2020-05-25 14:57:08 264点赞 1525收藏 103评论

创作起因

狼云 :(嗷呜...嗷呜...咔~认真点【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!每个人都有普渡众生的心,普渡完大奶就会想着普渡二奶,普渡完二奶,三奶自然也不会落下,等全都齐活小妾野花就都想一遍普渡完得了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 咔咔咔【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
大灰狼我原本只是个兢兢业业的伪高端发烧玩家【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (每天简衣缩食存的零花,就因为追高端、追新产品、贪小便宜,小金猪的PP都被我掏大了,现在真想抽自己两巴【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),但是随着疫情(一穷二白)的到来,跟大佬们学习了垃圾之道【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! !让我对垃圾这一样事物有了重新的认识(上头了上头了~),NAS这种产品也随着大佬们的介绍流入了穷人们(我)的家。今年静鸡鸡的捡出了3台nas。

为了让大可爱们也尽快普渡众生【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,所以大灰狼我来给大伙说说科普后的进阶篇——NAS硬件选购DIY买买买前必须观看的超强攻略。快点个赞+收藏鼓励鼓励~嘿嘿【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

上一篇NAS科普篇感谢大家捧场【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,收获了不错的热度(第一次写文章吧,收获小伙伴们的一个个评论、点赞、收藏、打赏,我真的真的非常开心,跳起来那种开心,谢谢你们!【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )看着日榜去到第七名,真的非常开心,由心的谢谢大家~~~还没看过的小伙伴可以戳下面!!!

入门NAS?一篇就够了!真正给小白看的NAS科普篇——NAS是什么?你真的需要NAS吗?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。创作说明在这疫情前,对于NAS、软路由、服务器等等...大灰狼我还是什么都不懂,现在半懂半不懂吧~~~哈哈哈这个疫情,我折腾了大量的垃圾玩具,em.......发现网上大部分的教程对于我这个披着灰色皮毛的小白狼真的非常不友好,大灰狼de博文馆| 170 评论96 收藏1k查看详情

PC、硬路由、软路由等等一系列科普贴后面还会更新哒【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,哈哈哈,希望值友们看完能睡个好觉!,对于有咨询需求的朋友,也可以在评论里面留言,一般情况下我看到都会回复。你的支持是我写作的动力,谢谢!!!希望大家能够喜欢。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

好啦~啰嗦话不再多说,我们绑好安全带,开车噜!【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (开车前在啰嗦一句:本篇文章1.1W+字,又是越写越多系列,所谓干货/诚意满满,希望大可爱们看前先点赞收个藏吧,哈哈哈【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

创作目录

一、先扯一些皮

二、买硬件的那些事——CPU、主板、内存、硬盘、机箱、电源、网卡

三、唠叨一下+总结+Tips

一、先扯一下皮:

NAS这种东西,说实话喜欢玩硬件的应该都会接触,为什么这么想组一台NAS呢?

说好听点:个人——买来为小姐姐小哥哥换一个大点的新房【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!工作——买来是用来存储工作文件,提高工作效率,工资涨涨涨必备良药【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!家庭——买来专门为了爸妈老婆孩子流畅无比的追剧,保存爸妈孩子我自己的回忆,让大家开开心心(少点折腾我们一家之猪)营造幸福和谐的家庭氛围必备良药【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 等等等等.......!(心动没?【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
这年头,虽然NAS可以捡,但是还是主要分成4类:

大灰狼我今年前前后后搞了3个NAS【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 软件硬件都跟着大佬们的教程都走了一圈(某鱼买买买、卖卖卖后,从个人卖家直接被说成是贩子了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),系统把群晖/UNRAID/威联通和win10以及freeNAS玩了个遍(准备没时间玩了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 养老...)。但是说实话,弄来弄去感觉还是自己手工搭建才是坠吼的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,毕竟矿渣真的够脏(某鱼掏的东西一到,二话不说,拆家帮他洗澡澡,有一次还洗坏了一块板,翻车了,让我哭一会【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),洁净程度都不如我珍藏的鞋盒干净,其次主板真的很差,就算有背板但是背板的供电非常坑爹,在一个2T硬盘顶一个矿渣的时代,我还是不愿意冒这险的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。所以我现在主力用的就是捡的2台(J1900+J3455)+手工搭的1台(8100+Z170itx)。

先上图我的成品图

一路买过的咚咚咚咚咚咚~一路买过的咚咚咚咚咚咚~

抱歉不是上面的(走过的坑【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 是不是知道为什么被别人叫做贩子了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),应该是这个

左J3455,中i3 8100,右J1900左J3455,中i3 8100,右J1900

另外【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
(1)大灰狼这篇文章其实也算作是对自己的一个交代,毕竟想做的东西太多(迟点还想着做视频),但总没做到什么,明天会更好,跟懒癌晚期说声886【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。人到中年(一眨眼,27了~【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )总想写一些什么留作纪念,所以有不足之处还请谅解并友善指出,另外如果觉得废话太多的话,点个收藏,无聊的时候慢慢看就好【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

