多次赔付重疾险新的王者出现,5月有哪些值得买的多次赔付重疾险总结!

2020-05-19 10:28:49 0点赞 16收藏 2评论

创作立场声明:科普社保及保险知识,做最硬核的保险评测。更多精彩文章就在【懂保爷】。

总有人说,癌症一查出来就是晚期。

只有身边的家人或者朋友有了这样的经历,才能相信这是真实存在的。

癌症的预防和发现,真的非常重要。

如何能够有效的提前预防和发现呢?最好通过科学的体检来发现。

发现之后,如何进行提前的治疗来遏制癌症发展成晚期呢?

我们知道重疾险的疾病保障中,在轻症的病症里有一项极早期恶性肿瘤或恶性病变。那么在发展成癌症之前,是否还能获得赔付呢?

之前没有,现在有了。它就是我们今天的主角——百惠保。百惠保不仅有轻中重症的保障,还创造性的加入了“前症”的保障。

那么前症是否真的能够提供到我们需要的保障呢?

一、重疾险怎么选

保爷根据重症、轻症、中症、身故、癌症多次、重症多次(分组、不分组)这6大保障内容的搭配组合将重疾险分为10个等级。

每个等级后面,保爷都找到一款典型代表产品,10级为最高配置(并不是配置越高越适合你哦):

今天的主角“百惠保”处于第9等级,基本代表了当前重疾险能达到的最高保障水准。

当然了,第9等级也不代表我们投保时这些保障内容就全都必须要。

例如百惠保的身故保障没有捆绑,我们投保时可以不选身故保障,这对预算有限的朋友来说是个利好。

保爷一再强调过,投保重疾险时不建议加上身故保障,身故建议通过定期寿险去保障,这样搭配配置性价比更高、更划算。

下面我们直接来看百惠保的保障责任。

二、百惠保的保障责任

产品责任详情如下:

百惠保的一大特色就是自带癌症二次赔付,不像其他产品要额外附加。

大家要知道,癌症是最高发的重疾,想要重疾多次赔付的朋友,首先要的应该是癌症的多次赔付。

一般的多次赔付重疾险,如果没有附加癌症多次赔付,癌症是只赔付一次的。

所以保爷之前一直强调:买多次赔付重疾险,一定要附加上癌症多次赔付,否则还不如单次赔付重疾险加上癌症多次赔付。

百惠保自带癌症二次赔付,可以有效的规避掉这个问题,避免大家买错。

除了自带癌症二次赔付,它的基础保障责任,例如60岁前得重疾额外赔付60%等都是当前的顶尖水平。

此外,除了轻症、中症、重症,它还拓展了12种前症责任,前症的意思就是重大疾病前的高风险疾病:

一旦患上以上12种前症可以获得15%的保额赔付。

前文有提到,百惠保的身故责任是不捆绑的,这也是一大特色。

要知道过去多次赔付重疾险之所以价格居高不下,一大原因就是强行捆绑身故责任。

在守卫者3号开了一个好头,把身故责任做到可选后,现在新品也基本可以做到不强制捆绑身故责任了。

虽然目前不捆绑的产品不多(也就守卫者3号、百惠保等几款),但已经成为多次赔付重疾险的一大趋势。

三、高发轻症对比

买重疾险一定要看它的轻症责任,因为25种高发重疾是由银保监会统一定义的,但轻症没有明确的规范。

这就给了很多保险公司浑水摸鱼的空间:

就好比有2款重疾险,A款可保30种轻症,赔付3次,每次50%保额;B款可保100种轻症,可赔6次,每次可赔付80%保额。

表面来看B款重疾险太好了对不对?

但如果它的轻症种类没一个高发的,而A款就包含高发轻症,那就算B款轻症能赔付100%保额也没有A款好。

因为它赔付次数再多、赔付比例再高,对被保人来说也很难用得上。

保爷调研了大量疾病数据,咨询了专业医生,总结出了以下常见的11种高发轻症:

如果一款产品的轻症保障没有这些高发疾病 ,那意味着这款保险有坑,一般不建议投保。

至于百惠保,我们在表中可以看到,它并没有在轻症责任上偷奸耍滑,11种高发轻症都是包含的。

四、对比评测

说完百惠保的特色保障责任,

接下来我们把它和当前热销的多次赔付重疾险一起对比下。

当下高性价比的多次赔付重疾险有5款,分别是:

守卫者3号:最具性价比的多次不分组赔付重疾险,不捆绑身故责任,第一推荐

倍吉星:重疾不分组多次赔付,附加癌症二次赔付后,真正顶配

超倍保:百年人寿产品,分组多次赔付,保费非常低,性价比高

如意人生守护:轻症和中症赔付比例最高,高发轻症“原位癌”可赔付3次

嘉多保:光大永明的经典产品,可附加3次癌症保障,最强癌症保障

我们再来加入百惠保一起对比下:

先直接说下结论:

就重疾保障来看:百惠保可分5组赔付5次,看起来不如分6组,但好在癌症是单独分组,以及有癌症二次赔付加持;

就中轻症保障来看:百惠保处于一流水平,基本上都是最高赔付比例,高发轻症也都涵括在内;

就重疾额外赔付来看:无论年龄还是赔付比例都是百惠保最好,60岁前得重疾赔付160%,就是买50万保额能赔80万;

就保费来看:百惠保是当之无愧的性价比之王,在不强行捆绑身故责任后,价格优势相当明显,尤其是女性投保。

保爷说过,挑选重疾险时,选择要点无外乎保障(基础、特色、可选)、保额、保费这三项。

而百惠保的出现,无疑将这三项都做到了极致,我们想要的就是这样的产品:

保障好(一流的保障还自带癌症二次赔)、保额高(50万保额60岁前能赔80万)、保费低(当前最低,尤其是女性投保)。

写到这里,我们可以对新品“百惠保”做出评测总结了:

它比当前第一推荐的守卫者3号更加优秀,登上了多次赔付重疾险的冠军宝座,成为了新的第一推荐!

五、怎么选多次赔付重疾险

在保爷看来,重疾多次赔付第一要考虑的是癌症的多次赔付(癌症最高发)。

因此,如果在守卫者3号和百惠保中间选,保爷自己会投保百惠保。

不仅价格要实惠很多,还能赔2次癌症,并且60岁前得重疾额外赠送的保额也高。

所以如果想投保多次赔付重疾险,保爷建议选现在的第一推荐——百惠保!

预算相当紧张的,可以接受不加癌症二次赔的话,那守卫者3号是不错的选择。

该选单次赔付重疾险还是多次赔付重疾险?

如果不清楚买单次赔付重疾险(如无忧人生2020等)还是买多次赔付重疾险(如百惠保等),保爷建议看预算。

两者保费差距一两千元,如果预算有,建议选保障更强的百惠保,预算紧张就选无忧人生2020这类单次赔付重疾险。

六、写在最后

就本次测评结果来看,百惠保已经成为多次赔付重疾险的第一推荐。

如果你预算充足,想要更好的保障(多次赔付),

那么选保障、保费、保额兼顾的百惠保绝对是当前的最佳选择。

保险的信息不对称问题太严重,十买九坑!保爷强烈建议大家买保险前先看看【懂保爷】里的评测文章并咨询保爷,能帮你省钱50%避坑100%。

如果对保险有疑问,可以留言或者私信保爷,相信保爷一定能给你一些专业的建议,帮你花最少钱买对保险!

保爷注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“懂保爷”,微信搜索“mrdongbaoye”