海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

2020-03-31 16:00:00 17点赞 145收藏 6评论

本文经在家ZAIJIA授权转载,原标题《海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行》,作者:宅Sir,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大家全面复工了吗?

今年已经过去了四分之一!

你还是曾经那个少年,没有一丝丝改变吗?

(抖音刷多了...)

没有改变?那可不行。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

经过了长~~~期的在家隔离,已经感觉不到真实的生活了。真实的生活,就是要工作啊!忙碌起来啊!时刻想要复工的我们,现在假装重新开启新的一年,努力工作,好好生活。

其实不管在家里,还是公司,拥有整洁清爽的办工作桌,确实能让我们迅速进入工作状态,并提升工作效率。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

和保持清晰有绪的头脑、能快速提取重要信息一样,拥有能“快速找到任何东西”的办工桌,是我们需拥有的技能。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

经常说出“嗯,我想想~~”,“嗯,我找找~~”的朋友,重要的事情都不敢交给你去办呢。工作行动缓慢,基本可以判定你有以下症状:头脑经常不清晰、电脑好像总在死机、办公桌乱到放东西全靠硬挤

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

今天,宅sir作为一名“学习委员”(一个让人又爱又恨的职位),和大家一起整理工作桌面。桌面的收纳,需要细致入微、并思路清晰。

先来参观

桌面整洁小标兵的办公桌

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

收纳达人、全职博主嘿姐虽然在家办公,但效率一直很高。不仅在于她合理的规划时间,还在于她清爽整洁的办公桌。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

办公区没有很大,但是各种办公物品都有序摆放、拿取方便、一目了然。

ORO Living洞洞板

嘿姐将办公过程中会用到的东西,放在最顺手的位置。墙面的洞洞板是收纳日常用的笔、便签的工具,数据线也绕在上面,加一个吸铁石扣就能随手吸在洞洞板上,用的时候直接取下来就好了。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

这样数据线的一头固定在前面的洞洞板上,另一头插到插座上,又方便用又不会乱。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

插座在哪?嘿姐用排插固定器把插座黏在写字桌的背面,就能做到桌面无线了。(隐藏凌乱的物品)

优淘网铝合金 竖立式收纳底座

桌面还会有很多电子产品,所以特地买了双竖立夹,一边放集线盒方便读U盘,另一边放手机、iPad,既能收纳也能充电。这样的竖立式收纳,可以节省桌面面积,并且让桌面更利落。

尾巴良品 手机支架

还有多功能的支架,它可以调节高度,还能一边充电一边使用(有个放数据线的小口儿),这样电脑、手机同时使用,办公更方便。手机支架本身还带收纳,可以收纳杂物、数据线等。

雯屋 皮质桌面收纳托盘

MUID 多功能置物盒

利用小托盘,分类放置物品。不要小看这小小的托盘,虽然只是把物品都归纳在一起,但桌面立马就感觉干净整洁了,也保证了“秒能找到”。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

对了,嘿姐常用周记和日记形式的便签来安排工作,用小夹子放到洞洞板上,醒目又整洁。

看完桌面整洁小标兵的办公桌,宅sir来总结三点:

• 同类物品放一起

• 利用高效工具辅助

• 隐藏杂乱的物品

利用高效收纳工具辅助

墙面秒找到

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

收纳达人mujikko用宜家斯万索斯的磁性板,想要收纳、放置的物品就直接吸在上面,拿取的时候,秒找到。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

比如,将MUJI的笔筒吸在上面,让桌面也整洁不少。

桌面秒找到

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

让桌面变整洁的秘诀就是,找到合适的收纳物品。让我们能秒找到物品的秘诀就是,透明感。相比一些花花绿绿的收纳盒,宅sir感觉MUJI的亚克力收纳盒更适合办公桌。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

因为一目了然。笔筒、放置卡片的架子、放名片的收纳盒可以组合到一起,瞬间整洁了起来。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

