vlog拍摄者的神器,减少画面抖动,拍出好故事获更多人点击

2020-03-24 00:59:43 3点赞 5收藏 0评论

手机拍摄发展到现在已经非常的强大,越来越多的普通人选择用手机来记录生活的点滴,vlog视频拍摄者已经形成了一种职业,这不是我们从电影电视甚至经过艺术加工过的纪录片一样,是真实的各行各业的人们用这自己的手机记录的真实生活,我们更愿意看到一些新鲜的真实的存在不加修饰地展现在我们面前。

vlog拍摄者的神器,减少画面抖动,拍出好故事获更多人点击

虽然是真实的记录,但是视频的基本要求就是稳定,谁又愿意让这些视频因为我们的脚步而晃动不已,让观赏的用户头晕,甚至不愿意继续观看,好题材是关键,但是视频的基本要素清晰稳定永远是基础,普通的手机一般是没有光学防抖,及时配备了光学防抖的手机其防抖效果受制于手机的体积也不会太好,手机稳定器就是为了让手机拍摄视屏更稳定而生。

vlog拍摄者的神器,减少画面抖动,拍出好故事获更多人点击

三轴稳定器的原理并不复杂,三个电机控制的来抵消因为我们拍摄者的手抖动或者是前进后退造成的视频画面振动,优秀的稳定器不在于参数多么高,出片是王道,只要拍摄的画面稳定,就会让视频获得更多的点击,从而让更多的人看到。

vlog拍摄者的神器,减少画面抖动,拍出好故事获更多人点击

很多稳定器操作需要触摸屏幕,而这款智云(zhi yun)Smooth 4手持云台稳定器设置了更多的实体按键,尽量少接触屏幕让拍摄更快捷,触控屏幕造成的振动降到最低,整体材质也类似单反相机的锤纹漆质感,手感出色,耐用耐磨,匹配了更专业的适配配件,通过外接手机镜头,补光灯,让拍摄者可以创造出更富有创意的画面,并且提供了长达12小时的续航时间,配置的TYPE-C接口可以直接给手机充电增加拍摄时间,让vlog视频拍摄者拥有更充足的构思与拍摄时间。

vlog拍摄者的神器,减少画面抖动,拍出好故事获更多人点击

DJI大疆Osmo Mobile 3灵眸手机云台稳定器虽然拥有强大的防抖效果,为了配合手机的小体积结构,一般的手持稳定器都设计成了折叠的样式,这款稳定器一次就可以折叠完成放在口袋背包之中,随时可以切换拍摄状态,通过日常的出行观察到需要动态拍摄的场景,更快的时间和响应速度来记录真实的美妙画面,并不比单独使用手机慢多少,同时精心设计的手柄符合人体的握持舒适度,通过拇指的按键能够快速的操作云台的各项设置,即使长时间拍摄也不易疲劳。除了出色的硬件参数外,这款手持稳定器还提供了强大的软件功能,内置了大量的专业拍摄模板,动动手指就可以拍摄成电影大片的画面效果,并且为了应对当前的短视频平台,提供了一定的剪辑功能并加入配乐,一键就可以分享到社交平台,让更多的人看到。

vlog拍摄者的神器,减少画面抖动,拍出好故事获更多人点击

智云(zhi yun)Smooth Q2手机稳定器则更加小巧,折叠之后高度还不如一瓶550ml的矿泉水,但是却提供了强大的三轴稳定功能,提供了全锁定模式、全跟踪模式、左右跟随模式等稳定功能,并且提供了横竖都能实现的稳定拍摄,让一些短视频平台热门的竖版视频也能够轻松应对,增加更多的拍摄场景,小巧灵活的机身方便携带,让视频爱好者轻松就可以收入口袋中,并且能够提供长达17小时的超长续航时间,可以为手机提供电量让拍摄无忧。

vlog拍摄者的神器,减少画面抖动,拍出好故事获更多人点击

虽然大部分vlog视频都是横版,目前很多手持稳定器不支持竖版的拍摄,对于一些需求在短视频平台展示竖版视频的消费者,这样的功能不够满意,这款魔爪(MOZA)Mini-MI 手持云台稳定器提供了竖版与横版两种稳定效果,让一些喜欢拍摄竖版视频的创作者提供了多元化的创作空间,直播与短视频平台都需要稳定的竖版拍摄,内置了美颜的功能,让当下流行的美化拍摄提供了软硬件方面的全方位支持,同时其稳定的拍摄体验也受到了消费者的认可。

vlog拍摄者的神器,减少画面抖动,拍出好故事获更多人点击

生活中有很多我们想要记录的精彩瞬间,虽然摄影技术让瞬间定格了,留下了那一刻的美好,但是如果是动态的视频记录能够展现出的就不是瞬间而是有生命的动态,毕竟生命在于运动,但是视频要比照片难度更高,传统拍摄视频需要更加稳定专业的器材,手持稳定器针对手机的拍的而设计,能够在一定程度上让普通消费者也能够拍摄出堪比大片的稳定画面,这就是市场认可其存在的理由。

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

DJI 大疆 Osmo pocket 迷你手持云台相机 黑色

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器

Zhi yun 智云 云鹤 CRANE plus 手持相机稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

智云Smooth 4手机稳定器拍摄手持防抖云台soomth4vlog

DJI 大疆 灵眸osmo mobile 2 手持手机稳定器云台