(2)用的语言会异常简洁明了(尽可能不啰嗦,不存在的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),能解释的简单解释(尽可能让你们都懂,我努力【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),但是很多并不会做过多解释(毕竟业余的,给给专业的空间【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),一因为用不着(说了自己都不懂【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )二是百度大家都会摘抄一大行和念经一样非常无聊(找也好花时间哒【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。有需求的盆友完全可以自行搜索或评论区问我。
(3)本篇暂时不讨论系统和应用,但是大灰狼这里还是大致说一句【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!软件OS层面基本还是请以群晖/威联通还有UNRAID以及freeNAS作为主力。win10系统也能作为NAS但是不简洁。(当然win家能用exe足够锤爆一大堆其他系统)【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

(4)最重要的当然也是查阅资料【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!好好努力,天天向上,别上天就好),比如intel的CPU就可以通过给出的官网链接,依照自己的需求按照上市年份,主频,功率来决定自己所想要的是什么。

二、买硬件的那些事:

CPU:

【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 既然要用于NAS,那么CPU肯定是首当其冲的问题,作为核心的他肩负着下载、管理文件、和看护小姐姐【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,以及虚拟机的作用,所以一款轻量级的CPU是必须的,大灰狼攒NAS的过程中大致遇到了以下六类CPU,分别是:

A、赛扬的J/N系列(嵌入式为主,移动端的赛扬也可以充当)适合做NAS的J系列的J1900、J3455、J4150、J5005等等低功耗工控板都可以。可以按照自己的预算和性能需求选择【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,J3455用在群晖的DS918+上,无盘售价4800左右,如果对性能没有要求,J1900也是比较划算的(我自己都给自己留了两套,一套Q1900,一套J3455,想了解可以看看阿文菌的文章【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 都被写完了,J1900、J3455和J5005都有介绍,为了避免说抄袭,我就不更了,大家有兴趣可以去看看【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),尤其蜗牛这种垃圾更是让J1900发光发热,J系列U较低的TDP让它能够长时间低热度的运行同时不必担心散热问题,传统的被动散热足够。

下面把几个重点参数整理成了表格,希望帮助到大家,大家可以根据自己的需求选择。

J1900、J3455、J4205、J5005多角度对比J1900、J3455、J4205、J5005多角度对比

J3455板载1Gbps网卡,4个SATA3接口可以做磁盘阵列,局域网实测传输110MB/s+【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。更高端的可以上J4205,但目前来说,高出来一点主频和显卡,似乎不值200多元的差价(200元给自己买点好吃的,涨几斤肉不香麽?【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。虽然我选择了J3455,目的是支持4K 60Hz,但目前来说,还没有把NAS放在客厅作为HTPC使用,而且如果已经有不错的互联网盒子或者4K播放器之类的,似乎也没有必要纠结这个,Q1900妥妥的(一直听大家说J1900不是很好,但其实用完感觉还可以,可能我那块主板是万由整鸡配的吧,我对4K影片没啥太大的追捧,简单的一个家庭作为家庭影音完全够用,毕竟不是谁都喜欢分享给大伙用,有些东西偷偷来就好,嘿嘿【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 不是性能越高越好,最重要是看自己的定位,够自己用就好了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

总体来说,对华擎的ITX主板印象不错,做工用料都比较良心(我好多他的板,谁让他部分板便宜【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。

更多内置INTEL CPU系列主板如下表,如果只是单纯用来存储,考虑下面更便宜的也未尝不可(不必吊死一颗树上,查查参数,合适就上,避免盲目跟风)

板载U系列,我有Q1900-ITX和J3455-ITX,都挺不错的板载U系列,我有Q1900-ITX和J3455-ITX,都挺不错的

*J系列的缺点

a、嵌入式带来的是主板面积的小型化,在无法客制化的情况下原生sata数量少制约了赛扬的扩展能力,毕竟多盘位组raid是NAS的一个常态(其实正常用是够了哒,便便宜宜板U一套+4个sata口,凑合凑合呗【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 妻管严 )。

b、这些主板可能会或多或少只带一根PCI插槽(一根就不错了,多了也用不上,妻管严嘛 【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),如果使用sata转接卡那就会影响了NAS的组网性能,后面会提到。

分享时间:(成就阿文菌的大灰狼,是不是非常伟大,快叫阿文菌叫上大伙给我点赞/收藏/关注/打赏吧~【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 3k 评论2k 收藏19k查看详情不到千元!手把手教您组装一台家用NAS J3455黑群晖6.1.7搭建全过程想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 1k 评论1k 收藏11k查看详情打造低功耗家庭影音NAS:i3-8100更换 华擎J5005ITX 群晖下Jellyfin硬解!大家好,俺又来了!折腾无极限啊,这篇文章又是一个折腾NAS的文章,大家看得爽就行,别学我随便换设备哈!提前建议收藏,本文会有详细的在群晖NAS下开启jelyyfin显卡转码的教程和固件,干货干货!本文目录:一、前言二、更换主板原因三、开始折腾,安装918+群晖并开启jellyfin硬件转码功能四、总阿文菌| 399 评论692 收藏2k查看详情

B、奔腾G系列(消费级CPU)从G3220T到G4620T这些都比较合适 性价比比较高。但是注意必须是带T的低功耗版。另外还需选购主板所以有一定的扩展你能力,多盘位不是梦。(捡垃圾奔腾CPU都是送的,哈哈哈,G1610/G1840/G2020/G3900/G3930/G5400等都有玩过,挺爽的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

