虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

2020-03-24 10:00:00 2点赞 14收藏 17评论

若不是原来放在客厅的老布艺沙发因为使用年限较久了,出现了一点问题,正在寻思要更换的话,我也不会按下申请众测的按键,不过当真的收到大妈发来的申请成功的短信的时候,还是很开心的,毕竟这是一套沙发啊~~众测产品中虽然也有很多价格比这个沙发高的产品,但是说起“沙发”二字,总归会让人联想到“大件”~虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

所以惯例要感谢张大妈,感谢送测的8H,让我能有这次体验8H Clean抗菌时尚布艺沙发的机会。

最近的疫情影响已经渐渐的减弱了,所以各地的快递也已经陆陆续续恢复正常,负责运送这个沙发的是京东快递,开始还有所顾虑,毕竟我家在没有电梯的五楼,这么大一个家伙,怕是要累坏小哥,没想到送货当天,这位一个人就背着上楼了,还硬不要我帮忙,说是没有这个能力就不会干这个活了,看来运送大件家具肯定有一定的搬运技巧,我这种门外汉就算想帮忙估计也会因为用力不当起了反作用。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

虽然我也不知道这沙发具体有多重,不过看着这位好像真不是特别吃力的样子,只能说佩服佩服了,毕竟楼道还是比较窄的,单是转弯就够折腾的。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

在安装新沙发之前先来看一眼原来客厅摆放的老的布艺沙发。

拆箱和安装:

论长宽高,座位进深,老沙发其实都比这套新的8H尺寸要更大一些,若不是绿色圆圈中间的坐垫部分因为坐久了产生了垮塌影响了坐感,这套不知名的沙发恐怕还得服役好多年。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

新沙发就位,从外包装来看,已经看得出整个尺寸跟原来的沙发相比偏小了一号。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

开始拆箱,首先露出的是三个靠垫。我拿到的这款是烟灰色,并不是自己心水的蓝色,所以略带了点小小失落,不过毕竟这是大妈送的,还有啥好不知足的虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

被称为“魔法云靠包”的三个靠垫负责起了平时坐着的时候,来自背部的主要感受,因为这款沙发去掉这三个背靠之后,后排高度还是整体偏低的,所以像我这种180的个子,没有这三个背靠就不能坐在这沙发上了。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

沙发的背部有一个暗格,可以用拉链拉开,里头用布条捆绑着的是四个金属脚和内六角螺丝等配件,用防震材料包裹着。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

除了四周的四个金属支撑脚之外,就只有中间这个小圆柱作为中央部分的支撑了,这根小棒子并不粗,不过想来用来作为支撑中间部分的功能应该是足够用,因为沙发本来也不怎么大。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

用内六角螺丝可以很快的装上,安装毫无难度,所花费的时间最多不过10几分钟吧。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

通过暗格我们能看到沙发内部的结构和材料,也看得到蛇形弹簧的存在,官宣上说的是可以承重600斤,作为三人位沙发,对一般家庭来说肯定是足够了。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

内部的框架结构没看出更多细节,不过颜色较为淡的松木还是看到了,隔着坐垫闻得到一点木头的味道,不过不刺鼻,这应该就是主打环保的关系。

外观和大小:

接着来看背靠,这是主要的部件,从拉链和布艺做工来看,整体还是比较严谨的,整体感受也是较为软弹。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

但是我个人感觉三个靠垫的大小还是不够宽那么一点,可能是因为我没有按照官网的靠垫那样摆放的关系,也许是我太贪心,我认为如果靠垫能再各自加宽几公分,撑满整个背部可能会看上去更和谐:

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

由于烟灰色的颜色整体较素,所以拍照出来的效果也一般,特地把大妈的抱枕摆上,让大家看看沙发大概的大小。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

跟旁边原来摆放的单人位仿芝华士的沙发相比,这套8H布艺沙发的确是小了一号。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

因为沙发的四个脚属于细长型,高度足够扫地机器人自由进出,这个对居家懒人来说就非常方便了。

坐感和工艺:

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

首先我们来看一下“云靠包”的手感,从上面的动图就能看出来,反弹的效果还是很不错的。虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

布艺沙发相比较皮质沙发的好处是坐着更加透气,缺点是不易打理,但是这套8H Clean却因为使用了特殊工艺的布料而解决了这个问题。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

本来还有一点下不去手做这个倒水测试的担忧,不过实际证明是我多虑了,这款8H之所以能打出Clean的旗号,布艺材料果然是特殊加工过,防水抗污能力让人印象深刻,对于我这种经常要在沙发上喝汤汤水水的人来说,这下就打消了很多会弄脏弄湿沙发的顾虑,这防菌抗污功能绝对是这套沙发的亮点之一!

