机大婶评测 篇一百九十八:如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

2020-05-21 22:03:29 3点赞 2收藏 0评论

80、90后是现在中国的中坚力量,在为事业生活打拼的同时,也不可忽视对子女的教育和陪伴。忙碌的生活,总有无法按时回家甚至背井离乡打工的情况,孩子想听到父母的声音,老人带孩子只能照顾生活,教育方面容易缺失,如何解决这种矛盾?现在的智能科技自然有相应的对策,科大讯飞推出一款阿尔法蛋智能故事机Z1,我购买后和大家分享下体验感受。

外观可爱

阿尔法蛋作为安徽淘云科技推出的人工智能和儿童教育相结合的智能产品,之前经常在央视频道上看到他家的产品广告,作为大媒体选择的品牌合作更值得信赖,因此这次我在智能故事机上选择了他家的产品。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

产品包括Z1故事机、使用说明书、保修卡、合格证和充电线。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

外形上这款故事机采用了ABS材质,抗摔防碰,环保无味,萌鸡外观,整体圆润可爱,更容易得小孩子喜爱。重量上仅重0.3KG,儿童也能轻易拿动玩耍。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

顶部圆形区域是故事机的功能控制区,中间大大的话筒为语音键,可以实现与设备语音交互,左右为音量和上下切换歌曲节目按键,上面为收藏/栏目键,长按还可以关闭脸部小夜灯。下面为播放暂停键,长按可以配置网络。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

故事机肚皮部位还有个微聊键,通过按住说话,可以直接发语音至父母的手机APP,短按可以播放父母的留言。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

整个故事机表面都设计光滑无锐角,更加适合孩子使用,避免碰伤。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

背面顶部为触摸区,开机状态下触摸可以说出你想要的声音效果进行魔法变声。下面有扬声器和Type-C充电接口,带指示灯设计可以辅助你观察是否在充电状态。这款故事机内置1500mAh电池,可以连续播放4.5小时,充电时间在3小时左右.

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

底部有螺丝固定的TF卡槽,你可以插入TF卡来播放你精心挑选的内容。开关机键也设计在底部,避免儿童误触。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

阿尔法蛋智能故事机Z1和其他系列产品一样需要配合手机端APP使用。IOS和安卓手机都可以搜索下载安装“阿尔法蛋”APP,下载后注册用户,登录选择添加设备,或者进入我的页面,点击右上角的加号,选择设备Z1。

然后就开始联网,注意这款产品目前暂时只支持2.4GHz网络,选择的时候一定要注意

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

然后根据孩子年龄和兴趣爱好、能力维度等选择相应的适合推荐的内容就进入APP主页了,可以看到阿尔法蛋通过多年的资源开发和积累,目前已经形成故事、音乐、英语、国学、科普等14大类内容资源库。海量资源让你挑花了眼怎么办?你只需要选择宝宝的年龄、兴趣和能力维度,APP后台会根据幼教专家启蒙理论和人工智能科学判断,AI智能推荐个性化优质内容,让你轻松培养全能宝宝。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

这款产品最让我觉得值得还是这个父母声音定制功能,利用科大讯飞特有的强大语音技术,你只需要在故事机APP中录制10段话,故事机就会自动根据你录入的语音自动模拟你的发声,这样孩子使用的时候播放故事,就如同是你的声音在讲述,让孩子从声音的角度感受到父母的陪伴。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

另外这个叫早哄睡功能也是比较实用的,你可以定制相应内容,帮助宝宝建立良好的生活习惯,按时作息。故事机中还有辅助宝宝性格培养的内容,自信、善良、勇敢和坚持,可以帮助你更好的给宝宝科学启蒙,培养高情商好性格!

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

作为故事机这款产品也配备了丰富的音乐资源,包括儿歌童谣等,还有目前比较流行的适合孩子听得流行歌曲,我比较喜欢的是亲子类的儿歌,可以和宝宝进行互动,增进亲情。

如父母般陪着你长大,科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1体验

阿尔法蛋智能故事机Z1可以给孩子提供专业级的教育启蒙,包括早教和学前教育等,你可以像学校一样制定课程日程表,到时间故事机就会执行相应的课程学习,从娃娃抓起,养成良好的学习习惯。

体验总结

科大讯飞阿尔法蛋智能故事机Z1拥有呆萌的外观,ABS材质耐摔防碰,无锐角设计给宝宝最好的安全。简易的操作,最少的按键实现最多的功能,让宝宝也能轻松学会。搭配阿尔法蛋APP,内置海量资源,早教和学校教育资源应有尽有,让孩子成长一路相伴。特色的父母声音定制,智能模仿父母声音发声,让孩子安心在家不再哭闹,独特的智能化个性推荐,让孩子德智体美全面发展,让老人带孩子的也可以享受专业的启蒙教育。如果你也想让自己的宝宝更加出色,不妨试试这款产品!

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

Luka 卢卡 Hero LK1602 绘本阅读机器人

Luka 卢卡 Hero LK1602 绘本阅读机器人

七田真闪卡 40个图案黑白卡2新生儿视觉激发训练卡 婴儿玩具0-6个月

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

AUBY 澳贝 461592 儿童多元智能玩具 疯狂数字认知蟹

小米有品 XM-2 魔粒小木机器人

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代优智款

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代优智款

火火兔 G6-4G 儿童早教机故事机

火火兔 G6-4G 儿童早教机故事机

小彼恩 儿童早教套装(毛毛虫点读笔+彩虹兔童谣+视频课程)

小彼恩 儿童早教套装(毛毛虫点读笔+彩虹兔童谣+视频课程)

People 六面屋 宝宝玩具六面塔 七面屋 面包超人六面体

奇虎360 S601 AR镜套装版 儿童早教机

奇虎360 S601 AR镜套装版 儿童早教机

BEVA 贝瓦 Q1 儿童早教机 4G

BEVA 贝瓦 Q1 儿童早教机 4G

喵王 AI慧读器绘本阅读器早教机儿童智能机器人玩具中英文双语慧读宝学习机启蒙英语发声书故事机 体验版(三个月使用期)【支持中文绘本】+1绘本

maobeile 猫贝乐 D6-2 儿童照相机 (粉色、D6-2)