莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

2020-03-25 14:42:11 0点赞 0收藏 0评论

2020年,我们经历了“史上最长春假”,熊孩子也一起度过了“史上最长寒假”,学校推迟开学,家就成了熊孩子们的课堂,但家里实在没有课堂中那样的学习氛围和环境,导致了孩子经常开小差。为了让孩子可以专心听讲,避免被周围的环境打扰,我选择了这款轻量化设计的莱仕达头戴式游戏耳机

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

一、外观:时尚的轻量化设计

黑橙搭配的外包装看起来就很潮,正面印有耳机的高清大图,背面用英文介绍了它的几大优点。虽然看不太懂英文,但还是非常感谢亿智蘑菇提供的这次体验机会。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

配件比较简单,除了耳机之外,还赠送了一根音频线,可惜并没有提供收纳袋等配件。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

耳机采用了钢琴烤漆的高光外壳设计,我拿到的是黑色,搭配橙色的线条和logo显得非常有动感,熊孩子一眼就爱上了,说特别像“超能机甲”。除了黑色款之外,官方还提供了红色款和白色款供我们选购。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

莱仕达头戴式游戏耳机为有线设计,线材长约2米,足以应对绝大多数使用场景,值得一提的是,线材采用了编织材质,不易打结、缠绕,收纳和打理更加方便。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

耳机插口为3.5mm接头设计,相比USB接头,3.5mm的音频接头拥有更好的兼容性,可以兼容PC、MAC、手机、PS4、XBOX、SWITCH等多种平台,而且无需驱动,即插即用。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

耳罩采用了亲肤的人造蛋白质材质,整体触感柔软舒适,佩戴感很贴合,同时也拥有较好的透气性。229g的重量在头戴式耳机中算是很轻的,孩子在上课过程中佩戴并没有任何不适感觉。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

耳垫采用了可90°旋转设计,方便平时携带、收纳的同时,还可以调整更多的角度,以贴合使用者的头型,让我们的佩戴更加稳固、舒适。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

左耳拥有一根支持 360°旋转和任意角度弯曲的全指向性麦克风,支持拆卸设计,一转即可拆卸或是锁定。游戏时语音通话清晰,可以辅助我们与队友进行更好的沟通,而在平时上网课的时候我们可以将麦克风拆下来,这样佩戴会更加轻便。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

头梁也采用了跟耳罩相同的亲肤材质,触感舒适,外侧印有品牌logo,显得更上档次。头梁还支持8档拉伸调节,可以满足不同头型用户的佩戴需求。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

莱仕达头戴式游戏耳机还拥有线控调节器,可以单独控制音量的大小和麦克风的开关。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

二、体验:临场感强、通话清晰

莱仕达头戴式游戏耳机搭载了 40mm 优质发声单元,可以有效提升音效的输出品质。无论是听歌还是看电影,都可以营造出一种声临其境的感觉。通过对不同曲风的音乐进行试听,莱仕达头戴式游戏耳机在高频的延展性上表现很好,可以呈现清澈自然的音质效果,中频的解析力强,人声细节丰富,而在低频上下潜适中,低音效果比较震撼。头戴式耳机本身在降噪方面的表现就很出色,所以建议那些喜欢在户外运动时听歌的朋友,尽量把声音调小,不然听不到身后的车声还是会造成安全隐患的。

莱仕达头戴式游戏耳机:轻量化设计的网课好帮手

全指向性麦克风采用了创新的语音增益算法,可以精准计算并处理周围噪音频段,360°高清拾取人声,通话声音清晰,降噪效果不错,而且支持 360°旋转和任意角度的弯曲,不容易损坏。在熊孩子网课结束之后,我喜欢带上莱仕达头戴式游戏耳机玩玩手机游戏,享受酣畅淋漓的游戏声效和语音协作,偶尔也会用它来 K 歌,效果嘛还是很棒的哩。

三、总结

莱仕达头戴式游戏耳机造型时尚、硬朗,科技感很强,高光的设计增加了耳机的整体颜值,亲肤的材质和轻盈的重量也提升了我们的佩戴体验,即使长时间佩戴也不会产生不适。虽然作为一款游戏装备来说,莱仕达头戴式游戏耳机缺少了令众多游戏玩家追捧的灯光效果,但是出色的音质表现和低音效果,仍然为我们带来了身临其境的游戏体验;全指向性麦克风也保证了在我们同队友进行语音沟通时的清晰顺畅,可拆卸的设计也更加贴心,在这个特殊的时期里,莱仕达头戴式游戏耳机是我们游戏的好搭档,也是孩子上网课的好帮手。

最后我们来简单总结一下这款莱仕达头戴式游戏耳机的优缺点:

优点:

1.轻量化设计,佩戴舒适。

2.音质表现不错,麦克风降噪效果出色。

缺点:

1.高光设计虽然增加了耳机的颜值,但是容易沾染灰尘和刮花,如果官方可以随机附送收纳袋会更加贴心,用户使用时会更安心。

2.缺少光效,游戏氛围不强。

steelseries 赛睿 Arctis 7 寒冰 无线游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

RAPOO 雷柏 VH520 有线游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH520 有线游戏耳机

ASUS 华硕 ROG Delta 有线游戏耳机 带麦 头戴式 黑色

EDIFIER 漫步者 G4 PRO 7.1声道游戏耳机

EDIFIER 漫步者 G4 PRO 7.1声道游戏耳机

SOMIC 硕美科 G951 少女粉电竞游戏耳机

SOMIC 硕美科 G951 少女粉电竞游戏耳机

Logitech 罗技 G系列 Pro 有线游戏耳机 带麦 头戴式 黑色

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

Logitech 罗技 G933S 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933S 无线游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH610 游戏耳机 头戴式 银色

RAPOO 雷柏 VH610 游戏耳机 头戴式 银色

Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法 游戏电竞耳机 金色

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

wedoking 电竞耳机 (银灰色、有线)

wedoking 电竞耳机 (银灰色、有线)

SOMiC 硕美科 G936PRO 游戏耳机头戴式 电脑电竞耳机 电竞耳麦7.1声道 黑色

steelseries 赛睿 游戏耳机 (白色、有线)

steelseries 赛睿 游戏耳机 (白色、有线)

DOUYU.COM 斗鱼 游戏耳机 7.1声道 (黑色 、有线、USB接口)