智能锁到底需要熟知哪些智能锁常识呢?

2020-03-21 17:19:10 1点赞 0收藏 0评论

关于智能锁,很多人想用却又不敢用,但是一直在默默关注着智能锁的发展。今天小编要和大家来分享很多品牌到底是怎么对用户宣传智能锁的,消费者要购买智能锁到底需要熟知哪些智能锁常识呢?
关于智能锁的购买骗局,你应该了解些什么?
触享智能锁
常识一:
很多智能锁经销商都会根据用户的消费习惯来和用户介绍自己的智能锁,包括对于机械钥匙的概念问题。消费者一般都认为智能锁就应该是用高级的方式打开的,就不应该有传统的机械钥匙开锁方式,打从心里觉得可以用钥匙开锁的一定是山寨产品。其实和用户的心里意向恰恰相反,其实国家早就已经规定了智能锁是必须配有钥匙解锁功能才可以出厂的,也就是说如果如果你之前见过不能用钥匙开门的智能锁可能才是真正不合格的山寨品。
常识二:
关于智能产品的国际偏见。普通消费者都会下意识的认为国外的电子产品、智能产品才是好的,国产的电子产品达不到人家的那种高端技术。其实不然,虽然国外的品牌在国能市场较好,但是国外的智能锁一般都是针对当地的用户习惯来设计的。举个例子,因为各种风俗习惯的原因,有些国家的门是普遍较薄的,很清,而我们国家的门有普遍较厚较重,所以要把他们那些国家的智能锁安装在我们这里是相当困难的,不仅仅是门锁是否合适的问题,智能锁的所用寿命也会缩短的。
常识三:
目前智能锁普遍引人瞩目的是智能锁的开锁方式,大家都普遍认为智能锁的开锁方式越多,就说明这个品牌的智能锁比较有实力,对此增加信任值。其实对于指纹锁来说需要注意的是是不是生物活体识别的,要让一些抓住用户普遍想占小便宜的心里得逞,即使是贵一点也没什么关系,主要是要安全。其次就是虹膜和面部识别,这两个功能对用户的吸引力似乎越来越大,但是要注意的是,这些技术都还不成熟,也就是说这样的智能锁即使你加安装完成了也无疑是在冒险,而且是拿着全家人的人身安全和财产安全在冒险,不知道哪一天会被别人有意或者无意的触动安全开关

对于以上这几点关于智能锁的常识,很多人都不屑的是:“我们知识普通的消费全体,不知道智能锁里边还有这么多的套路,要怎么才能选择一把兼备这些修复常识的智能锁才是我们最关心的问题”。