J3455和G5400多维度对比J3455和G5400多维度对比

从图中可以看到【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! G5400是远超最常见的NAS CPU J3455,除了功耗会高一点,不过TDP功耗并不是实际功耗,很多时候都是低于这个数值的(同等配置实测比J3455多5-15W左右)。而G5400和J3455最大的区别就是集成显卡,G5400是HD610,J3455是HD500,玩NAS的自然少不了搭建自己的影音中心,比如JellyfinEmbyPlex,如果有外网转码需求的话,都知道J3455会很吃力,尤其是H265的解码基本处于残废状态,而这个G5400会很轻松(毕竟上面报价300-350只是U的价格,还要另外买一个几百块的ITX主板,然后一般配DDR4的条子,这个价格算下来比J3455多个几百块,能不香吗?哈哈哈,后面还有.....别急,往下看【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!) 。

*G系列的缺点

1,牙膏厂的CPU型号太多,CPU同质化特别严重很影响选购而且很多买不到(价格便宜,有的几块钱一个,基本某鱼买板送个U,不过感觉用不习惯,太便宜看不上吧【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。
2,非嵌入式的原因,需要安装风扇,原则上任何风扇都能压住这些U,大灰狼我最后留了一个G3930和一个G5400(暂时鸡太多,用不上,只能摆着【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 哪天有空就折腾),说实话大冬天的话就算普通的被动散热也是可以压制的但是夏天我不敢想(特别是广州,估计可以煎鸡蛋了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。
3,虽然扩展性足够,但是raid的硬件支持性需要自己斟酌(好大一部分是不支持【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。
4,功耗会比嵌入式大(可能我用的东西比较老式吧,感觉功耗是真的高,用不起用不起【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

分享时间:(成就别人的大灰狼,是不是非常伟大,快来给我点赞/收藏/关注/打赏吧~【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

我爱捡垃圾 篇四:800元购买G5400蜗牛D款新矿渣,内置ITX主板:B365芯片+双千兆网口+6sata!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 463 评论457 收藏1k查看详情使用G5420处理器安装unRAID打造NAS-软路由-媒体服务器一体机追加修改(2020-03-1111:53:53):个人觉得,unraid的优势在于直通的兼容性比esxi好,就我所知集显在esxi下貌似不能直通。pve我没有用过,不知道调用集显和直通网卡是否方便。unraid安装docker容器方便,按理说直接安装群晖的功能和unraid差不多,但是群晖没有直通功欲仙欲死| 125 评论196 收藏802查看详情

C、i系列平台(好贵的CPU)现阶段最火的应该就是I3 8100,拥有更多的核心数量、更大缓存,而内置的核显性能更强,无疑在性能上更强。i3 8100主要是用于替代七代i3 7100,综合性能提升达到40%(比起G系列的挤牙膏,i系列的真的好好多,但就是价格也比G的贵好多【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),基本与i5 7500性能持平,也可以说是i5 7500的马甲版,规格基本一致,所以考虑i系列的话,买他就对了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (看了这么多,我也上脑买了一颗,哈哈哈【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。但大家也可以不用盲目追求,其实够用就好,详情看一会CPU总结哈【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

J3455、G5400、i3 8100、速龙200GE多角度对比J3455、G5400、i3 8100、速龙200GE多角度对比

*i系列缺点:

1、价格

2、价格

3、价格(除了价格贵,其他都是优点【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,不过如果会玩的话可以看看ES版和QS版——QS版本的处理器性价比是最高,ES版不会玩别玩,会翻车的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 不懂的话还是买回正式的就好了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

分享时间:(成就....在说我会不会被你们砍死?【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 好啦好啦,我错了,你们开心就好啦【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

我爱捡垃圾 篇十四:来抄作业吧!家用高性能影音NAS组装全过程!华擎H310 itx + i3-8100处理器!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 920 评论459 收藏4k查看详情手把手教您组装一台廉价高性能NAS:垃圾佬只花了750元 i3 8100家庭影音服务器带回家!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里阿文菌| 710 评论491 收藏4k查看详情

D,AMD平台,现阶段速龙200GE当之无愧吧。还拥有高清解码能力,很香(性能差不多可以和G5400比拟,具体等我深度使用完在跟大伙说受)。PS:大灰狼我用过公司拆下来的A8 9600+A320主板搭建过,自带的Radenon R7核显还挺香,便便宜宜又可以玩一下【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

J3455、G5400、速龙200GE和A8 9600多维度对比J3455、G5400、速龙200GE和A8 9600多维度对比

*200GE的缺点

1、用的比较少,还真没发现有什么缺点【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (不要打我,我真的好少玩AMD)

分享时间:

新家折腾记 篇一:NAS+HTPC (AMD 200GE) 搭建 (1):硬件开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。背景刚搬新家不久,而且刚有了宝宝,觉得有好多东西可以和大家分享,奈何总是太忙,一直没有进行总结。比如房子装修方面的,家庭影音方面的,以及关于宝宝的一些经验。所以就开了一个专栏叫《新家折腾记》,希望慢慢将我想分享的内容都写出来。牧牛山下| 195 评论217 收藏1k查看详情HTPC+软路由+下载机 ALL IN ONE 三体合一搭建分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。购买理由PT深度用户,原来是用威联通453Bmini搭配N1播放4K视频,3215u软路由+网件R7800负责网络,3215u软路由放在弱电箱夏天温度太高,N1看netflix不能用遥控器控制,因为以上原因就寻思找个替代方案,欲仙欲死| 94 评论95 收藏769查看详情

E、关于E系列U。这是一个很暧昧的话题,可以上但是家用环境若是存存照片那我觉得没啥太大的意义。但是如果发展生产力或者和LZ一样想着折腾服务器以及无盘化,那么可以准备上车了!【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

大灰狼de服务器E5-2670+S2600,会买穷人的东东大灰狼de服务器E5-2670+S2600,会买穷人的东东

*E系CPU的缺点

1,价格(我的主板是支持双E5-2670CPU共16核32线程【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,显卡1060 6GB,内存最大支持512GB可以插16条,10个SATA端口,一堆扩展插槽,我只是低端玩家,假如你玩发烧...【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 你品,你细细品。
2,功耗(80~100多W,如果弄的疯一丢丢,我试过可以去到差不多200W,交不起电费【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
3,好好考虑自己的需求吧!(我若成佛,天下无魔;我若成魔,佛奈我何【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 笑笑就好

这个没分享了,好像圈子比较少玩这个,而且玩这个感觉写评测的也没有比较适合大家的,这个以为我来写写吧,具体时间——以后哈【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

F、酷睿2以及奔腾双核(家里有的话可以利用,基本10年前组的鸡子都应该是这个了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,不建议二手)

大灰狼我前后使用了E5400和E7200,性能上其实完全足够,775平台也是垃圾佬一直玩弄的平台(好动东西玩,B站一大堆,有兴趣上去看看),各方面支持都足够,和上面的奔腾G构建思路基本异曲同工。(有这块板+U,可以等着留到我下一篇安装篇来进行安装使用,记得留着,哈哈哈,上了某鱼的话,可以扯下来,体验完不合适在去卖也不迟【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

*老U的缺点 (太老了,简单带过,老鸡——后面看大灰狼的装机篇跟着装就好了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

1,功耗不合算。毕竟老架构,相同的压力其功耗远超之前提到的CPU(拿着开着风扇交着空调的费用【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,体验体验还是可以哒,毕竟都有个10年年限,这奶老了老了,送给小朋友们折腾吧) 。
2,775平台家里有可以继续卖命的老主板自然合适,但是若要掏二手,说实话从各方面考虑都不如上面提到的(我买H61的主板基本都会送G630,加个2G内存条,大概在100元左右【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 而且鸡子真的流畅无比,简单办公,挂NAS真的是绰绰有余【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。
3,主板组raid不方便且没大概率没有千兆端口(百兆端口,用到你怀疑人生【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。

这个也没分享了,连图都没有,我对不起你们【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

CPU总结:自己手工组nas,cpu的选择范围是很广的,要求也只要符合,2核2线程以上,低功耗,主频不难堪的,14年之后生产的消费级CPU就好【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (你们的能用不?)。

但是主要思路有3个:

1、单纯下载,捡一个便宜的(0-60rmb)牙膏厂G系列U,没用的U拿来做下载鸡就可以。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

2、简单家庭影音,捡个J/N系列U(150-500rmb),不贵不贵,买就对了。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

3、玩骚活 虚拟机 附带一丢丢生产力,J5005、G5400、AMD200GE、i3-8100等等(500+以上rmb)走起。只要有钱买什么都是对的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

另外有人会提到整体功耗的问题,其实大灰狼一开始也纠结,单看TDP嵌入式大多10W而低功耗则是35W,但是TDP真的属于看个乐(看看就好了,反正都下定决定要买了,开开心心就好【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。日常情况下35W的低功耗U实际功耗也就8-10W。整机耗电的话也只比嵌入式的多10W。可以接受!(想花钱都不可以,真是残忍【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

主板:

CPU型号决定好了,那么主板也是可以很顺利的决定的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。大灰狼这里插入A家和I家的链接,大可爱们可以根据选定的CPU查询其各自的性能,不但有个了解,也可以选择对应的主板【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。 (查询这方面牙膏厂比A家舒服好多爽爆!【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 好好努力,天天向上)

AMD:[链接]

AMD锐龙1、2代U具体的搭配主板表格AMD锐龙1、2代U具体的搭配主板表格

INTEL:[链接]