用MUJI的文件架来收纳书本、文件等,同样一目了然、拿取方便。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

桌面收纳文件、书本,还可以用宜家的文件盒,搭配MUJI的小笔筒,将除了电子产品的办公用品都集中收纳到一起。用文件夹的颜色来分类文件,如“未处理”、“已处理”,找取更加快速。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

或者将文件夹上贴标签。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

还可以用平铺式收纳纸张类物品。MUJI的收纳盒或者类似的都可以,但是注意要分类、标注,不然找取的时候,会很麻烦。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

双层置物架来增加桌面的高度使用面积,可以让桌面利用率更高。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

对于一些细小、种类多样的物品,在统一收纳的同时,注意分类放置,可以用这样组合式收纳工具。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

比如,分装瓶可以用来装回形针等零碎物品。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

胶带也可以用MUJI的收纳盒,比较适合。

隐藏杂乱的物品

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

最让人头疼的数据线、插排可以隐藏到桌下,可以用魔术贴贴住。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

然后用小卡扣固定数据线,这样数据线不会到处乱跑、也不会拖到地上,就好像不存在一样。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

想要达到这样的隐藏式收纳,可以借助抽屉。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

将收纳好的物品,放入抽屉中,但是要保证抽屉内的物品找取方便。抽屉内适合存放数据线、订书器等使用率不太高的物品。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

或者向上找空间,用收纳盒收纳起使用频率不高的物品。这样保持桌面空无一物,办公效率也会高,适合基本使用电脑工作的朋友们。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

桌面干净的前提,断舍离

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

这里宅sir要说一点,任何收纳的前提,都是断舍离。扔掉办公桌上杂七杂八的物品,留着也不知道干什么。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

重要文件,可以用碎纸机来粉碎处理下。

海量杂物秒找到,透明式收纳办公区正流行

其实保持桌面清爽干净很简单,

毕竟现在的工作,基本一台电脑就可以搞定。

其他都是辅助工具。

是时候实现“秒找到”的效率了,

是时候改变自己了,从桌面开始吧!

——本文经在家ZAIJIA授权转载,作者:宅Sir

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

Citylong 禧天龙 X-6320 可视收纳箱 55L 3个装

Citylong 禧天龙 6348 塑料收纳箱 55L 3个装

爱丽思IRIS环保塑料密封儿童收纳柜五斗柜衣服整理柜抽屉衣柜玩具杂物储物柜MG555白/黄

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

太力真空压缩袋免抽气旅行收纳袋立体式真空袋棉被子衣物整理袋8件套搬家打包袋子

佳佰 桌面收纳盒 可叠加抽屉式收纳箱内衣袜子储物盒办公用品文件杂物整理柜文具书本桌面办公收纳柜小号

禧天龙 儿童5层密闭分隔收纳柜 283L

禧天龙 儿童5层密闭分隔收纳柜 283L

Obar 喔爸 B.DUCK小黄鸭系列 真空压缩袋 14件套

QDZX 搬家纸箱有扣手 60*40*50(5个装)大号

QDZX 搬家纸箱有扣手 60*40*50(5个装)大号

BELO 百露 日式简约收纳盒 小号

BELO 百露 日式简约收纳盒 小号

太力真空压缩袋免抽气大衣物收纳挂袋衣服防尘袋西服衣罩挂式4件套

佳佰 抽屉式收纳箱塑料透明衣柜收纳盒衣物整理箱衣服储物箱收纳柜柜子大号32L

毕亚兹 搬家纸箱子有扣手60*40*50(5个装)大号 打包快递箱子储物整理 行李收纳箱 公司存储包装盒批发ZX-02

空间工房 真空压缩袋收纳袋 衣服棉被子整理袋 车载旅行自封袋(3特大3中1手泵)7件套简约白手泵款

太力 真空压缩袋旅行收纳袋衣物棉被抽真空整理袋立体式打包真空袋8件套 免抽气工具