送给孩子的六一节好礼,萤石陪伴机器人萤宝绘本版开箱!

2020-05-26 13:37:13 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:萤石陪伴机器人萤宝绘本版开箱

一个偶然的机会,刷到了萤石的萤宝机器人的广告,便想买个送给正在上小学的表弟,这里贴个开箱文。

整个包装盒以简洁白色为主,棕色为辅,整个包装盒给人一种清新、舒适的感觉。包装盒正面从上到下印着萤石LOGO、产品名称、一只可爱的卡通熊,正面包装最下方还有书本、太阳、纸飞机等童年元素点缀,这一小点完全击中了我,我的脑海里又回想了上小学时的情景:阳光穿透窗户,直射在书本上,而我伏在课桌前,大声地朗诵着课文。

送给孩子的六一节好礼,萤石陪伴机器人萤宝绘本版开箱!

包装的侧面印刻着萤宝的主要功能,有视频看护、绘本阅读、启蒙教育、智能语音。另一个侧面则展示了萤宝的相关卖点,比如高保真喇叭、高清广角镜头、2200mah电池、内置16GB内存卡。在包装盒上展示主要功能,是一种减少用户认知成本的做法,值得鼓励。

送给孩子的六一节好礼,萤石陪伴机器人萤宝绘本版开箱!

接下来就是让人心跳加速的开箱环节了。

撕开塑封条,便能看到小熊本体,像一个安静的孩子躺在包装盒内,脸上洋溢着丝许笑容。拿出保修卡、产品说明书、数据线,再来一张“全家福”。

送给孩子的六一节好礼,萤石陪伴机器人萤宝绘本版开箱!

仔细观察这只憨态可掬的小熊,发现它内藏玄机。粗看两只耳朵萌得不行,细看却有门道。萤宝的右耳声音开关键。把旋钮往外旋转,只要听到‘哒’的一身,机器会发出“我是萤宝”的介绍语,就代表萤宝已经开机了,同时萤宝的两只手会发出RGB灯效。而萤宝的左耳,是菜单按钮,可以自由切换内置的各种功能。向下看萤宝的鼻子,其实是一颗200万像素的高清摄像头,可录制高清视频。小熊的肚子上方有5颗按键,再往下就是萤石LOGO了。

送给孩子的六一节好礼,萤石陪伴机器人萤宝绘本版开箱!

看完正面再看侧面,在脑袋下方,平行放置了充电接口和Restart按键。后背处则放置了一颗大喇叭,相信音质不错。萤宝的2只手用的是可食用级别的材质,非常柔软,让人有一种捏了又捏的欲望,根本停不下来。

送给孩子的六一节好礼,萤石陪伴机器人萤宝绘本版开箱!

说了这么多,接下里就要展示最核心的绘读功能。想实现绘读,必须是要把小熊放置于包装盒内,让小熊的脑袋靠着包装盒边缘,再把书本放到萤宝前方,这样小熊就可以识别书本上的文字。根据官方的介绍,萤宝可以识别各大电商平台90%的书目,完全不用担心其覆盖范围。让人惊喜的是,萤宝会带着情感阅读绘本,而不像书呆子似的机械朗读,给人一种身临其境的感觉。

送给孩子的六一节好礼,萤石陪伴机器人萤宝绘本版开箱!

萤宝还支持远程视频、趣味互动等特色功能,孩子在闲暇之余可以和萤宝互动,让它成为可信赖的伙伴。

从功能来看,萤宝的绘读功能做的相当完善,其它趣味功能也为这款产品增色不少,既可以当孩子的老师,又可以当孩子的朋友,是一款用心的产品。