INTEL 8、9代U具体的搭配主板表格INTEL 8、9代U具体的搭配主板表格

相比CPU,主板总结比较讲究硬指标(买错了,心会很痛,眼泪会掉下来那种【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 我被坑哭了很多回~) :
1、CPU插槽(别买了个十年老U上了个性能级的板子【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 会玩~)
2、sata,尤其原生sata3接口的数量,一般不低于2个。当然sata2也是足够的毕竟作为存储用品,我们对NAS并没有高速读写要求,而sata3接口则可以拓展NAS的用处,让他不但可以存储还能来看高清小姐姐片【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (别拦我~在贵都要挑sata3接口买【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。
3、pci接口,作为拓展界一把手,pci真的可以扩展许许多多。比如阵列卡,sata转接卡,千兆网口以及未来的万兆网口。所以PCI-E16X+PCI-E比较推荐,这样的话可以保证基本的拓展不受影响(又在骗我钱【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,说好的板+U+内存+硬盘+电源=NAS,怎么又多了这么多东东【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 我的钱~)。
4、显示接口也是异常重要的,虽然NAS本体不输出画面,但是我们依然需要在有问题发生的时候接上显示器对NAS主机进行一定的维护和配置(有空上去看看小姐姐和老王家,就怕老王家塌了,导致硬盘的里小姐姐也波及到,这真的是哭都没眼泪【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),所以主板上的视频接口无论如何得有一个,强烈建议VGA端口。当然若自带亮机卡,那就无所谓主板显示接口的问题(不用亮机卡也可以,放个2080ti上去点亮也不错【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。
5、USB接口,作为引导使用,当然把引导写入本体的磁盘内也是可行的,但是一个高速的3.0可以节约我们很多时间,最好有原生2个。(1号小姐姐、2号小姐姐........M号小姐姐,太多了?没事,插如USB 3.0接口,换家咯~【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

主板总结:大灰狼还是拿出一个自己使用的主板作为模板:H61【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。(价格实惠:主板+cpu+内存条=100rmb,配套U性能足够,接口现代化)

H61,十年神机H61,十年神机

分享时间:

主板选购经验:从部件、布局深入了解电脑主板小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。配电脑,可简单可复杂,闭着眼睛买也许能用,使劲钻研了买也是用。关于板卡选件,厂商型号数不胜数,代工关系错综复杂,再加上INTELATX规范,主板结构大同小异,无非在尺寸上分ATX-L,M-ATX,ITX和各种奇葩尺寸。楼主认为卖一手| 2k 评论747 收藏6k查看详情值无不言「双11特辑」:双十一,你的CPU和主板该怎么选? 达人在线解答值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!邀请了站内资深DIY装破晓前最亮的光| 223 评论234 收藏1k查看详情

内存:

内存不算一个大项目,因为家庭NAS并不需要很高的要求,当然如果想改装为服务器,ECC内存还是得上车的 (不懂也没关系,反正太专业的暂时我们都用不着【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ) 。但是本贴主要讨论家庭NAS的选择,所以主要还是以贴地气的消费级市场作为主要探讨对象。因为配置的选择,我们能选择的内存多DDR3为主(DDR3便宜呀~【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。

大灰狼家里的内存条(这还没算主板+NAS里面的哦,嘿嘿)大灰狼家里的内存条(这还没算主板+NAS里面的哦,嘿嘿)

所以务必注意一下几点。
1、频率其实800-2133真的没啥区别,NAS这种东西难道拿来跑分(放心,NAS目测没有鲁大师给您安装,眼不见为净,耳不听为清【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )选择性价比最高的就好,这方面量大的1066or1333频率最合算【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
2、容量:2G-8G,不玩虚拟机推荐4G,玩则上8G【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (有小伙伴问,8+4或8+8好不好?真的,12G/16G真没必要。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
3、ddr3的内存某鱼大概率会遇到2个牌子:威X和金X顿,大灰狼我前前后后买了差不多8条内存,基本都是假的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。但是可以用!没翻车过(现在都不敢在某鱼上买了,买其他牌子好了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。但是作为一个24小时开机,对稳定性有一定要求的话还是去捡拆机内存或者老设备退役才是王道。(PS:这里不探讨颗粒和真假,因为家庭NAS使用环境真的不严格【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 真不行,买了便凑合凑合就好,省钱【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )当然也可以利用eBay、亚马逊和乐天的话再合适不过。大灰狼我姐姐因为在香港居住,所以就让她去帮我买了一条金士顿和三星的内存(价格比国内高一点,只可惜是真的

4、插槽问题:无脑单内存使用,这方面问题其实不想单单拿出来讲(但没办法,大部分大可爱们可能都会遇到【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。这里的插槽不是指代DDR2或3。单纯想表达因为部分主板的自身原因,双内存可能会发生或多或少的问题(兼容性或者内存槽1不使用的时候内存槽2也无法使用【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,这种问题工控主板尤其多,我遇过好几次因为这样导致电脑出问题了,卡卡的,运行不了)所以一般选择无脑单内存就好

5,兼容性,工控主板的兼容性确实会有发生,踩过好几次坑,所以提醒一下【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

内存条总结:其实只要不是太烂,拿的出手的2G,4G或8G内存都能使用,毕竟家用NAS的使用强度不大。但是大灰狼我还是建议想自己手工NAS的盆友能够入手那些拆机正品内存。

分享时间:

业内人总结的内存条终极选购指南—厂商篇想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里biu大力酱| 178 评论135 收藏971查看详情

硬盘

不论是企业级NAS还是家庭级NAS,硬盘都是一台NAS的根本,相较于电脑,硬盘才是NAS最重要的部件。硬盘千千万万,我们该怎么选择呢?

