去年走过的古街,今年还想去看看。。

2020-03-22 16:31:21 4点赞 7收藏 10评论

在家等待复工没事做的时候,就开始整理自己的电脑了,突然发现里面好多的照片都是去年瞎拍的,可能那个时候买了新手机,喜欢瞎拍吧,于是就留下了这些个古街的照片,说起古街,苏州的平江路应该有很多人走过吧,其实平江路不像其他的古街那么的刻意存在吧,在苏州走路的时候,你会发现慢慢的,不知不觉的融合进了它的风景里,在苏州逛这些个古街永远是安安静静的,好让你歇歇脚停下来欣赏它的美吧

苏州平江路

去年走过的古街,今年还想去看看。。

走平江路的时候真的没那么在意,因为走着走着,发现这边慢慢的变了味道,变成了古时候的那种街道,你才会抬头一看,原来已经到了平江路了,平江路是有入口的,但是不是那么的在意路口的存在吧

去年走过的古街,今年还想去看看。。

冬天去的路,少了一些绿色,多了一些沧桑吧,我也不知道它为啥叫平江路,这里也不像江的样子,只有一条小河而已

去年走过的古街,今年还想去看看。。

河对面的小房子,看着很破,但是为啥出现在手机里又是一个样子,就想水墨画一样的简单,那些窗户要是能换成古代的样子会更好看一点吧,这只是个人的理解

去年走过的古街,今年还想去看看。。

在平江路都是这样的石板路,其实不止在平江路,苏州好多地方都是这样的青石板街

去年走过的古街,今年还想去看看。。

除了走路,只要有水路的景区,都会有这样的小船慢悠悠的从远处划来,我从来没做过这样的船,不过我想,在船上欣赏路上的风景应该也是非常美好的吧

去年走过的古街,今年还想去看看。。

河对岸的茶馆,没走累也可以歇歇脚,脚步放慢一点,坐着喝个茶,发个呆,看看行人,生活也可以放慢一点

去年走过的古街,今年还想去看看。。

路过一家小吃店,上次刷值得买的时候有刷到过写这个的原创,特意进来尝尝

去年走过的古街,今年还想去看看。。

店面不大,可以说很小,基本站几个人就满了,过年的前段时间应该是淡季,每个人都会提着行李赶回老家,所以店里基本没人

点了一份鸡汤大馄饨,8只馄饨12块好像有点贵的样子

去年走过的古街,今年还想去看看。。

特色的大馄饨,应该是苏州这边独有的,鸡汤煮的馄饨,上菜稍微慢了点,里面加了点鸡蛋皮,葱花也很香

去年走过的古街,今年还想去看看。。

汤鲜味美,很爽口,只是觉得分量有点少了

去年走过的古街,今年还想去看看。。

荠菜肉馅的,馅也很饱满,除了价格一切都很美好,不过在景区的价格也算合适了吧

去年走过的古街,今年还想去看看。。

这不知道是一家酒店还是民宿,从外面来看真的看不出什么名堂,只不过是觉得很有意思吧,好多门就这么齐刷刷的开着

去年走过的古街,今年还想去看看。。

网红书店,现在看到网红就是很头疼的一件事了吧,反正对这样的书店真的是一言难尽,写给自己的明信片现在也没收到了,不知道去哪里了

去年走过的古街,今年还想去看看。。

还是这样的老字号来的实在一点吧,最喜欢吃的鲜肉月饼,还有苏州特产的豆腐干都是比较好吃的

不想喝茶,当然也会有咖啡,这些地方总会想方设法的刺激你的消费,掏空你的钱包的,

去年走过的古街,今年还想去看看。。

还有这些中式礼服,看上去真的好美,突然会有找另一半的感觉

去年走过的古街,今年还想去看看。。

好看的扇子,真想买一把,只是价格太贵了,舍不得

去年走过的古街,今年还想去看看。。

除了平江路,当然也会有山塘街,它两其实离的不太远,大概2公里的样子,反正我是走着去的不过山塘街的商业风更浓一点吧,也没有像平江路那样安静的样子

去年走过的古街,今年还想去看看。。

走累了,先找个生煎包吃吃吧,4个12块钱,也说不上便宜或者贵,一直觉得挺合理的价格,挺好吃,纯肉馅汁真的爆满,咬一口就会爆出来

去年走过的古街,今年还想去看看。。

虾肉也是,整个的虾尾,用料真的是不错了,也是非常好吃

去年走过的古街,今年还想去看看。。

