硬菜升级后到底有多硬,看看这搭配就知道了

2020-05-21 20:23:48 0点赞 4收藏 0评论

东坡肉吃过,那你吃过东坡鸡没?

在五花肉做成的各种美食里

东坡肉毋庸置疑位列前三甲

一掀开锅盖白气氤氲汤汁浓厚

一块块东坡肉红润丰盈散发着香气

这时候感觉就差一碗米饭了

最近我们打探到郑州新开了一家店主打的是东坡肉但食客反映店里最诱人的却是东坡鸡到底怎么回事?咱们这就探探去!

| 餐厅人气 |★★★

我们是晚上六七点到达店里的,这时候人还不算多。进店不用等,直接就有位置。

| 服务和环境 |★★★

店里环境和装修都比较文艺,白墙、灰瓦和木屏风,融入了不少江浙那边建筑的特点。卡座还能用帘子隔开,相对静谧。店里服务员比较热情,针对我们点菜时的疑问也做了详细的解答。

| 菜品及价位 |★★★

店里主打的是江浙家常菜,招牌东坡肉69元,越王东坡鸡89元,杭州大肠48元、苏式糖醋小排38元、砂锅焗黄鱼58元、小锅米饭12元……比一般的家常菜要贵一些。

硬菜升级后到底有多硬,看看这搭配就知道了

东坡鸡是店里的特色,菜单上标明里面有四块东坡肉一只土鸡,看起来也比较诱人。虽然价钱比东坡肉贵了20块钱,但是想想里面有整只鸡,还能一次过两种肉瘾,我们毫不犹豫地点了一份。

| 菜品口味 |★★★

本以为东坡鸡会等很久,没想到落座后二十分钟就上桌了。打开砂锅,先闻到酒香和甜香,接下来就看到一整只鸡,旁边围着四块东坡肉。浓油赤酱的,看起来特别诱人。

硬菜升级后到底有多硬,看看这搭配就知道了

鸡皮金黄,浇上汤汁更让人垂涎欲滴。肉特别烂,筷子一拽就脱骨了,嚼起来细嫩多汁也不费劲。鸡皮蘸着汤汁,入口滑溜溜的又有弹性。整体是甜咸口味的,但是比平时吃的东坡肉要甜一些,属于比较下饭的一道菜。

硬菜升级后到底有多硬,看看这搭配就知道了

东坡肉色泽红亮,透过灯光看晶莹剔透的,肥瘦比例大概是6:4筷子一戳,肉油顺着被戳破的口子往外涌,肉皮滑嫩粘糯,轻轻按摩着舌尖。瘦肉部分韧韧的,稍微有点柴,但整体味道还是不错的,吃起来也不腻。

硬菜升级后到底有多硬,看看这搭配就知道了

师傅介绍这道东坡鸡工序繁琐,冰糖和鲍汁炒出糖色后,锅里只放绍兴黄酒不加水。小火炖煮5个小时,鸡肉吸收了五花肉的香味,也化解了一部分油腻。在炖煮过程中,锅底还要垫上竹网,防止肉糊锅。

硬菜升级后到底有多硬,看看这搭配就知道了

小锅米饭也是店里的特色,小份12元。烹制过程中,还加入了一些纯牛奶,但是吃起来却并没有明显的奶香味,性价比不算高。拌上东坡鸡的浓稠汤汁,还是不错的。

硬菜升级后到底有多硬,看看这搭配就知道了

除了东坡鸡外,花雕黄鱼鲞也吸引了我们的注意。很多人不认(xiǎng),它其实就是晒干的鱼,属于南方特色菜。一条黄花鱼断开分成两面,再配上豆皮卷肉一起上笼蒸制。一端上桌就闻到了鱼肉的腥味,入口肉有点咸,但是还是掩盖不住腥味,不推荐尝试。

硬菜升级后到底有多硬,看看这搭配就知道了

店里还有提前煨好的汤,喝起来很方便。这一餐吃下来,总的来说东坡鸡的味道不错,适合大多数人的口味,菜量也大,值得尝试。其它菜价格略贵,性价比不算高。店里环境不错,适合聚会。整体可以打到四星。仅限当天出品质量,测评标准满分五星

- 东坡鸡的二三事 -

店名:小杭家东坡肉小锅米饭

地址郑州市淮河东路人和路交叉口升龙国际中心A区(👈点击导航)

消费:人均60元

营业时间:11:30-21:00