其实简单,NAS的硬盘主要有3个功效:1、作为内置引导(建议直接拿U盘做就好了,这边推荐酷豆,小巧灵活,插着不碍位置,价格又实惠某宝21元左右,NAS必备良豆【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! );2、存工作文件、家庭视频照片、老师和小姐姐东西【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ;3、下载缓存(这需要软件方面的配合,暂时不展开说)

大灰狼家里的硬盘(这还没算PC+NAS里面的哦,嘿嘿)大灰狼家里的硬盘(这还没算PC+NAS里面的哦,嘿嘿)

介于大灰狼走过的坑【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!不要图省钱去买那些低价或者二手盘!除非你本来就做好了心理准备。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ),我大致觉得家庭自组NAS的硬盘应该有那么几点:

1、容量:2T为主,有钱无脑4T 6T 8T 往上走【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (刚入NAS,其实用不了这么大,把这2T玩完再换更好哒)。
2、转速:5400转优先考虑,毕竟NAS作为一款24小时使用的设备,噪音是十分重要的标志。当然有淘汰的7200转硬盘也是无问题的,冰箱后面一丢世界就安静了(噪音融化在了冰箱的压缩机噪音之中【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )
3、HDD和SSD,NAS的功效就是存,SSD当然也可以存,但是相比数据的安全性而言HDD强到爆,所以无脑HDD【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。当然作为一块内置的,代替的U盘引导盘的话SSD也是可以胜任。另外高网速下载,家庭千兆乃至万兆的普及,以及BT PT平台较为频繁的随机读写终会导致HDD捉襟见肘。所以拿一块中等容量的SSD作为下载盘或者缓存盘也是有一定必要的。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
4、品牌: WD的红盘,希X的酷狼是优先 【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。但是蓝盘和酷鱼也是可以用的,毕竟家用环境并没有企业严格。东X的2T也是很香,当然现阶段有钱上P300吧。大灰狼本人认为,普通家用环境没啥大压力而且嫌麻烦不折腾的话无脑东X吧,另外现在企业盘确实价格不错,可以的话上企业盘。(上次有好几个小伙伴问我选什么,这回知道了吧【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! !)

5,raid的组建:
basic:和我们日常的硬盘使用无异;raid:无脑raid0,数据火葬场;raid1:空间吃瘪,主盘活动附盘备份;raid5:较为折中 ,这里对于raid5进行删除,因为确实不安全,大灰狼我完全依照自己的使用习惯进行了描述,有失公允。因为数据无价,任何人对于数据都有着自己的分寸,所以不做推荐【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! !如果对raid有兴趣的话请务必花费时间看下各类科普。(PS.其实家庭环境raid使用与否是十分微妙的选择,这里大灰狼不做过多评论,数据多地备份才是上上策【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 温馨提示:小姐姐要经常备份哦。)

硬盘总结:大灰狼自己没设置下载专用SSD。NAS的盘位是raid5+basic组成(PS:别学我【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!我也不知道这样好还是不好 )。用的是希X的酷狼2T,仅从娱乐环境参考:在现今的环境下(比较极端的)HDD的读取速度是完全能胜任一部4K电影播放的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 。什么60FPS?HDR?真4K?理论上没问题,实际操作上,等大灰狼我中彩票有钱组杜比7.1+200寸4K投影+室内隔音装置再来研究。 (快祝福我中彩票吧,我给你们写评测【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 不过说句老实话,大可爱们整天说喜欢看4K,但4K的设备真的好贵【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 玩不起呀!)

分享时间:

简单一步操作就能让机械硬盘速度翻倍?一看就会的RAID 0阵列组建方法!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击管理->点击磁盘管理:6、磁盘管理中可以看到这2块硬盘信息:7、我们右键这2个磁盘,点击删除卷:8、两个磁盘都删阿文菌| 298 评论154 收藏2k查看详情科普向 篇七:小白购买机械硬盘避坑以及选择指南想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里祺鸽咕咕咕| 1k 评论737 收藏7k查看详情

机箱:

电源和机箱因为有一定的配套性,嵌入式的主板因为足够小,所以我们可以靠X牛或者群X或者威联X或者万X的专用NAS空机箱来解决。一方面足够小,另一方面sata背板的存在可以让我们随时按需要添加或者卸下硬盘。普通的ITX小型机箱, 成品价格优惠,扩展性强,硬盘可装自定义支架。而且不论主板的通用性还是电源的通用性都可以满足。

ITX机箱资料图(图片取自瞎折腾DIY)ITX机箱资料图(图片取自瞎折腾DIY)

A、专用机箱的缺点 :

1,这些机箱尺寸或多或少会和我们的主板尺寸有所出入。选配时略折腾死握主板17X17的底线吧【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (ITX的主板太贵了,动不动就几张红色的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。

2,能塞下的大多数场合都是mini的嵌入板(如Q1900、J3455、J5005等,想塞别的可能需要阉割或者买好点点的散热风扇【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。

B、普通小机箱缺点 :

1,丑【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

2,丑【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

3,是真的丑【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

4,一丢丢不专业,凑合呗。

C、自制机箱(亚克力),总体而言花费时间虽然不是很长但是很容易进泥潭,另外马云家的亚克力定制厂商技术参差不齐,一般家用的话还是走成品比较合算。(垃圾佬的内心:鞋盒,无脑鞋盒,没有鞋盒就用亚克力 。)自制的缺点 :

