航空飞行体验 篇二:坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

2020-05-20 19:09:49 6点赞 8收藏 1评论

基本上现在一写到航空公司,就一个字,难!

无论是汉莎、泰航、还是中东的几家土豪航司,这些以往我们看着高大上的航空公司,现在纷纷深陷疫情带来的泥潭中。

这不是在上周,阿联酋航空不仅被曝出了要裁员3万人的计划,旗下明星产品:空中客车A380机队,也被曝出要退役超过40架!

尽管该计划目前仍未得到确认,但消息人士告诉《阿拉伯商业报》,多达40%的机队可能永远不会恢复运营。数据显示,阿联酋航空公司的A380机队共包括115架客机,而一旦这成为事实,意味着其中46架再也无法起飞。

此前阿联酋航空的首席执行官蒂姆·克拉克(Tim Clark)曾发表评论说,“ A380已经结束。”

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

可以说是A380这款巨无霸客机成就了阿联酋航空,每当我们在机场看到A380客机的时候,总会不由自主的拿起手机想拍下来。虽然如果你不是搭乘头等舱的话,实际体验可能远没有你想象的那么好。

那么阿联酋航空的A380客机的乘机体验到底怎么样呢?考虑到未来搭乘A380的可能性越来越少,我就来跟大家分享一下之前搭乘阿联酋航空A380客机商务舱的出行体验。

先聊聊送机与休息室

正如同全球主流航空公司都会为付费两舱乘客提供接送机一样,阿联酋航空也不例外。即使这张票是国航里程票签转过来的,但C舱的仓位依然享受到免费接送机的待遇。

注意,是每张票都有一辆车可以送机,所以我们一行三人,定了三辆车。从阿联酋航空官网预订入口进入后发现可以直接预定送机车辆,宝马5系从家开往机场。

虽然在网站上的地址需要填写英文,但是司机会提前打电话跟我们确认具体的接机地址,这个到不用担心。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

到了北京首都国际机场T3航站楼,顺利办好登机手续,坐小火车过安检去T3E。由于时间尚早,可以先在休息室吃吃喝喝,洗个澡。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

阿联酋航空在首都机场采用自营休息室确实比较豪华,配置上很不错,吃的也很好吃,这个要比国航好多了,国航头等舱休息室也不能比啊。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

吃完了饭给手机充充电,然后去洗了个澡就准备登机。还好爱洗澡的人不太多,无需排队。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

因为是双层客机,所以在登机的时候注意别走错了桥,商务舱的座位在二楼,直接走楼上的桥过去就可以。

A380上还有机上酒廊

上了飞机,不禁会和以前坐过的南航380进行一个对比。从装修程度来看,各种土豪金配色,像是大理石花纹的装修,要比南航的朴素典雅的造型好很多。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

在公务舱后面还有一个酒廊,上去后可以喝各种各样的酒,我就喝了好几杯鸡尾酒,还有各种小食品。

说到这个酒廊,其实还是有个很八卦的地方,当我们在后面的椅子上坐着等酒的时候,发现各种中外友人(大多长的不太英俊)去找空姐各种搭讪。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

嗯,搭讪,和你想的差不多,还有要电话的,呵呵。估计空姐也是见怪不怪了。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

不过坐在座位里面的时候还是会有一些小失望,毕竟这个机龄比较长,PTV虽然电影都有中国字幕,但是可看的片源数量并不算多。那些印度宝莱坞电影我也欣赏不了。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

触及灵魂的问题:座椅舒服吗?

阿联酋的A380客机座椅是否舒服,听起来这其实是个不用问的问题。然而对于我来说,并不是这样。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

从舒适程度来看,我那个座位有点坏了,空姐在调试的时候也发现他没有办法一直按平躺。

说到平躺,不知道是不是机型上的个例,反正我搭乘的从北京飞往迪拜的晚上11点钟的这班航班座位是无法完全放平的。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

这个和我们平常经常搭乘的大通铺公务舱那种完全放平的感觉是不一样,也就是说在上面的背部会有一个小角度的倾斜。

虽然也可以理解为平躺,但是并不算真正意义上的平躺,如果喜欢侧卧的话,会很不舒服。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

开始我以为这是不是个例,后来问了同行的朋友,发现确实是不能平躺的。另外关于服务的话,服务态度并不能算是热情,个人感觉比国航南航其实差不多。

如果你非认为是好的话,我只能说好的有限。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

不过在座椅的豪华程度上来说,还是要再三点赞。比如说这些软饮你在迪拜的超市买上一兜子也花不了多少钱,但在空中提供给你这么丰富的选择,就倍显尊贵。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

在登机以后除了会发给洗漱包之外,还会给快速通行卡,洗漱包就不多说了,是宝格丽的洗漱包,男士跟女士不仅样式有不同,里边装的东西也不太一样。男士的会多剃须刀等等。

餐食到底怎么样?

至于餐食,晚餐我没有要,早餐倒是要了一份粥,味道还不错,海鲜粥做的还可以,虽然量不太大吧!

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

不过吃完了以后发现其实还是不吃饭,一直睡过去比较好。

其实从北京前往中东的这种夜班航班最尴尬的问题在于,如果你要吃饭的话,无论是饭前还是饭后,睡觉时间就会比较有限。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

一路睡过去,如果你带着降噪耳机的话,也能足足的睡六个小时,不过因为时差的原因和睡眠时间还是比较少,下飞机以后以后还是会有点困。

在整个飞行的过程中,感觉A380上层的公务舱在噪音控制程度上还是不错的。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

至于是否可以走快速通道这样的尊贵选项上,阿联酋航空的A380商务舱客人虽然多,但下飞机之前是给快速通行卡的,不过由于凌晨四点过海关的人并不多,所以基本没有用上。

不过在下飞机的时候,A380的座位数带来的拥挤问题就一下子显出来了。就跟咱们下高铁的时候大家一到站都赶紧站起来等下车类似,阿联酋航空的乘客们到达迪拜以后也是迫不及待。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

可能是思乡心切,或者是怕转机赶不上吧?

写在最后

其实阿联酋一直都是我比较推荐的旅行目的地,我去迪拜的时候虽然是冬天,在亚特兰蒂斯下水比较冷,但在中午的时候温度也能达到30度左右,可以说是每年11-4月的最佳避寒选择。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

而在旅游景点方面,阿布扎比的大清真寺、法拉利乐园、华纳影城、卢浮宫等等,迪拜的哈利法塔、亚特兰蒂斯还有几个新开的主题公园,都是非常值得去的地方。

坐一次少一次?阿联酋航空的A380商务舱乘机体验

更不要说,迪拜是可以直接使用中国驾照租车的,又有着低油价的优势,自驾体验非常棒。此外,迪拜的酒店选择也非常多,有奢华型的,有性价比型的,都是不错的选择。