菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

2020-05-20 15:01:05 0点赞 1收藏 0评论

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

手机游戏已经取代了PC游戏占有了我们大部分人的娱乐时间,但对于我们这些无法像大神一样实现多指触控的操作的普通人来说,触碰手机控制的游戏体验还是无法像鼠标、键盘控制那么精准,我们的反映总是觉得没有别人灵活,反映有些迟钝,容易"落地成盒",也许你还在拼命的触控转身,就已经被敌人带走。情绪激动的童鞋,可能就有了砸掉手机的冲动。有没有一款产品,能使手游爱好者的手机拥有"鼠标、键盘"般的操作体验呢,我也一直都在寻觅。恰巧笔者有幸得到了亿智蘑菇和莱仕达电子提供的莱仕达P30S手机游戏手柄体验机会,莱仕达是国内的优秀游戏外设制造商,下面我将会结合自身的体验,看看这款游戏手柄能否解决我们玩手游的痛点。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S手机游戏手柄的产品包装设计,还是延续了莱仕达品牌常用的橙黑配色包装。

莱仕达P30S手机游戏手柄正面外包装最醒目的是在正中位置印制的莱仕达P30S手柄与手机组合的状态的图示,左上角为莱仕达PXN品牌LOGO,右上角有P30S字样,右下角为"手机游戏手柄"的中英日文标识。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S手机游戏手柄背面外包装印制的是手柄顶部视图和中英日三语功能特性描述,以及产品铭牌信息。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

打开莱仕达P30S的扣盒前盖包装,并打开磨砂盖纸,手柄本体就映入了我们眼帘,手柄被一层软性材料包裹包围着,保证了产品运输的安全性。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

拉开软性泡沫包围,下层还有一个橙色盖板,盖板下放置手柄的配件。下面我们就来看看莱仕达P30S手机游戏手柄的产品全家福吧,其中包括莱仕达P30S手柄本体、micro-USB充电线一条,以及包括产品说明书、三包凭证在内的4份纸质材料。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

下面我们来看看莱仕达P30S手机游戏手柄的本体,它采用三段式左右双手柄拉伸结构设计。

莱仕达P30S手柄采用了经典的双摇杆黑色塑料设计,内置250mAh锂电,三维尺寸为165*87*32mm(非展开模式),重量约为155g。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S手柄左右两翼设置了2个摇杆,并分别布置了左侧手柄↑↓←→四键、home键、XYAB四键、SECLECT键、START键,左侧还有两颗LED指示灯以及品牌LOGO。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S手柄的顶部为LT/LB、RT/RB四键布局。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S手柄的底部左侧设置了带防尘保护盖充电口micro-USB及电源按键。micro-USB充电口还是有些许过时,期待厂家以后能改为type-C接口就更好了。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S手柄的背部设置了硅胶防滑垫以及Reset复位按键,硅胶防滑垫可增大手掌与手柄之间的摩擦力,增加握持的稳定性。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S手柄的加持区域最小尺寸为85mm,最大尺寸为 165mm,中部拉伸结构可以放置4-6寸大小的手机,基本上可以兼容现阶段市面上的98%的手机。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S手柄支持安卓系统4.4以上(直玩模式安卓系统7.0以上)以及IOS系统11以上的手机,但不支持联发科芯片的手机。

与手机的连接模式有两种模式,分别为直玩模式(安卓、iOS)和安卓标准HID模式。

我的试用采用的小米9pro手机与莱仕达P30S手柄采用直玩模式连接使用。用户需先在说明书中扫码下载《莱仕达智玩》APP,打开手机蓝牙,按下手柄电源键,同时按下手柄A键和HOME键,当手柄指示灯蓝灯闪烁后松开,选择PXN-P30S-A蓝牙图标,当蓝灯变为常亮时,表示连接成功。再进入APP选择PXN-P30S选项卡连接。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达还贴心的在APP中设置了上手教程,也可以通过扫描说明书中的二维码查看链接教程。手柄链接成功后,我们就可以进入游戏体验游戏。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

下面我们以时下流行的《和平精英》为例对莱仕达P30S手柄进行体验。完成手机与手柄的连接后,将手机卡入手柄中,注意手机头部向左手柄方向,直接进入《和平精英》游戏,用户就会看到满屏幕的虚拟映射键,当然映射按键是半透明的,不会影响用户的游戏视角,屏幕的右上角有一个PXN的LOGO,点击后可以改变映射按键控制范围,还有宏等高阶组合键定义。不过我建议刚刚接触使用莱仕达P30S手柄的玩家采用原生映射配合就好,它很好的完成了《和平精英》原生按键布局的映射控制。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

莱仕达P30S基础的按键操作是通过左摇杆实现前后、左右移动,右摇杆实现转身,LT实现瞄准,RT实现射击,A键跳跃,B键趴下,X键下蹲,HOME键背包,Y键打开地图,左边侧方向切换实现枪支切换等操作,当然还有一些操作是组合键,比如LB+X实现装子弹,LB+Y实现捡取。初期接触一定要尝试记下按键设置,才能逐渐提高你的操作效率,但学习"成本"并不高,熟悉运用后,就可以使得我们的吃鸡之旅变得得心应手。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

需要注意的是,莱仕达P30S手柄实现了全屏映射,游戏中我们就不可以同时进行按键控制与触控操作,这样操作会出现极为短暂的卡顿,在非激烈对战阶段可以这样操作,近战时切忌不要这样。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

由于莱仕达P30S手柄采用了直玩配置模式,顺利的绕开了《和平精英》的外设检测,大家可以放心使用,不会有封号的风险。当然莱仕达P30S也支持时下流行的《王者荣耀》、《QQ飞车》等热门手游。

续航方面,莱仕达P30S内置一块250mAh的电池,官方数据表示手柄最长可使用20小时,实际体验下来,平均每天4小时的游戏体验,一周后手柄依然还有部分电量,续航表现算得上十分优秀。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

经过试玩对莱仕达想提出一点建议,在后期的软件更新中,可以考虑支持一些模拟器游戏,毕竟还是有很多复古情怀的玩家,能用莱仕达P30S玩一些GBA、PSP等游戏,体验就更好了。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

经过一段时间的体验,莱仕达P30S采用经典的按键布局,大大减少了用户学习成本,同时通过蓝牙免激活完成了热门手游直玩,且除游戏按键预设设计合理,同时通过《莱仕达智玩》APP,在可以自由定义按键的同时,还可以进行宏定义等高阶按键定制。用户通过外接莱仕达P30S手柄玩时下热门的手机游戏,在贴近用户体验的同时,也大大增强了胜率,且无封号风险。因此莱仕达P30S是一款优秀的手游外设手柄,值得推荐。

菜鸟也能轻松吃鸡的神器——莱仕达P30S手机游戏手柄体验

优点:

1.直玩连接,手柄手游体验流畅,无延迟

2.预设按键定制,玩家上手快,学习成本低

3.长续航表现,一周畅玩不充电

缺点:

1.依然采用micro-USB接口,有点落伍

2.手柄不支持模拟器游戏