1,折腾
2,折腾
3,来自马云家定制商家的折腾【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
4,其实就是啥都折腾【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

左J3455(酷鱼),中i3 8100(蜗牛6盘位),右J1900(万由401)左J3455(酷鱼),中i3 8100(蜗牛6盘位),右J1900(万由401)

机箱总结,相较于之前的配置,机箱算比较多选择的,但是大灰狼还是觉得既然家用那么专业性的花费和需求可以剔除,所以ITX小机箱足够。当然追求帅气用专用NAS空机箱也可以,但是花费嘛,便宜的要折腾背板。不要折腾背板的好机箱嘛,价格也不低。而且还得看主板尺寸的脸色。(哈哈哈,我也是看多了专用机箱上头了,所以基本都是奔着机箱买的主板,其中Q1900和J3455就是了,分别是万由401和蜗牛星际6盘位机箱)

分享时间:

ITX折腾记 篇一:ITX主机入坑指南和配置推荐想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里瞎折腾DIY| 800 评论355 收藏4k查看详情DIY 想把小姐姐装进机箱没有合适的机箱怎么办,那就自制亚克力机箱吧!内附材料说明想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里www4249| 399 评论142 收藏1k查看详情

电源

先说一下NAS的功率计算,大致估算的话就CPU15W+硬盘数X6W+内存X2W。当然这个计算式极度不严格,只能图个乐(认真你就输了【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )但是我之所以这么说是想告诉大家,NAS的耗电真的不巨大,大致200W以下的电源就足够了(戳戳有余【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! )。

电源电源

1,1U电源。其实1U还可以区分,所以严格上来说我们这里所说的1U是小1U。功率80-160W都有,作为NAS完全足够。但是1U的使用环境一般是在之前提到的专用NAS空机箱之中,所以务必配套购买。另外能买到全新正品小1U,或者二手小1U也是极好的,不过假的小1U也很多了,小心翻车【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,当然某些业NAS厂商会发售电源+机箱的捆绑套装,那也不错。(反正到现在我也还没淘到一款比较满意的电源,暂时凑合着用,有便宜就买【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

2,普通ATX电源,一般二手的电源足够了,毕竟看过诸多大佬的测试,垃圾电源在低负载的情况下电压的偏移并不会很大。当然万事无绝对,大佬的测试一般使用500W+电源,其低负载和200W的低负载不是一个概念。所以作为推荐还是一手的比较好的低功率电源作为选择。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

3,品牌:NAS作为存储,虽然是电子器件 ,但是其特性导致对电源不怎么敏感,所以不需要遵循装机时买电源的选择。稍微选择一些是个牌子的就好,大灰狼这里不做推荐,因为是个牌子的电源就那么几个。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

电源总结:无论如何NAS是一台小电脑,其电源决定了硬盘可以使用多久。所以做推荐的话肯定是推荐大品牌的优秀200W电源,但是一般家用,大灰狼个人认为好的二手电源以及一个有牌子的电源(不是杂牌 不是杂牌 不是杂牌)也是不错的选择【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

台式机电源选购经验 篇一:品牌、代工及选购点小编注:本文涉及到品牌和产品推荐部分为作者本人观点,有可能存在与读者认识有出入的地方,欢迎各位达人和值友以讨论问题为出发点参与讨论。本系列介绍民用开关电源选购经验,即所谓的“台式机电源”。本篇介绍介绍主要品牌(代工关系)和选购要点、并在各功率段进行主观推荐。从第二篇起将陆续介绍市售主要的电源结构、主卖一手| 2k 评论1k 收藏6k查看详情电脑硬件入门及进阶 篇二:台式机电源选购小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。电源的帖子有不少了,楼主打算简单讲解,就不引用别的地方的段落了,全部原创。说到CPU就好比大脑,那么电源做个恰当的比喻就是心脏,可想而知电源在电脑里面的重要性,我下面直接切入正题,我将会为大家带来简单明了的电源介绍。1、先看电江边沼泽| 419 评论499 收藏2k查看详情

网卡部分

想了下还是把网卡写作一个重要设备。首先明确一点NAS联网是需要家庭局域网的,所以网络端口对于其运作而言是很重要的一环。这里大灰狼不探讨什么链路聚合,什么监控网口。因为我一直有一个原则,家用在享受高速的情况下能怎么简单就怎么简单。(能不折腾就少点折腾,老了~)【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

现在网口分三大类:
A、百兆网口:不讨论,已经过时。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

B、千兆网卡:1Gbps的带宽。实际速度除以8就好。一般在110M左右,价格便宜集成度高,大多主板支持,不支持的也有一部分可以通过刷bios和跳线强制支持。实在不行千兆pci的独立网卡也是不错的选择。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

缺点:和万兆比起来速度慢了很多。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

C、万兆网卡:10Gbps的带宽。实际速度除以8就好。一般在900M-1GB左右。速度快的代价是价格高昂,光口电口都有但是建议光口。网上有很多攻略会说怎么剪线和布线。但是说实话万能马云在,许多卖网卡的店家都会送那么几根跳线。(不送就换一家【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

