在使用安全方面为了防止接触不小心烫手,以螺旋风道,内置双滚珠风扇的设计形成了良好的散热效果,使得茶炉在工作的过程中,外壳几乎感觉不到烫手。

形态设计方面,则是以边角圆润的方形结构呈现,小巧体积既不占用太大空间也不会影响茶炉的正常工作。全身也仅设置了一个铝合金旋钮,负责保温、烧水、开关机的操作。

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

西壶即煮茶壶,煮茶容器的必备。它采用的是提梁壶的设计风格,既延续了提梁壶的美感理念同时也富有现代风格的气息传承,而且也方便我们的提拿使用。在壶身的设计方面,则通过表面喷涂工艺确保美观完整,内置的304不锈钢材质在饮用安全方面也有保障。

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

这把西壶设计的巧妙之处还在于,相较于我们以往水壶在使用中的漏水情况,它的V形壶嘴设计,确保了出水的顺畅,同时也起到了很好的防滴漏效果。另外,壶盖近乎密封的设计,也对壶内水温的保温效果起到了很好的助攻作用。

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

至于新月上水器,则是这个套装中我最为喜欢的一个单品了。和我们常见的上水器不同,它通过新月造型的设计,有颜有料,为茶台都增添了雅致的气息。在使用方面,一体出水头与180度可旋转的设计方便了日常的使用且不易滴漏。

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

至于水泵的选择,也是采用的专用水泵,同时还从结构与内部水道的优化方面确保了出水量,官方数据给出的是1.5L/分钟,至于我在实际结合茶壶的注水使用中,大约20秒左右就能够将茶壶注满。

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

当然了,新月加水器虽然是与煮茶套装一起组合搭配的器件,但毕竟也是上水器的定位,所以除了可为茶壶注水外,亦可以为电水壶、咖啡机等壶具加水使用。加水的方式也比较智能化,一键式的触摸式开关,轻触即可唤醒数显为容器进行加水,同时LED处也有加水容量的显示。

三界西壶煮茶壶组合,属于年轻人的轻风格茶具选择

虽然是作为煮茶套装来定位,但对于日常的煮水、泡花茶等等亦可以完成,并非一成不变。而这样颜值与实力兼具的一款煮茶套装,对于喜欢喝茶的我来说,着实极具吸引力。都说“美好的东西会让人心情变好”,那对于三界茶具这款煮茶套装,不知有多少人和我一样心动了呢?

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)