接下来是重点中的重点,那就是坐感,作为沙发,外观再好看,功能再全面,也不及坐下去的实际感受来的更重要,我当初点击申请这款沙发的时候就是看中了以下的这个卖点:

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

因为家里人个个都是大长腿,女儿今年才12岁,身高就来到了165,所以一款坐深不够的沙发肯定是不能满足家人要求的,我原来以为54CM会是一个比较深的座深,后来我才知道原来的老沙发座深居然有60多~~虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测 难怪感觉小了一号,不过还好这款8H的54CM座深已经足够坐下我这个180个子的老爷们,女儿不肯让我拍腿,所以我只能拍一下自己交代,有图为证,emmmmm,请忽略我那条松垮垮的睡裤虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

伸直状态伸直状态

半蜷腿状态半蜷腿状态

全盘腿状态全盘腿状态

实测效果,54cm的座深的确是保证高个子能舒服入座的深度,大家买沙发的时候记得要参照这个数值来判断,一般来说沙发越深坐进去就陷得越里头越舒服,8H的这款Clean还好有54CM以上的座深,不然可能坐感就不是那么舒服了。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

老实说我对这个沙发的小身板开始是没有什么信心的,好友二爷也说一看这样子估计没坐多久就会被我这个大个头给坐塌掉,然而这半个多月坐下来,倒真是超出了我的期待值,我平时赖在沙发上的时间还是比较多的,最近刚好又因为宅家而涨了体重,老实说沙发的压力还是不小的,但是这段时间无论是背靠还是坐垫,即使坐下去的时候明显有凹陷,但是起来就很快恢复了原状。对于沙发的坐感和承托力,我还是非常满意的。虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

最后是我为什么起这个标题的由来,是因为沙发上出现了下面的两个细节:

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

这个金属脚底本来的防止刮花地板的橡胶垫拆开的时候就发现是这样的。

虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

而其中的一个背靠看上图,黑色细圆圈内的布套能看出有一处线头,好像是被利器勾到过一样。不过这个可能也是因为运输过程中出现的问题,也未必就是做工的关系。

所以这就是我起名“虽不完美”的来由。

最后的总结:

这款8H Clean布艺沙发,虽然整体个头不大,看着不太适合拥有大客厅的家庭,但是抗菌防水的面料,舒适的坐感,支撑力足够的同时又不失软弹的坐感,整体表现还是非常棒的,如果在细节上再加强一些,相信会赢得更多的认可。

优点:抗菌防水面料,坐感舒适软弹,外观简洁大方,支撑力足够好打理,这个价格能有这样的产品,凸显性价比,个人感觉这套沙发适合小户型的年轻群体购买。

缺点:整体大小偏小,只适合小户型家庭。54CM的座深对高个子来说也不过是刚刚好够坐,背靠之间留有一定程度的空隙,再宽再深再厚一点会更棒。

最后再次感谢众测君和8H给了我这次众测机会,感谢大家的观看,我是葡萄,我们下次再见~~~虽不完美,但足以舒适-8H Clean抗菌时尚布艺沙发简测

1999元起

8H 大C位抗菌真皮沙发

8H 大C位抗菌真皮沙发

8H 真皮沙发 Free智能组合沙发抗菌牛皮无线充电沙发B11 橙色 四人位

8H ACE全能收纳沙发床

8H ACE全能收纳沙发床

1999元起

8H 沙发

8H Tree简约实木沙发 沙发北欧新中式客厅家具客厅实木沙发现代沙发 胡桃色/巴黎灰 单人位

8H 美国Eps微粒泡绵懒人沙发S1 休闲单人豆袋阳台座椅 藏青色

8H 沙发 三人户外充S 拂晓灰

8H 沙发 三人户外充S 拂晓灰

8H真皮电动沙发 单人沙发影院多功能懒人躺椅 真皮休闲智能电动沙发 驼色 单人(伸展+USB充电+调节角度)

8H 沙发

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发客厅小户型出租房组合实木沙发B1S 暮光蓝 脚凳

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发客厅小户型出租房组合实木沙发B1S 绾白格 双人

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发可拆客厅小户型出租房组合实木沙发 云杉黛 脚凳

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发可拆客厅小户型出租房组合实木沙发 云杉黛 三人

8H沙发独立袋弹簧Calm布艺沙发可拆客厅小户型出租房组合实木沙发 绾白格 三人