缺点:

1,贵(线贵、插口贵、网费贵等等.......【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
2,麻烦(折腾折腾折腾.....【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
3,发热(传输量大,导致容易发热...【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

4,配套路由+跳线也得万兆【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!
5,HDD无法跟上万兆的速度,故得全盘更换企业级SSD,(我还是耐心等着中彩票吧~【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

网卡总结:说实话大灰狼我认为,家庭NAS如果只是作为一个家庭数据和音影中心那么千兆110M的速度是完全够了,因为万兆现阶段属于能玩但是纯家庭应用不如千兆的存在。另外我不是不推荐万兆,只是觉得现阶段可以暂时不上。但万全的准备还是得有的,比如走线通道。
千兆路由器+超5类网线+集成的千兆网卡完全足够家庭使用。如果主板网口不行,那就某宝淘一个千兆独立网卡就好(这也是为什么前面说主板要有PCI-E+PCI16X的原因【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 首尾呼应)

分享时间

带你装B带你飞,一路犯J到天黑:家庭局域网链路聚合吐血倒腾上个月一不小心转身掉进了NAS的坑,这几个星期来可没少折腾DS1515+,各种功能来回折腾,最后发现在我家,NAS最有用的其实就那么三个:存数据,追美剧,文档同步。阵列盒到NAS华丽转身,群晖DS1515+家庭存储系统搭建阵列盒到NAS华丽转身,群晖DS1515+家庭存储系统搭建......raynube| 209 评论126 收藏1k查看详情家庭娱乐中心进化论 篇七:家庭万兆方案性价比之选,10G网速不是梦!战在当下,布局未来!一、前言去年年底的时候楼主完成了家庭万兆网络的部署,体验到了10G网速的魅力,确实给了楼主不小的惊喜。自然第一时间晒单分享了组建的经验给大家。上次的组建方案虽然完美的实现了10G的组网,不过钱包还是非常受伤的,万兆交换机+万兆NAS+万兆PC网卡等设备的投入已经1万+了。在看过上次万兆组建经验后,不liuspy| 415 评论211 收藏3k查看详情家庭娱乐中心进化论 篇一:不一样的万兆体验,家庭网络进化第一步!如何实现万兆联通一、前言2019年马上就要接近尾声了,在刚刚过去的双十一楼主进行了今年最大一次的家庭网络升级,终于使用上了万兆网络。算是2019年楼主最值得的一次改造升级,下面就一起来看看吧!!!由于楼主的文章写得比较随意,涉及的内容繁杂如家居、装修、数码、育儿、家庭影院都有涉及。许多朋友反馈由于没有形成专栏,内容liuspy| 277 评论288 收藏1k查看详情

唠叨一下

至此,全文完,篇幅问题,关于NAS的超详细硬件选购终极攻略,今天我们就先说到这里。NAS的相关知识很多,不过只要感兴趣的话也是相当好玩的。之后大灰狼会陆续写与NAS、软路由、装机等相关的一些文章。也希望喜欢的小伙伴能够关注我【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 谢谢!

在文章的最后,老生常谈,给即将买买买或升级配件的朋友几句发自内心的的肺腑之言【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

1、买设备之前,一定要先定好预算,然后再根据预算去买东西,最后你都会发现,预算都是用来超的,高兴就好。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

2、不要当硬件党,不是在换设备,就是在物色换设备,记住一点:nas是拿来用的,而不是拿来折腾的,买自己买得起的最贵的设备,然后天天折腾折腾折腾他,不要让他放着积灰。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (喘口气也不行哦)

3、不要鄙视新人和预算有限的发烧友,大家都是爱好,不要觉得自己所用的硬件高端一点就看不起初烧玩家,这样做只会让人鄙视你,记住一点:发烧没有贵贱之分。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

4、还有先玩的大佬们记得有空要多带动带动后玩的小朋友们,因为自己从小白一路走过来,有时候自己傻乎乎研究了一天,别人一下子就弄好了。还是有大佬带好。【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! 在此谢谢大佬们无私的奉献!

最后祝大家在nas路上都玩得开心~【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学!

Tips

因为白天都要上班,所以为了尽快更新文章给大可爱们,我基本熬了3个晚上通宵把这篇写完,对于有时候未能及时更新,请大家谅解 【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! ,因为我写的东西真的真的太多专业的干货了,不仅要查阅一堆资料,而且还要看很多很多的文章来做整合,本文11000+字,19张图,都是有血有肉有汗水的【十万收藏系列】超详细NAS硬件选购终极攻略,一条龙服务,统统手把手教学! (如果那里写不好的或有什么建议,可以在评论去里留言,我会好好的反思与改正,力求让大可爱们收获满满!

还是那句老话,希望大家看的开心,能帮到大家是我的荣幸,哈哈哈,现在已是凌晨4点10分了,我真的真的不能再唠叨了,明天迎接新的一份工作岗位。在接下来的日子里,我们一起互相加油吧,谢谢你们的支持,觉得还可以的话记得点赞、收藏、关注我哦,哈哈哈,谢谢,晚安!