虽说是山塘胜地,但真的没啥好逛的,个人感觉比平江路差很远,商业气息太浓,也没平江路来得安逸个隐秘吧,喜欢热闹的人可能来山塘会比较好一点吧

去年走过的古街,今年还想去看看。。

山塘路这边可以地铁直达去市区,走出地铁的那一刻,有种穿越回现代的感觉

无锡南长街

去年走过的古街,今年还想去看看。。

走过了苏州的古街,慢悠悠的坐个火车来了无锡的南长街,现在想想去年的我是多么的无聊,或者说是单身狗的悲哀吧,南长街从前都没来过,这次就是第一次来,下地铁后慢慢导航过来的,导导航穿过破破的等待拆迁的居民区,突然变得宽阔起来,南长街的入口就很明显了,因为会有铁丝网围起来了,里面塞了好多的瓦片做装饰同样也是免费的景点

去年走过的古街,今年还想去看看。。

南长街一路有很多古桥,大概有10座吧,像这样派出所就是用古桥命名的,感觉好有意思,小小的,有点可爱的样子

去年走过的古街,今年还想去看看。。

宽阔的街道,主要就是工艺品店和小吃店居多了,无锡的天真蓝啊

去年走过的古街,今年还想去看看。。

小竹林深处,仔细看就是想小船停靠的码头一样,或者这些是不是古代用来摆渡的码头吧

河对岸的景色

去年走过的古街,今年还想去看看。。

无锡特有的工艺品,紫砂壶和泥塑

去年走过的古街,今年还想去看看。。

走累了吃个花甲,对面的宽窄巷子是成都那个吗?排队的人特别多,其实很想吃,但真的是人太多太多了,所以对面买个花甲对付一下吧

去年走过的古街,今年还想去看看。。

同样是粉墙黛瓦,无锡的感觉有是一种风格了

花格木窗,屏门隔断

去年走过的古街,今年还想去看看。。

几乎每家都有一个码头,京杭古运河的无锡段,可以看出当时应该是非常繁华的交通要道了

去年走过的古街,今年还想去看看。。

运河对面的小街,应该是没有多开发的样子,街道很窄,走到这边就会有小桥流水人家的感觉了

去年走过的古街,今年还想去看看。。

不同苏州那边保护历史古迹的样子,无锡这边就宽松了很多,远处望去就是高楼林立,和这边的风景就不是很搭了

去年走过的古街,今年还想去看看。。

南长街上的博物馆,门票很便宜,20块钱,想进去看看,不晓得为啥那天没有开门,有点遗憾了

去年走过的古街,今年还想去看看。。

一栋楼都是星爸爸,其实想吃点无锡特色的东西,但是这条街上真的很少

去年走过的古街,今年还想去看看。。

喝完这杯奶茶,我又坐上火车去了扬州了

扬州东关街

去年走过的古街,今年还想去看看。。

也同样是第一次来这条古街,不晓得为啥看到东关街我会想起关东煮去年走过的古街,今年还想去看看。。,可能我是个吃货吧

去年走过的古街,今年还想去看看。。

苏北这边的风格感觉又不一样了,同样是水乡的感觉,为啥感觉绿色少了很多,整个建筑就是青色的砖了,好像没有粉墙的样子

去年走过的古街,今年还想去看看。。

东关街上的老字号真的是很多很多,数也数不过来

不过这种工艺品店真是景区必备的样子

去年走过的古街,今年还想去看看。。

特别喜欢东关街的这种小巷子,也不知道是什么原因,走在这种小巷子里很踏实的感觉,安全感就是这么来的吧

去年走过的古街,今年还想去看看。。

随处可见的工艺品店,琳琅满目,可以说很繁华了,热闹非凡

去年走过的古街,今年还想去看看。。

又见一个小巷子,好想要这样小牌子放在家里做装饰去年走过的古街,今年还想去看看。。

去年走过的古街,今年还想去看看。。

扬州特色皮包水,晚上就是水包皮,很羡慕这样的生活了,

去年走过的古街,今年还想去看看。。

这个百货商店看上去历史悠久了,不过没有进去看,路过而已,不知道会不会有遗憾

去年走过的古街,今年还想去看看。。

泡脚的药店,路过买了几袋,扬州特色一定要买一点回去的

去年走过的古街,今年还想去看看。。

除了扬州的老字号,东关街还有好多名人古居也是值得一看的

去年走过的古街,今年还想去看看。。

不同于平江路的安逸,南长街的水路,东关街更多的是老字号的繁华,熙熙攘攘的人群。所以希望全世界的疫情赶快结束吧。我想出去玩一趟了