太平财富智赢,大公司产品,真的值得买吗?

2020-05-21 18:04:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

最近的原油宝事件让大家对银行理财产生了不信任,支付宝理财产品也亏损,美股熔断,整个经济大环境都让人很担扰;

最让投资者们心塞的是,半个月前自在人生A下架了,好的年金险也越来越少了;

太平财富智赢,大公司产品,真的值得买吗?

不过最近太平人寿新出了一款短期年金险,叫太平财富智赢,似乎亮点多多;

既可以附加终身万能账户,还能入住养老社区,还是大公司产品,今天就来测一下看看这款产品值不值得买:

• ① 太平财富智赢的亮点

• ② 太平财富智赢的收益

• ③ 太平财富智赢和福佑金生的对比

一、太平财富智赢的亮点

我们先来看看这款产品的基本资料:

(点击查看大图)

● 亮点1:主险保障期限只有10年,而附加的万能账户则可以保障终身,既适合有短期理财需求的朋友,也适合有终身理财需求的朋友。

● 亮点2:起投金额低,5000元起就可以投保,而且还有减保功能,即使之后没那么多钱交费,也可以减保后继续交费延续保单。

● 亮点3:领取快,最快第5年就可以开始领取了,每年领取60%/100%已交保费,领取力度大。

太平财富智赢,大公司产品,真的值得买吗?

● 亮点4:太平财富智赢可以附加终身万能账户,荣耀金或者荣耀钻,两个万能账户的保底利率都是2.5%;

来看看这两个万能账户的最新结算利率是多少:

(荣耀金)

(荣耀钻)

还需要注意的是,这两个万能账户是有附加条件的,要达到一定的保费额度才可以附加:

(点击查看大图)

荣耀钻的最新结算利率较高,需要的保费额度也较高,6月底之前只需要年交6-10万即可;

7月开始就要100万以上了,如果有兴趣的朋友要注意时间咯。

● 亮点5:总保费≥200万,就可以获得入住太平“乐享家”养老社区的资格;

太平“乐享家”是国内最出名的养老社区之一,和泰康、恒大、光大永明、复星保德信公司并列,主打中高端养老;

(分布地区)

选址都是一些风景优美的地区,适合养老。

● 亮点6:老牌大公司承保,承保公司是太平人寿保险有限公司,成立于1929年,中间还经历了停业,到重新注册营业,现在整个太平保险集团的最新的注册资本已经达到了252亿元;

2020年第1季度银保监会考核结果:

综合偿付能力充足率:222%

上一季度风险评级:A

老牌公司无论是从哪方面来看,都是很值得放心的,不过我们最重要还是得看产品;

产品好才是王道。

二、太平财富智赢的收益

接下来我用1个具体场景案例给大家说说太平财富智赢的收益如何:

案例1:王先生,35周岁,最近做生意赚了一笔钱,觉得其他的理财方式有风险,自己想要稳固一点的理财方式,最好是中短期又带有万能账户的产品;

挑了很久看中了太平财富智赢。

分3年交,每年交20万,保障时间10年,第5年开始领取。

● 在王先生40-44岁的时候,每年领:12万元。

● 在王先生45岁的时候,领取一笔满期金65640元。

太平财富智赢,大公司产品,真的值得买吗?

● 上面测算是的主险不附加万能账户的情况,如果附加了万能账户,以保底利率2.5%来测算的话:

(点击查看大图)

以保底利率2.5%来看,44岁就已经回本了,账户价值继续升高,55岁就已经达到90万了。

而当前结算利率是4.5%/5%,测算起来会更高,保底利率是最低保证能领取的钱。

接下来我们来看看和其他产品比起来,太平财富智赢还有没有优势。

三、太平财富智赢和福佑金生的对比

我挑选了一款高收益短期型年金险——福佑金生来对比一下;

2款产品的基本保障对比:

我们用一个案例来看看这2款对比起来收益会如何:

*35岁男,分3年交,每年交20万,保障时间为10年,第5年开始领取。

(点击查看大图)

首先从总收益来看,海保人寿的福佑金生是比太平财富智赢优秀的;

但是太平财富智赢是属于前期返钱多,后期返得少的类型,而福佑金生主要是集中在最后一年返还;

如果想要本金回流快一点的,选择太平财富智赢会好一点,如果保障期间内都不打算怎么动用这笔钱的,就可以选择福佑金生。

太平财富智赢,大公司产品,真的值得买吗?

身故金赔偿这两者是基本持平的,而现金价值的话,后期总体是福佑金生比较高;

但是福佑金生有一个最致命的缺点,就是它没有万能账户;

而太平财富智赢可以附加终身万能账户,可以在原有的利率基础上,再次增值,灵活性更高。

而且太平财富智赢还有养老社区这个权益,功能性更强。

四、总结年金险单品

今天我们的主角太平财富智赢,在总体收益上可圈可点,因为前期年金返还多,导致后期收益少;

但是附加的万能账户又在这个基础上让这个产品多了更多可能性,增加了灵活性;

再加上有养老社区,还是大公司的产品,值得信任,相信它的实力和热卖程度是不可忽视的。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。